X



タイで福島産ヒラメを使ったフェアが中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:30:50.42ID:9WL1qBav0?PLT(19081)

タイの首都バンコクの日本料理店11店で開催予定だった、福島県産のヒラメを使ったフェアが
中止になっていたことが12日、分かった。
東京電力福島第1原発事故後初めて、加工品用でない福島県産の魚介類輸出が実現し、
復興を印象付けるものとして期待が高まっていた。

食品商社「アライドコーポレーション」(本社横浜市)によると、タイの消費者団体から
放射性物質の汚染に対する懸念が提起された。
団体側が法的手段も辞さないとの強硬姿勢を取り、店側への風評被害などを避けるために
中止を決めたという。出荷は先月28日から始まり、フェアは今月10〜31日の予定だった。
https://this.kiji.is/345826127798895713
0128名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:21:44.86ID:wqmyNxH50
タイ高級スーパーの野菜から残留農薬 欧州基準の37倍も〔タイのニュース〕
2012年07月13日
https://agri-biz.jp/item/detail/16892
【タイ】タイ消費者財団は11日、記者会見を開き、今年3月にバンコク首都圏のデパートやディスカウントストアの食品売り場で販売されていた7種類の野菜(キャベツ、白菜、唐辛子など)の残留農薬の検査をタイ保健省に依頼して実施し、
一部から欧州の基準値を上回る農薬のカルボフラン、メソミルなどが検出されたと発表した。

ソーセージ3ブランドから規定値上回る亜硝酸塩、硝酸塩 タイ消費者団体調査
2016年5月8日(日) 15時49分(タイ時間)
http://www.newsclip.be/article/2016/05/08/29146.html
【タイ】タイ消費者財団は4日、バンコクで記者会見し、市販されているソーセージ15種類を調査したところ、3つのブランドから規定値を上回る亜硝酸塩、硝酸塩が検出されたと発表した。3つのブランドは「ARO」、「NP」、「バンコクハム」。


ヤフーでググった限りだと善意の団体ではあるのかな?
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:23:53.80ID:qWvLGPFQ0
中止したということは事実なのかなあ
0131名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:31.08ID:ogIofqlo0
まあ普通の反応だよな
食べて応援とかまじファックス
0132名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:30:06.76ID:wqmyNxH50
あっ「タイ消費者財団」が団体名らしいよ
0133名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ZA]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:32:40.95ID:hxmi8aHo0
大人しい日本人だけが実験動物のようにベクレタ加工食品を知らずに食わされる
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:33:27.06ID:24KWdWmw0
食べて応援は福島住人だけでやってくれ
0135名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:33:29.63ID:TyLvdSjP0
福島の漁師の子供が食べればいい
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:36:20.80ID:AGOzY/bK0
>>5
安いからどのお店も採用して分からなくなるからだろ。消費者が選ぶ事は出来ない。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:38:42.66ID:wCku4OXN0
福島産の食い物を国外に出すなよ摩擦しか呼ばん
地産地消
福島産は日本国内で消費するべきだろ
0140名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:38:43.19ID:8yG+ZNKq0
日本産 国産=福島産になってしまったな
もう海外製しか食べれない
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:39:13.89ID:twajWBHg0
よりによって底物とか
馬鹿だろ、主催者
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:47:49.06ID:syv/9SOq0
セシウムボール食ってるかもしれんしなあ。こればっなりは
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:54:35.37ID:rOtjKVSy0
>>4
お前大丈夫か?
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:55:58.49ID:wRDCvROT0
東南アジアは華僑が牛耳ってるから
日本への嫌がらせは何でもやってくるよ
最近は慰安婦像増えてるし
0150 【東電 79.5 %】 (山梨県) [RU]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:59:22.43ID:GhOu6E140
なんか情けない話だら、いろいろ。
世界一の技術国だったんだよ。
国を挙げて福島を再建しろや。
おまいらきんたま付いてんのか!
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:05.58ID:zmHUoDwV0
タイ米にさんざんケチ付けたジャップ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:15:41.11ID:KPhYyVMo0
>>61
目の前でやらなきゃ意味ねーよな
0157名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:57.43ID:Rg5p8dbd0
>>1
ガイガーカウンターが振り切れて慌てたか
0160名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:51.26ID:cT4jPd3h0
推進派はタイ人を叩くの〜?w
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:03.01ID:5VqYoJrd0
>>154
放射能を浴びると死ぬよ
0162名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:48.24ID:cT4jPd3h0
米や復興支援金を送ってもらってジャップは仇で返すって日本の言葉知らないの
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:05.98ID:BNnYck9b0
いやもう、なんで無理やり食べようとするんだろ
別の地域でいいじゃん
島根とか、震災後すぐに、提案してなかったっけ?
無理やりしがみつかなくていいじゃん
海に住んでるわけじゃないんだからさ

親日国でやるなよと
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:57.28ID:cfEAgI/20
なんか自分達で食べないのに
よく人様に出せるもんだなと
勝手ながら思いました
0165 【東電 76.6 %】 (山梨県) [RU]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:05.24ID:GhOu6E140
昭和も煮詰まって馬鹿ばかり増えたな。
上で書いてる人がいたが、自分で食わないものをどうして異国に人に食わせるのか?
戦では負けたけど、世界の技術のトップ(クラス)にいたはずの我が国なのに。
先ずは、技術力を見せてみろよ。
金が足りないなら、それは負担するよ。
戦後のきんたまを無くした小僧共はいつも「できません」「予算がたりません」

おまいらは日本人じゃねーよ。

って、戦前生まれの先輩風に書いてみた。まあ、スマン、がんばろうねw
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:01:39.33ID:cFc5OB050
海外に売り出す前に国内で安全を認識してもらって流通させるのが先だろ
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:05.89ID:34OsGMoq0
>>28
日本は超先進国!!って思考で止まってる奴が多いからな。
未だに物作りの日本とか思ってる奴も多い。
1985年くらいで頭止まってるんだよ。
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:20.46ID:Du3qTBwW0
日本でやらないフェアがなぜタイで
0170名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:18:44.34ID:xocol9HU0
チェルノブイリ産の何かがあったとしてふざけんなってなるに決まってるわ
福島は自重しろ
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:21:59.29ID:QHUJv+KE0
こんな事してたら日本食の店全部がそう思われるだけ
0172名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:24.38ID:uGnVl/VL0
当然だろ
線量をクリアしても放射性物質の粒子が入ってたらダメだろってこと
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:05.83ID:EgHTmiz20
そういや輸入牛肉の狂牛病プリオン危険部位混入問題はピタっと報道されなくなったな
やっぱりアメリカさんはこういうの上手いわ
0176名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:40:30.22ID:6uvAd7RJ0
>>168
本当にこれ。過去の栄光にいつまでしがみついてんだよ。ホルホル番組みて現実逃避してる場合じゃないってのwwwww
0177名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:32.88ID:6uvAd7RJ0
>>24-25
自治体が測定結果だしてるから自分で調べて自分で判断しろよ
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:36.92ID:6uvAd7RJ0
>>19
こういう事だよね。結局
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:56:02.20ID:6uvAd7RJ0
>>138
おいおい、史上最大の原発事故だぞ。チェルノブイリなんて霞んで見えるわwww なんたってまだ廃棄物が増殖中なんだからなwww
0182名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:59:19.68ID:mQr4f+bf0
ホントはバンコクじゃない
豆な
0183名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:31.37ID:mjIkL5Tn0
山本「ベクレてる!」
0185名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:02:52.28ID:mjIkL5Tn0
>>153
味の好みと安全性は全く別の話だろうが
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:45.79ID:BJTjEESL0
>>4
死ね
自民党が原発を日本に持ち込み原発推進気違いだ
もし311が自民党政権で起きてたら維持しようとして日本は住めなく死者多数の終わった国になってた
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:04:16.09ID:8R6Y7eC00
はい 千葉に水揚げされたイワシ塩焼きの内臓も美味しく食べてます。年金受給前です。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:27.41ID:usdbYsg10
>>4
そういうとんでもない人達を選んでしまった国民も反省しないといけない
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:46.85ID:BJTjEESL0
>>184
低脳日本政府が韓国に世界の裁判所に必死に何度も訴えて日本の汚染県の食料を何で輸入しないんだと低脳に訴えてる
輸入禁止してる欧米や中国香港台湾シンガポールにはチキンで訴えない癖に
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:09:54.53ID:BJTjEESL0
311直後から福島食料の果実とか日本に無理矢理買わされ食わされてた可哀想なタイ。
それも高級デパートで高値で死ね糞日本
福島テロリスト食料作るな
他人の事考えたら作らんだろ自分しか考えてない低脳
0193名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:07.84ID:mjIkL5Tn0
管チョクトが爆発させたんだよね?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:42.56ID:BJTjEESL0
糞自民党
お前チェル以降311起きるまでずっとイタリアとか欧州の食料輸入禁止にしてたろうが
311以降は輸入するようになってな
気違い糞日本
誤魔化すな汚染を
森友でも何でも嘘ばかりの安倍
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:13:53.42ID:BJTjEESL0
>>193
東電がな
誰が何をやっても地震の影響で壊れてて爆発した
運良く神風吹いて奇跡的に建屋に水が流れて満たされて助かったのが糞日本
ほんと運がいい。
0197名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:14:44.57ID:mjIkL5Tn0
>>196
なんだ、やっぱり管チョクトが大爆発させたのか とんでもない奴だな
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:19:52.58ID:obz3MnHd0
東電と官庁の食堂で消費すれば良いだけな気がするけど
何故わざわざ海外で嫌がらせするかな
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:19:57.47ID:pPuVMfPY0
技術とか政治とか障害はあるんだろうけど
結局は心の問題
独りよがりの押しつけはいかんよ
今後の日本の課題
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:23:41.35ID:dV8OvP+G0
60才から 原発前の底魚を食べて応援 明るい未来
0203名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:29:14.04ID:bxm/BRy00
民主政権は何も出来ない無能だったから専門家が自分の裁量で好きなようにできて上手くいった部分があった
菅直人は不幸にも原子力の専門家を自認してたから自ら出向いちゃって現場を引っ掻き回したんだよなぁ
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:30:31.25ID:iJXbFFLr0
>>141
放射能 芸能人とかで検索すればまとめてあるサイトあるよ。
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [RS]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:38:12.48ID:Ds0uPUFl0
これって良いのか?
大騒ぎすれば追い出せるなんてのは集団ヒステリーと同じだぞ
0206名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:40:10.30ID:5Frn8nQX0
ガイガーなり検出器も持っていけばいいだろ
ただ安全だと言ったって信用されない
0208名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:50:18.64ID:JaOxqMHcO
>>196
マジで管は死ねばいいのに
0209名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:50:39.03ID:CD1K54n70
結局風評被害とやらを広めにいって好感度下げただけかよ馬鹿らしい
目の前で徹底的に検査してみろよ
返り討ちにされるだろうけど
0210名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:23.07ID:CD1K54n70
菅直人は責任取らずに柄杓をペロペロ
死ね
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:00:34.40ID:PdEna86Y0
放射脳が怖くてアメリカに逃げた奴がなんかいってら
0212名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:12:09.44ID:kK4G6Oxq0
アキエすげー 皆殺しかよ w

米ロックフェラー財団のデイビッド・ロックフェラーJr.会長が
安倍晋三首相夫人の昭恵さんと共に、魚介類の消費を推奨するプログラムを発表

ヒラメやマダイ、マグロなどで、これらの魚は「ブルーシーフード」と登録され、積極的に使用させる方針!
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:14:39.02ID:VaIW6HfD0
>>162
その言葉そっくりそのまま返してやるわ
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/13(火) 01:27:19.70ID:RNUMLp2Q0
ももも売りつけてなかったか?
最終処分場か何か?
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 02:44:10.74ID:a0km6KMI0
>>197
原発を日本に持ち込み今でも原発推進気違い自民党が与党だったら
原発維持する為に原発守れって言って今頃日本は全部汚染され消滅してた
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 02:52:45.20ID:WFgdRDdb0
回遊魚でもなく海底で色んなもん食ってるヒラメは超ヤバイだろ
0222名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 05:09:10.96ID:MHl/Ussz0
>>217
やっぱり管チョクトが大爆発させたんだな 民主党死ね
あ、もう死んでるな
0223名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 05:14:19.21ID:QVkhJD5eO
タイ人「鯛の偽物鮃かよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況