X



『ストリートファイターII』の初期キャラの年齢がいつの間にか全員50歳を超える! 春麗も今年で50歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:25:18.69ID:lajrWlfE0●?PLT(16001)

1991年にアーケードでリリースし社会現象になるほど人気となった対戦格闘ゲーム『ストリートファイターII』。
それ以降シリーズは現在も続いており『ストリートファイターV』までがリリースされている。

しかしそんな初期の登場キャラクターが初老を迎えていることが分かった。登場キャラクターの中の春麗(チュンリー)は
1968年3月1日生まれで、つい先日50歳になったことになる。

そればかりか、リュウは53歳、ケンも早生まれのため同学年。ダルシムは65歳で初期キャラクターの中では
最も高齢となる。今後もシリーズ化は続いていきキャラクターの年齢は60歳、70歳となるがゲーム内の年齢は
固定のままなのか老いた設定になるのか気になるところだ。

各キャラクターの年齢は次の通り(2018年3月10日現在)。
リュウ……53歳
ケン……53歳
エドモンド本田……57歳
春麗……50歳
ブランカ……52歳
ザンギエフ……61歳
ガイル……57歳
ダルシム……65歳

※全て数え年ではなく満年齢による計算。

http://gogotsu.com/archives/37835
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/01Chun-Li.jpg
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/53e9c0dd0a095483bbf54891a230f1da_600.jpg
0003名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:33.76ID:OqNn8aKa0
鶴太郎が結構ダルシムw
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:28.49ID://VaslgaO
昇竜拳!しょしょしょ昇竜拳!
ってやかましいわ!
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:21.88ID:tN4k5IzY0
こち亀の老人がやるストリートファイターが現実味を帯びてきた
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:49.98ID:HP/bpPzo0
花鳥専で扇子投げる人だっけ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:33:04.66ID:TGCblLmv0
おめーら春麗でシコリまくってただろ!
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:35:34.55ID:970HT6SF0
先月かな〜
秋葉原のタイトーにめちゃ強いエドモンド本田使いがいた
まさに対戦相手を一蹴しまくり。何もさせないほどの牽制と連携と連続技を駆使してた
0016名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:35:43.55ID:M0HYnzfK0
>>12
遠立強キックと足払いくらいポーズでな
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:37:12.85ID:/PuEkVSm0
>>16
しゃがみ中に相手にジャンプさせて左右の向き変わる瞬間を知らんやつも多いな
キャミィが素晴らしいんだぜ
0018名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:37:34.03ID:x8wiAgVZ0
スピンバードキックで腰を痛める春麗
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:37:48.42ID:LJhHHvb+0
ドラえもんののび太も無人島歴入れると還暦過ぎてんだな
0022名無しさん@涙目です。(広島県) [SG]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:39:49.04ID:Z+uBupWK0
79 :NAME OVER :02/02/08 22:47
中学のころストUやっててチュンリーがなかなか倒せずに腹が立った。
とりあえず基本でコントローラーをぶち投げた。手では届かないとこにいくから
いちいちコントローラーのコードを引っ張って、手元に戻す行為のメンドクサさに
また腹が立った。相変わらず負けるので、何か投げるものがないか辺りを見渡した。
説明書があったからとりあえず破って投げた。となりの壁を殴った。本体を逆さにして
叩きつけた。「おらぁ、クソ!マンコ見せろ!!」と叫んでコントローラーを
画面に投げつけた。画面に付けた視力低下を守るやつが砕けた。ちょっとアセッタ。
コタツを踏みつけた。電気のひもを引きちぎった。電気のカサを殴った。
フスマを殴った。破れた。自分の頬を殴った。枕に噛み付きながら「オラァー!!」と
叫んだ。TV見た。
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:34.20ID:Ftmt1ph10
3rdで時が止まってるのでセーフ
0024もんじゃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:41:48.98ID:Ew+OxjOz0
なんでウル4からストリートファイターの新作でないままなんだろう
0025名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:43:21.13ID:M0HYnzfK0
>>17
キャミィは勝ちポーズの尻一択だろ。タイムができないからその一瞬にかけるんや
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:43:22.41ID:yKR+WQLQ0
笑止高齢化社会におけるストリートファイターは全員老人、年金を引き下げようとする悪の若者政府と戦う
ちなみに50年後の支給開始年齢は150歳である、未来の年金を奪い合え
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:43:49.17ID:/PuEkVSm0
>>24
5出てなかったっけ?
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:45:35.29ID:5WvkJRQR0
スパ4までしか知らん
0032名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:46:36.53ID:6PMmu8oQ0
チュンリーはスト2が一番えろい
0033名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:47:56.95ID:/MoPzD2q0
余り書きたくないが


同い年なのか...
0037名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:53:15.66ID:YMyc9SID0
不知火舞も43くらい?
垂れまくってるんだろうな
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:53.34ID:+jGcxqdW0
パイ・チェン[Pai Chan]
声:岩男潤子(VF2)、高山みなみ(VF3 - VF5R)、松井菜桜子(アニメ)
国籍:中華人民共和国の旗中国。生年月日:1975年5月17日。
年齢:18歳。アニメ版では17歳。血液型:O型。身長:166cm。体重:49kg。
スリーサイズ:B84/W54/H88、後にB85/W54/H88に変更。
流派:燕青拳。職業:映画俳優。趣味:ダンス。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:55:31.04ID:B398aypR0
ブランカはバケモンだろ
0042名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:56:13.54ID:FnaiAsC50
色違いでその年齢バージョン出してくれよw
0043名無しさん@涙目です。(東京都【15:42 東京都震度2】) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:30.74ID:h5bOzGg40
リュウは俺の親父と同い年かよ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:59.13ID:+jGcxqdW0
ラウ・チェン[Lau Chan]
声:千葉繁(VF2 - VF5R)
国籍:中華人民共和国の旗中国。生年月日:1940年10月2日。
年齢:53歳[1]。血液型:B型。身長:169cm、後に172cmに変更。体重:67kg、後に77kgに変更。
スリーサイズ:B98/W89/H92、後にB99/W90/H93に変更。
流派:虎燕拳。職業:料理人。趣味:漢詩。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:17.73ID:od9/BOw40
おかんと同い年のチュンリーは抜けない
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:22.26ID:9/47q5dQ0
>>47
できるぞ。
0053名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:04:26.05ID:Ver9T8Sn0
プロフィールに生年まで設定してしまうと後でこうなるな
ときメモも最初は生年設定されてたから、あのキャラ達みんなそろそろ40歳
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:04:44.89ID:/PuEkVSm0
>>37
あんなに揺らしたら靭帯伸びるよな
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:06:07.15ID:qFduEFjz0
格闘漫画でも老人て強キャラだからあんまり悲壮感ないな
更に技が磨かれてそう
0056名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:08:52.74ID:fI0NSMtd0
春麗ジャンプステークス
0058名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:09:40.59ID:Wr1xJ3B50
そして田村ゆかり(17歳)は42歳になった
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:10:36.98ID:0JxduffZ0
鉄拳方式で知らない奴だらけになってもな
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:15:22.08ID:sy/xfvNN0
さくらは永遠の女子高生
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:16:25.63ID:bhs2aK470
>>16
いやエドモンド本田に鯖折りされたる時だろ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:17:34.29ID:+jGcxqdW0
それ言い出したら磯野カツオなんて1938年3月11日だぞ
くしくも311
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:18:18.87ID:x5//fsLZ0
ダルシム65歳なら勝てそう
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:20:16.18ID:2s0DnDyi0
まじかよ餓狼伝説最低だな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:22:27.84ID:um8zn/eM0
豪血寺一族は先取りだったのだな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:23:32.67ID:sy/xfvNN0
ナコルル 246さい (1771年10月11日 明け方(明和8年))
作中年齢17歳(初代、斬 、天)としてももう40歳超か…
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:24:26.30ID:ecbr2BuC0
中出しOK?
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:47:28.19ID:Y++VOkvE0
春麗だけ年齢の事を言われ続けるのは何故なのか
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:50:13.80ID:PeTCuNsK0
>>1
このゲーム50年前からあったのか
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:51:12.93ID:ru9ThUiv0
デーモン閣下も10万55歳だしな
0087名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:54:53.01ID:sF01qSoK0
>>12
黒タイツに目覚めたのはこいつのせい
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:55:04.21ID:PJXXWm9u0
ゲームキャラが同時進行で歳を取るわけないだろアホか
0089名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:55:11.27ID:dEwHCCKU0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0091名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:55:52.99ID:dEwHCCKU0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:55:59.59ID:7TZnv/0Z0
鉄拳の方が年齢やばそう
0093名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:10.66ID:dEwHCCKU0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0095名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:40.51ID:dEwHCCKU0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0096名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:47.60ID:uLX6gjSJO
チョンキャラができてから全てがクソ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:58:15.46ID:NV1W8Owm0
吉永小百合みたいな小柄で上品なおばあちゃんが敵と対するとケモノのようになるようなキャラがいい。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:58:32.85ID:RZ7H5iQD0
>>84
だからっつって日本と同じにしたらいろいろ面倒だからだ。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:01:22.45ID:dEwHCCKU0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0101名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:03:46.88ID:kWlKPFV00
>>17
1人でうまいことその瞬間にポーズかけて、しこって精子しぼり出してた。
今思うと、よくあんなんで何回も抜いてたとなる
0104名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:07:33.25ID:PjtM6KGb0
ベガとか何歳くらいになるんだ
0106名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:40.24ID:/S1fIPJ+0
KOFとか1年経つごとにプロフィールでも1歳増えてったけど今どうなってるんだろ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:53.27ID:NV1W8Owm0
ベガ→バイソン→小泉鈍一郎
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:11:11.50ID:Pnzt0LnZ0
つっても、ゲームの舞台は2018年じゃないんだろ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:11:54.13ID:1aZFHXFK0
>>96
これがネトウヨ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:12:00.49ID:RzLE2p7h0
50歳のリュウやケンにはまだ喧嘩したら勝てそうにないけど
50歳の春麗とは逆に戦うのきついな。ぶっちゃけおばあちゃん相手だからな。
0111名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:12:42.50ID:+FZhE9mw0
こういうのやめようぜ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:55.72ID:yLA/daVD0
>>62
カツオ、今年で80歳なのか
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:21:03.23ID:OS3Y6RAS0
>>1
2枚目、カルノフだろ(´・ω・`)
0115名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:24:28.01ID:WhBigmAw0
>>70
アラ還かよw
0116名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:01.69ID:U5NPnQ6U0
WXも時代設定はVより前だしな
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:04.88ID:XeLCwcUe0
覇王翔吼拳
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:27:20.23ID:68+TnCV+0
ヤーウェー
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:29:18.39ID:5Lwr4LAe0
ユーザーが4050で未だにゲームやってる方が問題だろw
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:30:22.25ID:bcneQ96O0
さぁ、表彰式だ!

なにぃ!リュウがいない!一体どこへ・・・

   ___
    |\  \
    | | ̄ ̄|
    | | リ |
    | | ュ|
    | | ウ |
 _ | | |
 |\\|_花亅\
  \匚二二二二]
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:32:08.87ID:MD99AYTE0
>>34
最終回付近の両さんなんて子供の頃は昭和4-50年代だよな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:34:39.09ID:fi9bD3xP0
作り話だろ
重箱の隅をつつく糞みたいな記事だな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:59.69ID:MD99AYTE0
さくらは40歳くらいでまだセーラー服とブルマなの?
0128名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:37:29.69ID:844z2xLqO
豪血寺一族に参戦も時間の問題だな…(´・ω・`)
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:38:48.16ID:EDmdkbdK0
韓国キャラいらねー
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:39:36.37ID:LdpynEPP0
そもそもアーケードでなんであんな爆発的にヒットしたんだろな
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:43:54.95ID:r/JhpAOZ0
>>131
見知らぬ人と直接競うって概念がなかった
シューティングでスコア競う時代からの激変
故障はあってもチートはないから、純粋な腕の勝負
本当に楽しかった
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:44:04.53ID:tkzf8ZhG0
50歳って人間で言うと石田ゆり子さんぐらいか?イケルやん
0141名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:51:04.97ID:c0Vi1B+K0
初代ストIIは当時としてはオーパーツの出来
グラ同じのもあるけど6ボタンで立ちしゃがみジャンプで技が違うのに
投げまであるとか開発者キチガイかって感じだった
0144名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:02:17.11ID:uLwhUVnY0
小2のころチュンリーが鯖折りされてたのを停止してオカズにしてた
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:03:36.35ID:YuJneiNg0
>>137
初代の対戦あったけどバランス悪くて人気イマイチだった
ダッシュで改善されて対戦台が増えて人気爆発
ターボで完全に定着
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:04:04.64ID:tp16IFmp0
ダルシムは100歳超えても闘えそう
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:05:45.99ID:DrT6jfTy0
デーモン小暮で10万歳くらいだから全然よくね
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:10:44.62ID:OQzU4MpV0
ゲームなんだから生年月日入れずに年齢だけにしとけば良かったんだよ。
まあ、今更どうにもならんが。
0151名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:11:05.20ID:qghDxW2Y0
平成元年生まれも30才だしな。
0152名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:11:40.93ID:FWx1y76A0
春麗を年齢で言葉責めして恥ずかしがらせる展開が好きです。
0153名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:13:28.19ID:FWx1y76A0
>>150
ここまでのコンテンツになるとも思わなかったんだろう。その割りに設定は結構細かかったな。
0155名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:15:59.31ID:slFrPGtq0
もしかしてもう元とか死んでるんじゃね?
0156名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:18:24.52ID:YrK+aICb0
>>12
おうよ!
0159名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:23:53.69ID:qHCGO+xA0
むかしゲーセンに、ソニックブームとかを際限なくだせるやつがあったぞ。ソニッソニッソニッソニッって
0161名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:25:55.64ID:ko5gyZjz0
ジャッキーチェンの春麗は見た目は酷かったけど本物並みに強そうだよな
0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:29:34.55ID:uPSsNbMi0
春麗のおばショタ本見てぇな
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:29:34.63ID:CWposJjP0
ハガー市長なんてもう70歳以上だろ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:29:59.75ID:xND4IqJs0
未来の話と思ってたパトレイバーの泉野明が今年で40歳
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:31:49.35ID:DrT6jfTy0
>>160
中国だとKOF98が1番人気で、中国で1番だからプレイヤー人口もKOF98が1番で、ぜんぜんしんどくないと思うけど
0166名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:32:13.26ID:MDBp5r7d0
>>161
水野美紀の方がいいです
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:34:51.65ID:Y++VOkvE0
女キャラ使うとからかわれるから時々現れる春麗使うお兄さんのプレイをガン見
0170名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:35:05.37ID:3OYYIwIf0
モルダー55歳
スカリー50歳
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:38:08.98ID:/PuEkVSm0
>>159
スト2レインボーね
半端に改造されてて奥は深くないけどありえない連続技とかできるから楽しい
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:38:33.81ID:suLcSVc90
>>132
日本でベガと呼んでるキャラがアメリカではバイソンで、バイソンがバルログで…(以下略)なんて事では世界展開時に問題が発生するかと。
俺が気にする事ではないけどなんかモヤモヤするじゃん
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:38:50.51ID:eZj7KpLj0
>>12
残念、モリガンでしたー
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:41:31.70ID:uPSsNbMi0
セーラームーンはそれなりに年取った設定のおばショタ本出てんのに格ゲーはさっぱりだな
やる気あんのか同人絵描きどもは
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:16.65ID:29af/x9A0
コレやってた時、中二だった俺も今42歳だからなぁ
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:18:22.72ID:wE+FKCOH0
セーラームーン40歳
カードキャプターさくら31歳
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:42.35ID:CkKYbRjG0
よがーファイアー
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:29:05.28ID:Aql4uPFK0
エドモント本田って普通にフルネームだよね?四股名は無いの?
0190名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:47.49ID:QyuXChim0?2BP(1000)

きらいなもの くも( こんちゅう)


蜘蛛は昆虫じゃないだろ
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:57:33.97ID:dQVLWqJ20
>>176
出てるじゃん?たまにだけど
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:38.29ID:dQVLWqJ20
>>188
謎の力士なんだから四股名がわかったら不味いだろ?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:37.71ID:Oa07MFJh0
リアルタイムでプレーしてた奴らも40超えてるだろ
0198名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:28:13.12ID:Hfi77Q5q0
>>160
スパ2Xが最高傑作だな
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:42:28.83ID:ynIVx3t40
ダルシムの息子ダッタ、ガイルの娘クリスも子供がいてもおかしくない。
0206名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:49:22.19ID:U5NPnQ6U0
>>203
さくらがゲーセンでバイトをしている時代
0208名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:33.77ID:kWlKPFV00
>>193
女みたいな名前のカミーユさん落ち着いて!
0211名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:05.11ID:kWlKPFV00
>>155
元、蕣帝、KOFの爺は確実に逝ってそうだな
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:25.54ID:nWhPEuQt0
無印ストUで連続技が開発されつつある時代の京都の河原町周辺でのこと。
今で言う「めくり」という言葉は「尻蹴り(ケツゲリ)」と呼ばれていた。
これ地域によって結構呼び方に違いがあったんじゃないの?
0215名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:07:31.46ID:9RB4AkBO0
不知火舞が由美かおるみたいな事になるんだな
0217名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:51.20ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0218名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:24.95ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0219名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:42.97ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:02.19ID:kM4bbGdl0
>>186
買うって言うか、そのソフトの存在を今知ったくらいには興味がない
今更やろうとは思わんな
0223名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:00.94ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0224名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:29:31.26ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0226名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:14.52ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0227名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:27.99ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0228名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:52.91ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0229名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:31:00.68ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0231名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:31:30.80ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:32:04.70ID:Sy/voR6T0
カクギリ兄弟こわいお
0234名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AT]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:35:01.77ID:WId1prei0
だいたい、ねらーと同世代か


ヲタの走り
これより前の世代は、思想闘争とかに好きであれ嫌いであれ影響を受けていた
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:35:37.64ID:o8MVCZJG0
ダルシムは120歳くらいいってて欲しかった
0238名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:38:37.19ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0239名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:38:55.43ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0240名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:45.54ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0241名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:04.80ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0242名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:15.12ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:40.56ID:QxenCTHm0
>>12
スト3までは春麗でシコるのも分かるけど
スト4・5でシコってた奴っているの?
筋肉デブで気持ち悪いんだが
0244名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:38.96ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0245名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:53.87ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0246名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:55.79ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0251名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:53:54.48ID:iQH4p5ZM0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0252名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:58:00.40ID:+iJ/lOAv0
>>8
え?
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:02:47.05ID:lpNJMmFO0
3Dになってから春麗の脚が妙に太くて
全くエロスが感じられない
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:04:03.15ID:sy/xfvNN0
ジャンレノ顔とスネ夫ヘアーのどっちが本当のナッシュなの?
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:08:49.73ID:mttE9DwL0
ここまでろむ蔵なしかよ!
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:11:43.01ID:ynIVx3t40
>>257
その節はお世話になりました。
0259名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:46.68ID:2Bn1M73o0
>>129
ゼロ2で格ゲー始めた俺には、ゼロ3はクソ

共通のプラットホームをなくした時点で、もうゲームがコミュニケーションでなくなってる
0261名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:16:39.68ID:2Bn1M73o0
>>253
スト2で女キャラ入れたのも、当時のゲーマーとしては
「ねーわw媚びやがって」って印象だった


女キャラが男に混じって戦う唯一の説得力が、あの太ましい太モモだった


弱々しい普通の女が、男と混じって互角以上に戦うのが普通の今では考えられないけど
0262名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:26.64ID:ryKfR4wd0
2M超78s
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:15.31ID:fICWXgVC0
4からは非公開になってるから、新規層は気づかないはず。
0264名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:24:09.79ID:qJYB4g6M0
>>19
一人で何十年も生き抜いたんだからのび太は有能だよな

ってか軽く恐怖だったわ
0266名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:27:29.82ID:2Bn1M73o0
>>265
インドに年金ってあるの?
0267名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:28:25.20ID:2Bn1M73o0
>>265
ケンはいいけど、リュウは年金払ってる気がしない
0268名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:34:48.45ID:VBRoqvWn0
そんなこと言ってたら、サザエさんなんか1922年生まれで90歳超えてるしw
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:48:36.53ID:oDTdDSyj0
アガってるから中出し放題じゃんヤッター
0271名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:58:14.42ID:FWx1y76A0
>>233
シャドルー壊滅というと、エンディングで基地にたどり着いたザンギエフとホンダが一緒に組んでスクリューパイルドライバーやりまくって基地を壊したのが最高に笑えたw
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:02:17.47ID:HKTOFU2p0
>>8
え?と言いたいが
うむ
0273名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:04:35.07ID:FWx1y76A0
>>212
だからか、ゲーメストも「キミの回りの用語を教えてほしい!」みたいな投稿募集があった。東京の呼び方だけで記事を書くのもどうかと思ったんだろう。
でもだいたい似た呼び方だよな。現象としては同じなんだから意図は通じる。
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:07:27.20ID:fICWXgVC0
ファイナルファイト2もマキがいるからいいよな。
0275名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:10:19.59ID:x55MKkhS0
3みたいに新キャラで固めて、もう一回コケろよ
0276名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:13:03.76ID:x55MKkhS0
5みたいな売り上げ度外視のゴミゲー出せるなら
リュウだけボスキャラ位置で保留。
その他新規キャラクターで良かったろ
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:14:18.94ID:fICWXgVC0
スト4もコーディが囚人服なのは、意味がわからんw
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:15:55.77ID:rTiRUz7l0
しゅ…春麗
0280名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:17:11.27ID:x55MKkhS0
3はアレックスが使いやすいキャラならもう一発あった。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:20:00.09ID:FaClBouC0
>>280
おまえさっきから何言ってんのかわかんねーよ
酔ってんだろ?
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:20:52.01ID:fICWXgVC0
キャラの一新が良かったのは餓狼MOWくらいしかない。
ソフィーティアのリストラとかもひどい。
0284名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:24:16.31ID:x55MKkhS0
流石にサザエさんとかドラえもんみたいな定番アニメみたいに
永遠と若いままってのは無理だろ。

もう一回、3みたいに新規キャラ多めでいくしかないな。
カプコンじゃなく中華企業に期待しよう
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:26:04.83ID:4vN5JvHA0
初期の携帯の着メロがチュンリーのBGMだった。
シコシコと作った思い出。
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:27:07.03ID:GUTzp+yW0
コナン「あれれ〜?」
0287名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:28:40.07ID:ZIYpelQK0
>>281
ブロッキングで固めてガンガン押す、みたいな戦法が普通になれば、ザンギ対波動昇竜拳、
みたいな古いパターンの戦法は淘汰されて、
アレックスタイプのキャラが主流になる、
ということだろ
スト3の主人公はアレックスっていうことになってたし

まあ格ゲーの世界はそうはならなかった
ギルティーギアみたいなワンボタンでコンボするみたいな
方向に行って、もう新規に格ゲーをやる人なんかいない
0288名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:30:14.93ID:x55MKkhS0
mowはテリーボガードのキャラデザが現代的になったのは良かったが
snk特有の中2臭さが若干キツイ。特に主人公。
0289名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:34:22.41ID:x55MKkhS0
いつも使いやすい主人公キャラを選ぶ俺はアレックスは一切使いこなせない。
ダッドリーの方が使いやすいくらいだ
0290名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:20.81ID:x55MKkhS0
カクゲー衰退の一因はキャラデザが強烈過ぎるからだ。

鉄拳は逆モヒカンの老人が普通に溶け込んでいるし
スト3みたいに一歩踏み出すとヴァンパイアみたいなセンスに近づくし
snkは中2臭ささが半端無い。

良い塩梅でやれよと何時も思う
0291名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:43:52.69ID:ZIYpelQK0
>>289
俺は波動拳も昇竜拳も出せなかったから、ジャンプしてればなんとかなる春麗を選んでたな、、、
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:45:11.98ID:dz8MR/mi0
ガイルの2000点投げ稼ぎが熱かった。
0293名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:48:53.15ID:ZIYpelQK0
>>290
鉄拳はバーチャに追いつけ追い越せだったが、バーチャ、というか、セガが勝手にこけてしもうたな、、、


スト2は最初からやり過ぎ感たっぷりで、いかにもカプコンらしかった
キャラバランスの崩壊も、あえて容認してた
ナムコがスト2作ってたら、もっとバランスがいい良ゲーになってただろうけど、
ブームにはならんかっただろう
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:52:33.47ID:4BMEe+F50
>>53
藤崎さんは独身だと思うわ
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:29.93ID:sy/xfvNN0
リュウ・ケン 当時は昇竜使えるだけで楽しい 人気あるけど実は下位勢
ガイル タメだからコマンド入力苦手な人も安心 しかも強い
春麗 本当に怖ろしいのはふとももじゃない爪先
ダルシム リュウ・ケンキラー 実は最強
ブランカ リュウ・ケンキラーその2
本田   対空あるし削りあるしうざすぎ  
ザンギ  吸い込めば最強(信心)

バランスいいよ?(白目)
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:02:32.02ID:bK/gz7mt0
ベガがチュンリーの両足を掴んで逆さにしてる画像をくれ
ゲーメストに載ってた
0299名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:06:54.58ID:1sNeYIRW0
>>296
研究が進んだ結果ガイルって
ケンに相性負けするようになったんじゃなかったっけ?
サマソがジャンプ弱キックで潰されるとかなんとか。
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:10:00.12ID:eSYOZIw60
スト2の頃ってオタクっぽい子よりスポーツ得意で活発な子の方がゲーム上手かった気がする
オタクっぽい子そのものが滅多にいなかったけど
0302名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:10:50.79ID:W2RybHoo0
>>270
???「言っていいことと悪いことがあるんだよ?ハハッ!」
0303名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:12:53.60ID:WinLZ67z0
春麗に蹂躙されたい
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:26:05.13ID:45CPJUxC0
>>84
これって今ではどうなの?
今はボクサーでも世界共通でバイソンなんだろ?
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:29:11.74ID:fknRM1CC0
>>299
格ゲーブームの頃のゲームが現役で動いてる対戦台では
ブームの頃のセオリーが通用しないらしいね
ヴァンパイアハンターで強かった友人が最近アキバの台で遊んだら
見たことのないレイレイの動きに驚愕してた

しかしサマソ潰されるのか
今頃になって凄い発見だな
ガイル「これは大問題やと思うよ」
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:33:26.62ID:HCsVjZ4e0
いつから気候拳なんて飛道具覚えたんだ?
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:03.10ID:eSYOZIw60
気功拳は最初尻を突き出すポーズで撃ってたけどPTAから苦情でも来たんだろうか
0308名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:15.22ID:znWABBxP0
>>12
映画の対バルログ戦だな。
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:45:50.29ID:6ye7gefj0
ケン役の羽賀健二は声優としても評価高かったのにな
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:48:40.71ID:8tW3S1E30
浅倉南も、そろそろ50だろ
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:09:51.07ID:UFJ3QMxT0
生年月日の設定を何年から作っちゃいけない理由の典型例だわな
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:13:52.99ID:BAFYeo7P0
初期に比べて絵描きの発言権が強くなってその自己主張がゲーム性を犠牲にしたような気がする

グラフィックの進化がゲームの進化と勘違いしているアキマンコ、お前のことだ
0316名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:15:42.95ID:JHamLYOK0
>>12
おかずにしてたのはスーパーリアル麻雀
0317名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:23:48.99ID:yBoHseqC0
>>259
オリジナルコンボだっけ、あれほんとダメだよね
やりすぎだと思う
0318名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:25:29.75ID:molnDLXu0
ダルシムやバーチャファイターの酔拳ジジイで勝ち続ける奴には嫌われ者が多い
0319名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:31:02.77ID:yBoHseqC0
>>315
アキマンすげええらそーだよなw
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:53:19.05ID:/Mqc+Yw40
>>12
スピニングバードキックに
ヨガ使いのジャンプからドリルキック
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 03:02:51.76ID:4VIx7cIk0
対戦モードにして 執拗に春麗にサバ折り
0327名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 03:25:49.29ID:lnzWgdcw0
コマンド技とタメ技が1キャラで混在してるゲーム糞だな
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 03:46:03.27ID:TP/6hQtC0
死んでるのが居てもおかしくないなwww
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:03:52.18ID:sPFLqqDD0
ウル4の折笠さんのアタッシュって叫ぶのは意味わからんわ。
0330名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:26:09.52ID:Aulm0Kvj0
>>274
vsSNKでマキも出てきたけど微妙だったな。もっとわかりやすく強くしてくれてもよかったのに。
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:32:06.15ID:7l5SGw0T0
ブランカは差別ではないのかという議論があるらしいね
ブラジルにまともなキャラを作ってあげてどうぞ
0332名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:32:17.41ID:Aulm0Kvj0
>>289
スト2はやったことない人でもリュウとケンが主役なのはなんとなく知ってるけど、3はアレックスが主役だなんてちょっとやったことあるくらいの人(ブロッキングが無理な感じ)でもわからないのでは?そのくらい地味。
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:22:45.69ID:GLjjrQDz0
>>332
サブタイトルがNew Generation
OPはアレックス中心
キャラ選択カーソルはアレックスがデフォ位置
こうなってなかったっけ?
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:03:10.86ID:k9ri2+bt0
>>323
たしかにw
0335名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:04:16.64ID:Aulm0Kvj0
>>333
その頃はもうゲームやる暇がなかったのでほとんど3やらなかったし、細かいところを気にしなかったせいかもね。リュウがいたんで、あ、スト2の後継なんだなって感じたくらいだし。
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:20:05.55ID:NhpoFA/r0
>>172
日本:バイオハザード7 レジデントイービル
海外:レジデントイービル7 バイオハザード
もなかなか
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:20:43.34ID:UvLLsV630
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0339名無しさん@涙目です。(名も無き村) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:25:53.17ID:O2L2VsFj0
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえ、売り豚
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (買) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
0340名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:35:49.67ID:nBNSxQ0h0
ノーマルは春麗で抜いたのは飽きるほど聞いたよ
ホモはやっぱザンギのケツあたりなの?
0344名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:49:13.01ID:Ma9WtjsU0
毎日働くフリーアルバイター
むかつくとすぐきれるストリートファイター
開いた口がふさがらないか
まいったしなきゃやるぞマイクバトルタイムラップ入る
Qの前に俺の番だ
覚えとけよ山田マンだ
啖呵切るぞ何か変か
実ぁかかあ殿下
だがタンマ俺なりの男の挽歌
山田を音読みにするとサンダー ダカダダー
本日もまことに快調
うんこ出しゃすっきりお腹の体調
ドンタカドコドダカダタこれは太鼓
頑張って引っ張るよ今日は俺が隊長
山田家のプレジデント
ハードコアの残党
スキル ジャイアント馬場にも勝てるアポ
憧れる強さヒクソングレイシー
に勝るとも劣らない俺クレイジー
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:05:17.88ID:jqRrfq8f0
5はクソキャラしかいねーし、クソキャラのクソの押し付け合いでつまらん
スト2みたいな苦心のバランス調整じゃなくて、mvcみたいにみんなクソにして調整みたいなマネはストシリーズではやめてほしい
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:50.37ID:bK/gz7mt0
>>236
これ誰、日本人?
0347名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:10:58.51ID:LxP/scwB0
さくらが年取ってもまだあの恰好してたらウケる。
0349名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:22:08.48ID:lK23WBAT0
アラウンドフィフティー
ファイ
0351名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:27:42.52ID:YHZN5vbn0
春麗のポロリがあった回のファミマガを買いそこなって
待って単行本を買ったら修整されてた時のあのくやしみ
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:29:19.91ID:0H48Ukq10
>>243
今の方がええやん
0354名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:32:20.27ID:LxP/scwB0
当時ストUのアニメ映画を見に行ったよ。
けっこう迫力あって面白かったなあ。
ラストバトルは良かったけど2対1じゃねーかwと思ったり。
まあそれだけベガが強かったっていう証なんだろうけど。

一番好きはバトルはチュンリー対バルログ。立体的な戦いで素晴らしかったなあ。
もちろんその前のシャワーシーンも含めてね。
0357名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:38:47.26ID:Aulm0Kvj0
>>351
い`
0361名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:53:36.41ID:Aulm0Kvj0
>>359
初代は台にボタンを大きくぶったたく絵が書いてあったけど、あのボタン結構固いからあんなことしてたら体がもたないな。
しかも大攻撃でないと必殺技は出ないという仕様。マッサージみたいに強く押し込むのが正解だった。
そうしてみると必殺技に強弱を導入した6ボタンは画期的だな。
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:04:31.42ID:bK/gz7mt0
>>360
日本人なのか、なんか微妙な顔してる
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:05:39.04ID:4S9W0ov50
>>363
尻職人とあだ名がつけられていてケツがいいんだ。
0366名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:44:14.19ID:a3/yV6Ez0
>>12
俺はスーパー武闘伝の17号のやられ声
0369名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:08:17.60ID:KIBkKCeV0
春麗が50?
またまたご冗談を…

マジで?
0375名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:30:56.91ID:VZdMZZfU0
車壊すボーナスってまだあんの?
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:59:45.00ID:6dQNI3oc0
ほとんどか無職でしょ?
0379名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:04.87ID:M5LGgyW60
溝口さんは高校何年生になったの?
0381名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:54:19.48ID:1Lt+D5YK0
ポプテピピックでブランカリスペクトしてただろ
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:03:08.80ID:qVov6AUd0
俺はバーチャ派
0386名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:55:31.61ID:NHUPAzEd0
年取ったバージョンのキャラ作ってほしい。
0387名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:57:39.68ID:tBI915Xv0
>>191
息子の同級生の悪ガキ達に犯される春麗本とかある?
0389名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:07:07.36ID:GZcVdxSj0
歩きながら波動拳
0391名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:29:09.56ID:Ub1EbqKt0
エドモンド本田て在日なの?
0394名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:44:14.06ID:MatwttFp0
>>390
上から飛んで、頚椎に尻を当ててダメージ与える感じじゃないか?
実際にやると考えてみると
0397名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:奄美大島近海M4.6最大震度3】) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:58.61ID:XTCwtQ080
>>388
俺もそれ期待してる
0400名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:51:11.84ID:WXLyF8pzO
さっき行き着けのゲーセンで小学生位の兄弟がスパ2Xやってた
ワイン持ちのリュウ使いの兄貴の横でベガ立ちの弟
ストシリーズが次世代に受け継がれてると思ったら嬉しくて泣きそうになったわ
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:04:26.25ID:7lY5ftn/0
>>400
そりゃうれしいなぁ
スパ2Xはシリーズ最高の出来だよな
0404名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:07:10.98ID:/ZXu91Z70
ウメハラの配信の獣道見た?
めっちゃ盛り上がったなぁ
まさか、ときどが泣くなんて…
0405名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:15:44.58ID:87U4pHYq0
やっぱキャミィが一番可愛い
春麗なんてババアよ
0406名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:51.57ID:GVHsEOqy0
>>367
シルエットはあの変な学ランのままだったけど、ボタンとか細かいところが学ランっぽくないようにしてあった。
0407名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:11.71ID:GVHsEOqy0
>>393
せっかく大関ってことにして気を遣ったのにな。
0408名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:54:11.40ID:S5CTIRjt0
えぇ…もう更年期も終わった春麗…
0411名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:39.25ID:zmFyW3B/0
KOFのボスでルガールっているじゃない
あいつKOF95の時「人の心の中に闇がある限り私は何度でも蘇る!ワッハッハ!」って言って死ぬけど
あいつオロチの力をレンタル契約で借りてただけの武器商人のくせになんであんなに大物ぶってるの?
死の商人って言ってるけど武器売ってるってただのトルネコじゃんw

しかもその後声を若本にしたり技を派手にして何度も出るけどかえって小物臭が増してるし
0412名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:40.93ID:GVHsEOqy0
KOFは結局ネスツって何なのか明らかになったの?
0416名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:54:18.83ID:gfloGAZL0
>>413
かなり優遇されてなかった?SPのダイヤグラムは知らないが、上位っぽいイメージ。
0417名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:08:29.37ID:EfkvCFWy0
よく知らんけど作中で前の戦いから何年後とか出ないの?
0420名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:34:01.50ID:gfloGAZL0
>>417
ストUの次が時代の巻き戻ったZEROというやつで、Uから時間が経ったのがVだけども特に何年後みたいな前置きは無いと思うよ。
0421名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:02:28.00ID:5gEO2eL30
なんでリュウとケンって柔道着着てるの?
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:17.52ID:1oQlzRyZ0
空手着だろ。
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:31:48.20ID:/rBEcX400
新田真子の
春麗と婦警さん本には
大変お世話になりました
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:39.29ID:KMLDVGHj0
さくらの弟がファミコンやってるから。
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:39:08.44ID:j4mIf6XM0
バトル系作品は年取るほど強くなるからセーフだろ
0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:14:29.00ID:KMLDVGHj0
>>429
名前は春日野つくし だった気が。
0436名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:29.40ID:gfloGAZL0
>>425
に、し、新田真子…
0437名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:23:11.12ID:C1vvBR1z0
改造でスタートボタンでキャラチェン無限波動拳が面白かったが
カプコンからお叱り受けたのか、遊ぶときは店長のばーちゃんにいってコンセントつないでこっそりやってた
あと、ファミマがのスト2漫画のチュンリーの尻がエロかった
0440名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:44.57ID:Yruktcds0
次のスト6では初老のリュウ、春麗の娘、ケンの息子、本田の弟子のモンゴル人
パンチドランカーのバイソン、ダルシムの子供、ガイルの娘、半分機械のベガ
とか20年後位の設定でやって欲しい
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/03/13(火) 01:28:49.72ID:s6IdPwzw0
サガット
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 01:50:45.82ID:BcFMGsHB0
スピニングバードキックの声を

イチニッサンシッ だと思い続けてた
0443名無しさん@涙目です。(芋) [IT]
垢版 |
2018/03/13(火) 01:51:32.72ID:lp6QkI6h0
中学の頃は専ら春麗と不知火舞でした。
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 02:49:32.93ID:Nb7vKbq90
>>442 www
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 03:04:47.53ID:Enpa3W2R0
>>440
初老のリュウは結構カッコ良さそう
0447名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/13(火) 04:04:34.34ID:FdD9/dOJ0
>>442
なるほどw
0448名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/13(火) 04:05:24.28ID:FdD9/dOJ0
>>446
テクい当て身とか覚えてそう。
0452名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:20.22ID:HbqtSrsV0
???「サイボーグ化ってのもあるぞ」
0453名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:42.88ID:X7l9uH4G0
>>40
最後が悲しい
0459名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 12:44:44.80ID:+/SXwK0k0
春麗が鯖折りやられてるとこっていうほど興奮しなかったな
普通にやられて倒れてる時の少し立った膝から覗くパンチラみたいなのをガン見してたと思う
0462名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 12:50:38.58ID:vi9iflJt0
>>53
俺ときメモで何回も抜いたわ、なんだか感慨深いわ
0463名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:23:08.81ID:HbqtSrsV0
>>460
銭型のとっつあんと同じ世代か
0465名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:41:58.29ID:GxpEW80T0
筋肉は時間の流れを遅らせる
0467名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:44:40.19ID:X7lv4bs+0
レインボーはやってみると酷かったな
それを駆逐しようとしたダッシュターボがそれにヒント得て面白くなってたけど
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:45:59.32ID:ZlybxTWW0
ベガは?
0469名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:50:31.55ID:gf3oiYmk0
リュウはゼロ2の殺意の波動を克服しつつ豪鬼を超える事を命題にするみたいな
エンディングが好きだったけどどうなったんだろう?4,5ってやってないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況