X



朝日新聞「財務省が森友文書を改竄したぞー!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:28.57ID://VV9Fdp0
そろそろ日本の10年後とか20年後について国会で語ってみない?
0751名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:50.72ID:2DyHIRPc0
>>746
お前アホすぎだろw
管理職が中身を見て決裁したものは、
行政府が行政権を行使したものだ。
それに対して行政府の長が責任を負うのは当たり前。

そこに不正があったら担当者を処分することになるが、
トップの責任が回避されるわけではない
0753名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:06:22.68ID:2DyHIRPc0
>>747
そこに不正はあったのか?
会計検査院のチェックも通過してるだろ?
決裁文書を改竄したりしていないだろ?
0756名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:10:07.39ID:2DyHIRPc0
>>755
訂正印とか知らないの?
お前は契約書の誤字も修正液で直しちゃうの?
0757朝日新聞愛読歴30年以上(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:13:44.98ID:dayqi+Xr0
安倍総理に散々貶されてる朝日新聞からみれば、ここは安倍内閣を潰す絶好のチャンス。
一気にたたみかけてほしいな。
0758名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:14:06.22ID:kFFYUn7W0
森友問題に関わる公文書改竄の案件について、悪いのは財務省であって安倍政権ではない、みたいなことをいっている馬鹿を頻繁に見かけるのだが、
優秀なはずの官僚が、違法性を問われかねないリスクを負ってまで、何故このようなことをしたのか考えればすぐに官邸の指示だと分かる
公文書偽造で安倍政権は間違いなく吹っ飛ぶ。
0759名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:36.76ID:saMA6v0J0
>>751
そうだね、役人のすべてのミスはアベの責任、手抜きをしても
アベの責任、怠けてもアベの責任のやりたい放題のクソ役人。
これで政権が転覆かあw
阿呆らしいわ。
0761名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:23:41.19ID:2DyHIRPc0
>>759
担当者は処分されると書いているのだから、やりたい放題なわけ無いじゃん
安倍支持者ってなんでこんなに馬鹿なんだよw
0762名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:26:07.83ID:Df45ySrL0
なんだ朝日の捏造記事か
全然懲りてないな
0764名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:29:09.13ID:BLQHxL8V0
さよなら朝日新聞
0765名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:31:48.71ID:96hkk79y0
財務省と朝日新聞の悪の枢軸対決
0766名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:40:13.27ID:sy/nMAo40
情報公開請求、開示文書改ざん 東北厚生局
2010/6/29付

政権与党がどこだろうが役所はやりたい放題だな
ジミンガー棒
0767名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:41:39.65ID:2DyHIRPc0
>>763
決裁文書はこういうのを頭につけて管理される

http://www.geocities.jp/kepi_soft/gjim/works/bun/img/bun03.gif
https://www.pref.miyazaki.lg.jp/police/reiki/41297520002600000000/41297520002600000000/020-146-510.gif

起案者、日付、目的、決済者、廃棄年度がわかるようになっていて、番号をつけて整理されている。
決裁後に中身を書き換えるとか犯罪だからな
0768名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:42:19.53ID:sy/nMAo40
>>758
情報公開請求、開示文書改ざん 東北厚生局
2010/6/29付

リベラルの皆さんは極悪鳩山政権の残党は政治家を辞めさせないとな
0769名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:59:05.54ID:VAnTNdE40
ここまで騒いで改竄はありませんでした〜だったら文書流出したやつも朝日新聞もなんらかの罰を与えないとキリがないだろ
捏造でも言いがかりでも国会停滞させることが出来るなんて異常だし、総理のご意向文書( )や安倍記念小学校のデマの責任誰もとってないし。何億もの税金がそんなことでガンガン使われたことが本気で腹立たしいし
今回も政府関係ない結果だったら野党全員辞任の上、朝日新聞取り潰しくらいしてくれないと納得いかない。
0771名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:06:38.94ID:2DyHIRPc0
>>769
総理ご意向文書は文科省が正式に存在を認めたものだし、
「安倍晋三記念小学校」の記事は、「籠池がそう言っている」という内容でしか無いぞ。
裏を取ろうにも、財務局が文書を黒塗りしして明かさなかったのが悪い

そもそも、今回の件で「開成小学校」が正しかったかどうかすら怪しくなったけどなw
0773名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:09:46.39ID:QGB2XWzO0
狼少年ってしってるか?
0774名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:13:20.83ID:Rx9hZsxHO
>>292
どのみち、朝日新聞が2つを同時に全て掲載すれば済む事だね。
一部掲載するんじゃなく。
【 狼少年 】を然う然う簡単に信じれんよ。
何せ、慰安婦の誤報で日本国民に未だに【 謝罪 】していないからね。
0775名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:16:06.20ID:uhVpRZwo0
低脳ジャップの特徴

今まで散々騙されてきたが、選挙は素晴らしいのでまた選んで騙されたい

ジャップの政治史はペテンのオンパレードの歴史 = 騙すのは暗黙のルール = 騙さなかった歴史なんぞ存在しない
0777名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:29:43.70ID:suyaPMmc0
この大会に、今年はどの議員が参加したかな?

【 部落解放同盟 】が全国大会
差別撤廃や人権侵害救済法の早期制定の運動方針案が示された
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520123500/


「カイドウ」と民進や枝野の立憲民主党や希望の党はズブズブw

海江田とか、山井、前原、泉ケンタが解放同盟大会に出席
http://livedoor.blogimg.jp/gensen_2ch/imgs/3/b/3bedf0ea-s.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201310/23/84/d0044584_9113954.jpg

■民主党代表、部落解放同盟全国大会であいさつ
  「安倍政権を倒して人権・民主主義の確立めざす」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394529332/
【野田政権】、人権救済法案の成立へ向け閣議決定
 民主党の支持組織 「部落解放同盟」などが成立求める
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352548836/

朝日新聞「 人権擁護委員に朝鮮総連など在日外国人が加わるのは自然だ 」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【民主党】 在日でも日本の人権委員になれる「独自」人権擁護法案を提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/
0778名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:44:25.81ID:S0lWuu4Z0
朝日新聞がレコードチャイナの翻訳記事を丸写しw

【朝日】(篠健一郎)
日本アニメ、米中が爆買い ネット配信の覇権争い過熱
https://www.asahi.com/articles/ASL2Q5RGQL2QULFA022.html
(2018年3月4日配信)

【レコチャイ】
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://www.recordchina.co.jp/b158906-s0-c30.html
(2016年12月27日配信)

記事の構成が全く一緒
 ・日本のアニメ作品の売り上げに中国が貢献
 ・20代後半の女性のコメント
 ・中国政府が海賊版の取り締まりを強化
 ・作品価格が上昇している

 レコチャイには具体的な企業名、作品名とその単価が記載されているが。朝日の記事はぼやかしている。

   (朝日は無し)
0780名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 11:06:03.41ID:Zmq7n7IV0
しっかし、JC系の売国自民党工作員、2月28日の工作バレから3月2日までいったん止まっても3月3日にまた再開なんだな
悪いことと分かってなお続ける。あいつらマジでカルトなんだな
0781名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:18.15ID:Zmq7n7IV0
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/uyo.png
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/top.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/01_m.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/02_m.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/anzen03_m.png
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/

http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-net-kaiken-uyokun-apologize

https://www.asahi.com/articles/ASL315VB4L31UTIL03V.html

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000078-asahi-soci

工作に乗せられてまだこんなとこで野党アサヒ叩きしてる野良ウヨさん達、知能指数調べてもらった方がええんちゃうの?
手帳とかもらえるかもよ?
0782名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 11:39:33.99ID:AKCBXmL60
>>1
朝日新聞が改竄したんだろ
0783名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 11:41:54.80ID:saMA6v0J0
>>761
「処分」という名の「天下り」か?
この件を実行した官僚はアベを失脚させた英雄だからな。
0784名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 11:56:33.78ID:sMsszgqZ0
>>783
こんなの懲戒免職ものだし、そうなったら退職金も出ないぞ
0785名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:00:59.12ID:Cmwzwxlp0
参院予算委。福山哲郎議員(立憲)は、各省庁の文書管理の甘さを示すパネルを示しつつ
「森友書き換え」報道について質問。別文書の存在を知っているかと聞かれた太田充理財
局長「それは文書の存否にもつながる質問なので」と答えず。福山議員「これ、別文書の
現物が出てきたら大変なことになりますよ」
0787名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:07:11.27ID:saMA6v0J0
>>784
前川の件もあるしな、身内のなあなあ処分なんてあてにならんわな。
0788名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:17:14.27ID:71dQQi6a0
安倍は処罰できない財務省は資料を廃棄したと嘘をついてた忖度合戦
0789名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:22:34.96ID:sMsszgqZ0
>>787
え?
官邸が厳しく処分すればいいじゃん
幹部人事は官邸が握ってるんだから
0790名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:29:46.53ID:71dQQi6a0
この国は偽装国家だよ。政治と選挙制度だけ不正がないとか考えてるやつはバカだ
0791名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:31:27.11ID:saMA6v0J0
>>789
それも前川の件みたいになるだろ、逆恨みで何をするかわからんし。
だから政権側は佐川を最大限擁護していると思うよ。
0793名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:35:35.45ID:EPvp9RMT0
>1ノミクスって、こいつ、いつも
テロ、社会不安、大型暴動を起こしてるなw

もうすぐ、>1日本で巨大暴動、東京スタンピードが起きそうw

自公アベノミクス政権は崩壊、消滅する。

元祖アベノミクスな、高度経済成長期末期。
1973年、首都圏国電同時多発暴動。
直後にはオイルショックで狂乱物価に。

自公アベノミクスのルーツ、ショウワノミクス巨大バブルの崩壊期。

1990年、湾岸危機での石油価格上昇、プラザ合意後、ブラックマンデー後の超金融緩和、低金利政策での、
インフレ気味、総量規制から西成暴動で最大クラスの第22次西成暴動が発生から、1993年、自民党から新進党に政権交代。

1995年ごろ、ショウワノミクス巨大
バブルからの出口戦略、構造改革、
総量規制、緊縮財政に逆キレした、
連続銀行家、企業幹部暗殺事件、
オウム真理教連続テロ事件。
0794名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:36:25.87ID:EPvp9RMT0
>792つづき

>1ノミクスって、こいつ、いつも
社会不安、テロ、大型暴動を起こしてるなw

もうすぐ、>1日本で巨大暴動、東京スタンピードが起きそうw

自公アベノミクス政権は崩壊、消滅する。


自公アベノミクスバブル風味後期ー予測ー

仮想通貨投機大手コインチェック社が、いきなり数千億円分の巨大預金
封鎖危機、巨大取り付け騒ぎ。

おまけに、平成南海トラフ超巨大地震と箱根カルデラ巨大噴火が発生。
あるいは、
朝鮮核戦争、東亜核戦争から、慢性的なオイルショック、慢性的な、ハイパーインフレ、狂乱物価へ。
0795名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:38:24.67ID:sMsszgqZ0
>>791
クソワロタw
安倍は逆恨みでしか悪事をバラされるのが怖くて処分できないわけねw

安倍が悪だと認めてんじゃん
語るに落ちるw
0796名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:39:43.38ID:DNk992iMO
>>791
逆恨みが怖いから処分しないって、それ行政府の長としての責任放棄だろ
0797名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:39:44.40ID:tY7sCd6O0
チョソコ茸〜♪チョソコ茸〜♪
0798名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:42:01.17ID:dMEDLPCD0
自演ばりに息ピッタリなパヨちゃんw
0799名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:44:30.20ID:saMA6v0J0
>>795
その悪事に安倍が関わっていたのなら、それもあるけどな。
0800名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:44:31.48ID:71dQQi6a0
>>796
不正選挙で野党に落ちることはないから、好き放題やれるのです
この前の衆議院解散で改選前より−6議席とかほとんど同数とか計ったような結果は有り得ない
0801名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:45:18.22ID:5+mKC2+/0
ファクトチェックは済んでるの?
朝日ソースなら話はそれからだ
0802名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:46:10.29ID:tY7sCd6O0
挑戦人記者は日曜日も働いてるの?w
0803名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:47:11.55ID:saMA6v0J0
>>796
だから野党が嬉々として追求しているだろ。

でも前川はほどが悪すぎたから政権側も警戒するだろ。
0805名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:49:40.39ID:71dQQi6a0
>>794
長時間労働とネットで去勢されてるし、何でも韓国が悪いという日本の内政問題棚上げ理論で
自浄能力がない。
0806名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:52:40.80ID:saMA6v0J0
>>804
何がバレるの?
財務省の大チョンボだろ?
0807名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:56:53.14ID:2DyHIRPc0
>>806
なら安倍は関わった役人を処分すべきだよね
0808名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:01:24.33ID:saMA6v0J0
>>807
ぶっちゃけ、ここらが限界かもな。
火曜日に調査結果発表だっけ?
この後で処分だろうなね。
0809名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ZA]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:44.18ID:DNk992iMO
>>803
あら、安倍は責任放棄してるし野党の追及は正当って立場だったのね
それなら全くもって同感ですわ
0810名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:09.51ID:7A5CnC2n0
そもそも別に作り直した文書に見えるけどな
つくり直す過程で恣意的に不都合な記載を落としたかどうかが争点で、別に捏造ではなくね?
0811名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:22.06ID:EPvp9RMT0
ID:71dQQi6a0
いいや、自公アベノミクス政権は、
もうすぐ、巨大暴動 東京スタンピード>792 >794で、崩壊するなw

フイリピン マルコスノミクス
縁故資本主義 利益誘導 モリカケ忖度
超長期政権。
フイリピン軍の著しい弱体化の原因に。
ピープルパワー革命で崩壊

インドネシアの、スハルトノミクス
縁故資本主義 利益誘導 モリカケ忖度
超長期政権政権

アジア通貨危機での、出口戦略、構造改革、超緊縮財政、補助金大幅に削減から
狂乱物価、巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎでの
インドネシア全土で巨大暴動発生から崩壊。

エジプト、チュニジアのムバラクノミクス、
ベンアリノミクス縁故資本主義 利益誘導 モリカケ忖度 超長期政権

リーマンショック、資源価格上昇での、出口戦略、構造改革での、
食料品関連補助金大幅に削減から、
狂乱物価になり、
アラブの春巨大暴動で連鎖崩壊。
0812名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:59.62ID:saMA6v0J0
>>809
野党の追及は正当では無いよ、野党、いや、議員ははこんな事態に対処出来る法律を
発議するのが本来の仕事だろ。
だから野党も責任を放棄している。
0813名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:09.98ID:sy/nMAo40
アベガーは政治家と役所と籠池や菅野完みたいな連中の三すくみのバランスが理解できないからアホなんだよ
政治家を攻撃するのははっきり言って簡単だがそうすると二階みたいな老獪が籠池や菅野完みたいな連中の裏を暴露するだけだぞ
0814名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:19.82ID:EPvp9RMT0
ID:71dQQi6a0 ID:2DyHIRPc0
いいや、自公アベノミクス政権は、
もうすぐ、巨大暴動 東京スタンピードID:EPvp9RMT0で、崩壊するなw

フイリピン マルコスノミクス
縁故資本主義 利益誘導 モリカケ忖度
超長期政権。
フイリピン軍の著しい弱体化の原因に。
ピープルパワー革命で崩壊

インドネシアの、スハルトノミクス
縁故資本主義 利益誘導 モリカケ忖度
超長期政権政権

アジア通貨危機での、出口戦略、構造改革、超緊縮財政、補助金大幅に削減から
狂乱物価、巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎでの
インドネシア全土で巨大暴動発生から崩壊。

エジプト、チュニジアのムバラクノミクス、
ベンアリノミクス縁故資本主義 利益誘導 モリカケ忖度 超長期政権

リーマンショック、資源価格上昇での、出口戦略、構造改革での、
食料品関連補助金大幅に削減から、
狂乱物価になり、
アラブの春巨大暴動で連鎖崩壊。
0815名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:58.42ID:cwF2jbJg0
>>622
パヨク活動家や馬鹿野党や糞マスコミが頑張って頑張って粗探して出てくるのがこの程度とか
とんでもなくクリーンな政治家だという証左だと思うわ
0816名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:34:41.82ID:2DyHIRPc0
>>810
決裁後に文書を作り直す犯罪性がわからないバカ
0817名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:12.73ID:w+7Hp4pz0
   _人人人人人人人人人人_
   > ネトウヨ工作員ガー!! <
     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_   
      /    ヽ 
     /      | 
     |       |  特に平日は団塊左翼の工作員
     |       |
     |       |      ネット工作か 謎の工程表が流出!!
    _ノ        ヽ__,党の政策や主張を ネットに書き込むよう 32万人の党員
  /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l共産党 ネット工作 の画像検索結果
 '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 
  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l 
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
0818名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:02:01.99ID:xGKKnpPi0
まず朝日のソースの信憑性
次に勝手にやった役人の責任じゃね?って思うんだけど
それを受けて政治家は役人に政治家の責任で勝手にやらせないとか役人に責任を取らせる仕組みを作るのが仕事だろ
0820名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:13:42.10ID:71dQQi6a0
>>814
マルコス安倍にイメルダ昭恵だとは思います
0821名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:23:34.13ID:5CxssUxK0
というか安倍政権打倒したかったら何で昨年の選挙、死ぬ気で頑張らなかったの?
森友森友とほぼ1年くらい騒いだ末の選挙で野党倒せなかった人達が未だに鼻息荒いのはお笑いでしかないよ
0822名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 14:25:43.79ID:5CxssUxK0
失敬
野党ではなく与党
0826名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:25.55ID:w+7Hp4pz0
>>823
>安部仕様の投票集計マシン

アワレwwwwwwwwwwwwwww
0827名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:00.20ID:PLDdsl550
朝日新聞関係者という人物が【逆リーク 】 か!?

改ざんとかじゃなく
ごみ撤去費や値下げ交渉とは無関係な「借地」について 、
マスコミも既に報道しつくした「鴻池議員」とか、
アキエ夫人付きの「谷さん問い合わせ」部分を削除してただけ?  ↓↓
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027


もしこのリークが事実なら、和田議員の指摘に近いなw

▼財務省が決裁の「別紙調書」扱いで文言を精査して修正か
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/
https://pbs.tw img.com/media/DXUs8coUMAAk9pN.jpg

これは、財務省の見解とも似てる

> 「資料をまとめる過程で多少削るなどした部分はあるが、改ざんには当たらない」
> 「近畿財務局の担当レベルの文書であり、本省幹部は事情を知らない」と語る
> 野党側は安倍首相への忖度(そんたく)がなかったか、改めて財務省に問いただす構えだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030300464&;g=pol
0829名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:43.84ID:2DyHIRPc0
>>828
すでに崩壊したデマを繰り返すネトウヨw
0831名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:08.25ID:uf3vedPW0
>>829
生コン辻元がなんだって?
0832名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:37.82ID:2DyHIRPc0
>>831
足立がそのデマを流して維新から処分されたじゃん
0833名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:55.24ID:uf3vedPW0
>>832
生コン大好き辻元清美www
0835名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:53.26ID:BLQHxL8V0
バイバイ朝日新聞
0837名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:45.98ID:ISPEmQnR0
朝日新聞のフェイクニュースにはもう飽き飽きしてるんだ
0839名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:30:49.91ID:H0fErnb40
毒盛られて首を掻きむしりながら田中造園土木の社長と現場作業員が死んだので、もう安心のアベ負債!

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  籠池はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0840名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:48:38.03ID:nY7eHuQp0
目撃者の前で人を刺してもアベちゃんがそっくりさんがやったと言えば罪に問われない
かばんから凶器が出てきても犯人が入れていったとアベちゃんが言えば罪に問われない
飲み屋で友達に刺した相手を近い将来酷い目にあわせると言ってたとしてもそれと刺すことは別だといえば罪に問われない

何故なら最高裁判事が全て官邸が任命した人たちだから
何故なら菅の片腕だった奴が警察の最高責任者の一人だから
何故なら検察があべちゃんのお友達だから

確定した証拠なんてものは神様しか知りえない
世の中の全ての証拠は類推に過ぎず、それを認めないのであれば全てが無罪になる
0841名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:03:35.74ID:GcVy/MWL0
大変だー!
財務省解体やな。
0844名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:53:09.40ID:ISPEmQnR0
朝日新聞が本当のことを報道したことってあるのか?

ただ「アベ憎し」でフェイクニュースを垂れ流すだけじゃないか。

まともに相手にする奴はただの馬鹿
0845名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:54.97ID:ISPEmQnR0
安倍は愛国者

愛国者を憎む朝日新聞は間違いなく売国新聞社

朝日新聞死ね
0846名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:40.98ID:dNGbEspH0
要するに税務調査に入って、領収書出せといったら、別の同じような内容の文章つくって出してきたってこと。
財務省はそれでねつ造ではないといってるが、民間には許さないくせに、いってることとダブルスタンダードwww
0847名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:02.53ID:J0B6jsFu0
>>436
アキエを証人喚問すればだいぶクリアになるだろうね
0848名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:55.65ID:J0B6jsFu0
>>461
週明けまでに口裏合わせておきますよってことだろうね
0849名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:40:32.72ID:xkgwOEjm0
いやだからこんな財務省のいうことは信用できないから
消費増税延期しろと野党は主張しろよ
国民のために政治するっていうのはそういうこと
0850名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:48:35.98ID:VBRoMeyW0
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://goo.gl/eY5kLv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています