X



Switchの超大作RPG「オクトパストラベラー」のグラが凄すぎww 職人まだ生きてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:58:20.88ID:NIKewcqX0?PLT(12015)

スクウェア・エニックスの完全新作RPG『OCTOPATH TRAVELER(オクトパストラベラー)』の
発売日が、2018年7月13日に決定。価格は6800円[税抜](7344円[税込])。

https://www.famitsu.com/images/000/153/331/5aa1c82dc81fe.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/153/331/5aa1c82dcfb16.jpg

併せて、本作に登場する8人の主人公の中から、ふたりの詳細が新たに公開された。
商人トレサは、一人前になることを夢見て旅立つ女の子。フィールドコマンド“買取る”を
使うことができ、ほぼすべての町人から、持ち物を買い取れる。店では売っていない
アイテムが手に入ることも。

薬師アーフェンは、大陸中の人々を救うために旅立つ。フィールドコマンド“聞き出す”によって、
隠されたアイテムの在り処など、有利な情報を手に入れられる。

また、“バトルジョブ”システムも公開。主人公たちは、それぞれ“商人”、“薬師”といったベース
ジョブを最初から所持しているが、ゲームを進めると、バトル用にもうひとつジョブを装備できる。
使用できる武器やアビリティが増え、戦略の幅がより広がるというわけだ。

https://www.famitsu.com/news/201803/09153331.html
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:58:47.88ID:q0A166VB0
買うつもりだけど高いなー
コスト掛けた割に売れないと判断してそう
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:14:56.00ID:RmafjhWG0
リソースをグラフィックにとられない分
練りに寝られたシステムになると予想
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:17:39.33ID:PIEvi/eT0
一旦作ってフィルター掛けてるイメージだろ、本末転倒だよ
最初から320x240ドットくらいの解像度で作ればいいんだよw
0220名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:17:46.30ID:qwhO76NU0
こういうレトロなのが好きな人ってオジサンくらいではないの?
0221名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:56.76ID:lrWlBEQ80
スクエニ開発では心配だけど、
2Dタイルゲームも復権してきたな

> 瞬間アクションゲームの集大成!
> 3DS『メイド イン ワリオ ゴージャス』 が8月2日に発売決定!

同じDirect内にあったけど、メイドインワリオを手本にゲーム作り始めた人間としては、
こっちも楽しみ
0223名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:31:27.48ID:Z65NvWk30
>>70
キャラのドットにセンス無いな
アニメーションがぎこちない
FFTやバハムートラグーン、LOMを描いたスクエニのドッターならこんな雑な仕事はしない
どっかの下請けに投げたな
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:16.30ID:F8Zh16xx0
DS?
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:16:08.63ID:RmafjhWG0
売れるかどうかは別として
モンハンワールドよりかは購入意欲をそそられるな

モンハンは毎回、オープニングムービーがおもしろいだけだし
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:16:43.40ID:Vk9LNXwx0
動画で見ると無駄にキラキラしてたり陰影が濃くてこれはこれで好きかも
俺のど本命はメガテンなのでくわしく情報追っかけてないけど
村人?町人?に対してわりとフリーダムな行動が取れるみたいな情報を見かけて、おっ、と思った
まあそれでもシナリオガチガチだと俺基準ではクソゲーだけど
他にやる物ない時に人柱隊の評判良さげなら買いたいレベル
0234名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:19:36.47ID:NBGJdIts0
>>232
体験版だから製品でどうなるか知らんけど、
特定の村人に特定の行動ができるだけだぞ 割りとガチガチ
村人を一人だけ仲間にして一時的にバトルに参加させたりはできた
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:23:01.00ID:Vk9LNXwx0
3DSはやっぱ画質辛いよ
洋ゲーに疲れた時にコテコテのJRPGとかやりたくなって
DSの世界樹ダンジョン買ったけど途中で飽きちゃった
もっと前にPSPでととモノ買った時も途中で投げ出した

これ動画見に行ったらね
キラキラがね
ぶぁーってしてるの
きれい(こども)
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:23:58.47ID:Vk9LNXwx0
>>234
ふえぇ………(落胆)
0238名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:27:15.40ID:aH+jhTNk0
これの応用でFF5と6リメイクしろよ
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:28:36.62ID:Vk9LNXwx0
薬師(くすりし)ってなんだよ…ブチギレそうだよ…
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:31:52.14ID:Vk9LNXwx0
キャラ決まってて物語を追っかける感じか
カップリング厨大歓喜仕様でキマシタワーが建っちゃったりするなら絶対買うんだけど
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:34:29.10ID:Vk9LNXwx0
>>242
そうなんだ
FFは大昔に4と7しかやってないので
ユフィのちっぱいしか覚えてない
0245名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:39:26.47ID:x9Fug3ys0
グラフィックだけしか能がないのはFF15で十分だから中身を期待したい
まぁFF15よりは千倍以上マシだろうけど
0248名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:40:15.18ID:aH+jhTNk0
>>241
10以降のFFが全く受け付けないから
続編なんぞあの企業に求めてないんだよなぁ
スピンオフもゴミばっかだし
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:46:04.50ID:lPBUtjLe0
スイッチ持ってる人ってマジで何で遊んでんの
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:47:48.09ID:RmafjhWG0
>>251
今のところスプラ2専用機
0254名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:49:19.07ID:WEvIqH9s0
自殺っていうのは本当にしたいので
早い時期に死ねないと困るからな
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:49:59.63ID:Vk9LNXwx0
>>251
FE無双しかやってない
寝る前にキャラ育ててぐっすり
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:50:29.35ID:P6b0RHw10
ミンサガ移植してくれないかなぁ
PS3だけに閉じ込めててもったいないんだよなぁ
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:55:08.73ID:RmafjhWG0
>>235
ドラクエ11はPS4と3DS持ってるけど
3DSの2D版で十分おもしろいよ
PS4のはすぐやめたけどもうやらなくていいかなと思ってる
0258名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:55:17.44ID:WEvIqH9s0
早く観音山の風になりますように
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:57:08.76ID:7fQpUvdr0
スクエニがスイッチに移籍したとは驚きだ
PS4でFFとドラクエの完全新作が連続爆死したのが原因か・・
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:59:32.66ID:vlqj+ywS0
これPS2で出るの?なら買うけど。
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:00:51.49ID:RmafjhWG0
携帯できる据え置き機で本格派のオフラインJRPGだと
持ち歩くきっかけになっていいと思うよ

オンラインゲームだとどうしても据え置きメインの使い方にしかならないし
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:05:58.06ID:RmafjhWG0
>>82とか>>128とかだろうけど
SFチックでいいじゃん
0267名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:13.16ID:ht2zlDNE0
ドット絵に強いこだわりを見せるくせに当のドッター達は辞めていないというね
皮肉が効いてるわ
0272名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:02.45ID:7ayGkaCB0
アニメ声で台無し
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:33:18.44ID:D0b16hT30
ドット絵に変換するソフトあったろ
0276名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:48:17.65ID:TXkgorsY0
>>5
Steamだとドット絵ゲー結構あるぞ
0279名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:18:47.90ID:u3o+UHwz0
新宿古着屋のオクトパスヘッドは既に死にましたダイバクショウ
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:53:45.82ID:jVt8SluE0
>>277
ゴキブリも発狂してたよ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:07:58.15ID:lKTOA1/u0
踊り子が豚野郎とセクロスする話だっけ?
開発はスクエニじゃなくてAKIBATRIPのアクワイアだからなぁ
もうスクエニにはドット絵師が残ってないからどうしようもないな
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:11:29.89ID:jlGAOMs/0
案の定任豚キレとるやん
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:15:42.96ID:lKTOA1/u0
>>286
外注ならなんとか
自社制作なんてやってないはず
0288名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:24:51.63ID:dNX2gwH20
サガの新作も出るんだね
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:59:02.03ID:ZlngM3iZ0
>>223
LoMはドットではないような気が
0292名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:07.17ID:JUx1oWTg0
まあ発売日に買うやつは重度の狂信者だろうな
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:10:45.67ID:LhN9YNuo0
職人ってDSでクソゲー連発してた連中だろ?誰が買うかよ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:31:46.56ID:RzFCuapd0
今日スイッチとプロコンやゼルダやら売ってきてps4とメタルギア5買ってお釣りきた。
ゼルダは神ゲーだったが終わったら大人の俺には他にやるもんなし…
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:32:44.48ID:DMmDXOks0
もはやグラで驚くことはないわ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:46:00.54ID:DKf/Sbrj0
>>69
当時のはやたらバグが多かったんだよな。
FF4の開発室にいた学生プログラマーの

「頼むからこれ以上イベントは追加しないでくれー!」
「もうバグは探さないでくれー!」
「ちくしょー大学やめてやる!!」

なんて台詞が全てを語っているw
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:02:05.16ID:HV8wAHIh0
>>299
それは別の
サガ スカーレット グレイっていうのが発売決定してた
ロマンシングってつかないけどまた斬新な感じで面白そうだったよ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:29:00.87ID:+p8shinv0
サガのスカーレットグレースって今度PS4で出るらしいな
0306名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:37:48.76ID:mPDKBz/k0
ドットを貶すっ奴てのは良くわからんな
写実だけが至高なら芸術なんてものは存在しなくなるわけで
モザイク画の一種だと思えばいいだけじゃろ
ゲーム業界においてはそれが表現技法の源流な訳だし
0308名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:41:59.41ID:/R1IAnpZ0
久しぶりにゲームらしいゲーム
0310名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:50:08.89ID:V4UAUtSfO
(´・ω・`)なんだアクワイヤなの じゃスルーだわ
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:39.07ID:JJtPq99h0
皮肉なのか本気なのかも分からないレベル
0313名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:37.60ID:9R+VHh+p0
>>1
えええええええええwwwwwww今時こんなファミコンレベルの汚グラでフルプライス?wwwwwww



ニシ豚クンwwwwwwwそらダンボールに珍天ロゴ付けただけで8000円とゆう常軌を逸した暴挙に出るわけやはwwwwwwwウケルワwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況