X



年収が低いほど食事が炭水化物に偏っていることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 09:12:43.95ID:j2lPLW0l0?PLT(16930)

世帯年収が低いほど炭水化物を多く食べていることも明らかになった。炭水化物がエネルギーに占める割合は、
世帯年収が600万円以上だと男性58.6%/女性56.8%、200〜600万円未満では男性59.5%/女性58.3%、
200万円未満では男性61.1%/女性59.7%だった。野菜の摂取量を反映する「尿中カリウム排泄量」も収入が低いほど低くなっている。

研究チームの担当者は、

「収入が少ないと比較的安価でお腹がいっぱいになるものを食べる傾向にあり、炭水化物に偏るのではないか」

と指摘していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14398760/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/c/bc64a_1591_9d7cf8e5f605648961c65995af34c7d3.jpg
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:55.06ID:xBXgAG/N0
パスタはフライパンで茹でてるわ
ザルも湯切りしたら水で流すだけだから
特に洗い物は出ない
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:10:01.84ID:BjMRWOrw0
昔はパスタ最強、コスパ最高って思ってたけど安い麺は所詮満足出来る味にならない
0272名無しさん@涙目です。(福井県) [EU]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:10:33.18ID:rDfuA3eR0
池田屋のカレーうどんとカツ丼の小食ってきたよ。
うまかったなぁ。
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:14.28ID:Bh1BfEui0
おかゆ良いよ
おかゆにふりかけ
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:12:22.13ID:BjMRWOrw0
>>271
茹でるようの鍋、具用のフライパン、麺の水切り、おたま、ボウル
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:12:23.90ID:vNbuu4HW0
糖質中心の食事の方がコスト安いんだからこの相関関係は当たり前。
でも頭の悪い人はこれを低糖質の食事にすると年収が上がると理解する。
0278名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:13:06.02ID:0fFSYozF0
>>261
枝豆の時期には丼1つに匹敵する枝豆食らうがな

>>264
他のデータと組み合わせるなら別にこういう統計取るのは悪くないが
これだけで出されても当たり前だろと言いたくななるな
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:38.87ID:BjMRWOrw0
>>277
15円の袋麺とかあんのwww
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:24.84ID:xBXgAG/N0
冬の自炊は鍋がいい
楽だし美味いしバランスいい
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:16:58.71ID:BjMRWOrw0
どっちにしろ他の料理に比べて洗い物が多い
>>282
わかる、問題は野菜の値段だ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:22.25ID:eKy/++C50
玄米に漬物と味噌汁に菜っ葉

たまに卵、肉、魚で成長期の子供以外は充分なんじゃね
日本人のデブって白米に「おかず」をつけるからだとおもうの
アメリカのアホみたいなステーキだって米つけないから食えるんであって

しかし、米にはおいしいおかずがたくさんあるんだよな
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:22.76ID:b1acLdAd0
コンビニで菓子パンとかカップ麺、弁当ばっかし食べてる奴って不健康で金持って無さそうだったり、身なり汚い奴多いイメージある
0286名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:43.96ID:zdBEQ8Rg0
高年収なのにデブの俺はたぶん酒が原因
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:19:16.65ID:BjMRWOrw0
>>284
卵は毎回欲しいな
0294名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:22:05.22ID:b/Ljibn70
俺が子供の頃は 魚=安い 肉=高い だったけど
今や完全に逆転しちゃったもんなあ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:22:46.11ID:C6mASKRM0
毎日晩飯はうまかっちゃん
0296名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:15.94ID:0fFSYozF0
>>291
すき焼きとかカレー、炒め物等殆どそういうフライパンでやってるな
麺類茹でる時も茹でる湯の量少なく済むから便利
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:52.07ID:18Oybt2k0
肉野菜は調理がめんどうくさい
0298名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:24:13.17ID:AjdONOZ+0
>>291
これで麺茹でるの?
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:24:58.06ID:EHF6wWHE0
>>282>>283
手抜き料理の代表格だが、今はスーパーで鍋用の野菜セットが売ってるから便利だよね

牛肉や豚肉のしゃぶしゃぶ用肉を買って来てもいいし
鶏肉やつくねなんかで鳥鍋でもいいし
アンコウやたらのような鍋の定番の魚でもいいし

鍋は鍋の後の雑炊でも楽しめる
0302名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:48.51ID:g4AuPX+C0
伊勢崎   イチゴシロップもんじゃ
桐生    子供洋食
足利、栃木 ジャガイモ入り焼きそば
佐野    いもフライ

両毛線沿いの底辺ぶりがよく分かるw
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:08.26ID:EHF6wWHE0
>>298
そうだよ。パスタなら

これに水入れて塩入れてパスタ茹でてゆでて、それをざるにとって上げている間に他の炒め物をすればすべて事足りる
0305名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:12.53ID:0fFSYozF0
>>298
打ち粉ついてるようなモノはたっぷりの湯でないと具合悪いがな
形状のおかげで吹きこぼれにくいしこれで十分よ
0308名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:38.97ID:i/iuHftV0
貧乏人って大盛りペヤングとか好きそうだよな
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:32:53.68ID:7op0AhcG0
最近のお気に入りの食事は、山崎の食パン(100円)とHACHIのクリームシチュー(100円)
軽くトーストして玉ねぎのみじんぎりをトッピングしたクリームシチューをちぎったパンで掬って食べるの
玉ねぎがシャリシャリして美味しい
食パン3枚とクリームシチュー半分と玉ねぎでtotal百数十円くらいかな(600Kcalくらい)
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:19.79ID:jaAnfKsq0
やよい軒でご飯6杯おかわりする俺への
あてこすりか?
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:03.47ID:smlV6T4a0
前からアメリカで問題になってたろ
低所得が炭水化物に偏って糖尿病一直線だって
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:27.04ID:ILxcNcP10
だからだろ
酒飲みだから飯自体はあまり食わないけど
酒も炭水化物から作るから同じか
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:38:40.96ID:+CFpxXo80
炭水化物の割合減らしたら金持ちになれるわけでなし。

こんな因果を調べて貧乏人を笑う以外のなんか意味あんの?
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:14.96ID:EHF6wWHE0
>>314
頭でっかちの馬鹿はこういう統計を信じていけてる都会人(笑)を気取る田舎者になって笑われるんだよw

エグザイルとかの影響じゃないかなw

彼らぐらいストイックに食事制限して、体鍛えて体脂肪一桁とかならそれはそれで凄い努力だけどw
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:43:52.72ID:GPSxpWsk0
漬物と白飯

マーガリンと食パン
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:48:48.22ID:zXfsmIv90
200以下はともかく
400でも差があるってすげぇよな。
600万でも庶民は値札を気にしてスーパーのチラシ見てるわけだよね。
もう保険や年金、税金以上の大きな買い物する人なんて
居なくなるんじゃないのか。
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:54:38.41ID:Jl2Gmp0L0
ここ数ヶ月は
朝 i名湯ゼリー 1個
昼 i名刀ブロック 2つ と水
夜 納豆1パックとヨーグルト、トマトジュース
で過ごしてるけどなんともないな
たまに妖精さんっぽいものが見えるけど気にしない
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:56:55.70ID:kysON0+P0
野菜食っても炭水化物が増えるだけだろ
肉魚乳製品の差だよ
0325名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:58:45.42ID:yunGbfOS0
>>320
低収入も極めたらファストフードなんて手が出せない
業スーのうどんだ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 12:59:34.69ID:h+D/qxan0
600万以上と200万以下で10%も差が無いのに低収入は「偏ってる」って表現になるのか
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:01:05.53ID:+1Vv4CA50
そうそう、俺も毎日こんなんばっか
https://i.imgur.com/5WTyp24.jpg
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:01:53.88ID:DxFfMZAV0
>>42
これが低年収の姿です。
0331名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:03:27.09ID:5oghJ+om0
肥満が貧困を襲う
0334名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:04:46.47ID:+CFpxXo80
>>327
水球選手かなんか?
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:05:42.38ID:K/edUhN80
うどんしかたべるきがしない
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:08:51.31ID:6zxskK4D0
米はうめえからな
金持ちは肉でも食っとれや
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:13:47.52ID:4vvQWI0f0
>>266
意外と含有量少ないよね
過大評価だわ
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:14:45.35ID:wksIFnhl0
炭水化物は安いからな
栄養失調のデブになる
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:14:57.94ID:mL7OXfkV0
>>100
焼き肉角煮は甘辛く味付けてんでしょ糖分じゃん
ケンチキ衣が炭水化物
0345名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:17:28.07ID:97IHHXOT0
うち世帯年収は並くらいだったけど、母親が怠惰でご飯しか炊かなかった
子供の頃からご飯+ふりかけ、のり、鮭フレークが定番だったな
体型は痩せてた
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:23:44.34ID:rS4gXVKI0
最近肉やラーメンが食えなくなってきた……胃が辛い^^;
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:24:30.18ID:OrT7fFLe0
炭水化物が美味しくてやめられない
麻薬に似た何かだと確信している
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:12.50ID:q5eKBi8I0
ちなアメリカのデータ

<年収別肥満率>

デブ1位 「400万円〜500万円未満」(47.7%)
デブ2位 「300万円〜400万円未満」(44.0%)
デブ3位 「500万円〜700万円未満」(42.6%)

ガリ1位 「200万円未満」(28.9%)
ガリ2位 「200万円〜300万円未満」」「1,000万円以上」(同率38.3%)

年収と肥満率に直接的な関連は見られなかった。
(http://news.livedoor.com/article/detail/3974038/)
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:30:20.24ID:wksIFnhl0
糖尿の治療もそうだけどカロリー主体の考えから糖質制限に移行
かと言って肉食中心も良くないし野菜や魚は高い
結果オカラみたいな植物性たんぱく質中心の消費が増えるのかな
これからは粉物じゃなくオカラ関連株や
0354名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】) [IL]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:30:37.34ID:+X3VLo350
まぁそのうち炭水化物と脂肪を必要な栄養に変換する生物に進化するから問題無い
0355名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】) [RO]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:31:02.99ID:nQVhHHsg0
>>18
炭水化物=糖+食物繊維なので、ダブってる。
0356名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:31:37.51ID:O4wHRF+z0
これは学歴別にしたほうがいい
0357名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】) [RO]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:32:25.52ID:nQVhHHsg0
>>60
ホンこれ
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:33:30.23ID:4vvQWI0f0
>>60,357
日本人平均がそれで、日本人平均より遥かに高タンパクな鹿児島県徳之島は長寿の島として有名なんだが
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:34:37.28ID:VKGyyvVH0
>>352
自動調理器でも買ってみたらどう?
風呂に入ってる間に一品くらいは完成するんじゃないかな
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:02.54ID:nQVhHHsg0
>>79 、83
底辺は食事に気を使う余裕がないんだよ。だから負のサイクルから抜け出せない。
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:07.04ID:V284beJN0
そうだよ、サミットで弁当買いまくり。
年収850位。
嫁も仕事持ち。俺のほうが帰宅は早い。
たまに作るけど面倒くさいときはサミットで弁当、惣菜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況