1人暮らしをしてみてわかった「マジでいらないもの」8選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:26:12.87ID:z4+aTpMg0?PLT(16930)

https://sociopouch.files.wordpress.com/2018/03/13.jpg

1人暮らしに必要なかったものはコレ!】
その1:トイレブラシ
トイレブラシには雑菌がいっぱいなので、清潔に保ちたいなら使い捨てタイプを使うのがベスト。掃除が苦手という人にも合っていると思います。

その2:掃除機
それほど広くないワンルームなら、クイックルワイパーで対応可能。粘着式クリーナー(コロコロ)もあれば、なおよし。

その3:お風呂のフタ
フラットタイプならまだしも、溝があるタイプはどんどん汚れていくのでケアが面倒。ただただ邪魔で、最終的には処分してしまいました。

その4:置き時計・壁掛け時計
時間は、スマホやPCでも確認できるから。ホコリがたまりやすいのも気になります。

その5:固定電話
使う機会がない。スマホがあればよし。

その6:筋トレグッズ
やる気があるのは最初だけ。大きな器具だと処分に困るし、バランスボールも結局あまり使わなかったなぁ……。

その7:大量の皿やグラス
人がよく来るようになったら買い足せばいいだけで、最初は「皿1枚、お茶碗1つ、コップ1個」(あと箸やスプーン)さえあれば、十分事足りるはず。
「実家にあった引き出物」のような食器セットは、確実に持て余します!

その8:テレビ
そもそも観ないという人は不要かと。わたしは昔ラジオ好きだったので、壊れたのを機にテレビを処分。それ以後、
テレビのない生活を5〜6年経験しましたが、なんの不便もありませんでした。

https://youpouch.com/2018/03/10/495714/
0520名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:10:44.13ID:smFlnsDZ0
確かに風呂ふた要らんな…帰ったら捨てるか

料理を全くしないのに、最近パナのロティサリーグリルが欲しくて仕方ない
絶対使わなくなるだろうしなぁ…
0521名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:18:21.23ID:smFlnsDZ0
>>519
同居人が居てるのに、自分がテレビを見ないからテレビ置かないってのはマズいだろう
一人暮らしだからできる事じゃね
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:23:13.30ID:fa7o5WUJ0
逆に必須なのはなんだよ
0526名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:27:36.19ID:ysKGVlA/0
台所バサミは絶対にいります
0527名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:28:59.89ID:S9S6I29v0
おっさんになるとな
新しい家電にときめくのよ
洗濯機とか掃除機とかスペック比べが楽しい
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:29:53.41ID:PSXp6awJ0
風呂場に窓は絶対に必要。
食器に凝れない人は何やっても成功しない人だと思う
0530名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:29:55.01ID:5pP1DwGN0
鍵のかかるTENNGAボックス。
0531名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:30:25.04ID:ysKGVlA/0
一人暮らしだと、お米研ぐのが面倒で、無洗米だったんだけど
最近では普通のお米を買って一回水に流して炊いてます
味は変わりません
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:32:25.92ID:MWLwT+Yq0
テレビ、アンテナ、DVDレコーダー
いらないね。ノーパソ一台あれば済む話。
そして、民法ではなくネットで情報をとる。
時間短縮になるからな。
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:33:14.55ID:PSXp6awJ0
>>531
今は精米機が進化してるから
軽くすすぐだけで大丈夫だね
0535名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:35:53.41ID:5pP1DwGN0
去年死んだ夫の湯呑み。
この家も狭い狭いと思っていたけど、案外広かったわねぇ。
0536名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:41:00.51ID:smFlnsDZ0
>>529
風呂場の窓は要るね
風呂場に窓のない家に引っ越したお陰で、除湿機買う羽目になったわ
0537名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:41:39.73ID:xzNVgvzQ0
>>22
和田たけあきのトラッシュ・アンド・トラッシュかよ!笑
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:43:21.12ID:2uwfu1Fs0
要らないのは埃がたまりやすいもの
例えば、布製の小物入れとかダンボール系
逆に要るのはPCや電子機器用の空調設備
0539名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:44:06.49ID:TyLvdSjP0
>>4
要らない、拭き掃除の方がきれいになる
0540名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:45:15.85ID:TyLvdSjP0
>>22
おまえは必要だよ!
大家さんのために
0541名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:46:30.16ID:L3PKjut80
>>536
湿気はあるほうがいいだろ
わざわざ除いちゃうのかよ
0542名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:47:14.74ID:L3PKjut80
>>535
おいなんだ
志賀直哉みたいな文章w
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:48:48.58ID:xwV/dYLN0
いらないわけじゃないが漫画とテレビ観なくなって酒と本とラジオになった
アイドルのラジオも楽しい
0545名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:55:36.69ID:u7FYipvm0
>>516
わかるわ。ベッドはまじでいらん
しかも処分が大変
0546名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:57:39.81ID:younmdCB0
布団も要らん
寝袋で充分
0547名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:00:56.07ID:vXYowPZl0
電気もいらんな懐中電灯でいい
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:03:50.32ID:ov19RAPu0
>>548
レイコップ(笑)
0551名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:06:30.05ID:NvV5JB7VO
配偶者
家事も自分の分だけなら自分の出来る範囲で出来るし自分が気にならないとこは手抜きしても文句言われないし
好きな時に飯食って風呂入れる幸せ
0552名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:07:50.32ID:88djf1lg0
固定電話はいらないな
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:07:56.44ID:ov19RAPu0
>>551
トータルで見たら二人暮らしの方が楽だろ
各々、自分が得意な分野を中心にやれば良いんだから
0554名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:08:14.08ID:VhjDBXG20
>お風呂のフタ
猫飼いには必須だぞ
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:12:49.84ID:LVZ4jEMX0
>>505
布団で寝ると冬は寒いし夏は暑い。
0556名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:13:34.44ID:SmX+2LfA0
妻んこ
ガミガミうるさいし妊娠リスクがあるし扱いに困った
今は気が合う男と暮らしてる
オナニー見られても何も言われない
フェラのつぼもわこっとる
ええ感じや
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:14:56.29ID:obz3MnHd0
掃除機は絶対にいるかな 粘着テープなんて表面しか取れない
毛足の長い絨毯とか無理だよね
時計もいる いちいち他の部屋に移動する時にスマホを持ってくほどスマホ中毒じゃない
0560名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:16:23.78ID:GGuOsl5n0
>>548
チョンかよ
0561名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:16:50.87ID:IpPAGLiq0
最近は少なくなったけど畳の部屋だと掃除機必須

クイックルワイパーだと畳の目に入り込んだチリやホコリが取れない
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:18:41.39ID:Rl58TfDn0
>>4
そう思う
クイックル+コロコロでもある程度は綺麗風になるけど、細かいチリは掃除機じゃないと
クイックル+コロコロと雑巾でフローリングオンリーならどうにか
0563名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:18:57.59ID:8AQzeB2i0
クイックルワイパー2日に一回、掃除機週に1〜2回、雑巾がけ週1回くらいの頻度だが
掃除機要るわ
故障して2か月くらい掃除機なしで生活したけど不便極まりない
テレビ裏とか大まかにホコリとってから掃除とかって手順踏めないし、
クイックルワイパーだけだと部屋の隅の取りきれないホコリが徐々に溜まっていく感じ
記事のその他の物も要るもの多いな
書いた人にとって要らんってだけで
0564名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:19:42.87ID:ov19RAPu0
コロコロとかゴミだな
剥くのも面倒だし、ダイソンを壁掛け充電にしておくに限るわ
0565名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:19:47.05ID:GSI/6H5t0
湯沸かしポット

電気代がかかるだけ、ケトルで十分
0567名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:19:56.07ID:T+Xw2yjh0
>>506
オリンピックネタなんかで間を繋ぐ客が低レベルなんだよ
0568名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:21:34.07ID:88c2ADrx0
一人暮らしという形態そのものがいらない
0569名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:22:08.08ID:smFlnsDZ0
>>541
湯上がりの湿気は適度のレベル超えとるやろ
0571名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:23:08.16ID:IrhyUBW+0
>>554
そもそも猫がいらん
0572名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:23:55.75ID:younmdCB0
絨毯なんてダニの巣になるだけじゃん
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:25:26.34ID:zJbBHEwa0
服なんか飾りだよ
0574名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:25:57.97ID:x4Wq5dCb0
1人暮らししたこと無い(-_-;)
0575名無しさん@涙目です。(りんかい線) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:26:42.68ID:JvKutXTf0
炊飯器
0576名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:32:02.57ID:MhakjN1M0
それはテレビと新聞です。
0579名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:35:20.63ID:GzYKlq+c0
紙の漫画
0580名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:35:57.31ID:ICjaKFkC0
冷蔵庫、炊飯器、掃除機、コンビニ弁当がちゃんと回転するサイズの電子レンジ、扇風機
ここらは必ずいる
あまりに削るのは心が荒むのでオススメできない
0582名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:37:18.00ID:HPFG/LOm0
>>569
大きいフラット面だけワイパー掛けて、換気扇を強で回す
これだけで十分
ワイパー掛けた方がトータルで楽だぞ
0583名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:38:44.79ID:eHqbPO5E0
固定電話は、部屋で携帯が見つからないときに使う
0584名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:38:58.53ID:OEOBCT9R0
そもそも一人暮らしに固定電話なんて要らないと分かりきってるから
「マジでいらないもの」とかいうレベルじゃない
0585名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:39:09.09ID:shKJ5vqe0
>>19
テレビ中心にレイアウト考えるからな
テレビないとレイアウト自由になるぞ

ところで掃除機は必ず必要
0586名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:40:47.36ID:i5BFC05p0
冷蔵庫
冷凍庫だけのを売って欲しいくらい
0587名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:41:29.94ID:qXM/nAut0
冷蔵庫とテレビだなぁ
0589名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:43:10.57ID:8AQzeB2i0
料理やらん人にはそもそも必要ないものだけど、
一人用に特化した調理器具は使いづらい物が多い
収納考えて小さい一人用で揃えると使わない器具がかえって場所取ったり
一人用土鍋とか親子丼用の小さい鍋とか全く使わなかった
土鍋なら2人用以上、
深めのフライパンを一つ持ってた方が全然楽
0591名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:46:36.85ID:z2oQL6jr0
炊飯器
壊れて仕方なく鍋でご飯炊いてたら場所を取らないからない方が良くなった
鍋で炊いて食べない分はまとめて冷凍
自分の分だけなら量が少ないから面倒じゃなかった
0592名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:47:08.49ID:oYo3szpL0
>>563
クルクルパー?
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:48:58.10ID:yykTPTx60
>>592
自己紹介乙
0595名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:54:55.62ID:oYo3szpL0
>>593
ブラシの部分がトイレに流せるタイプが有る
0596名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:56:42.88ID:RGRd1Vbe0
確かにテレビは無駄だな
待機電力だけでも無駄過ぎるし
0597名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:59:01.37ID:1J0ZAnRf0
掃除機いらねぇとか馬鹿なんだろ
ダニの死骸なんかでアレルギーになるって
0598名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:59:14.11ID:ISOEZYQs0
キッチンそのものが不要になったな最後は。
0599名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:00:31.93ID:2uwfu1Fs0
>>19
それなりに収入がある層の中だと浮いた存在になるかもしれんが
こういう掃き溜めでは、そういう層は少数派になるものだろ
勿論、俺も例外ではないが…
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:02:51.32ID:zzdksAFa0
女なのに家事で手を抜きすぎてて笑うしかないって話?
0602名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:03:35.34ID:btLRz54a0
0604名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:07:26.71ID:mnDHZhBr0
ほとんど、同意出来ない記事
記者は頭がどうかしている
0605名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:12:48.20ID:UA0G131d0
クイックルワイパーは万能だよな
乾いたシートでホコリ、髪の毛とチン毛とって
たまにウェットタイプのシートでゴシゴシやるだけ
0607名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:14:34.25ID:cdxxrNco0
でもお前ら実家暮らしのスネカジリじゃん
0608名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:14:44.69ID:MaUODUCH0
雑だな。
なんでもスマートフォンに頼るとか。
時計は俺は必需品だわ。
スマートフォンを肩身離さず持っているなんてしないし、時間はすぐ見える範囲にないと意味ないからね。
テレビない自慢、見ない自慢は他人に興味ない証拠。
人と会話するツールをわざわざ消すとか仕事が出来ない証拠。
0609名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:17:41.80ID:K3UQFTDr0
掃除機は必要じゃね
ハンディの安いやつでもあるとないではだいぶ違う
0610名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:19:44.85ID:GhLyj/WL0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:19:46.05ID:4C8r8tIN0
人なんて呼ばないほうが良い
チン毛落ちてるだけで難癖つけてくる
0613名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:21:44.06ID:EfkvCFWy0
自分の身の丈に合った買い物ができないのを物のせいにしてるようにしか見えない
0614名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:24:40.25ID:W6pOJIMM0
>>1
トイレブラシは目からウロコ。言われてみれば確かに
0615名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:25:57.07ID:W6pOJIMM0
>>15
絨毯は油断するとダニの宝庫になる
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:27:06.14ID:1Jgqd9SY0
テレビ無かったら誰と会話すんだよ
0617名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:27:17.92ID:W6pOJIMM0
>>19
所得が上がるにつれてテレビを見ない人が増える。
テレビが必要だという人は、それなりの人
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:27:55.71ID:inE52b2v0
20平米ワンルーム君「掃除機いらね」
0619名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:29:18.64ID:x+BETFvm0
>>617
ソース、なし!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況