X



【悲報】朝日新聞、森友文書改竄騒動でとうとう自殺者を出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:35:13.68ID:d41PvUmP0?2BP(1501)

森友問題対応の近畿財務局職員が自殺か
 森友学園の国有地売却問題を巡り、財務省近畿財務局の担当部署で対応に当たった
男性職員が7日に神戸市の自宅で死亡していたことが9日、兵庫県警の捜査関係者など
への取材で分かった。自殺とみて調べている。
https://this.kiji.is/344684524460770401
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:50:58.94ID:VWOnWgiR0
>>71
今回は赤日が書換の証拠を持ってると思うから、赤日がその証拠を出せばいいだけだろうなーw

もう毎日や読売は逃げ出してるw
赤日や野党はどうすんの?
御免なさいじゃ駄目だぞ、国会を空転させて無駄な税金を使いやがって!
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:15.80ID:xm0IKmeI0
佐川の生存確認は?
0161名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:16.23ID:fpaoK2nL0
>>144
殺してないのなら証拠を出してもらうしかない
朝日に
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:26.80ID:pjtta29V0
>>155
何で安倍が殺したことになんだよ
朝日が追いつめたか朝日にデマリークしたからだろ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:28.00ID:cEplcE/70
>>38
ウチの会社も公益法人制度改革で一般法人に移行しなくちゃならないときに
寄付金の扱いめぐって(どう考えても課税対象を非課税にしろ。という案件)
担当の会計事務所の若い人が自殺したおw

結局一般法人に移行すれば徐々に返却で非課税できたんだけど
ただ単に意見の相違でいくら説明しても相手に通じないんでプレッシャーかかったみたい。
可哀想なことだけどあれぐらいで死んだんじゃこの先生き残れないね。
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:02.26ID:yYQIkaLa0
諸悪の根源Fラン宰相ヒット殺しー
諸悪の根源高卒アホ嫁ヒット殺しー
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:05.20ID:N7GLlnLU0
朝日新聞よ、お前はどれだけの死者を出す気だ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:07.20ID:fqxMA+QX0
>>143
心労が原因というのも十二分に考えられるな
0174名無しさん@涙目です。(三重県) [HR]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:22.58ID:eYS5CAdI0
朝日に脅されたのか?
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:28.20ID:pjtta29V0
>>167
うわ何これ…
パワハラ圧迫面接じゃん…
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:29.44ID:g5xaJuQU0
『特殊性』な土地に関わって人なのかな………
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:37.80ID:9HqLYBUp0
書き換えに関与して自殺

対応に疲れて自殺

正義感から朝日にリークしたが、実は勘違いだった、責任感じ自殺

どんな感じなんだろ
0180名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:38.03ID:uzXMHS1f0
>>143
普通にこれもありえる
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:40.61ID:w+sfQzM20
これが朝日新聞の罪にならないのがおかしい
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:41.39ID:FrAVA+3o0
口封じwwww
これは徹底的に洗うように公安に凸
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:57.04ID:HYaIjuDQ0
殺人メディアあかぴ
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:03.34ID:tIw9XN+l0
うろ覚えだけど前にゴミ証言してた生コンの人も死んでなかったっけ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:09.73ID:2CEf7GPM0
>>171
裁判なら無罪判決で終わりだが

これは潔白を証明しても次から次へと粗探しされる案件だからな

こういうのがあるから私刑は禁止されているというに
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:18.05ID:yYQIkaLa0
貧困サポw

可愛く見える右往左往がw
0191名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:30.60ID:58qJECNd0
>>149
命令で他人の為に自殺するのお前?
俺には無理だわ
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:44.37ID:P3UHAoPA0
朝日新聞が殺したんだ 人殺しの文屋め
ペンは剣より強しって調子乗って人も頃住んだ

最低だな
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:58.57ID:N7GLlnLU0
これ「過労死」かもな
1年以上ずっとサヨク活動家やマスゴミや野党議員に追われて罵倒され続けて
心労は相当なものだったろうね
0197名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:04.54ID:sI+bo6Z60
あーあ、バカヒとバカ野党のせいだよコレ。どーすんだよ・・・
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:11.71ID:EQshiA1C0
勘違いしてリークして間違いだったことがばれて朝日に殺されたのか
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:29.82ID:pjtta29V0
>>194
パワハラで過労死させる気マンマンじゃん
0201名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:34.44ID:bW2go8d70
>>38
逆だよ
偽のリークしてバレそうになったから首吊った
0202名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:35.10ID:HbgyC20y0
こりゃ女工作員あてがわれて写真撮られてるな
それで脅されたんだろ
捏造文書を捏造してよこせとか
朝日がやるいつもの手口
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:36.35ID:IcFQiis/0
>>169
本人がもし潔白を示すつもりで死んだとしても
「疚しいことがないなら死ぬわけないだろ」って言われるから気の毒だよね
疚しいことがないなら論っていろんなとこで見るけど大嫌いだわ
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:39.29ID:TssRgTzD0
>>84
それデマ。
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:53.32ID:yYQIkaLa0
恥ずかしい貧困サポw
金魚の糞にもならんねぇw
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:06.46ID:LGTPp0ck0
>>183
朝日の主張は安倍を助けるために財務省が組織的に意味の無い改竄を危険を犯して行ったって事

これが朝日のスタンスなんだし後はわかるじゃん
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:07.47ID:2CEf7GPM0
>>191
自殺を命令されたらそれを公開すればヒーローになれるからな

というか本当に安倍から電話の一本でもかかってきてたのなら
それを証言するのが一番手っ取り早くて安全なんだよ

前川は死んだか?
菅野は死んだか?

それが答え
0208名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:07.56ID:fpaoK2nL0
朝日が怪しい
朝日が人を殺したかもしれない
朝日が殺したと言っても過言ではない
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:09.79ID:nW+do5cM0
民進の恫喝で死人出たか
最悪や
0210名無しさん@涙目です。(きしめん だぎゃー) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:10.43ID:/lHhWbIw0
>>78
末端の社員が、自分の会社が脱税しているのを把握できないようなもんだよな
脱税は経理という1部門だけだけど把握できないよな

朝日も脱税してたよな
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:13.80ID:IDymavVl0
朝日責任取れやクズが
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:36.47ID:N7GLlnLU0
人殺し一覧
マスゴミ
野党
サヨク
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:51.78ID:uzzkCnfO0
どうせ朝日のバックなんて中国北朝鮮なんだし、そんな奴らと繋がったら死ぬに決まってるのに
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:02.52ID:Cf7SNxPj0
糖質沸きすぎだろw
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:06.42ID:xm0IKmeI0
昭恵は優雅にランチ食ってるぞ
0222名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:11.87ID:dLwoWCni0
野党と部落に都合悪い事言いそな人次々消されてるな
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:23.81ID:HYaIjuDQ0
>>212
改竄騒動の火付け役だろ
0227名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:24.62ID:UXL5EsDS0
「担当部署で対応に当たった」ってのは具体的になんという部署なんだ?
ツイッターでは実名も出ているようだけどその人は全然関係なさそうなんだが
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:30.84ID:fqxMA+QX0
まあ  もう朝日はこれ以上隠し立てするわけにはいかないな

紙面じゃなく、記者と部長・局長そろって記者会見

きちんと顔出して口頭で説明しろ
0230名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:32.54ID:Y5uS9Llg0
ひるおびまで裏切っちゃったよな
朝日包囲網出来つつある
0233名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:56.80ID:/vHirPEp0
>>3>>1
酷い国会質疑をやった野党に責任とらせよう


★民進・福島 「土地値下げで安倍の怪しい力があっただろ!」とイチャモン追及開始

  更に福島は 「安倍昭恵夫人が”幸運を祈る”メールしてたぞ!」と国会で捏造発言
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/f/5/f5067313.jpg
 → しかも福島は 『.安倍晋三記念小学校.』(開成小学校)デマもわざと国会で捏造
http://unkorea.ruru2.net/ruru1520539132653.jpg

★民進・大西「 森友を表彰してて政権ぐるみの後押しをしただろ!」
  安倍首相:「 それ、民主党政権も表彰してましたけど何か??」
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/3/7/37b63079.jpg

 民進党:「森友のために学校の認可基準を緩和させただろ!」と指摘
 → 大阪府が緩和したのは民主党政権時 =今の立憲民主党などが政権ぐるみで後押し
0234名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:00.31ID:8+Fs/y0O0
ロシアばりに簡単にころすんだな
こえーよ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:05.56ID:IDymavVl0
可哀想に…アサヒやサヨクに殺されたようなもんだね…
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:08.64ID:OClwsUTr0
自殺した人は
ガセネタを掴ませたんじゃなく、朝日新聞からおど・・・おや、誰か来たみたいだ。ちと行ってくる
0238名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:14.33ID:3XzjY7ZK0
これ相当ヤバいやつなんだな。
本当は内閣が吹っ飛んでもおかしくないんだろ。
籠池夫妻はいまだに拘置されてんだろ。
詐欺罪でそんなに長期間拘置って普通なのか。
0239名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:17.55ID:8AcnmoR00
朝日新聞は人殺し
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:18.52ID:fqxMA+QX0
>>190
41歳無職?
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:21.72ID:rTRSHDbE0
最前線で籠池から無理を言われてたんだろうな。
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:29.76ID:uHcN6HKF0
>>202
財務省の敵である朝日新聞と安倍首相の両方を嵌めるために偽造資料を横流ししたが、
それがバレてしまってパヨパヨ陳に拷問死喰らったって噂もあるね。
どうもエクストリーム自殺のようだ。
0245名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:38.06ID:7nSerRKK0
遺書あるんでそ?
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:48.94ID:XFFQIIjN0
#野田中央公園
0248名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:52.23ID:fpaoK2nL0
朝日がシナに頼んで殺した

これだな
朝日以外は納得する
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:53.92ID:GPxbbsUU0
朝日の犠牲者だな
0250名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:55.79ID:/vHirPEp0
>>233
.
★民進・今井:「工事でまた疑惑ガ〜」
 →安倍総理、「そんな言うなら職を賭けろよ!」 →今井「ぃや別に・・」
https://www.youtube.com/watch?v=X7k51jGE048
 → 関西生コン工事の辻元ブーメランや・・今井は証人喚問前の籠池と自宅で密会
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg

★民進・玉木は、工事作業員の「埋め戻しデマ証言」で国会にて捏造追及
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/83aaf192.jpg
 玉木は、籠池メールで辻元会見ドタキャンでも大炎上
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/a/3/a3e31c3b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomeee2ch/imgs/4/5/453e44f0.jpg
 → 更に玉木は
 「最初に安倍総理が”寄付に関与してたら辞任する”と言ったからな」と答弁内容を捏造
http://netgeek.biz/archives/94710
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/c/c/cc192b93.jpg

  ▼
なお未だに、内閣を吹き飛ばせる籠池爆弾は出てきません
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:57.96ID:HpcJ17fF0
これ朝日が藪をつついて蛇を出しちゃったんじゃないだろうな…
しかも政権打倒と全く関係ない闇を
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:18.41ID:OjY8gZ+k0
挑戦人にポアされたの??
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:19.64ID:0RKjhNLw0
籠池6党と朝日が殺したようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況