X



ZOZOTOWNが退会祭り LINEから移籍した田端信太郎が低所得者を見下したツイートが炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:23.76ID:L977ofe30●?PLT(16001)

LINEを退社しZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイに転職した田端信太郎氏。田端信太郎氏と言えば
炎上ツイートでここ数年話題になっている人物。
言いたいことを止めれないようで、別にそれに関しては誰も文句は言わないのだが、会社や関係者にまで迷惑を掛けてしまうことがある。

今回転職したスタートトゥデイに関するツイートで、ZOZOTOWNの退会祭りが起きている。
問題となったのは田端信太郎氏の3月10日の「誰か、高額納税者党を作ってほしい。少数派を多数派が
弾圧する衆愚主義じゃないか」というツイート。これは日経ビジュアルデータを引用したもので、
1000万円以上の給与所得者4.2%が負担しているという内容。

田端信太郎氏も「自分は高額納税者」と言いたいのか分からないが、そんなことよりもこのツイートを見た人が
次のように怒りを露わにしている。

・ZOZOTOWNは高額納税者用のサービスとして頑張って下さい。
・高額納税者対象のビジネスで頑張って下さい。
・田端さんみたいに庶民をバカにするような人がいるならもう使わない。
・こういう頭の悪い発言をする方が運営する会社にお金を払って商品を買っていたことを恥ずかしく思うので、
退会させていただきました。
・年収1000万円以下の貧乏人は #ZOZOTOWN を使わないで下さいらしいね

このように退会祭りが始まっている。もちろん上記ツイートは一部で、もっと多くの人が退会したと報告している。

転職早々に炎上したスタートトゥデイ。今後も田端信太郎氏の炎上に巻き込まれなければいけないだろう。

http://gogotsu.com/archives/37876
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/001-19.jpg
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 02:48:34.54ID:hAQfL4ig0
勝手に寄付すればいいけど孫正義やらビル・ゲイツが金持ちの代表ではないから
0551名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 02:51:08.96ID:cTcBfcoz0
>>549
大富豪が、わざわざ下界を見下して
こいつらより自分の方が云々って思ったりするのかねえ

お上の方を見て、俺が払った多額の税金をおかしな使い方しないでくれよ
という人ならいるけど
0554名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 02:57:32.55ID:kbyY2Jxk0
>>1
ちょっと運が良くてお金持ちになったぐらいで上から見下しまんせーで優越感に浸るナルシストだよね。
貧乏にさせちまおうぜ。
0556名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 03:10:38.60ID:RcSqH1km0
ビートたけしはヨーロッパの団体にも多額の寄付してるもんな。賞取るためにw
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 03:42:31.11ID:ZsDDETZO0
   ♪ ♪   \\ ♪  ぼ〜くらはみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/1/f/1f758e34.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/0/5/0527844f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/a/0/a08639a9.jpg
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 03:49:16.97ID:Be0Splhw0
ウツワの小さい奴がいきなり成り上がると自分をビッグだと勘違いしてこういう風に口をすべらす
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/13(火) 04:15:14.04ID:gP9sQrwY0
ブサイクジャップなんかより美人なコリアンがいいみたいなこと言ってたやつか
0565名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 04:20:32.81ID:8IUMnDpHO
まぁ社長が社長だし相応の社員なんじゃね
0566名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 04:22:09.39ID:5pUSd4SO0
服を通販で買うって信じらんない
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 05:25:48.22ID:hxVFVqXe0
>>569
シマムラか泥棒市の露店古着屋だな。
0571名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 05:46:08.50ID:ynwoHH230
だから本当の金持ちは政治献金で自分の意見を政治に反映させるんだろう
0578名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 06:17:04.84ID:nr4kvYaX0
>>12
なんか
さぞかし社交的なんでしょって
表現いいなw
0580名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 06:57:50.17ID:6sLwAJFG0
そもそもコイツがクズなのは前からで、でもLINEはなんやかんやで半分インフラみたいなとこがあるから不買できなかったのが、ゾゾに移ってくれたおかげで不買できるようになったってことだろ
俺だってゾゾ使ってたら喜んで不買するわ
0587名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:19:36.16ID:w8TwA3tw0
よし!!俺も入会してから退会する!!
0589名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:28:00.90ID:woJDzay50
企業の偉い人がSNSするメリットってなんかあるの・・?
孫さんとかは良い感じで使ってるのかもしれないけど他は炎上してばっかのイメージ
0590名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:29:56.48ID:B75m86yN0
低所得釣っといてそりゃねーぜ
0592名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:39:15.78ID:Pwz46mc6O
むかしP×のBBAが「こんなつまらない商品買う客はバカ」的な発言で嫌われたの思い出したわ
○○ー○の創業者が死んで迷走しだした所へまんまとボロ会社売り逃げしたけど
0595名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:43:40.71ID:sdVHcWjy0
言ってる内容は間違いないけど低所得者って
感情で動いちゃう奴が多いんだから
考えて発言した方がいい
0596名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:46:33.38ID:woJDzay50
https://i.imgur.com/nW9Vy9A.jpg
ゾゾといえばこのツイートだけど
正論言ってても客に対してこの言い方はないわな
言い方ってもんがあるだろうに・・
どうして偉い人はこういう発言しちゃうんだろう
0598名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:51:10.92ID:jMCDgRNJ0
>>596
偉い人は、じゃなくてこの人物の人間性だろうね
元ツイートの低俗さ下劣さとまったく同レベルのリプをしてる
争いは同じレベルの者同士でしか起こらないって奴
0599名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:07.82ID:fzR7i+pm0
瑛太の弟みたいでかっこいいなこの人
周りに流されないのは素直にかっこいいと思う
0600名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:03:29.16ID:XaFxBKu50
>これは日経ビジュアルデータを引用したもので、
>1000万円以上の給与所得者4.2%が負担しているという内容。

何を負担しているのか書けよ
コピペしただけで筆者自身が何のことかわかってないのか?
0601名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:27:24.25ID:2OLHY78O0
お客様は神様精神は嫌だけどラーメン屋と同じような態度はカス
0604名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:46.59ID:iSu0I/uN0
>>493
その800万は国民が政府に貸してるお金って事にも気が付かないアホでも数千万稼げるとか幸せやん
0607名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:38:31.00ID:Bq5wX/kN0
ハゲのくせに生意気な
0608名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:40:15.42ID:inrmqMz/0
これでクビならお前らの仲間入りだなw
0611名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:04.74ID:+m52W/gp0
>>584
ん?ああ今回の話だけだと思ってんのか
今回についてはむしろ正論くらいだが、普段の言動がクズすぎるんだわ
そんなことも知らんのな
0612名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:13:08.60ID:+m52W/gp0
>>584
一応言っとくとお前みたいな底辺と違って俺は4.2パーセントの側だよ
0613名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:14:14.42ID:ZSSngvA40
単に支払い3ヶ月後になるだけのツケ払い制を100万人も利用してる底辺向け通販屋だから
衆愚なんて読めない知らない関心もない客ばっかだろ
0614名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:17:44.04ID:dUaPeCvz0
これ微妙に間違えてる。年収700万以下は税金で得してんだから言うな。700万以上がガッツリ絞ららとられて苦しい思いしてるんで。
これから年収850万以上はさらなる増税。1220万以上は配偶者控除もなくなる。
ちなみに年収1220万なんて、都内でマンションでも買って子供2人いたらギリギリだぞ
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:21:25.17ID:hAQfL4ig0
支出を減らせばいいのになんで増税なんだろうね
みんな平等に質を落とせばいい
0617名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:34:14.33ID:EPNgxSnv0
>>584
知ってるよ
ここは4.2%の奴が100%だぞ?
0618名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:39:04.34ID:EPNgxSnv0
ごめ
>>612
0621名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:11.50ID:kyIP6a1y0
>>14
口元が下品
0623名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:56:43.04ID:QpB+qxBZ0
底辺がふぁびょってんのかwwwww
0626名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 12:44:49.44ID:2AXwpAlk0
まあ、個人の税金は年収高いとそれだけ持っていかれるけどその分企業は優遇されてるわけだし、役員や経営者ならどっちが良いか考えたら文句言える立場じゃねーだろと思う
高給取りな会社員なら会社が税金優遇されてそれだけの収入得ることが出来てるんだからきちんと払えとしか
嫌なら金持ちだけの国でも作って出て行けば?
0629名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:49.80ID:iSu0I/uN0
高額納税者の数パーが所得税の半分を納めてるって言っても

庶民を奴隷にして吸い上げた利益から払われる法人税考えたら低所得者も税金を労働として間接的に払ってるんだぞ

もっと世の中の仕組みを理解しないと一生詐取されるで
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:26:49.73ID:hAQfL4ig0
>>629
それで法人税あげろとか言ってるんだからアホだよな
0631名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:39:09.90ID:rdY4/ybA0
>>4
ZOZOTOWNの田端が何を言おうが自由だよw
ZOZOTOWNの田端が低所得者を見下すようなコメントを吐き捨てても全然自由だよw
ZOZOTOWNの田端がどんな事を言っても俺はZOZOTOWNの田端を責めたりはしないよ
だってZOZOTOWNの田端は己の信念の元にZOZOTOWNの田端として世界中に発信してる訳だしそんなZOZOTOWNの田端の発言を尊重すべきだろう
0632名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:47:35.86ID:wku47fUc0
空気読んでない発言にしても間違ったことは言ってないかと

庶民は金持ちは環境や悪どいことや運や生まれで儲けてると思ってるが
金持ちは自分への正当な報酬だと思ってるから
それだけ努力してます頭使ってますと
なんでニートだの努力する才能ない奴らのためにそこまで税金絞りとられないといけないのかってことだろ
金持ちが税金安い海外に逃げまくると長期的には日本全体にとって良いことではない
社会は衰退する

俺は中間層が一番搾取されてると思ってるが
0634名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:06.32ID:INvYDHj+0
成功者になって分かる。いかに成功者が嫉妬やら悪口やらで苦労しているかを
とにかく何やってもボロクソに言われる、田端もこういう愚痴の一つも言いたくなるさ
でも素直に成功者の話を聞いてよかったなと思う、多数派から抜けるのと引き換えに苦難な成功を俺は選んだ
0635名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:27.74ID:TZbcvMdx0
住民税を毎月1日に40万とかでも腹立つのに
お金持ちは数千万/年とか納めてるんだろうから
そりゃ、文句の一つも言いたくなるだろうて
0637名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:02:00.46ID:KCNoWZzd0
>>207
どこでも問題だよなあ
0638名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:11.64ID:KekPxHW10
失礼とかやっかみはともかく
メイン顧客層の可処分所得が減るような話して
その先はゾゾの売上減少を招くんじゃないの?富裕層向けに商売したいのなら正論だが

個人的に自分の報酬を持ってかれるのが嫌だとか幼稚な理由で経営陣としてコメントしてるならかなりの馬鹿で下品な奴だな。
てめえがもっと報酬稼げばいい話だ
0640名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:08.00ID:DxuVD3mO0
>>1
スーツが届いたら大会祭りに加わるw
0642名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:11:29.41ID:DxuVD3mO0
>>641

そんな馬鹿を経営層に加える糞企業の体質
0644名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:33.15ID:+m52W/gp0
>>79
いままでLINEにいた時は不買されなかったからな
まあ単にインフラもどきを人質にしてただけなんだが
ゾゾなんてなくての構わんとこでこんなことすればこうなるわ
0646名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:34.02ID:zjQug0800
この中でゾゾスーツ届いた人いる?うちまだ届かない。
0648名無しさん@涙目です。(滋賀県) [PY]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:27:20.92ID:/eL47xkv0
給料20万しかないのに、一着何万ものこと服買う奴いてるけど馬鹿としか思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況