X



【悲報】小室圭さん、仕事が出来ない無能だった 見かねた宮内庁が仕事を斡旋へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/03/08(木) 21:43:46.27ID:miY/ev4w0?2BP(1501)

眞子さまの結婚に向け、宮内庁が小室さんに仕事斡旋も検討か
NEWSポストセブン
2018年03月08日 16:00

 小室さんは2014年に国際基督教大学(ICU)を卒業し、三菱東京UFJ銀行に就職した。丸の内支社で法人営業を担当。周囲には語学が堪能な行員も珍しくなかったという。中高とインターナショナルスクールで過ごし、ICU時代に留学を経験した小室さんはそのうちの1人だった。

「バイタリティー溢れる人が多い中で、小室さんはあまり積極的にコミュニケーションを取るタイプではなかったそうです。優秀な人たちに囲まれて気後れもあったのか、挨拶もあまりしないようになり、仕事に燃えるというタイプでもなかったようです」(皇室記者)

 結局、小室さんは2年ほどで銀行を辞めた。そして、一橋大学大学院に通いながら、現在の法律事務所に勤め始めた。

「20人ほどいるパラリーガルのうち、男性は小室さん1人。弁護士の資料作成の手伝いから、お茶くみといった雑用まで業務は多岐にわたります。ただ雑用が苦手というか、コピーをお願いしても、うまくできないということがたびたびありました。

 資料を英訳したり、逆に日本語に訳したりするのも仕事のうちですが、小室さん、日常会話には問題ないのでしょうが、法律の専門用語というかビジネス英語は、まだ対応できていないようでいろいろと苦労している感じですね」(事務所関係者)

 眞子さまは知らない彼の素顔──そのお姿にどんな思いを抱かれるだろうか。宮内庁内部では、小室さんに仕事を斡旋することも検討されているという。

「眞子さまの将来への不安が取り除かれる上、収入が安定すれば金銭トラブル解決への足がかりになります。“皇室がコネを使った”と批判が殺到することは目に見えていますが、背に腹は代えられません」(宮内庁関係者)


https://www.news-postseven.com/archives/20180308_658005.html
0851名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:19:03.62ID:QuybTFIi0
眞子様を落とせば仕事を斡旋してもらえるのか…
まさに就職活動だな
0852名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:20:04.33ID:Uy3dJ5dE0
ダメ屑男の典型じゃないかw
目を覚ませよ眞子
0853名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:23.68ID:XPhmHBbk0
これ突っつく度に眞子の見る目のなさが露呈されるやんか
0854名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:48.56ID:juXmEZzD0
>>852
目を覚まさせる為に再来年という期間を設けた
恋愛は脳を麻痺させるのは科学的に証明されてるからな
再来年たったら冷静な判断になるのは計算づくでやってるんだよ
0856名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:27:57.10ID:6OGrx0y70
>>728
簡単だろ。障害者かお前
0858名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:12.76ID:CgCPj5vO0
こんな朝鮮人が皇族と婚姻とか日本国史依頼の恥
0861名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:21.93ID:du+ojl120
普通銀行員ってどんなに優秀でも入社3年は窓口からやらされて
ATMの掃除とかから入るんだが
0862名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:54.97ID:uTYqzT7k0
TOEIC950だろ?
インターナショナルスクールにいって、ICUで留学したにしては大したことなくねれ
0864名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:49.96ID:yZQ338z70
さっさと破談させろよ
仕事もろくにできない無能じゃ尚更
0866名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:20.46ID:SWqIgPw50
>>1
ADHD臭いな
0869名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:41:42.06ID:KJgQURRX0
>>865
天皇を目指してるのかも…。
0871名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:41:59.80ID:K6L5OAb/0
しゃくれ王子
0872名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:45:11.56ID:uTYqzT7k0
母ちゃんがブス過ぎる
オカマみたいな顔と体格してないか?
0874名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:46:35.52ID:P+XKWzar0
>>706
そういう演出はやたら上手いんだろうね
それで周囲も最初は騙されるんだろう
0876名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:47:14.99ID:nuDF5qRo0
>>741
こういうのって酔ってるときは何があっても肯定的に考えてしまうからなぁ
交際時期が被ってたとしても、最終的に私を選んでくれたんだ!とかさ
0879名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:55.71ID:hXWzqbeE0
>>846
鏡を見た事が無いの?
眞子サマにゲロを吐かれるぞ!!

余りの気持ち悪さに食事を採れ無くなり、病に伏してお亡くなりに成るやも知れん。
0881名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:46.57ID:Gyha94b+0
>>333
6月に卒業(普通の人より4ヶ月遅れ)
〜謎の空白期間〜
翌年4月から就職
3月末で離職


3ヶ月、1年、2年と数字が錯綜してるのは秋季入学で色々ズレてるから。
一番ズレてるのは本人のアタマなのは間違いない。
0882名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:01:56.28ID:Gyha94b+0
>>788
相手に金とコネがあるとわかれば豹変して界王拳20倍
0883名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:05:05.83ID:l9Ym2Tu50
>>654
そもそも三菱東京UFJ も正規職員で採用とも限らんだろう。法律事務所みたいに多分派遣会社経由のパート採用だったんだろ。
0885名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:06:46.03ID:Gyha94b+0
>>814
特に専門的なことはしない。
最近ありがちな留学とTOEICだけを売りにしてる学部の先駆けみたいなもん。


ガチで英語稼業やるにはTOEFL100/120や英検1級がデフォやから、
日常会話だけのジャガイモには厳しいやろな。
0889名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:18:37.32ID:xX4rZeFh0
プロ乞食
0890名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:32:10.74ID:rQdont3p0
>>850
サーヤが降下されたし。
無駄飯食いの女系皇族は全員廃止でおけ。
0893名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:36:59.62ID:b+D1Zrby0
眞子様 目をお醒ましになってー
0894名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:40:20.53ID:ctIcByTV0
フルボッコだな
0895名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:42:09.16ID:xX4rZeFh0
>>891
膿の王子で乞食王子の人?
0897名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:43:21.69ID:xX4rZeFh0
>>872
一説では女装した男ではないか?って言われてるね
0899名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:48:51.12ID:IxnumaaK0
>>883
そう思う
パート非正規の派遣か何かじゃないか?
普通なら辞めるという事にならない
0901名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:01:03.01ID:xX4rZeFh0
普通じゃないから
仕事できなくて周りは超エリートばかりで居づらくなったんでしょ
0902名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:02:31.47ID:xX4rZeFh0
小室くん160cm無いでしょ?
チビだよね、もうその時点でイケメン枠から外れてるのに相当な自信家だよな
0903名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:02:55.17ID:qyl5c90G0
>>788
苦手っていうか人を見下し自分と相容れない奴は
無視する様なタイプなんだろ
丸め込める格下はチヤホヤしてくれても頭良い奴らとは
上手くいかねえんだろ
0906名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:11:31.92ID:VkKCsiPH0
>>790
なんでこんな大学に行かせたんだろ?
頭悪くてもまだ城西大の方がよかったのでは?皇室にバカ女で行ったやついるじゃん。
あれより秋篠宮姉妹って偏差値低いの?
0908名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:16:43.21ID:MknmlOxz0
庶民の中でも駄目な部類の人間と思うが
チャラチャラ女漁っては友達の振りしてコネ作って金持ちの娘探して
交際してはたかって軽蔑されて捨てられればストーカー化

こんなのにロイヤルコネで仕事あてがってでも眞子様の亭主にさせたいってw
それはそれでいかれてないか?宮内庁
0910名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:22:08.70ID:xX4rZeFh0
>>908
元カノに「ちょっと電車賃貸して」から始まってクレカまで貸してとか、どう見てもチンピラでしょ
さすがタカリのジェニーの息子だけあるね
0911名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:27:01.67ID:3QuxvNp20
>>1 積極的にコミュニケーションを取るタイプではなかった

王子様コンテストに出るような人なら積極性はありそうなんだけどな
でなきゃ眞子様にアタックしないだろうし
多分仕事が出来ないタイプなんだろう、だから仕事場では大人しい
0912名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:27:19.43ID:RdphYIyo0
>>885
thx
他に専門分野があってテクニカルなやり取りができてこそのTOEICだよね
でなきゃ単に会話できますレベル
0913名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:28:27.43ID:QNduz0pd0
>>902
良く良く聞いたら根拠全くないのに自信満々ってタイプいるけど
パッと見は自信に溢れているようで印象は良いからなあ
0914名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:28:53.85ID:3QuxvNp20
>>887
学習院から半島系を追い出すべき
皇室がここを使えなくなったのはそのせい
0915名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:31:46.12ID:xX4rZeFh0
宮内庁が仕事斡旋するなら御料牧場で乳絞りとか牧場清掃とかね
0919名無しさん@涙目です。(庭) [KW]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:53.50ID:lE3jMG6/0
なんだよ最初はリア充って話だっただろ
0924名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:03:32.97ID:MknmlOxz0
>>910
男女平等とか金が有る女に男がサポート頼んで何が悪い男女差別だとか言いそうw
異性の友達しか居ない人も居ておかしくないけど
この人の場合ヒモになるために女ばかり友人になってるだけで
純粋に女の友達が居る訳じゃないだろうし
馬鹿そうな金あり女だけ狙い撃ちなんだろうね
まともな男性ともうわべだけの会話すらも出来なさそう
kk小中高の学友のコメントとか欲しいわw
0925名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:53.26ID:i73iHBGnO
>>924
そりゃそうでしょ、母親からしてあんなんだし
まあ、金持ちのバカ娘でも余程でなければヤバいって本能で気が付くか、親が気が付くわ
男友達なんて居ても同類でしょ
0927名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:25:33.93ID:xX4rZeFh0
しかし宮内庁は初めて仕事斡旋する口ぶりだけど、銀行だって弁護士事務所だって大学院だって全部口利きでしょ
すっかり詐欺師親子に操られてバカみたいですね
0928名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:30:55.52ID:MknmlOxz0
>>925
全然男出てこないでちゃらい女が友達としてインタビュー受けてたしな
女だらけのハーレム状態で女共が貢がれまくるのが夢なんだろうけど
よりによって日本の象徴のお姫様がヒモ飼うとはね。ただのお金持ちのお嬢さんじゃないのにねえ
聡明で無いと色々といけないね
0930名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:26.72ID:VQ3XLGx40
>>5
監視もしやすくなるし一石二鳥だな
0931名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:20.60ID:Ux/M8+5f0
なんで三菱東京UFJ銀行を辞めたんだ
そのままいれば良かったのに
0932名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:43:59.99ID:Gyha94b+0
>>931
箔付けのための忖度入社やのに、一年で尻尾巻いたからなw
0933名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:45:19.67ID:sGn2Ddw20
コピーがうまく出来ないってどういうことなの?
きれいに取れないってこと?
0934名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:46:01.92ID:i73iHBGnO
>>928
無理でしょ、生まれた時から警察の警護が当たり前で育って来ているし、何処行ってもチヤホヤ特別扱い当たり前、セレブ中のセレブだからな〜
多少なりとも苦労知らなきゃ聡明にはならんでしょ
0936名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:46:46.39ID:Gyha94b+0
パラリーガルはこいつ以外みんな女(しかも何らかの資格持ち)らしいなww

唯一の無資格男パラwwwwww
0937名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:48:16.06ID:+wTNia8N0
悔しいけど小室の勝ち
結婚するよりは破談にした方がマシだが集られるだろうね
法外な慰謝料とか新しい仕事とか
0938名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:52:03.26ID:7aVWLzS90
>>937
さすがに皇室に賠償請求とかやらかしたらマジモンの右翼に○されんじゃね?
0939名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:52:54.11ID:MknmlOxz0
>>934
側近なんかに賢いのも居なかったんだろうね
姫がぼんくらでも周囲がどうにか上手くやってイメージ落とす事回避するんだろうに

まあ回避のために問題の男にお仕事あてがっても
それすら仕事が出来ない男だったし
本当にたかりしか生業に出来ないのかもしれないな
0941名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:58:22.61ID:7aVWLzS90
黒田さんみたいな堅い人ならよかったんだが、やっぱり若い女はおうぢ様キャラに憧れんだね〜。
0942名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:58:40.82ID:Gyha94b+0
>>940
ブタはケーキ屋とカルトの広告塔ができるやん?
0943名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:01:03.51ID:1Cy9/QUQ0
いや、破談だろ
ジェニーがついてくるんだぞ
あり得ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況