X



【原発事故の影響なし】福島の出産異常症例、全国並み 放射脳「数年後に奇形児大量発生」はデマだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:46:07.62ID:X8s5jEzX0?PLT(12000)

福島の出産異常症例、全国並み「事故影響ない」

 2016年度に福島県内であった出産のうち、早産や先天奇形・異常などの症例の割合が全国平均とほぼ同じ水準だったことが、県立医大の調査で分かった。

 東京電力福島第一原発事故後に放射線の影響を懸念する声があった中、調査を担当する同大の藤森敬也教授(産科婦人科学)は、「原発事故の胎児への影響はおそらくない」と結論づけた。

 妊産婦に対する調査は、県民健康調査の一環で実施。5日に福島市内で開かれた同調査の検討委員会で、同大が最新データを報告した。

 調査は、市町村が持つ母子健康手帳の交付情報を利用したり、産科医療機関の協力を得たりして進めた。対象の1万4154人のうち、51・8%に当たる7326人が回答した。

 同大によると、16年度の早産の割合は5・4%。11年度以降は4・8〜5・8%で推移し、全国平均(16年)の5・6%とほぼ同じだった。
また、生まれつき体の形や遺伝子に異常を持つ「先天奇形や先天異常」の発生率は2・5%だった。先天奇形などは調査ごとに集計方法が異なるが、全国平均は3〜5%程度とされるという。

 母親の不安も緩和傾向にある。出産経験者に対する調査では、「次回の妊娠を希望しない」との回答が44・4%に上った。
この回答者に複数回答で理由を尋ねたところ、「放射線の影響が心配」を挙げたのはわずか1・2%だった。12年度の14・8%と比べると10分の1以下に減った。

http://www.yomiuri.co.jp/science/20180306-OYT1T50047.html

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180306/20180306-OYT1I50018-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180306/20180306-OYT1I50019-L.jpg
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:01:30.82ID:e/UoP2v70
今回の原発事故の放射線の影響で誰も死んではない
少なくとも科学的に証明されていない
それが事実
逆に電力が不足することにより多くの人が死ぬ可能性がある
そのリスクが見えていない放射脳こそが人殺し脳
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:03:18.12ID:blR/fuSI0
誰か最近死んだ有名人の名前教えてくれるか
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:04:03.16ID:5jGzBOwl0
>>180

> http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
> 糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
> http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
> 水虫が治った
> http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
> がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
> http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
> 脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
> http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
> 心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
> http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
> 突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
> http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
> 白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
> http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
> 覚醒剤や大麻や危険ドラッグで逮捕されたタレント・芸能人・有名人(不起訴、書類送検含む)、薬物がらみの事件
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:08:25.00ID:blR/fuSI0
>>193
おい、お前に言ってるんだよ
最近死んだ有名人の名前はよ書け
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:14:37.18ID:blR/fuSI0
>>193
小林麻央とか知らない?
有賀さつきとか
この書き込みに反論がない場合は小林麻央と有賀さつきはフクイチの放射能が原因でしんだとみなすからね
お前がそれを認めたとみなすからね
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:16:13.13ID:e/UoP2v70
これが科学的思考のできない放射脳文系脳の実態
何の証拠もないことを平気で主張する
事実を基に論理的に物事を主張する知識も知能もない
できるのは脅すこと悪態をつくこと嘘をつくことだけ
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:16:53.05ID:blR/fuSI0
>>199
で、誰が死んだの?
0202名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:19:36.10ID:71aMqUBE0
>>191
注目されてるから、それだけ病院に行って受診してるって事じゃないの。俺は福島から遠いから調べたことすら無い。

例えば、全国で国民一斉に甲状腺の検査をすれば、その年の甲状腺の手術数は一気に増加するだろ。手術数だけではそれが放射線の影響なのかは分からんよ。
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:22:44.75ID:blR/fuSI0
>>199
反論がないって事は小林麻央と有賀さつきはフクイチの放射能が原因で死んだと認めるんだね
よく分かった
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:25:15.17ID:e/UoP2v70
この放射脳は、誰か一人有名人が死ねば、それで放射線の影響があると思っているらしい
馬鹿なのか
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:26:54.15ID:blR/fuSI0
>>204
で、誰が死んだの?
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:27:35.64ID:jCRkkQmu0
つーかいまだに福島第一事故で死にまくってると言ってんのか
死亡率にも有意な差は出てないと今度は心不全とか言い出すし
なんだっけセシウムが心臓にたまる?
論文書いてそれが事実と認定されてから書いてくれよ
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:04.44ID:blR/fuSI0
>>204
たっぷり時間とってるのに何故反論しないのか
0208名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:41.72ID:ZNjzV3cD0
早産と先天異常だけ?
死産の比較がないのはなぜ?
妊娠第4週に至った妊婦の数を分母にしないと
結論ありきのデータになるんじゃないかね
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:35:27.91ID:blR/fuSI0
>>204
お前は先天異常か?
有賀さつきが放射能で死んだってソース示してみ
0210名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:35:38.80ID:UP+24ncK0
アベちょんがどうしても戦争やりたい理由

ピカで大量死もうすぐか? 火葬場職員だが。
先日防護服?と骨入れ専用のドラム缶みたいな角箱が大量に入荷された。
極秘のバンテミック対策というか。
大量の死人が出たときを想定したマル秘マニュアルもあった。
あんまり詳しくは言えないけど。

1・職員は上席が死亡して判断がつかない場合は、特例として上席の判断なしで焼いてもいい。

1・保健所の火葬許可なく死体を焼いてもいい。

1・死体が大量に発生して数が追いつかないときは、身元不明の死体は一度に
  複数体焼いてもいい。(遺族がいたら十分配慮する)
パニックが発生して、衛生上必要と判断したら職員が勝手に焼いても罰しない方針だそうだ。
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:42:18.70ID:blR/fuSI0
小林麻央がフクイチの放射能で死んだと
原発推進派が認めた
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:56:03.78ID:e/UoP2v70
なぜ誰も死んでいないと主張している人間が、その一例を挙げなければならないのかもわからないし、
なぜ挙げられなければ、放射線の影響で死んだことを認めることになるのかも全くわからない

放射脳の頭は完全にとち狂っていることを示す良い例
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:57:35.50ID:blR/fuSI0
>>212
ブックマークしといたから
いろんな所に貼り付けてやるからね
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:59:42.46ID:e/UoP2v70
論理的に反論できないので、脅しに来たw
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:04:12.79ID:blR/fuSI0
>>214
もう貼っといたから
他のスレ見てみ
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:07:07.67ID:blR/fuSI0
>>216
お前も貼ってやろうか?
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:07:57.38ID:e/UoP2v70
見るかアホ

自分の主張が正しければそれ堂々と主張すればいいだけ
それ以外のことをするということは、負けを認めたに等しい
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:09:15.49ID:blR/fuSI0
>>218
お前一回でもいいからアンカー付けて書いてみ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:16:06.40ID:K2PK+rh90
オマイら放射脳の髪の毛は目をおおう惨状だがなwww
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:04:38.45ID:fUDFUC1I0
今まで政府や東電が数々のいい加減なデータを出してきた事を考えると正直信用できない
かといって大袈裟に騒ぎたてるほどの問題だったらいくら隠蔽しようとしても隠しきれるもんでもない
自分には直接的に関係しない事だから信じるわけでも疑うわけでもなく一応頭には入れとくかって感じ
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:00:20.97ID:2fFqS4W70
放射能って養老孟司のバカの壁と同じで見たい情報しか見ないから放射能なんだよね
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:03:29.16ID:wQsR/GQq0
>>210
バンデミックwww 語頭のPとBを区別できないとか朝鮮人かよ
そもそもなにが感染拡大するのか不明
放射能菌でも伝染するのか
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:11:39.94ID:Bq+94Lc00
福島県立(笑)

第三者の海外の科学者に検閲させろや
放射能 科学者で出てくるような有名人にな
誰がしんじるかよ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:14:25.96ID:BZWH7mPG0
芸能人死亡パンデミックだわな
山口美江から始まって川島なお美、飯島愛、有賀さつき、オペラ歌手
挙げたら何百人か
0227猫王 ◆JvoKObe9Tk (catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:14:30.48ID:qIoGuP2f0
>>1
子供が20歳になったら信じてあげるっすわ〜
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:24:01.98ID:qxH1OHW+0
原発事故もデマだし
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:25:38.49ID:z7LNDEUn0
ガッポリ稼いでうまい汁吸ってきた芸能人が
どいつもこいつも病に倒れても放射能のホの字も言えないまま
愛だの感動だのビジネス魂全開で営業してる姿は滑稽
死ぬべくして死ぬ人間だったな
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:53:42.46ID:2fFqS4W70
>>225
国連調査で影響ないって結論出てるけどやっぱり都合の悪い事は耳に入らないの?
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:05:16.00ID:5gWuNIhM0
全国的に増えていることの方が問題だよな
高齢出産の影響だろうけど
0234名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SE]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:50:36.43ID:DXSEAR5Y0
>>213
アスペ
0235名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:02:48.47ID:5NvLqrF90
奇形児が多いのは線量が少ない証拠で大人には無害の線量なのでむしろ喜ぶべき事だからな。大人なら絶対に大丈夫な証明だ。
0236名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:21:06.72ID:5NvLqrF90
奇形を起こさせるためにはその受精卵自体も殺しては駄目なくらいの低い線量だからな。受精卵も殺せないのであれば大人なんて全然大丈夫。赤ちゃんですら全然大丈夫。奇形児は見た目のインパクトが強いが冷静に考えると大したことは無いのだ。
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:28:48.50ID:eVnsb+u60
でも被曝した首都圏民とは子供作りたくないのが人情
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:11:28.40ID:xLxmcTaZ0
じゃあ東京に原発おこうや
0240名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:13:06.96ID:dY9amOMH0
全国に放射能が広がってるってことだろ
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:14:33.85ID:mvciLETd0
この国って水俣病とかイタイイタイ病事件から全く学ばないんだな、四季があるから美しいけど
0243名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:28:35.69ID:ujPkotdh0
つうか枝野が言ってた直ちにはもっと長いスパンの話だと思ってたけど
数年後に奇形が増えるレベルは直ちに害があるから逃げろってレベルだろ
最初からそういう話ではないんだよ
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:24:24.27ID:RmafjhWG0
BSE発症も隠ぺいされたままだったしな
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:33.57ID:RmafjhWG0
大本営の方針だから
0248名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:10:23.47ID:mL5ILmwg0
問題は甲状腺よ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:17:00.80ID:nNHLvDJV0
>>241
結果から原因を探した公害問題と
原因から結果を探してる現状を一緒にしないでもらえます?
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:22:29.07ID:7wXiFm1R0
誰も信じてなくてワロタ
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:50:48.70ID:RmafjhWG0
結果が出るまで息をするように嘘をつくからね
薬害エイズとか文書改ざんとか
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:53:56.86ID:s7WNlPG70
>>28
多指症って絶対切らなきゃダメなの?
ちゃんと使えるなら便利そうだけど
そして進化じゃね?
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:01:02.22ID:SAtFvfDr0
>>28
コレ事実と違ったら風説の流布で捕まると思うけど個人ブログだとお咎めなしかな?
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:31:28.12ID:2CEf7GPM0
>>254
風説の流布は証券取引法
株価の変動を意図して虚偽の風説を流布すること

それ以外の嘘を流布しても業務妨害や個人や法人の名誉を毀損した場合ではなければ罪に問われない
0258名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:陸奥湾M4.2最大震度3】) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:16:17.70ID:Zric5ztU0
心筋梗塞は多発したけどな。
0259名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:31:03.01ID:1CEjNShVO
民主党王国は放射能で死滅させるしかないのよ
0260名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:46:49.37ID:PPoPxw6Y0
放射線ってのは短時間に大量に浴びると身体に多大な影響があるってだけ
0261名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:19.41ID:ZmQ1++tG0
>>233
極度の放射脳によると日本どころか北半球の食材もフクシマの影響でヤバいらしい。
0262名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:36:45.33ID:lLmzpkyKO
taro suzuki@gamblerj1
返信先: @N74580626さん

この辛淑玉のドイツでの講演会がひどい。
講演で堂々と福島差別を助長しながら、その原因を全て在特会におっかぶせている。
https://www.youtube.com/watch?v=FlDldjp2yJI
https://twitter.com/gamblerj1/status/971939793906016256

雨雲@N74580626
辛淑玉氏、逃亡先のドイツで盛大にデマを拡散してる

「本当は東京も含めたくさんの汚染がなされています。日本の全部の作物を調べなければいけないのに日本はそれをやっていません」(34分55秒)
https://twitter.com/N74580626/status/971944529925357568
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 00:15:51.69ID:cuT4Tw0i0
官僚はたくさんのデータを持ってるから
都合のいいデータを使って思い通りの結論に持っていくのが優秀なエリートだって専門家のコメンテーターに言われてたなw
0265名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:02:32.93ID:dJPTREdQ0
25分辺り〜 やばっ

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜

https://youtu.be/ExMNKHPujpc
0266名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:00:59.87ID:wcYEgPdv0
2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜

https://youtu.be/ExMNKHPujpc

25分辺り〜 やばっ
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ

1時間12分辺り
事故から10年後に心臓発作急増
まさに芸能人がいまパンデミック

1時間11分あたり
血液の癌が増えまくり
0267名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:07:11.60ID:fE1U+OO20
>>265
1時間15分辺り

東日本は心筋梗塞 急増!!
オワットンキンw
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:24:30.41ID:Q7Dg99+i0
震災4年後に体調崩して検査したらお年寄りでもないのにMDSだった
0269名無しさん@涙目です。(茸) [NG]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:43:34.04ID:p1kI/bqZ0
>>265
最後までみたら放射性ヨウ素が日本全土をなめ尽くして
日本中で甲状腺癌が増えててみんなでオワットンキンw
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:47:49.86ID:dJl7JPFO0
>>81
ほんとこれ
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:56:01.21ID:LaoebPyT0
生物はビックリするくらい放射能に耐性ある。

チェルノブイリも福島も野生種は生きている。

特に奇怪な変化もさほどない。
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:47:40.06ID:zx24ZRB/0
読売新聞なんて信用できん
そもそも政府を信用しないわ
0276名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:05:42.28ID:cky1oJn00
放射線の影響は距離の2乗に反比例するので線源から離れれば離れるほど被曝の量はどんどん減る。原発から20キロも離れていれば全然問題無いレベル。
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:44:31.83ID:yYZNNpak0
でも20kmも離れないといけないんでしょ
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:52:51.85ID:4pyy+HXt0
まだ10年も経ってないぞ。
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:07:19.53ID:D0oh+KN70
>>276

>>265見ろよ馬鹿
お前の体内に入って24時間バチバチ、遺伝子切断してるつーの
0281名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:03.14ID:60DHpuPp0
>>280
お前の体の中でも常にバチバチ切断してるわけだが
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:37:08.83ID:RoIdGiNH0
>>281
東日本は御愁傷様
西日本もpmで御愁傷様

2011直後にあらゆる食品を買いだめした我が家は放射能偏差値70オーバー!
こんぶだし、かつおだし、しいたけだし、いりこだしと
緑茶パック、粉末茶、しょうゆ、ソース
長期保存米、カレールー
乾燥こんぶ
ふりかけ、おすいもの、冷凍した味噌
窒素充填で長期保存w

311直後は主婦たちが水面下で買いだめ競争してた
こんぶだしなんてすぐに消えてて必死になって探し回った
200万くらいかけて買いだめした

セシウムまみれの反放射脳ざまあwwww
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:29.05ID:2FVtx7uW0
震災から8年影響がなかったからといって、これからも影響が無いと考えるのはアホ過ぎる。
30年後か50年後、100年後くらいには放射能の影響で大勢の人が死ぬことになる。
0284名無しさん@涙目です。(東京都【15:42 東京都震度2】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:47:16.46ID:GgDyVB+M0
むしろ、ママさん達が放射性物質に汚染された食物を必至の努力で避け続いた結果だろ!

もし、平気で福島県産の食料を食い続け、放射性物質が付着している土地に住み続けたら
それこそ、死産、奇形児だらけになっていたともう
0285名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:48:16.99ID:oaYNyuQX0
ほっと胸をなで下ろす反原発派
チッと舌打ちをする反原発派  どっちが多いだろ
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:00.53ID:+jGcxqdW0
半減期の10万年までまだたった7年しか経過していない
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:59.85ID:FfjActxp0
死んだら全て心不全で処理するんだろ
0288名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:11:23.10ID:rqseNl680
>>285
俺は放射脳って呼ばれまくってるけど原発は推進してほしいわ
俺の生きてる間だけこうやって王様暮らしできればそれでいい
ただただトンキン芸能人がバタバタ死んでる事実だけが爽快なんだよ
地方を馬鹿にして見下してきたトンキンが放射能で皆殺しだぜ?
これ現実だぜ?
凄いことだよ
0289名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:13:24.72ID:FAMnmeYz0
じゃあせめて東京じゃなくて仙台あたり、できれば福島で五輪をすべき
0290名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:21:10.14ID:+HR/cqUY0
PM2.5原発事故後急に言いだしたよなあ
魂胆が見え透いてる
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:21:49.50ID:Qir0lI2m0
>>1
いや、直ちに影響は無い。
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:24:35.66ID:Qir0lI2m0
>>263
そそ、集計年度や期間を見ているとわかるよね。嘘は言ってないんだけど。
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:40:47.48ID:pqks5GBy0
>>283
どうやって?
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:44:28.44ID:ma0PYrfF0
震災後に急に検査が進化して、奇形とわかったら堕胎できるようになったからな
奇形データが出る前に先手打って堕胎できるようにしてたのわかってたよ
タバコも受動喫煙を必死に抑えようとしてるけど、呼吸器疾患のデータの急上昇を抑え込むために待ったなしなんだよ
0298名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:31.52ID:ma0PYrfF0
>>297
奇形遺伝子ザマアミロ
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:52:44.16ID:OkaNj8sX0
そういえば放射脳ってのがいたな
いま何やってんの?
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:56:35.74ID:pB2y0jCV0
>>1
若年層が県外に逃げたあとの統計だからだろバカw
0301名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:02:48.22ID:3VBd7O/70
だってな、放射脳の連中ときたらホンマもんのアホですから

震災直後「1年後にはがん患者が激増する!」
一年後「3年後には・・以下同文」
三年後「5年後には(ry」
そして現在「十年後には・・・・・・」

実際そうなってたらとっくに病院がパンクしてますわw
0302名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:32:04.37ID:oaYNyuQX0
結局ホウシャノウを心配出来るのは
心配出来る余裕あってのこと
0303名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:49:38.20ID:siYAhr490
これ見てたら、メンデルの法則で、いまの現役被曝世代よりも70年後の3世代以後、4世代、5世代と経過する方が
確率的に奇形遺伝子がどんどん増えてくるってな
首都圏の被曝民とは結婚しない方が無難だぞ
テレビじゃ言えないことだ
せっかく子育てしたのに、自分がようやく育児終わったころに子供が発病して苦労が水の泡
リスク回避は人間の権利だからな

https://youtu.be/ExMNKHPujpc
0305名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:59.07ID:m2Bxav3t0
冷温停止状態やぞ
0307名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:14:36.06ID:RwMaGybg0
>>303
これで東京詰んだぞw
お前ら観念しろや!
藤井6段の罪に気づかない羽生のようにみっともねえ真似すんな!
頓死 トンキンwwww
0308名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:11.11ID:RwMaGybg0
>>303
これ、強力すぎて工作員、全員スルー動画(笑)
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:05.41ID:9um4Ad9j0
>>308
動画時間2時間とか舐めてんのかと
要点まとめろ
あと、遺伝的影響については今の所人間では認められてない
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:04:26.37ID:nRQcQinb0
>>309
52分のとこみろよ
高校生物くらいの話だろ
メンデルの法則
トンキン終わってたw
0312名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:57.93ID:wOge/qzE0
問題はヨウ素だけって分かってただろ
俺はイソジン飲んでたし
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:05.61ID:pqks5GBy0
放射脳頭悪すぎだろ
言うに事欠いてメンデルの法則w
詐欺の常套手段で分かった気になれる尤もらしい理屈付けが大事ってやつだな
勉強って大事だな
0314名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:23.03ID:pD0qJAdq0
>>313
中卒w
広瀬に反論してこいよ
討論喧嘩大好きらしいぞw
0315名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:31.16ID:AUW8OLz50
>>303
こも動画1本でトンキン詰みにさせられる
わかりやすいわ
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:45.22ID:UAk8ncDL0
結局ちょっとぐらい放射能に晒されても平気なんだろ

だって広島長崎の原爆だって、何だかんだかなりの人は長寿だったよね。子孫にいたっては無かったことになるぐらい何もないし。
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:37.47ID:yADLmc/P0
>>284
福島に住んで福島の水道水を使ってるのに
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:22.78ID:GgDyVB+M0
マスコミに取り上げられるセシウム137でも半減期まで30年もかかる
事故後7年しか経過していない今でも強い放射線を出している
ラジウム226なんかは半減期1600年だ
ほとんど崩壊しておらず依然として強い放射線を出している
ストロンチウム90も29年で、セシウム137と同じ
プルトニウム239は2万4千年でやっと半分
ウラン238なんかは45億年だ
もう、どうしようもない

ただし、ウランやプルトニウムは重い元素なので、風にのって遠くに飛散しないという楽観的観測がなりたつ
東電福島第一原発(F1)近くに行かない限り大丈夫だ

しかし、セシウム137はカリウムとよく似た性質を持つ
同様にストロンチウム90はカルシウムと似ている
とって、生物がそれらを誤って体内に蓄積してしまう
しかも放射性物質の中では比較的軽いので遠くに飛散した

恐ろしいことだ

本当だったら、F1を中心に半径10キロ以内は人類立ち入り禁止
永久居住不可能と宣言すべきだ
福島の現地住民が土地に強いこだわりがあるため、政府もマスコミも科学者もそれを言えずに今日に至っている
0320名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:06.80ID:hNeQPDOJ0
>>316
1世代目は平気
2世代3世代となるに連れて奇形遺伝子が暴れだす
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:15:13.14ID:N2gGD+np0
遺伝子は受け継がれていくんだよね、たとえ壊れた遺伝子だとしても
0323名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:23.84ID:JI6gBLoT0
だから血が濃くなるのを嫌がるんだな
近親相姦プレイとかな
奇形遺伝子が濃くなるんだよ

世界と混血して奇形遺伝子を薄めた方がいい
え?移民政策すでに進めてんじゃん

( ゚д゚)ハッ!
エリート官僚や科学者はすでにわかってたんだな
ちゃんと考えてるわ
0325名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:22:44.88ID:bR2bUoTG0
混ぜるな危険!
トンキン被曝遺伝子

トンキンの負け犬と東南アジア人くらいが身分相応
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:40.00ID:9X9gK9Yc0
>>324
奇形遺伝子乙
0328名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:23.38ID:VfFT/Jdg0
>>8
みんな社会にお前らに虐げられてきた人たちの顔だな。
0330名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:57:01.89ID:QI17+f6S0
>>329
おw
奇形ブランド 東京都出して
ニヤニヤするわあ 〜

孫あたりから苦しむぜえ
お前の世代でいくら頑張っても無駄だ
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:10:17.20ID:5v0LHXmy0
東京だからしつこく絡んでたのか?
全然意味不明だったわ
気違いみたいに煽るだけだし
福島ならわかるけど東京で…まぁいいや
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:16:03.88ID:hncG/srX0
>>303
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:17:31.10ID:jWiXBFuN0
「生まれつき」の奇形児になりそうだと判明したら
「生まれる前」に下ろすだろ。

統計の数%は、てんすを産みたい母親の全国平均値ってだけ。
0335名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:23:28.33ID:DeuyEr1/0
>>334
おろせるのはごく一部の奇形だけだろ
その他、何万もの奇形遺伝子がどんな作用ようするか未知の世界
芸能人がバタバタ死んでも解剖検査もしないからまだまだ放置される
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:41:25.35ID:GgDyVB+M0
>>335
めざましテレビの元MCの大塚範一さん・・・・・・・(T-T)
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:47.58ID:1+zzwyvv0
>>1
だって生まれる前に死んでんじゃん
0338名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:52:48.64ID:SdouIx6V0
>>336
大分の天然水を買い集めるトーンキーンw
高いよ!
0339名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:57:18.95ID:PbZhU5Yh0
芸能人死亡パンデミックだわな
山口美江から始まって川島なお美、飯島愛、有賀さつき、オペラ歌手
挙げたら何百人か
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:01:04.55ID:X6ZTfNzr0
まぁ、広島の被爆者年金もらってたジジババが90歳以上まで生きてたわけで、一瞬で大量の被爆でも無いかぎり大丈夫ってことだろ?
0341名無しさん@涙目です。(テレビユー福島) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:35:22.19ID:ay9JEwEw0
今だから言うけど、震災後1週間オナニーできなくて死ぬかと思ったw
0343名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:05:22.45ID:mN3DSpb70
つい先日広瀬氏の講演聞いた
彼の言うことを鵜呑みにするつもりはないが、やはり何も無いとは思わない

地震大国日本で原発は建てちゃいけない建物なんだよ
そこをエライ人達の都合と既に生業にしている人達のために無理やり押し通しているだけ
0344名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:22:18.09ID:9Uz49ePk0
原発使わないとエネルギー競争に負けちゃう
だからこの調子で日本は滅びる運命
絶滅するまでに生き残った西日本が遺伝子改造でスーパージャップになればいい
トンキン遺伝子は配分少な目でOK
0345名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:39:08.22ID:4i+Wp81s0
ひとつ目の奇形で生まれるひとつ目の奇形遺伝子は何番目の遺伝子が損傷すれば生まれてくるんだろう?
エコー検査でバレるから堕胎されるか
鼻がもげたようになる奇形遺伝子は何番目の遺伝子が損傷したら生まれてくるんだろう?
多くの東京人の中にはすでに鼻がもげる遺伝子損傷された人間が一定数いるはず
その子供が鼻がもげて成長するには、何世代かかるのだろうか?
鼻がもげた遺伝子のほかにも、口が裂けて成長する遺伝子損傷も潜伏してるはず
何世代後かに顔がまだらになるような遺伝子損傷してる人間もいるはず
妖怪のような顔になるにはまだまだ相当に奇形遺伝子が多くならないといけないからすぐには出てこないだろう
日本人の身近に多い 、うつ病やら自殺タイプ、アスペルガー、発達生涯ならハードルも低そうだから
放射能による遺伝子損傷で首都圏にどんどん増えるに違いない
優秀で健康な東京人も優秀で精神のやられた東京人と一緒に生きていくわけで
頭のおかしなトンキンがどんな社会を作っていくか見物
北チョンみたいな民族になると予想
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 01:59:14.03ID:8bgvTI8z0
地震台風で福一倒壊してほしい
トンキンがJCOみたいに水ぶくれでツイッターにあげる未来が確率予定より早めにみたい
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:55:17.78ID:UbSKxLhK0
安全なんで東京の都心にいっぱい作ろう
0348名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:03:04.39ID:Exz151ei0
原発スレの放射脳とタバコスレの喫煙てよく似てる
0349名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:06:19.32ID:5ojPn0w/0
>>38
もう「らしい」とか「話がある」という結び方をされてる文章が一切信用出来なくなってしまったんだが
アホパヨ責任取れよ
0350名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:14:01.16ID:uayHFV+/0
チェルノブイリは自然の宝庫だしな
0352名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:50:42.00ID:Q8GPTRzo0
>>348
どっちももはや宗教レベルだよねw
こういう人たちがいるから新興宗教や怪しい健康食品や自己啓発本が売れるんだろうなぁ
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:09:50.91ID:rd5ZFIil0
奇形で堕した数も公表してもらわないと

これは差別でもなんでもない国民が自分で判断するためのデータだろ
出せない理由はない
0354名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:12:01.18ID:/oaJP2Xr0
政府が隠してるだけで、日本中が福島並みに核汚染されてるとしたら
0355名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:53:22.87ID:lm1djtHv0
津波は何度も来てるんだから
原発利権守りたいなら
堤防くらい作っとけよ
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:22:36.04ID:AN2AXy4z0
大きな世界の実験場だからな
世界中のマッドサイエンティストがいろいろ実験してるだろ福島は
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:28:42.86ID:1hv+n/dS0
確か福島だけに異常が出たら大変なことになるから全国に放射能汚染の一時置き場を作ろうとしてるんだよな
0358名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:37:27.13ID:wZ6x36bn0
隠蔽ねつ造改竄為替操縦国の大本営がなんと叫びまわってもねぇ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:01.68ID:AN2AXy4z0
>>357
ちゃんと水俣やイタイイタなどの高度経済成長期の問題から反省してるよな
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:02:13.57ID:lm1djtHv0
東京人様が被曝しているということは
日本人全員が被曝すべきである
というイカレた発想で進んでるね
0361名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:04:03.14ID:dPIJQ9x60
放射脳の言う通りだったら広島長崎がとっくにやべぇ事になってるからな
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:06:32.78ID:EjymdkMt0
まあ仮になんか影響あったとしても、あの手この手で福島産食材全国に流通させてるから有意差はでないんじゃねえの
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:09:17.87ID:EjymdkMt0
>>348
放射能は知らんが、喫煙は確実に実害あるからな
まず息くせーんだよと
0364名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [RU]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:05:14.98ID:Gd8ft/jG0
ゆうちゃんじけんってゆうちゃんはただの屑だけど
警察が無実の人をでっち上げだむりやり冤罪創り出した恐ろしい事件だったよね
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:43:41.72ID:s7C3fmtk0
放射能の基準爆上げした後に言われてもな
0366名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:45:13.45ID:JijOf/qr0
東電前で桜井誠が喚いてるんだけど殺していい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況