X



「東北が大好き!」「あの日をわすれないよ」 3月11日、NHKのテレビ欄「縦読み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:50.19ID:z4+aTpMg0?PLT(16930)

NHK総合テレビでは、午前10時5分からと午後1時5分から、震災の特集番組が放送された。テレビ欄で、その番組案内の
左端を縦読みすると、こう書かれていた。

「東北が大好き!」
「あの日をわすれないよ」
新聞によっては、「東北好き!」との表現になっていた。

被災地を励ますメッセージに、感銘したとの声が次々に寄せられている。

「NHKさんすごい!! 縦読みやるな〜〜〜」
「完璧に狙ったね、こゆのいいね、ちょっと泣けるやん」
「東北民の私にとっては、とても嬉しい ありがとう」
「素敵です。 私も忘れないよ、あの日を」
NHKの公式ツイッターでは、3月11日夕現在、今回の「縦読み」については何も言及していない模様だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/14417729/
新聞のテレビ欄を「縦読み」すると…
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/d/ad42a_80_7f4cecc0_39813014.jpg
0102名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:31:24.32ID:nqYQwPAG0
>>93
白々しく思われるかも知れませんが腐っても
鯛の安倍自民。他の追随は許しません。
素性も碌に分からぬ現野党に政権を譲るなど
久しく無いでしょう。
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:49:21.83ID:G1NK0rFZ0
昨日、部活の先輩ん家に泊まりに行ったら、何故か一緒に風呂入ろーぜって事になった。
まず断りにくいし、しょうがなく脱衣所で服脱いでると、先輩のがピンコ勃ちしてんの。
しかしヤベーなぁと思って見てたら、お前もおっ勃ってんぞって、自分の見たら無意識にビンビンだった(笑)
たまらなく恥ずかしくて前隠し気味だったんだけど、先輩が「先ずは体を洗わないとな。こっちよりイイもんついてんだから恥ずかしがんなよっ!」って泡立った手で乳首と股間を同時に刺激してきて、あぁ、これはダメだってつい出してしまった。
「わけーなぁオイ!お楽しみはまだまだこれからだぜ?」って、ボディソープを体中に塗りたくって抱き合ってヌルヌルソーププレイに発展!
穴を舐めあったり入れあったり最高だぜ!
0106名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:57:21.70ID:BfIYE47r0
>>63
離婚したいんだろ?しろよ
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:37:02.12ID:Plt/R5i30
>>93
もう許してやれよ
彼女は今介護業界でがんばってんだから
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:38:24.98ID:tiAuadHS0
こんなので遊んで喜んでたネラーたち
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:55:11.75ID:EYn9Sh3p0
>>2
ほんまこれ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 03:09:06.36ID:BaQyMJjO0
>>109
え?南東北でしょ?
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 03:14:40.67ID:tiAuadHS0
>>109
え?ガン?
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 03:18:41.34ID:Plt/R5i30
バ韓国ほんと腹立つ
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 03:19:08.86ID:CVPy7kyM0
日本ハOグル協会だからしゃーないw
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 03:19:56.10ID:iH0h96aJ0
四国だけど、ホームセンター行ったら地震発生時間に店内放送で1分間の黙祷を促しててワロタ(´・ω・`)
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 03:44:13.54ID:2WHHytOu0





便

0122名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 04:30:22.62ID:dQeZ5bYu0
震災前で東北好きな奴なんていなかっただろ
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 04:32:06.87ID:BROqxbBa0
悲惨な事とか悲しい事は逆に忘れたいって思うけどな
0124名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 04:36:14.63ID:OzO39u+p0
あの日を忘れない、311よもう一度って書いたら意味が違ってくるな
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 04:37:23.29ID:GNUwmuuF0
今でもプレハブに住んでる人がいるのに忘れるとかクソかよ
縦読み遊びはやめろ
0126名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 04:48:39.78ID:sVhtkx130
くだらねぇな
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 04:55:52.86ID:tA5PDrmp0
NHKのことを悪く言うのはやめてください!N

Kのいったことは正しいじゃないですか!彼のことも
しりもしないでひどいことばっかりいって!
ねこ大好き
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:00:56.80ID:FeMYydHt0
東北弁丸出しのスイーツ男子三人が必死にアピールするのが見るに耐えない
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:18:24.37ID:49zACYEb0
もういいこういうの。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:50:24.18ID:7GApDApW0
何か10年遅いよな
確かに10年前は2chでもよく縦読みが流行った
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:30:23.72ID:5CV/Zlmr0
くだらねえよ
東北が大好きなやつなんていねえよ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:37:45.81ID:53gzZf3w0
陰湿 村八分 イジメ 自殺率 マット
0137名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:40:43.20ID:DJyJENRk0
罷めてください
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:46:58.57ID:tvaMb9eO0
受信料のために視聴者に媚びるのやめろ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:53:23.18ID:nI7V5Ynk0
サントリーも東北大好き
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:05:58.08ID:6kVk9kx+0
気持ち悪い
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:07:22.68ID:N14sCoHJ0
これで喜ぶ人向けのサービスだよ。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:29:05.05ID:ELHvlIIT0
NHKが、スクランブルを嫌がるのは、契約者が激減するからなのはもちろんですが、ただで視聴している支那朝鮮人が観れなくなってしまうという理由もあります。。
NHKは日本人からは不当に受信料を支払わせますが、支払わない支那朝鮮人たちへはいつまでもただで視聴可能にしようとします。、
捏造してまでも日本を貶めるNHKに受信料を払う必要はありません。
皆で受信料支払いを拒否しNHKを解体に持ち込みましょ。、
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:31:29.48ID:zrZTYygf0
こういうしょーもない事に、感動だの何だの言う人達が今一つ理解できない。
0146名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:00:53.93ID:V4HNMdtb0
あほだな。NHKまともなわけねーじゃん。
あれは、あんな地震のおこる震源地の東北大好きって意味なんだぞ。
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:02:23.05ID:2GjblUcY0
>>9
とりあえず10年だろ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:06:59.34ID:khXHK1RH0
まあ別にこのくらいはいいんじゃない
そんな目くじらたてるような事でもない
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:09:05.22ID:tB6HtXVF0
ぶっちゃけ
七回忌も終わってるからもういいってのが俺の本音
0151名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:18:42.58ID:rZQdmqkF0
>>76
雑だけどワラタ
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:19:33.52ID:3yiFZwjV0
本当に忘れてなかったからこんな軽い表現出来ない
利用してるだけ

当時の被災者が撮った映像保存してあって今でも時々見るけど本当にとんでもない
マジで涙出てくるレベルの異常な世界
こんなお遊びみたいな形でこんなに軽い言葉とても書けん
もしこういう気持ちが有るなら素直に書けばいいだけ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:19:51.01ID:rZQdmqkF0
>>93
🏩←👨👩

👩∧🍔∧ 📹👨

 ↗👨→🏠
🏩
 ↘👩→🏡

👨📹🍔→︎💻

     💻🍔😍
 💦  ↗︎
👨 💻🍔→💻🍔😨
    ↘︎
     💻🍔🙋

👩😭
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:23:30.21ID:9IJCohDl0
去年もこんなんだったっけ(´・ω・)?
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 09:17:58.40ID:HHMtdBJs0



これを何とかしろよ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 09:44:54.30ID:3cI2C/8o0
午前の部だけずっと見ていたがつまらなかったな
0160名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2018/03/12(月) 09:51:31.87ID:idKUkMB60
>>43
日本全土がダメになると思ってたわ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 09:53:28.62ID:Is8DLTqv0














0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/12(月) 10:00:39.88ID:YNQOgB5N0





0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 10:47:33.34ID:uBxP/bNu0








0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 10:50:57.33ID:IjdkfYUF0
でもNHKに対する怒りは消えない
こういう弱者の味方のフリしながら偏向報道、受信料値上げ目論む金の亡者
実際アナウンサーのセクハラ見て見ぬふりしたり、言ってる事、やってる事逆
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/03/12(月) 11:18:20.58ID:O5dYHINn0
震災は痛ましいが

東北、特に東北人は大嫌い
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 11:21:35.38ID:Is8DLTqv0













0170名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 11:23:25.69ID:ntmrfQ840








0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 11:24:39.04ID:Is8DLTqv0











0173名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/03/12(月) 11:25:05.62ID:C5hfyiwu0
被災者の気持ちがわからんお前らは終わってる 
多分なんの不自由なく大きく育ったたんだろうなお前らは
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 11:26:04.73ID:Is8DLTqv0









0176名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/12(月) 12:09:35.70ID:/PcK0S4B0
東北はもう死んどるでな
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 12:15:33.29ID:bUOntuO20
被災者のじじばばも楽しみにしてただろう大相撲初日の中継大半ぶっ潰してこれかよ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:28.73ID:5a122Dp00
>>180
嫌いになる理由がわからんのだけど
個人が嫌いなら誰でもあるが東北って地方嫌っても仕方なくないか?
お前に何らかの迷惑でもかけてるのかよ
0182名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:28.89ID:mjIkL5Tn0
>>181
好きでいなくちゃいけないの?強要するの?
個人の好みを言ってるにすぎないのに
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:14.91ID:t/HgXVnf0
新宿古着屋ワタナベも911は絶対に忘れられない恥部だそうですダイバクショウ
オレガチョアコチヨアベレペレベレビッビッベーダイバクショウ
オレガチョアコチヨアベレペレベレビッビッベーダイバクショウ
0184名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:13:34.91ID:nqYQwPAG0






0187名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:18:37.91ID:lCbYMh3c0
縦読み作ったの新聞社じゃないの?
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県【緊急地震:沖縄本島近海M4.7最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:25:40.97ID:9oor7Gkb0
回りくどい事してんじゃねーよ
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:34:43.74ID:854EuoBE0
きめぇ
黙祷厨と変わらん
0194名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:57.90ID:YoCoD+QT0
翌日











0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:40.62ID:7MLGOjYp0
>>134
この頃はよかったー。無職でなんのストレスもなくて。
なにしてんだろ俺は。
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:29.80ID:fYDYG6zi0
他にもやってそうだな
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:56:17.06ID:ooXsePmr0
気持ち悪い
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:29.45ID:j83No3ZX0










■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています