X



【とじる!ポンキッキ】BSフジ「beポンキッキーズ」3月で終了を正式発表、45周年“節目の年”に幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]垢版2018/03/04(日) 22:00:33.44ID:lhKR0xNK0●?PLT(13500)

 BSフジの子ども向け教養番組「beポンキッキーズ」(日曜前8・00)が4日放送され、
3月いっぱいで番組が終了すると発表した。1973年(昭48)に幼児教育番組として始まった「ひらけ!ポンキッキ」の流れをくむ同番組。
シリーズ45周年という節目の年に幕を閉じることになった。

 番組ラストにMCの「しょうしょう」こと春風亭昇々が「ポンキッキーズからのお知らせです。長い間放送してきたポンキッキーズ、
3月25日でおわることになりました」と報告。「さくら」こと藤原さくらが「みなさん、本当にありがとうございました」と一礼してから
「しょうしょうさんは、まだまだやりたいことがたくさんあったと思います。ドンマイ!最終回まであと3回。楽しいこといっぱいやるぞ」と子どもたちにメッセージを送った。

 公式サイトでも「『ポンキッキーズ』は2018年3月25日(日)の放送をもって終了致します。長年のご愛顧に心より感謝申し上げます」と告知した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180304-00000166-spnannex-ent
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/05(月) 08:55:19.14ID:ppZBd85G0
でもやってない期間とかあったから45年丸々じゃないんだろ?
また忘れたころにやったらいいやん
0173名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/05(月) 09:02:50.20ID:wkdyAWsJ0
コンピューター発達相談も終わるのか…
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/03/05(月) 09:15:41.97ID:UYnMVGaX0
今後は全身青に塗ってCMで稼ぎますぞ
0176名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [EU]垢版2018/03/05(月) 09:19:14.79ID:St0eWHIN0
>>23
こういう曲名を羅列する奴何がしてえの
頭悪いんかな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/03/05(月) 09:20:33.15ID:d2FSIN/c0
ワニのやつ、で通じる不思議
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/03/05(月) 09:20:56.13ID:GN+D09Ol0
>>72
それパンポロリンじゃね?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/03/05(月) 09:23:55.35ID:d2FSIN/c0
>>127
同世代
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/03/05(月) 09:24:12.31ID:GN+D09Ol0
>>180
ほんこんさん?
0185名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/03/05(月) 09:29:45.45ID:ooueJzZnO
>>163 番組のエンドロールで、しつけ:ペギー葉山と出ていたからな。
子供たちに、やってはいけないことや、悪いことをしたら素直にごめんなさいを言いましょうとか、道徳的な話をしていたな。
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/05(月) 09:33:10.95ID:pUZxO3UF0
BSでやってたのか
知らなかった奴の方が多いだろ
0188名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/05(月) 09:44:10.74ID:wkdyAWsJ0
SOBAYA
0189名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/03/05(月) 09:47:19.18ID:8a9v/hTL0
ホネホネロックは放送禁止ですか?
人◯い◯長が大太鼓!
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 09:49:04.43ID:3uVW+y3x0
>>4
毎日〜毎日〜やになっちゃうよ!
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 10:04:05.17ID:7IEu2LOB0
>>171
中の人の代わりなんていくらでもいるだろ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 12:17:31.99ID:4rC9WAzc0
>>180
恐竜の子供だけどね
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/05(月) 13:41:17.13ID:vBCAln0Y0
なっつやすみはー
やっぱりーみじかいー
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/05(月) 15:10:28.13ID:gDApJzi70
人の子を食らう緑の悪魔と浮いてる事に気づけない赤ピエロ、ジャンケン売女は消えて当然ピね
0203名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/03/06(火) 01:54:32.69ID:1kKNEocn0
コニーちゃん、花子さんがきた、夏休みとワニ、オムレツ、ピーちゃん、月世界旅行、全部懐かしくて今でも小学生時代を思い出せるわ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/06(火) 01:55:26.58ID:ABvMKaUc0
トン
トン
トンカラトン
0206名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/06(火) 03:12:10.50ID:ZIcOTxOi0
何度でも蘇るさ!
0207名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/03/06(火) 04:08:01.45ID:cneL8MCi0
なんか版権だけで商売して、何年後かにはNHKに出てそう
0208名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/03/06(火) 04:11:13.84ID:TA7qkrdf0
おひらき!ポンキッキ
0209名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/06(火) 04:22:51.94ID:RXF/FXjDO
デイブ・スペクターが作ったんだよね
ムックのデザインとかセサミストリートのパクり
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/03/06(火) 21:43:09.53ID:bjYQ5raq0
あん!ああん!あああああん!あんあああん、あんあああん
あん!ああん!あああああん!あんあああん、あんあああん

って女性の声のやつの原曲がわからん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0219名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/03/06(火) 21:47:38.89ID:k9eemULo0
スレタイのセンスねーなー
ここは「閉まれ」だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況