X



宇喜多直家は吉川元春と小早川隆景を騙してその首を持って織田信長に降伏するつもりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:34:45.82ID:5mPSjdR90
↓金吾さんが一言
0004名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:22.53ID:fmzZu+S30
o    o
 ・。    ゚。
    ヘ 。
  )\/⌒\
 /彡人 (゚Д゚)
 レイノ `∪∪ 金魚迷惑
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:23.68ID:45h5CXCs0
地元の英雄、津軽為信公を尊崇する俺としては
直家公にも何か通ずるものがあって同様の感情を持っている
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:54.68ID:bJsNpwy90
泳いで参ったの人だっけ
0007名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:38:56.32ID:frqVQT/50
俺は地元の名将鮭くんをリスペクトしてるけっど
宇喜多とか津軽なんてのは感心できないな
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:46:08.50ID:45h5CXCs0
>>7
鮭延さんの乞食になってでも信念貫いた姿は素晴らしいけど、
為信公も自分の信念をしっかり貫いたんだよ。
0010名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:46:20.96ID:6ceQQinC0
宇喜多 ひでぇ!(Yeah!)
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:57:05.63ID:+egb+QLZ0
>>10
くだらなくてワロタwww
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:09:11.17ID:FJqex4hzO
>>13
お互い何も飲み食いできないなw
0015名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:09:44.37ID:I4yToIwY0
ここは南部なのか伊達なのか…

とりあえず本願寺選ぶんだけど
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:13:22.27ID:vMnSUuXB0
>>6
その人のお父さん
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:13:44.33ID:Mxa2aR/+0
>>15
葛西や斯波でもええんやで
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:39.38ID:9TzXgcLe0
>>17
毛利元就も中々だと思う
0025名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:55.74ID:frqVQT/50
>>9
いや、山形でシャケ言うたら出羽の殿さまな訳で・・・

>>17
尼子経久は認めざるを得ない・・・
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:07:57.89ID:fLweDL8H0
泳いで参ったを史実だと思ってる奴いそう
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:12:46.81ID:U37EeVJF0
元就だって直家顔負けの梟雄だろが
0028名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:34:54.99ID:A/UnqH8t0
大河だったら真田昌幸みたいに直家もかっこよくしてくれるのではないだろうか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 03:19:05.37ID:4SImiP4T0
宇喜田家は八丈島で今でも残ってるからねぇ
八丈島方言に岡山訛りが混じってるのは宇喜田秀家と一緒に流された家臣の影響とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況