X



【暴力事件発生】人気ブランドSupremeの行列で集団暴行 / 武器持った客がシュプリーム店員を集団リンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:26:47.32ID:F+/wHCwx0●?PLT(16000)

シューズやアクセサリー、ウェアなどの人気ブランド「Supreme」(シュプリーム)。世界的に熱狂的なファンがおり、インターネットオークションなどで高値で取引されていることでも知られているが、そんなSupremeの店員が客から暴行を受ける事件が発生した。

・並んでいた客がSupreme店員を暴行
暴力事件が発生したのは、Supreme渋谷店の付近。数に限りがあるSupremeの新商品を購入するべく、多数の人たちが並んでいたところ、並んでいた客がSupreme店員を暴行しはじめたのである。

・金属製の椅子などを武器に集団リンチ
Supreme店員は十数人の客に囲まれて暴行を受け続けたようで、そのようすが動で撮影され、インターネット上に掲載されている。特に恐ろしいのが、金属製の椅子などを武器に集団リンチしている点だ。

(中略)

・Supreme取材記者のコメント
「Supremeで限定商品を購入したい人は、店員の指示に従って行列を作る必要があります。もしかすると、店員に行列のマナーを注意された客が逆切れして暴行に及んだのかもしれません」

・暴力は許されるものではない
この暴力事件の現場を撮影した人物は「渋谷のsupremeの行列で中国東北人らが店員と喧嘩してる 12対1で武器使うんかよ雑魚たち」とコメントしている。

(以下略)

集団暴行の動画貼れなかったので動画は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/03/09/violence-incident-at-supreme/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/03/violence-incident-at-supreme.jpg
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:44:04.62ID:nkKgwljY0
>>498
そんな気合い入ったやつ今の渋谷にはいなさそう
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:45:40.84ID:4FBsEqEV0
ルール守らない奴には注意
それに従えないなら出てくように言う
それでも居座るなら退去要請
退去要請に従わない時点で不退去罪だから警察に通報して追い出すのは警察に任せるのが正しい対応
実力行使ができるのは相手が襲いかかってきたり誰かが襲われてる時だけ
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:56:06.01ID:rCba11/v0
こういうの見るとヤクザは必要悪かと思えてくるな。
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:59:10.93ID:4FBsEqEV0
>>502
ヤクザはこんなの可愛いレベルのクズだから必要ない

必要なのは厳罰化と徹底的な監視
警察の権限強化
正当防衛のハードルをもっと下げる

これぐらいやらないとな
0507名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 03:04:32.49ID:L4Iiojcq0
>>99
そう
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 03:12:38.32ID:sLm47Fy60
【製品とは】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ ドイツ人が発明し
 ↓
 A ( ´_⊃`) アメリカ人が大量生産ラインを構築し
 ↓
 B ミ ´_>`) イギリス人が商品化の為に投資し
 ↓
 C ξ ・_>・) フランス人がデザインを洗練化させ
 ↓
 D ( ´U_,`) イタリア人が宣伝とブランド立ち上げを行い
 ↓
 E ( ´∀`) 日本人が小型高性能化に成功し
 ↓
 F (  `ハ´) 中国人が海賊版を作り
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 韓国人が起源を主張し
 ↓
 H (  `ハ´) ))))) 中国人が並んで転売する  ←New!!
0512名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 03:23:33.38ID:KxaJhgjD0
>>106
病院いけ
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 03:25:00.53ID:0fzWnmR20
店員強すぎwww場外乱闘みたいなってるじゃねーかw
0514名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 03:31:07.49ID:KxaJhgjD0
>>499
それが難しいッス話だよクソガイジ
0515名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 03:38:37.45ID:fH1PbYDZ0
>>170
ダサすぎワロタ
『私は馬鹿です』て書いたシャツ着るほうがマシ
0517名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:01:48.62ID:rcAxbdOw0
>>2
日本以外で人気あるから転売で稼げる
0520名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:35:48.67ID:ekpJ9XMp0
人気商品の店頭発売を張ってればすぐ捕まえられるんじゃないか
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:39:44.63ID:mfv3N55B0
>>3
喋ってる日本語に外国人訛りあるよね
0523名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:05:17.25ID:SlR9iKqP0
>>447そんな現場直面したら迷わず殴り殺せよヘタレ。支那公なんかゴミだ
0524名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:06:36.14ID:1d3jHwoo0
転売屋の中国人w
0525名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:11:32.65ID:eAPWBVW10
転売ヤーじゃないすか
0527名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:13:37.59ID:YSgjNg+z0
新宿古着屋ワタナベはそんな大それた犯罪はできませんからダイバクショウ
せいぜい列の向こうでビービーしてるくらいが関の山ダイバクショウ
下手すりゃ見てるだけダイバクショウ
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:21:18.77ID:94wT9BOW0
前に家電屋でシナチクとモメたわ。
謝るフリして裏に誘ってボコボコにしたった。ツレが本気でアキレス腱5分くらいキメてたら痙攣しだしたから頭をサッカーボールキックしてたら鼻血吹いて白目剥いててワロタw
0530名無しさん@涙目です。(滋賀県) [HU]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:22:58.42ID:1YgHEx2J0
テレビでちょいちょい出てくるブランドってだけで警戒するわ
過去から久しいはファンともかく注目を浴びてからなんでも手を出す馬鹿は品性を疑う
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:24:38.40ID:5/v6cvnZ0
中国地方と東北民か?
0532名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:33:24.49ID:Ji8lPRO50
これ中国人なら今度暴れたら日本人たちが中国人どもフルボッコにしてやればいいんじゃね知らんけど
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:33:36.29ID:x7kmxcWG0
ジーンズメイトのださい服着て何を言ってんだか。
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:39:49.97ID:YoxtmErH0
DQNの話題のスレにはDQNが集まるんだな
スレの最初の方眺めて読むの止めたわw
0535名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:54:14.01ID:wjQw4Weq0
中国東北人といえば朝鮮族
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:00:03.99ID:HPIzcNbi0
>>524
偽物うらんだけまだマシ
0539名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:13:24.20ID:j2oSnREoO
え、日本でっ?
0540名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:14:50.13ID:ZUQ7FMcH0
移民を入れるとはこういう事だよ
0545名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 06:33:41.90ID:QQ8Dp9wA0
20年くらい前に日本で流行ってたけど
その時は日本でしか流行ってなく海外ではそんなにって感じだった
メロコア系の奴らが着てたわ
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:31:15.94ID:gvHd50Ky0
>>1
wearに投稿する人ってなんであんなにダサい人ばかりなんですか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11144760581?__ysp=d2VhciDjg4DjgrXjgYQ%3D
というよりネット上にコーデをUPしてる人間でお洒落な人を見たことが無いです。
そしてwearはもっと酷いです。
160cm台の中年のおっさんばっかりです。
スタイル良くても合わせがクソだったり。
なんであんなに残念なのが多いんでしょうか。

検索できるファッションのアプリってありますか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156758131?__ysp=d2VhciDjg4DjgrXjgYQ%3D
wearとか?
クソダサいのばっかだけどさ

【必死なのはダサい】ネットのせいでファッション は衰退した【ブランド(笑)】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1476187727/458-n
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
47名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 00:11
チョーっておじさんおばさんの言葉なんだって
今の若い子はチョーって使わないんだって
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:51:08.57ID:oEw6GFtP0
>>5
よかった 
俺だけじゃなかったか
0555名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:57:31.12ID:GVSZx4sq0
>>553
ヴィトンもそうだが安易なコラボはブランドの格を落とすだろ
そもそもヴィトン着たりロレ着けてる層とシュプ着る層って全く被らない
ミーハーと転売ヤーが群がるだけ
0558名無しさん@涙目です。(catv?) [KN]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:59:14.83ID:r2mg012F0
何がどうして店員の暴行にいたったの?
並んでる客同士のイザコザに割って入って収めきれなかったとかかなあ
0561名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:10:30.31ID:4W6BHMsy0
Supの店員ってなんか好きじゃないからスカっとした
中国人の人たちナイス
0563名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:12:43.33ID:lD8nwYXNO
転売ヤーのことは知らなかったけど普段来るチャイニーズってこんな武闘派なの?

怒羅権とかの喧嘩のまんまなんだけど
0564名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:15:51.13ID:kxGRyAxX0
随分昔のサンブレラ仕様のボックスロゴダッフルバッグだけ持ってる
特に何ということもないペラいバッグだが...
0565名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:19:00.64ID:06jKAKG+0
>>561
いやいやいやいや
店員が嫌なら行かなければいいだけ
しかし中国人達は路上で武器持ち暴れてるから
通行人が巻き込まれる可能性がある

そもそもシュプの店員でなく外部の委託警備だ
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:21:10.67ID:ZQSbY/Lg0
周りの中国人留学生なんて転売やるために留学したようなもん
転売の利益が留学費用を上回るとはとても思えない
ロクに日本語も話せず転売に精を出すバカ留学生達を見てると中国もある意味豊かになったんだなと実感するよ
中国の親に同情もするけどな
0567名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:22:21.27ID:06jKAKG+0
しかしセキュリティの奴
7、8人に囲まれても怯まない倒れない
イスで殴られてもひょいひょい避けているし
マジでやったら相手が武器待ってても
3、4人ぐらいまでなら圧倒できそうだな
0570名無しさん@涙目です。(広島県) [IR]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:28:53.74ID:d3QCMy5u0
煽りで中国人って言ってるのかと思ったら別動画も見ると完全に中国人だな
0571名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:31:25.24ID:lD8nwYXNO
>>569
日本人はそういうの並ぶのオタクばっかじゃないんですか?

そこに団体で不良が来たら仕方ないですよ

年末の福袋のニュースでも普通のチャイニーズが酷かったです
0572名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:32:25.77ID:mX9YCtfK0
転売にしてもくだらなさすぎる
0573名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:36:15.67ID:ZQSbY/Lg0
>>569
>抽選列でも中華が威嚇しながら集団で割り込んでくるよ
大声で猛抗議してルールを教えてやれよ
逆ギレされたらすぐにポリ呼んで事件にすりゃいいだろ
0575名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:37:51.72ID:lD8nwYXNO
>>573
並んでるオタクがそれを出来ないから困ってるんですよ

ネットに晒すくらいしか無理ですね
0577名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:44:52.95ID:WqiEWCf00
>>575
この手の転売問題はもうウンザリだよ
とにかく見かけたら猛抗議、抗議してる人間を見かけたら加勢をたのむわ
大勢で取り囲んでルールを叩き込め
暴力を使ってきたらとにかくすぐに通報して被害者に病院行かせて診断書を取らせろ
そして示談に応じず、暴行だけでなく資格外労働もポリに捜査させる
そうやって転売ヤーを逮捕させりゃあ見せしめになるから
0578名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:49:49.05ID:lD8nwYXNO
>>577
うんざりですよね
転売じたいがうざいのに

チャイニーズが何してくれてんだかってなります

対処するには並んでる日本人が団結するか
警備増やすしかないんじゃないですかね

ショップ側は警備員代金をケチらなきゃ良いのですが
0579名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:52:12.74ID:Eepd8hWP0
「爆買い」とかって小売店煽って中国人調子乗らせたマスゴミ責任取れよ
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:00:38.56ID:es3a6iwt0
>>553
完全にヨーロッパや北米向けじゃなく
アジア更に言うと中華をターゲットにしてるね
シュープリームのブランドカラーは中国人の好きな赤だし更に高級ブランドだと分かりやすいロレックスの王冠マークと金色。

80年代回帰ともとれるけれど、ここまで中華をあからさまにターゲットにしてるっていうのはブランドも下降線に近いのかな
0581名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:04:37.03ID:eeAa6r4v0
名古屋にもあるが
並んでる連中ホント輩ばっかりだよ
0583名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:41.28ID:yTZw5C440
スペルマ?
0584名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:36.32ID:5rDrrzz30
シュプリームも限定で並ばせるとか調子に乗り過ぎ
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:04.02ID:ydPhSkKg0
シナ人のマナーが悪いだけなのにな
0586名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:15:11.11ID:Xs2X95lX0
このメーカーのサンダーが良いんだっけ
電動工具屋さんなの?
0587名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:02.26ID:ms//DrnY0
何が凄いって応戦しようとしてるボンズ
この人数、しかもチャイニーズ相手によく喧嘩しようと思うわ
0588名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:01.09ID:sb+ASnTN0
品薄で煽るからだろ。
0589名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:10.06ID:xS2MW0Tz0
中国の東北出身ってなんで分かったんだろ
撮影者も中国人なのかな
0590名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:42.23ID:QWjQYB2v0
シュークリーム?スペルマ?
だせー名前
0591名無しさん@涙目です。(四国地方) [AE]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:54.08ID:gq2Vmqst0
supremeは本当に変わってしまった。15年前代官山でちょこちょこ買ってたわ。
0592名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:21:08.95ID:ZHOKB5pj0
>>143
それはニューエラだろ
0593名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:22:10.68ID:Xirm3w1I0
でも息長いわ
この辺りのブランドは1990年代に軒並み全滅したのにここだけまだ生きてる気がする
0594名無しさん@涙目です。(四国地方) [AE]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:22:54.49ID:gq2Vmqst0
でもまあ続いてるのは凄いよな。
0595名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:23.32ID:Xirm3w1I0
シュプリームって藤原ヒロシとか絡んでたっけ?エレクトリックコテージかな
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:06.39ID:BVCopNyS0
要は限定商品だろ?
並ばないと手に入らないって事は、そういう事だよな
需要があるなら限定にする必要ないだろ
大量生産すればいい

にもかかわらず、意図的に限定商品で販売し、意図的に行列作って世間の注目浴びせてるわけだ

しゅーぷりーむの日本法人がエルメスやルイヴィトン、カルティエみたいにさせる為にブランディング高めようと、
価値を見出させようと、
あざとい商売してるわけ。

しかし、甘い。
エルメスやルイヴィトンといった高級ブランドは広告費に年間一億ドル以上使ってんだよ
Supremeなんぞゴミ以下。
所詮ガキを客層に持つTシャツ屋だよ
0598名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:39.28ID:bao4Flcn0
なんでsupremeだけが長く続いてるかもわからん
っていう自称古参ってたまに昔の知識ひけらかしにくるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況