仕事ができない人のデスクトップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本【緊急地震:トカラ列島近海M4.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:13.12ID:j2lPLW0l0?PLT(16930)

◆アイコン数の目安は画面の半分以下

使いやすさゆえ、作業中のファイルやアプリは何かとデスクトップに保存しがちだが、実はこれがパソコンを遅くする要因に。

「デスクトップのアイコンが多すぎるとメモリを使い、作業スピードが徐々に落ちてしまいます。アイコン数の目安は画面の半分以下ですね」と
末岡氏は指摘。デスクトップには使用頻度が高いアプリだけにし、ファイルやショートカットなども極力置かないように心掛けよう。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/9/b9325_963_d2b42260_66dc0acc.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/14402525/
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:44:08.44ID:dSyvnQeS0
デスクトップにアイコンゼロだわ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:11.27ID:KU8fg2JS0
あとでやろうと思ってデスクトップに一旦置いておいて
でも結局触らずにそのままどんどん溜まっていく
整理しようと思ってもどこから手を付けていいか頭の中で悩んでいるうちに
面倒くさくなって別の作業をし始める
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:47.66ID:1O+sVfci0
端に1列だけだわ
0075名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:49:41.19ID:h35O4zLV0
あのさ、共有ドライブへのショートカットアイコンの色とか変えれない?ナスに保存したつもりがローカルだったとかよくあるんだが。
0078名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:11.06ID:47dUmwjy0
デスクトップにアイコンがあるせいで速度が落ちるっていつの時代の化石PCだよ……
Windows95とかの時代じゃねーの
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:18.84ID:9jeoq+m50
たくさんのアイコンの配置を色具合で調節して
スクリーン上に“モナリザの微笑み”を描ける人って有能じゃね!
0080名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:53:00.06ID:FRWzVHUr0
スマホも画面いっぱいショートカット置いてる奴も仕事できないよな
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:20.64ID:65A0usdl0
どこのフォルダに突っ込んだか分からなくなるからやむを得ない
検索しろという奴は想像力に欠けるアンポンタン
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:55:38.66ID:qLzeNAP00
>>78
9xの末期Meまではそれが結構致命的な問題だった
今は余裕あるとはいえやっぱり無駄なことに変わりはない

そもそも整理できないってのがだらしなさを示している
仕方がわからんならまだわかるが
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:55:43.72ID:wPihrQ7I0
ゴミ箱しかない
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:56.57ID:BjMRWOrw0
家のPCくらい好きにさせろ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:58:01.46ID:gHH+62uT0
ショートカットで埋め尽くし定期
0089名無しさん@涙目です。(京都府) [EG]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:02.80ID:IGF9eRyy0
何も考えずにデスクトップにバンバンファイル保存
いっぱいになってきたら「デスクトップ」ってフォルダに全部突っ込んでる
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:30.79ID:zMZk1MWf0
仮起き的なフォルダにまとめてブチ込んで、半年ぐらい経って思い出したかのように整頓する
尚、仕事の出来はお察しである
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:05:27.92ID:+VVdpsvQ0
>>27

俺は、例えば個人撮影モノだったら

個人撮影 大学生 ★★★ 本来のファイル名 [見た後のコメント]

ってやってる。星は最大で五つ星、三つ星が普通くらい
これでHDDに適当に突っ込んだ後は、everythingって検索ソフトで
好きなように検索してるからフォルダ分けは重視してない
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:05:42.38ID:yamm0urg0
>>44
何がなんだか分からねぇ。ある意味芸術
0101ウリの独り言(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:10.65ID:7I0toEdC0
キムチの汁がこぽれてたりウンコがこびりついてるニダヨ。
チンポ汁も飛んでカピカピに乾いてるのは当たり前ニダヨ。
口が臭いだけじゃなくてデスクトップトップも臭いニダヨ。
0107名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:26.80ID:tz0a511w0
なんでwindows10ってあんなにメモリ積んでもゴミ重いんだろ
起動からおせぇし
スマホのAndroidのほうが全然まし
そりゃパソコン開く機会も減るよね
教えてパソコン大先生
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:27.78ID:/V64hPRT0
>>1
逆じゃね?
前に仕事が出来る奴のデスクトップって紹介されてたぞ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:18:36.15ID:1crX+DM10
ランチャー使えよ
呼び出しをマウスのサイドボタンに割り当てたら快適
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:10.61ID:6Hqqs0CG0
安倍の画像
0114名無しさん@涙目です。(新潟県) [PK]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:12.28ID:tpmswCqS0
裸のフォルダを見られるのって本棚を見られるのと同じ位恥ずかしい。
もっと言うと不特定多数にチンコ見られる位恥ずかしい。
だからこんな感じでパンツ履いてる。
https://i.imgur.com/ajZ3ZNB.png
0116名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:40.94ID:eoiVxVd40
やっぱりゴミ箱は3つくらいは欲しいよね
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:56.10ID:LS0RFjWG0
若者には作業が終わったらゴミ箱に入れる奴がいるらしいぞ
実はパロアルト研究所的な思想らしいんだが
消えたちゃう!
0119名無しさん@涙目です。(福井県) [EU]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:24:15.85ID:rDfuA3eR0
左端に4列までだな。
右端はガジェット(時計、カレンダー、付箋)が置いてある。
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:17.59ID:ILxcNcP10
まとめないのと
何でもかんでもショートカット作る間抜け
0122名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:27:35.78ID:+oKBjboJ0
アイコン3000個ぐらいあるやついるわ
画面埋め尽くしても平気みたいだからそれ以上増えても屁でもないんだろうな
0123名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:21.13ID:7gkjvzp50
今月末そう言えば34の餓鬼が辞めるんだよな
https://i.imgur.com/W7hlFJ3.jpg
0124(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:27.93
>>1
ショートカットなんて、ショートカットフォルダつくれば一瞬で少なくできるじゃん
いつでもできるからしないだけでしょ
そもそもショートカットアイコンを少なくするだけで、仕事できるようになるのなら誰でもできるわ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:43.55ID:YM15nrw/0
デスクトップもさることながら、デスクトップ前の机の乱雑さも凄いよ。
0127名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:30:02.42ID:GNQEcnpY0
机の上見るとだいたい分かる
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:08.65ID:FQiTUUgm0
自宅のパソコンのデスクトップ半分以上エロ動画のアイコン並んでるわ
フォルダに仕舞うより起動してすぐ選べるのがオンデマンドぽくていいよね
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:48.54ID:VZGIs7a00
craft launchとかbluewindとか使ってたのが懐かしい
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:49.24ID:CTYqNBpn0
>>114
右端の5連メーターなんてやつ?
0135名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:44.52ID:gwoj1+4E0
>>38
うちなんて2Gだぜ・・・
0136名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:55.89ID:kXASSmUX0
>>42
この表示のやり方がわからん
0137名無しさん@涙目です。(新潟県) [PK]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:36.80ID:tpmswCqS0
>>133
KMeter
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:28.17ID:hYCH/F9Y0
普段はショートカットのファイルエクスプローラーからだな使うソフトもショートカットだわ
何かの出力とか添付ファイルとかの一時置き場にデスクトップ使うかな
0140名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:39.62ID:gwoj1+4E0
お前らデスクトップにデスクトップへのショートカットは作るよな?
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:40:51.41ID:SqwVXMSt0
>>110
スタートメニューで事足りるだろ
0142名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:40:55.01ID:N1lAc0PJ0
未だにランチャーソフト使ってる
0147名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:38.22ID:aeHftj8/0
デスクトップはそこまででもないが「一時待機」フォルダとか「マクロ実験室」フォルダがぱんぱんになってる
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:44:46.56ID:pCqPRgRt0
デスクトップにはゴミ箱のみ、壁紙はwin2kの様な無地の水色、クラッシック表示。
でも底辺サラリーマンなり。
こう極端だとアスペかADHDなのかな…
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:51:25.87ID:3ZjtTNnu0
ゴミ箱しかねえ
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:52:27.37ID:dIzlBJbZ0
>>5
会社のPCは古いのが多いからな
0158名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:55:08.35ID:dIzlBJbZ0
Windows10のタスクバーにピン止めでフォルダも出来るのがいいよな
クイックアクセスでいろんなフォルダを登録出来るし
アレ使えばかなりデスクトップ綺麗になる
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:57:10.99ID:dIzlBJbZ0
>>155
ゴミ箱だけ一番でかくして置いてる
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:06:51.61ID:tqGeNRSU0
>>44
逆にこの中から使いたいファイルやアプリケーションをすぐに開ける記憶力のがすげぇと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況