X



【パワハラ】野党、火消しに躍起「亡くなった近畿財務局職員は野党議員が訪問した時にはいなかった!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:49:58.91ID:35Fr8sZa0?PLT(12000)

@rk_rk_is_no1
3/5に アポなしで マスコミ引き連れ…
福島瑞穂=社民党
森裕子=自由党
今井雅人=希望の党
森山浩行=立憲民主党
桜井周=立憲民主党 の5人が近畿財務局を訪問… これが原因じゃないですかね?

衆議院議員 桜井シュウ(立憲民主党)@sakurai_shu
お亡くなりになった近畿財務局の職員は、数ヶ月程、休職されていました。野党有志議員が近畿財務局を訪問したときには、いらっしゃいませんでした。


関連
“森友へ売却”担当、近畿財務局職員自殺か
http://www.news24.jp/articles/2018/03/09/07387625.html
財務省の近畿財務局で森友学園への国有地売却を担当していた職員が死亡していたことがわかった。自殺とみられている。
精神的なことで一時休職していたとの情報もあり、詳しい経緯は明らかになっていない。
https://22.snpht.org/180309141054.jpg

福島みずほと森裕子が近畿財務局に乗り込んで大騒ぎ
http://netgeek.biz/archives/114035
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/fukumorikin-1.jpg
森友学園の改竄文書を確認するべく社民党の福島みずほと自由党の森裕子が近畿財務局に乗り込んで滅茶苦茶なことをしていたことが分かった。
角谷浩一「社民党の福島みずほさんと自由党の森裕子さんが乗り込んでいったら『出せる』『出せない』で押し問答があったと。
『そんなこと言わないで出しなさいよ!原本がないならコピーでもいいから出しなさい!』と言った。
そしたら『ちょっと待って下さい』となってそこから20分ぐらい音沙汰がなかった。二人で階段をダダダダっと駆け上がっていって部屋まで入っていった(笑)」
角谷浩一「PCで操作しているところまで見にいって『早く出しなさいよ!』とやったらしいんですね。やっているところをバシバシと写真も撮ったらしくて…」
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:48:38.46ID:XBdQX2Gh0
>>229
どう見ても詭弁のガイドラインのまんまやってるのは
おまえな?
0239名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:05.72ID:N7nnF3Pl0
>>238
よく撮れてるなー
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:22.62ID:Bo+L2wAl0
>>223
バカはお前だろw
財務省がゼロ回答で逃げ回ってる間に佐川が辞任して財務局職員が自殺している

これで疑惑を持たない奴はカルト信者しかいない
安倍真理教教徒しかなwwwww
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:24.41ID:H+gfg1/T0
>>193
これ
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:31.95ID:mIo9GAto0
>>19
議員とマスコミが結託したら危険だよね
いいかげん法整備してくれませんかね
0246名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:44.87ID:9e4QoCo40
一応後ろめたいんだな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:50:36.53ID:H+gfg1/T0
>>206
昔のソ連や中共、ユーゴの拷問でこんなんあったの思い出した
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:50:43.80ID:ZXg3NBIZ0
>>224
出したら
こんなもんは持ってるわ
って怒り狂ってんのが野党だろがw
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:50:45.97ID:Bo+L2wAl0
>>237
だーかーらー
財務省は「原本ば出せない」と答えてるんだよね?
イエスかノーで答えて

簡単な質問だから逃げるなよ?
逃げたらお前の負けってことでいいね
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:51:09.74ID:iZ7XTHJ90
>>165
豆腐メンタルのネトウヨじゃあるまいし、議員に怒鳴りつけられたくらいで役人がいちいち死んでいたら命がいくらあっても足りないわ。
所属組織の中で、虐げられ、追い詰められて死ぬんだよ。
0254名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:51:10.72ID:eXsuLZeoO
>>231
はい引っ掛かった〜www
原本のコピーかどうか分からんものを出してもそりゃダメだよwww
問題の原本と同一であることを何らかの手段で証明できるようなコピーじゃなきゃっダメ〜〜〜〜〜ッッ!!!!wwwwwwwwwwww
バーカwww
0257名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:51:40.93ID:XBdQX2Gh0
詭弁の特徴15条
例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合
あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…
1.事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「犬が卵を産めるようになれば良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない
0259名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:51:55.61ID:1YzSjycS0
>>254
原本の定義は何なん?
0260名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:11.37ID:35Fr8sZa0
桜井シュウとかいう聞いたこともないような雑魚はいいから枝野が見解出せよ
野党のクソみたいなパフォーマンスのせいで人が死んだ可能性があるんだぞ
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:32.26ID:Bo+L2wAl0
>>247
開示請求権知らないとか……
ネトウヨって……
ネトウヨって……………
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:44.68ID:5fHDvnlc0
立法府の議員が行政文書を閲覧するためには司法の判断が必要だと小学生の社会で習ったけど、何でみずほは治外法権なの?
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:51.10ID:XBdQX2Gh0
>>251
ありますよ?
今は大阪地検にあります

って答えてるやないか?

わかる?
0264名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:55.33ID:5NaLjVn30
>>254
問題の原本は朝日が言ってる奴なんだから朝日に聞けや

いつも通りの悪魔の証明かよ
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:53:33.32ID:ZXg3NBIZ0
>>254
はい引っ掛かったー

朝日は何と見比べたんだよ
原本でも持ってんのか?w

原本のコピーと見比べたんだろうが
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:53:37.11ID:Sp9tiPMS0
>>236
特定のまとめサイトとかしか読まないで他の何人ものチェックを経た新聞や雑誌を読まず
同類とだけ議論してる奴らって
武器持ったら何するかわからんよね。
武器持ってなくても自分より弱いと思った相手に何するかわからん気持ち悪さがある。
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:11.89ID:Bo+L2wAl0
>>263
はい逃げた
イエスかノーで答えるだけの簡単な回答なのに……

ご苦労さん
お前の負け
0271名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:33.89ID:1YzSjycS0
>>261
請求権があることと、見せる義務があることとは必ずしも一致しない
請求権とは、文字通り請求する権利

開示がなされるかどうかはまた別の話
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:36.89ID:XcsH/K5T0
>>268
チェックとは誰がしてるんですかねえ
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:47.74ID:iO1DL9L+0
己の正義のために淀号ハイジャック犯にスタンディングオペペローションを行う人達
0274名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:50.59ID:We21j3Dx0
>>261
開示請求権
請求は書類を該当機関の窓口に提出または郵送するほか、オンラインでも行うことができ、原則として30日以内に可否が決定される。

で、この電撃訪問者には可否の通知が来たの?
0277名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:55:21.15ID:eXsuLZeoO
>>257
なるほど、「もし自殺者が野党の追及が原因で死んだとしたらどうだろうか」という仮定の話を前提にしてるのは詭弁だなwww
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:55:21.43ID:yEHqJ3ie0
現状改竄前の文書を確認しているのは朝日新聞だけ

これだけが事実
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:55:29.06ID:XcsH/K5T0
>>202
あさま山荘wwwwww
0280名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:55:40.30ID:fYp2Wnqm0
そういう説明する時点でおかしいだろ?何か思い当たる節はあるよね
0281名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:09.71ID:XBdQX2Gh0
>>270
そもそもおまえが
詭弁を出してきてる時点で
おまえの負けなんだけどねw
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:19.40ID:DSLB4ZSR0
>>251
原本って何部もあるの?
0283名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:20.72ID:k9zD/xEd0
>>270
YesNoロジックおじさんこっちに逃げてたのかw
ここ旧速ですよ、巣に帰ってねボケじいちゃん
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:27.00ID:+w/NR4bm0
>>270
詭弁のガイドラインだーとか言ってるやつが詭弁で逃げることはよくあること
答えなければ負けだではなくはじめから負けだから答えられないんだろう
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:31.90ID:XcsH/K5T0
朝日新聞は知らん顔してるな
KY
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:18.61ID:9OPjYElJ0
国民の生活面は無視
言葉遊びに自分達の突きやすい所だけ必死
こんな議論を選ぶ国民が一番ばか
きちっと国民の顔を見れる議員を選ぶべき
0288瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:19.93ID:NTNM227W0
そもそも やましいことがあるから病むんだろ
やましいことがなきゃ「ないもんはない!」で押し通せばすむ話。
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:23.57ID:MCVY+M/30
>>267の言うとおり
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:25.50ID:Sp9tiPMS0
>>265
どこが?
俺はこの板に異論を放り込んで討論を起こしたいのであって
自分の同類だけで集まって異論をはさむとよそもの扱いするどこかの誰かとは違うぞ
0292名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:29.17ID:eXsuLZeoO
>>267
で?
調査されてるのは朝日だっけ?www
バカ丸出し可哀想wwwwwwwww
0296名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:09.08ID:fYp2Wnqm0
こいつら馬鹿野党なら誰か一人に照準を当てて無理やり罪なすりつけるくらいやりそうだもんな
0297名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:15.94ID:KBlLgf+v0
>>202
赤くなってたから見てみたらこれは恥ずかしい
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:27.46ID:g/nXfVvK0
いなかった証拠出せよ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:29.85ID:r6mbBIXJ0
これって朝日の誤報だったら、野党はどうやって落とし前つけるんだろうか?
0300名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:33.55ID:eXsuLZeoO
>>275
パワハラ認定されたんだっけ?
いつどこで?
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:59:19.92ID:XcsH/K5T0
KY新聞に聞けばいい話
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:59:26.70ID:Bo+L2wAl0
>>271
今回の場合は見せる義務があります
はい残念

>>274
つまり役所は国会議員に文書を開示する義務があることはおわかりで?
はい論破

>>275
ゼロ回答で逃げ隠れするズルい役人を追求することはパワハラではない
お前、警察の取り調べをパワハラとか言っちゃう人?ww
はいお馬鹿さん
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:59:47.55ID:5/UpkKUD0
>>244
あの家族写真はきっついよなぁ
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:01:22.73ID:MoCfV7Dn0
>>257
ネトサポの野党やメディアへの責任転嫁と安倍や取り巻きのアクロバティック擁護見ればまさにコレが当てはまるよなw
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:01:35.42ID:Sp9tiPMS0
>>287
全くだ
こんな余裕が無い財政状況でただでさえ人材流出と少子化が問題なのに
安倍のフレンズばかり優遇してたらますます国債残高も国外脱出も少子化も酷くなる。
それにしても党利党略私利私益抜きで天下国家を見ることができる奴がもう自民党にはいないんだろうか
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:02:15.61ID:Mi2K/f+G0
>>220
>疚しい事があったから鬱になったんだろ?自業自得じゃん!
全鬱患者に対する暴言
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:02:35.56ID:Bo+L2wAl0
>>281
イエスかノーで答えられなかった時点でお前の負け
負け犬がまだ吠えますかw

>>282
それを質問して答えないのが財務省なんだがwww
普通原本が何種類もあるわけないから
「原本は他にないですよね?」
と国会で質問されて「調査中でございます」で逃げ回ってるのが財務省
これでも財務省がおかしいとは思わないのネトウヨって???
ネトウヨアホなの?????

>>283
あんた誰?w
ネトウヨ構ってちゃん?wwww
0317名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:02:44.79ID:eXsuLZeoO
>>305
えwww
「野党はパワハラ!ソースはニュー速のスレタイ!」キリッ
なわけ?
くっさwwwwwwwww
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:02:59.01ID:MCVY+M/30
>>288
お前が何もしてないのに
地下板にスレ立つ度に
おいクソコテ、スレ立てんな
立ててない証拠を出してみろよ
って毎日近所で警官に騒がれたらどうするよ
0320名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:03:03.70ID:cYvDNQcJ0
ウヨとサヨは全肯定か全否定しかしないから困る
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:03:23.52ID:4o1VteNx0
朝日は童話に手を出して、財務省と童話話しをしてた役人が自殺、近畿財務省は話せないよ童話話しはだけど野党がやってきて出せよって、出したら終わりだよってわかってて、辻元は在日bどから右翼童話とは違うからしゃしゃり出てきた、朝日も右翼童話は嫌いだから潰しに来た。
話しは右翼童話の土地売買にかかり利害と利を得ようとしたら在日bの問題其れを公にした朝日新聞は積み、

触っちゃなんない所って有るんだよ。
だけどね、分かんないボンクラ議員と其れを知ってて自分の利にしようとしてる政治家と新聞紙、全然分かんないパヨクは、辻元辺りに利用されてんだよ、それすらわからないボンクラパヨク!情けなくて、ここまでしてもわからんのだろうな。
0323名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:04:25.84ID:k9zD/xEd0
>>316
自分でもう帰るって言ってたでしょ?ほんとにボケてるの?
0326名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:06:17.11ID:XBdQX2Gh0
>>316
だから
一個でも出したらいい話なんだよな?

現地はありますよ?
大阪地検にあります

はい論破
0327名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:06:19.93ID:ErXwMLsa0
↓ネトウヨこれはどう言い訳するの?wwwwww
ねえねえwwwwww

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

自殺したのは赤木俊夫・上席国有財産管理官。赤木氏は、払い下げの価格交渉で汚れ役を一身に背負わされていた池田靖統括官の直属の部下だった。

 氏の自宅となっている神戸市内の国家公務員宿舎には「改ざん前の原本」と「遺書」があったとされる。

 赤木氏は問題の文書改ざんに直接関わっていた、いわば“実行犯”の一人と目されていた。

 遺書には組織に対する恨みが綴られているという。上司の実名を挙げて「●●から やらされ(書き換えを命じられ)た」と書かれているとの情報もある。
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:07:23.96ID:DSLB4ZSR0
>>316
原本は地検に出してるって言ってたぞw
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:07:25.60ID:MCVY+M/30
>>327
証拠出せよ

はい論破
0330名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:07:28.74ID:ErXwMLsa0
ネトウヨの断末魔の叫び声が心地よいww

火消しに必死なのはネトウヨww
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:07:41.36ID:Bo+L2wAl0
>>326
>>251
0332名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:07:46.36ID:eXsuLZeoO
>>324
ソースはスレタイ!(キリッ

かっけえwwwwwwwww
0335名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:07:53.97ID:ErXwMLsa0
もう必死でしょう?最近のネトウヨww
どうしたんだろうね、終わりが近いのかな?wwww

↓雑魚悪人ほど、終わりが近ければ近いほど足掻いて、かえって自滅するよね(笑)wwww

森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000008-asahi-soci

↓ネトウヨこれはどう言い訳するの?wwwwww
ねえねえwwwwww

さすが財務省!官製誤報はこうして繰り返される|日経ビジネスオンライン
「国民負担率2年連続減」の大ウソ
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/238117/030100071/

もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!
0336名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:08:13.01ID:k9zD/xEd0
>>327
肝心なところが()じゃ大喜利だろうがと何度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況