X



ヤマザキパン時給高さに釣られてバイトするけど一日で気が狂うって言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:36:40.05ID:JoCbFpYe0
頭がパーンってなります
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:36:51.87ID:N4yeClrZ0
あとのまつり
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:37:47.98ID:oHLOZxuW0
未だに春のパン祭りの景品は皿か。
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:38:03.22ID:GqB2IsDL0
友人も、楽だったけどまたやれと言われたら嫌だとか言ってたな。。。
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:38:07.27ID:1Kdjnbcl0
 
アベ半分春休みのバイトどーするの?

 
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:39:54.98ID:MqQICcaW0
パン好きならいいんじゃね
0010名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:40:09.58ID:Qw7MPRsu0
知り合いが行ってたけど、やってる内に変なテンションになって
流れて来るパンを握り潰してたらしい
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:41:23.01ID:gZdWXYLl0
>>9
流れ作業だから、パンでも部品でも同じ。
0013名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:41:50.18ID:MLW1PfrV0
山崎パン美味しい
でもこっちでは売ってない
沖縄はパンも不味い
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:42:34.97ID:nTXX/3yk0
パン工場があんなに過酷だとは思わなかった
1週間くらいの短期だったけど一緒にきた友人は1日で逃げたわ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:43:54.43ID:N0rUvSDV0
山パン程度さえ務まらないからニートなんだよ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:44:16.61ID:XbjDTFKF0
友達から聞いた北海道チーズ蒸しパンの上にちっさい北海道プレート乗せては回収する話
何度聞いてもおなかいたいくらい笑える
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:44:32.71ID:WXqnEfGX0
桜餅の葉っぱに乗っけるバイト
休憩時間に逃げ出したわ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:45:11.41ID:IEtDfodH0
出荷から弾かれた菓子パンとかが休憩室に置かれるらしいけど
古株のケンモジサンみたいのが優先的に食べちゃうんだって
弱者は食パンをモシャモシャ食ってるって言ってた
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:45:21.52ID:gZdWXYLl0
>>15
窓もないしな
0023名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:45:27.33ID:RYAIZ7C20
うそだあやった事ないけど狂わないよ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:45:51.65ID:RlzHTikv0
現代版罪と罰
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:45:54.66ID:9fdo6gOs0
友人の弟が1日でやめたなw
窓から飛びだしたくなったらしい
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:46:44.78ID:rP9+Sx8G0
時給いくらなのよ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:47:12.19ID:gZdWXYLl0
>>20
そりゃ場所によって違う。
生地を機械でこねて、発酵させてコンベアに流すとか。
クリームを機械に充填するとか。
包装されたパンが入ったパレットをトラックに積むとか。
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:47:39.91ID:VefdWY7b0
友人がバイトしたらしいけど何よりパートのババア共が嫌だったらしい
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:47:40.47ID:1Ir1wlTb0
パン工場の流れ作業はコンビニの10倍キツイ
あれは知的生命体の仕事じゃない
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:48:40.90ID:vQLlRZt50
冷凍シュウマイの皮から肉がはみ出てないかチェックする仕事ならやったことがある
慣れると目と手だけそこに残して幽体離脱して外に遊びに行けると先輩が言っていた
0039名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:49:11.60ID:+El8ChmK0
サンドイッチ班班長ピクルス担当
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:49:40.80ID:7+LsUtOT0
ベルトコンベア系の仕事はもうやりたくないわ
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:38.97ID:5tXZ1j6q0
大きなメンチカツパンのメンチ担当とかあるん?
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:52:21.51ID:bQ4eLlsW0
>>39
俺はなぁ契約社員なんだよ
0046名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:52:46.51ID:N+gqKFRw0
>>12
初日なら面食らうだろうね
大量生産だから3時間くらいずっと同じ種類の物を相手にする
それが8時間続いて、さらに引継ぎまでの残業も頼まれる

リストラ組や借金抱えてる人には美味いけど
肌に合ってた人ですら班長の人格次第で簡単に潰される
0047名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:53:11.18ID:UoeUAuUU0
作業中の動画とかないの?
0048名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:53:20.92ID:TS+PWD9R0
>>9
パンじゃなくてもよくなってくる
それが皿でも鉄鋼でも頭蓋でもやることが同じだから
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:53:42.25ID:33ojEpY20
パレットへ店ごとに仕分けする作業してたよ
クッソ重い大量発注のレーンに当たったその日は仕事したくなくなってた
でも発注ミスで余った奴を持って帰れたのは学生には嬉しかったな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:55:06.47ID:7GTn6z5O0
俺、山パンでアンパン作る仕事始めて5年になるんだけど
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:55:55.28ID:gZFE+caa0
手作業でクリーム充填したりメンチカツをのせていくってなら気狂いしてもおかしくないが全部機械だろ?
どこに気が狂う要素があんのよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:06.59ID:0EG2r9Qi0
>>18
くわしくよろ
0054名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:17.94ID:SII9H+G80
流れ作業系の工場労働はちょっと行ったが向いてないことがはっきりとわかったからな
二度とやることはないだろう
大食堂での昼飯も嫌だった
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:22.42ID:wf8J/Wwc0
ヤマザキパンの凄い所

・ヤマザキ食器として皿を売ってもバカ売れ間違い無し
0057名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:25.54ID:UoeUAuUU0
>>50
30分あたり何個くらい処理するの?
0063名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:57:14.62ID:TS+PWD9R0
>>38
かなりの動体視力がいる
素人が想像する速度の2倍〜3倍は速いと思って良い
センサー搭載した機械でやれよって作業を人がやるからな
それを不動のまま数時間だからな
1分が長いぞ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:57:29.67ID:0Wsjtrsp0
なんか凄いんだなぁ
逆に怖いもの見たさでやってみたい
民間なら1日やって逃亡すればネタにできたのにくっそ公務員なんかにならなきゃ良かった
0067名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:58:54.41ID:7kEZ2wfr0
>>58
う今は自動化されてリストラやで
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:58:56.32ID:rP9+Sx8G0
>>51
最後のロシアっての見たことがない

アップルカバーってのが好きだったが最近全く見なくなった…
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:00.31ID:8jcJ/cbb0
いくら時給が高いとはいえ千円ちょっとなもんだろ?
0070名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:06.01ID:RAKVWV130
製造業の現場なんて多かれ少なかれそんなもんだよ
それでもやってる人がいるってことは、やりゃできるってことだ
適性がどうたらもクソもない
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:57.06ID:7GTn6z5O0
>>57
俺のラインは100くらいかな
数えたこと無いから大体だけど
0073名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:01:06.72ID:upon3M6N0
前に面接行ったけど、時給は高くても交通費ゼロだって言うからやめた
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:03:50.13ID:qLiKEya10
一日じゃなくて2時間な
ちなみに食堂には食べ放題のパンがあるが誰も取らない
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:08:20.43ID:haiOQ07W0
>>18
はよくわしく
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:09:06.52ID:Nru6BVO+0
スマホゲーの周回クエ好きな奴は楽勝だと思う
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:09:17.02ID:haiOQ07W0
>>58
えなんかそんな面白くないんだけどちょっと話し方下手じゃない?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:09:52.61ID:1Ir1wlTb0
深夜だとあの世で働いてる感じ
当然地獄だけど
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:10:59.15ID:XbjDTFKF0
>>53
どんどん流れてくる無印の白い蒸しパンに北海道乗っける
上火バーナーみたいなところを通過したところで北海道を回収する(とても熱い)
って意外と繊細な作業が繰り返されてるんだって
たまに乗せ漏れて北海道ついてないやつとか
北海道がゲシュタルト崩壊して裏返しになってるやつとかが発生する
現場を想像するとあまりにシュールすぎてwww

>>67
こんなんなってるのか
かなしい
http://gomasabatoika.hatenablog.com/entry/2013/03/05/213721
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:11:12.66ID:haiOQ07W0
>>38
これおもしろい
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:13:05.60ID:UPWzQ6ij0
>>86
俺も2週間メガネ工場で単純な仕上げ加工のバイトやって、それの片鱗が出来たことあるわ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:13:19.97ID:haiOQ07W0
>>85
ゲシュタルト崩壊わろた
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:14:47.97ID:haiOQ07W0
>>60
横浜の戸塚にあるな
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:18:03.20ID:yvIbAVf/0
>>21
まさにそれ

俺が東村山で20年前くらいにバイトした時もお昼はパン食べ放題とか募集広告に書かれてたけど

お昼休みがなんか遅くズラされていてバイトが行く頃には昼飯になる惣菜パンは社員たちが確保されてる

食パンも人気あって長期のバイトに取られる
食パンに自前で挟んだりして食ってる

新米バイトはジャムパンとかクリームパンみたいな甘いお菓子パンしかなくて立ち尽くすか自分で買ってきた飯食うしかない

契約した繁忙期の2週間だけですぐ辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況