X



八代弁護士「森友文書問題に踊りたくない。朝日は文書を確認したと言っただけ。立証責任は朝日にある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 14:52:22.47ID:t6XP6Arn0?PLT(14141)

八代英輝「書き換え問題にまだ踊りたくない。改ざん前の文書を確認したのは朝日新聞。
朝日の報道に日本中が乗ってるが朝日は文章を確認したと言ってるだけ。
その段階で改ざん前の文章がある前提で『政権にとって不都合!』と言うのに躊躇する。
文章があるかの立証責任は朝日新聞にある」

https://youtu.be/HGXLstNvXCs?t=4206
0447名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:46:25.42ID:OJUaMzRi0
チョンリンピック中はおとなしかったパヨチョンがまた騒ぎ出して分かりやすい
辛淑玉も津田も同時に活動しだしたしw
0451名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:48:06.78ID:taSZ6Yqx0
>>8
ちなみに、「森友文書」は改ざんとかじゃなく

ゴミ撤去費の値下げ交渉と全く無関係な「借地契約」について
マスコミも既に報道しつくした「 自民・鴻池議員 」や、
安倍夫人付きの『 谷さん問い合わせ:ゼロ回答 』を削除していた・・・

▼ 先週の時点で、【 朝日新聞関係者 】が匿名ブログで指摘 ↓↓
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/03/191e8b5275ad32c9508cc88c9bd3869f.jpg

これを月曜の国会で共産議員が

 「役人に忖度させて” 昭恵さんのことや議員名 ”を削ったのでか?」
 「もしこれが事実だったら、安倍内閣は総辞職に値するがどうなんだよ??」
と言質を取ろうと必死だった
ttp://jl.ruru2.net/ruru1520272860367.jpg
https://twitter.com/take_off_dress/status/970553965698887680

★「谷ファックス照会」ネタは、詐欺師・籠池の証人喚問で一杯マスコミが報じてた
ttp://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:50:03.00ID:KHjKkqVl0
朝日新聞「立証は出来ません!」
0453名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:50:47.72ID:/Rv9wUND0
恵が休みの時は八代が司会なんだよなw
0455名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:51:57.12ID:v1/h042+0
反日は存在させてはならないと思ったわ
敵を利するなど有り得ないわ
0456名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:52:03.97ID:5m9368+L0
まあ文書黒塗りで捏造報道してた奴らが
書き換えてた!とか言ってもギャグだろ

狼少年がアイツは嘘つきやぞって言ってるようなモン
確たる物が出てくるまで誰も信用しねえよ
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:52:50.21ID:4ltuwSLe0
100パーあるだろw
いくら朝日だってこんなでっち上げはしないし
入手ルートもしっかりしてるから
わざわざ報道してんだろw

むしろないものにしたいっていう政権の言うこと信じ切ってるほうがおかしいw
0460名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:54:11.44ID:z++vErVK0
>>3
ひるおび!ってどういう番組なんだよ
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:54:32.12ID:l/e1jZ4z0
どいつもこいつもアベ友だ〜〜〜!
0464名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:00.73ID:K8x/h84Q0
>>458
フジでも北村弁護士が朝日新聞に立証責任あるでしょっていってた
0465名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:00.84ID:QXiplGdS0
>>457
朝日は前科があり過ぎる
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:08.05ID:/KZav9iC0
朝日がこんなネタ(本当だとしたら)を「確認した」レベルで報じざるを得ない時点で、この話終わってるんだよな
0467名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:09.21ID:zGfhCied0
>>457
> いくら朝日だってこんなでっち上げはしないし

・。・?
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:46.01ID:Kll5hfIj0
朝日が原本らしきものを出しても朝日が改竄した可能性を排除できないから意味なくね?

むしろ政府側は写しでもいいから原本出せばそれでゲームセットなのになぜやらないの
0470名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:11.15ID:5m9368+L0
まあなんていうか本当に確たるものがあって
政権潰せるようなものがあるなら大喜びで出してくるだろうな朝日は

それがあれば、それこそ社会正義として報道すればいい
まあ正義なんてないから放火して回ってるんだろうけどな、こいつら
0471名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:21.29ID:43P7qvAW0
>>449
自分らと論調が違うものが複数現れるとネトサポ、ネトウヨ認定してあいつらは組織だって工作しているに違いないと思い込むあっち界隈の行動のことね
0472名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:30.70ID:d6Nk/0ff0
八代が喋ってるときの龍崎の顔がw
0476名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:57:06.27ID:kdoW7x+P0
>>457
KYって誰?
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:57:24.31ID:/KZav9iC0
>>457
>いくら朝日だってこんなでっち上げはしない

する

>入手ルートもしっかりしてるから

入手ルート以前に、朝日は入手してないんだと思うよ
入手せずに「確認した」レベルで突っ走ることを選択した
報道機関としての矜持よりも、安倍打倒の賭けを選択したんだよ。
0482名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:05.89ID:WbbFbnBx0
>>384
入手じゃなくて確認と言っているのは
ニュースじゃなくて撹乱
0486名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:03:05.61ID:eaMPjdbQ0
地検にあるとなれば、出し惜しみしても仕方ないよな朝日は
総理や財務相が何か言った時の反証として温存しクビを狙ったのかね
0487名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:06:00.76ID:GzIkRa7C0
>>438
法律の専門家からしたら証明する責任があるのは明らかに朝日だからな
Twitterを見てきたら政府財務省が出せば済む話だと文書が検察にある事を無視して反論出来てるつもるになってたけど
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:06:48.03ID:pJx5x3IV0
朝日の入手、いわゆるハッキングや、共産党員の役人が、電子データからの入手であり、

現物のコピーではないのではなにか。

つまり、ソースが不確かな可能性があります。
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:06:51.47ID:l/e1jZ4z0
パヨクがツイですごい発狂してて
正直引く
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:08:31.22ID:TbhCBBAe0
公明党の山口代表

「もとの決裁文書を朝日新聞は『確認した』と報道しているようだが、どうやって確認できたのか。
いつ、どのように、誰が(確認したのか)、そこがよく分からない。
検察に当該文書が行っているとすれば、外部の者が触れることができないのが普通だ」

http://www.sankei.com/politics/news/180306/plt1803060020-n1.html
0494名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:21.56ID:d6Nk/0ff0
>>490
団塊老人相手には効くんだよなこれがw
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:07.76ID:pJx5x3IV0
そうか、大騒ぎになったことで、それだけで朝日の勝利なのか・・・・

朝日は、アントニオグラムシの構築主義の活動家なのですね。

策士だ。
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:43.92ID:l/e1jZ4z0
明日あたり記事に何か載せるかもしれないけど、
文書の入手方法とか聞き出すために
アサピの記者の証人喚問必要だろうね
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:14:08.81ID:pJx5x3IV0
改ざんと言うよりも、近畿財務局の局内での訂正でしょう。何か行っているとすれば。
0505名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:03.57ID:1NCYKvpI0
加計の怪文書も結局誰が持ち出して誰がそれを裏付けしたのか
前事務次官が持ってて前事務次官が本物と証言したのかわからないまま
朝日も玉木もそこはだんまりだった
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:14.46ID:pJx5x3IV0
朝日には数々の"前科"がありますよ。
0510名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:16:36.09ID:gHJxK57A0
国政調査権発動して大阪地検に議員が直接乗り込んで原本確認すれば全部終わっちゃう話なんだよ!!!!!!
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:16:57.64ID:pJx5x3IV0
地検の検事からの、朝日へのリークなのか・・・・

それはそれで、大問題となりますよ。
0512名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:18.55ID:ZQJqHADc0
>>15
なんですぐ発表できないの?(´・ω・`)
0516名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:18:24.30ID:zGfhCied0
何よりも改竄というのは重大な事であるが
その重大さに見合うだけの改竄が行われていない
しかも原本があるのに改竄するというのは…
かなり無理がある話ではないか
0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:18:29.74ID:/KZav9iC0
>>15
仮に朝日が入手してて出すタイミングを計っているのだとしたら、なんのタイミングを計ってんだろうな

何を目的に報道してんだよw
0519名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:18.49ID:tMax2KZs0
>>384
でも朝日はそうやって逃げ道用意してるつもりでも
この報道を見てる人間はそうは思わんからな

また朝日やらかしたのかって思われて更に信用無くすだけなんだけど
よっぽど安倍に煽られたのが悔しかったんだろうな
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:29.20ID:1eAwFAPp0
決算文書は地検にある
改竄疑惑なんだから
いくら調査しようがコピー出そうが
決算文書出さないと意味がない
もう詰んでる
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:48.95ID:/KZav9iC0
>>330
最初の記事の時に文書の写真をだしたんだよね
例によって読めない形で

国会に出した文書の写真なんて今更載せる意味がないから、てっきり訂正前の文書の写真かと勘違いしたわ
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:56.21ID:pJx5x3IV0
改ざんという行為は、その前のモノを消去することとセットですよ、通常は。

改ざんを行ったのならば、いわゆる原本は不存在となります。
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:21:32.06ID:D8elZfR40
>>1
至極全うな意見。
笑えるのは、一斉に飛び付いてアベガ~と叫んでいる人達がいる事w
狂気というか、理性が蒸発していて
関わりたくないな(笑)
0526名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:21:43.95ID:cobqRHR30
>>501
でも公明党じゃなくても、今回は誰がきいても
「地検にある原本を朝日はどうやって確認したん?」って思うからねえ…

ボールは間違いなく朝日側にあると思う
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:22:04.83ID:G8GpaXL/0
>>524
バランスとってるんだろ?
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:22:58.84ID:wlEzUs5/0
コイツは朝日とグルやと思ってる
0529名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:23:18.01ID:t3uFYr0t0
忖度の証拠なのに?
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:37.73ID:pJx5x3IV0
検察は、その公文書類、かなり以前に、検察に運び込んでおりますよね。

朝日の"確認"という言葉の内容が分かりません。不明です。
0533名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:55.46ID:n0GkwaY20
嫁「夫が浮気しているの離婚したい」
弁護士「浮気の証拠ありますか?」
嫁「確認したの!」
嫁の愛人「浮気疑惑があるんだから離婚させろよー」
弁護士「証拠ないのなら何もできません」

それだけの事
0534名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:25:44.10ID:GzIkRa7C0
>>517
それはもう報道機関では無いよな
政治団体
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:26:58.69ID:pJx5x3IV0
朝日新聞は、"機関紙"です。
0536名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:27:01.76ID:oBHU/DUa0
>>519
もちろんそうなんだけど、朝日は今までも、屁理屈こねて謝らないからなw
ただ、仰るとおり、安倍晋三記念小学校の時は他のメディアもたいして叩かなかったけど、今度はそうはいかないかもね
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:27:59.78ID:GKOH/U0r0
さすがの朝日でもこのタイミングと内容で捏造はないと思うんだがな
ただ、どういうソースでネタにしたのか公表できないにしても安倍憎しで怪しい筋のソースで
記事にしたとしたら朝日新聞側もgkbrだろうな

安倍晋三小学校の時みたいに「取材したらそういう話が出た」の一点突破で、裏取り?
エビデンス?そんなもんねーよ!
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:28:02.04ID:WlKyK+0c0
>>529
忖度かどうかは解明された時に分かる事

巷で言われてる、役所が最初から安く値切った値段で売る気満々だったなら、自己保身のための改ざんということになる

 
0539名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:28:11.15ID:a0gWlJZXO
>>507
やっぱり財務省は嘘吐いてたのか
金曜日だか月曜日には、近畿財務局にあるって言ってたよな
0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:28:43.40ID:K8x/h84Q0
>>492
ですよね
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:28:51.87ID:pJx5x3IV0
まあ、〇ったくりのやり逃げのようなことを、朝日は平気で行います。
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:29:49.19ID:ymhxa8Fn0
はっきり言って今回の(今回も)朝日の記事はソースもなく、第三者の証言もなくただ単にウチの記者が確認したという週刊誌レベルの内容。
マジでいよいよ廃刊って気がしてならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況