X



【悲報】 NHKもついに足抜けwww 「朝日新聞の報道、それ別の書類じゃあ・・・」と報道w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:58:28.45ID:gE4oR3+/0
>>2
ネトウヨ大丈夫か?それ毎日新聞の記事に言った言葉だぞ
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:58:30.35ID:v3jhqC6t0
サヨクメディア・政党を潰すために自民側が朝日記者に掴ませたんだろw
0283名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:58:31.46ID:K4dtdB3C0
https://i.imgur.com/KMrd9wD.jpg

財務省が「うちにある文書はこれだけです」と出したら、なんで疑いが深まるんだろう?
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:58:56.17ID:FJB+slxH0
朝日に原本だしてさっさと財務省のウソを証明しろっていってるんだろうねNHKは
0285名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:58:59.90ID:XLuxyUxR0
文書ってのは権限がある人間の承認で常に変わるもんだよ
記録は後から変えると改ざんだが
テレビでちらっと見た限りだとあれだけ承認が必要な文書なら誰か一人の意思では変わらん気がするけども
少なくとも民間ではとばっちりで責任取らされるからな
ドラフトや配布コピーへのメモ書きなんていくらでも存在して当たり前
朝日が何を持ってるのか種明かしすればいいだけの話
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:59:26.27ID:gE4oR3+/0
>>283
近畿財務局にある文書はこれだけ
と言ったんだろ?
でも朝日新聞のスクープされた文書は存在しないとは言っていない
0289名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:59:52.69ID:nhBj+jo70
>>275
大谷は朝日に喰わせて貰ってるからな
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:59:57.18ID:v3jhqC6t0
偽メールで自殺したんだから、勘違い文書なら朝日は自主廃業w
0291名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:00:19.17ID:lmM8TiLB0
>>220
まったく無表情だけどなw
朝日なんてどうでもいいから
事実ベースでなんか問題あるなら
朝日叩きは勝手にやれば
止める理由もない
0293名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:00:57.58ID:K4dtdB3C0
>>287
「存在しない」なんて言えるわけないだろ
アホか

というか、「疑惑は晴れない」ならまだ分かるけど、「深まる」理由がわからんのよ
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:01.76ID:+ButoXCA0
>>226

だったら「朝日」は口で「確認した」とかいってないで、ちゃんとその証拠となる「売買契約決裁文書」のコピーを出せ
ついでに、どうやってそれを手に入れたのか、情報提供者は誰なのかもはっきりさせろ
(もし情報源の隠匿とかいうのなら、情報提供者の実名でなくてもいいから、その人物の所属する部署名だけでも明らかにすべき)
0296名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:20.95ID:lmM8TiLB0
ゴミがないのに8億値引きは誰がどうした
この1年以上やってるこの問題にケリつけるときが来ただけだな
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:02:08.83ID:GxO+PqIZ0
ここじゃなくて嫌儲行った方がいいヤツいるな
0299名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:02:53.20ID:Wj8SOcyZ0
>>264
でもその記者、果たして実在するんですかねえ…
0300名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:02:55.82ID:K4dtdB3C0
朝日はなぜブツを出さないのかな

・出すと情報提供者がバレる
・違法な方法で入手したもの
・初めからそんなものは持ってない

この三択くらいか
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:03:15.51ID:2dwwdOIy0
てか野党の売国奴もこれだけ財務省に喧嘩吹っかけて大丈夫かな?
奴ら国税親玉だぜ?
イオンや生コン関係の業者や何らかの政治団体の金の流れ、調査してんじゃね?
詳しい人教えて
0302名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:03:26.47ID:J6FsThbs0
出せるならとっくに出してるって、文春じゃあるまいしもったいぶる意味がない
ここまで追い詰められて未だ出さないのは手元にないから出せないんだろう
0303名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:03:38.53ID:K4dtdB3C0
>>296
周りの土地も同程度の値引率
ってことで片がついとる
0305名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:03:43.81ID:8wOvhcBO0
まあ朝日だから…
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:03:54.08ID:NDe/1+Lg0
パヨク息潜めすぎだろwww
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:10.30ID:ECjuOxJc0
さよなら朝日
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:15.00ID:7507SpYp0
けんもーの言い分は朝日は番号を確認してる!間違うわけがない!だから同じ文書の別パターンが出て来たのだ!改竄の証拠だ!ってなってる
その朝日の確認が疑わしいってのは一切考慮にないみたい
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:38.96ID:p2pgKnyU0
朝日がなんか言わないと、野党の皆さんが引っ込みつかないと思う
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:48.28ID:eLgc4jYl0
加計の意向文書は影で隠してでも写真載せたのに、
今回は出てこないねえ
0313名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:49.32ID:hA0ItI0K0
>>296
辻元が土建屋にやらせ証言をさせた。
0314名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:19.63ID:lmM8TiLB0
>>303
大阪音大は森友より高値でオファーだしてるから
その意見は無意味
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:24.18ID:ft7mBpyf0
ぱよぱよちーん
0316名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:24.89ID:nhBj+jo70
証拠があるのに出さないなら、その間も国会が空転し続けるんだからどっちにしても朝日ふざけるななんだよなぁ。
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:25.20ID:qzh0p9hF0
>>271
野党側であっても、きちんと出席しているだけマシ
欠席野党は、いい歳して永久機関詐欺に引っかかる馬鹿以下って事
0318名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:33.93ID:Wj8SOcyZ0
>>298
ケンモウカクサン部隊の斥候ちゃうか
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:35.83ID:yamm0urg0
グッバイ朝日
0320名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:41.31ID:MiQiPvg20
そもそも一応ごみ出たし開校遅れの籠池が賠償とかちらつかせたし特殊性はあるよな
最初から籠池が悪いでFAでは?
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:02.13ID:J/xLXvAj0
流石にこれは誤報じゃ済まないレベル
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:04.89ID:7507SpYp0
そろそろ朝日が確認したっていう文書を見せてくれないと話にならないよな
0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:15.49ID:cpltBPtu0
>>296
まぁ隣の野田公園を14億値引きの実質2000万ちょっとで豊中に売ってるんだし
籠池ぼられてるんだけとなw
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:27.82ID:/onYiJoJ0
毎日にすら見放される醜態
朝日マジでもう終わりだろ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:36.33ID:IUDiz2As0
朝日新聞しねw
0330名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:07:24.40ID:lmM8TiLB0
>>324
で、籠池より高値で大阪音大がオファーしてるんだから
隣がナンボとか無意味
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:08:05.02ID:hjursB/p0
あの土地は同和地区だろ。
ゴミもあるし特殊だわな。
もともと誰も買いたがらない土地。
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:08:23.78ID:1XYFqtd+0
>>293
加計問題の「ご意向文書」では、出てきた文書に対しすぐに「怪文書のようなもの」と言ってしまった、
そしたら朝日新聞やら助平は「文科省の中に必ず存在するはずだ、全職員のPCひっくり返してでも調べろ」と言ってきた
この時点で全メディアの報道が「文書の正当性」から「あるものを無いと言った、政府の隠蔽」にシフトしてしまった
決定プロセスに一切関係ないゴミ文書であることに変わりはないのに、とにかく何処かに存在すれば朝日新聞の勝ちみたいな状況になってしまった
その反省から今回は慎重になっているように見える
0334名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:08:37.38ID:pDCyfYnN0
北朝鮮の問題やら雇用の問題とかいろいろやる事あるんだから
毎回こういう適当な妄想で国会を止められると国民の生活に支障がでるので
朝日新聞にはそれ相応のペナルティを与えないといけない
「これがダメならまた加計だ!」とかやりだすのはもううんざり
0335名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:08:49.13ID:cpltBPtu0
>>314
国会とうべんで答えでてる
音大が買うのやめただけだよ
0336名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:09:26.46ID:K4dtdB3C0
>>314
オファーってなんだよ
セリやオークションじゃないよ
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:10:23.26ID:t5WPPwfG0
朝日新聞はもう黙っているわけにはいかない状況になったな
財務省がズルをしていたとしても朝日新聞がズルをしていたとしてもそれが公になるなら我々国民にはとても良い事だからな
朝日新聞はここまで来て逃げるわけには行かないだろうな
0340名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:10:54.15ID:lmM8TiLB0
>>336
この土地は公開入札してないじゃないか
それもほかにはない特例の一端ではあるよな
0341名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:04.40ID:K4dtdB3C0
>>330
値段は音大が決めるんじゃないよ
お前は何を
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:17.30ID:aYWGhd/x0
永田さん
仕事しろ!
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:26.12ID:cq5l3/1g0
>>65
証拠が揃ってたのか
0344辻暢之(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:28.24ID:XSayx4ut0
パヨク系分裂(笑)
内ゲバ
終(笑)
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:30.85ID:FENppwO30
そもそも大問題ならさ
安倍ちゃんと二階が料亭で顔赤くなるまで飲まないだろw
表に出てきてわざわざw
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:31.29ID:f13RzC+X0
朝日の子分、報ステがどうするか…
ヤバイと気づいて森友文書関連には一切触れないとかかな
0348名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:45.19ID:EYdKZSFI0
今回の記事って署名が入ってたよな
署名記事で捏造とか逃げられないだろ
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:48.77ID:NDe/1+Lg0
>>320
そうだよ
あいつキチ○イじゃん
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:20.32ID:0F0w/WKf0
>>332
一度空港会社に押っ付けようとしたけど、返してきたらしいな。
0351名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:20.96ID:K4dtdB3C0
>>340
周辺の土地と同じく公開入札してないよ
だって使用者を決めてから払い下げるシステムなんだから、入札なんてするわけないだろ

おまえ、なんか脳みそおかしいぞ
0353名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:26.86ID:fbh6tuDpO
毎日新聞が資料請求して簡単に出てくる文書で朝日がスクープうつわけないだろ
文書は違うけど書いてる人間は同じなんだよ
つまり関連文書すべての同じようなヤバい表現が全部改竄されてたてこと
特殊性はゴミのこととかいうけどそれなら消さなければいい話
消してる時点で後ろめたいことがあるってことですよね?
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:27.37ID:OjYrQESV0
安倍を引きずり下ろすという念願が叶えられるかもしれないんだぞ!
早く見たっていう文書を出そうよ朝日さん、出し惜しみする必要なんてこれっぽっちも無いんだぞ!
0356名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:33.37ID:dfDQS8n80
フェイクニュース機関仕事しろよ
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:34.72ID:qpQjK/Dj0
>>346
そもそも大問題なら、「特殊性」とかかれた別の文書は開示しないだろw
0358名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:35.97ID:S4F3yJB30
>>1
最後の最後にハシゴ外ししてたけど

それまでの番組 約10分ずっと野党議員の言い分ばかり垂れ流し

さも真実であるかのように「疑惑の醸成」に努めてたよ
0359名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:44.94ID:wksIFnhl0
ブサヨはいろんなところで麻生切り捨てだーと叫んでるぞ
0360名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:02.88ID:+hcr73Fv0
朝日が嘘ついてるにせよ財務省が嘘ついてるにせよ国会停滞なんて税金の無駄でしかないんだから証拠あるならとっとと出して終わらせてほしい
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:03.40ID:t5WPPwfG0
>>329
なんかこの件になると痛いくらいに必死なんだよな
ノイホイ菅野じゃないのかと思ってしまうわw
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:03.96ID:qpQjK/Dj0
>>355
朝日新聞、改ざんされたとされた決裁文書を改ざん中
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:15.21ID:KGhNzqxt0
明日の朝刊どうするかな。
0364名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:23.56ID:+V+m/0sG0
パヨチン死亡 www
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:23.97ID:QZKEKfTy0
ヘタレNHK
国民と敵対するなら最後まで戦えやボケ
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:33.84ID:LBz/cuwl0
永田は気の毒だったが、
朝日新聞の記者に対しては全くそうは思わない
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:53.67ID:qpQjK/Dj0
>>360
そもそも朝日新聞の報道した文書を確認してないのに審議拒否してるのが謎だしなw
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:54.14ID:FJB+slxH0
野党もマスゴミも「思い込ませること」に必死じゃないのかな
そもそも本来のゴールはどうなったんだ
横道に話がそれてるけど
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:04.12ID:hKY8xubm0
時事も疑わせる文書と書いてるしもうあかんかもな
0370名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:09.65ID:PDiMAPdj0
あぁ真の像祈念ボブスレー
下り最速で戦争突入
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:30.19ID:+ButoXCA0
>>354

出したいのは山々なんだけど、実は出すに耐えるような文書はどこにもないのさ
だから困ってるんじゃない
0374名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:32.56ID:zp+Rn6eG0
朝鮮日報
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:45.67ID:qpQjK/Dj0
安倍が国会で挑発してたもんな。
朝日、冷静に判断する状態じゃない時にガセネタつかまされたか。
0377名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:15:14.12ID:nhBj+jo70
>>333
ご意向文書は本当に酷かったな、内容はむしろ文科省が叩かれる様な内容なのに、
”なかった、あった”っていうだけの子供じみた部分ばかりカスゴミが強調して印象操作に終始してた。
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:15:20.10ID:SDnQD+yj0
別の決裁文書を見て、改ざんだなんだと騒いでたのかよ。
0379名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:15:35.60ID:S9EY08Gt0
>>332
テレビであそこは同和地区なのでと誰かに言って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況