X



IPv4フレッツ光ネクスト隼1Gbpsが1Mbpsしか出ない件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:49.11ID:cfEQuTMn0?PLT(12015)

2008年の今日、NTT東西は次世代通信網であるNGN商用サービス「フレッツ 光ネクスト」を発表しました。
インターネット接続サービスについては、戸建て向け(ファミリータイプ)、
集合住宅向け(マンションタイプ)、事業所向け(ビジネスタイプ)があり、
いずれも既存の光ファイバーサービスであるBフレッツと同程度の料金となりました。

当時はコンセプトとしてのNGNという単語やその要素技術の話題だけが先行した感があり、
一般向けに、実際にはどのようなサービスが提供されるのかは十分理解されていませんでした。
なかにはそれまでのインターネットとは別の通信網ができると思っていた人もいました。
しかし、サービス概要が発表されたことで、安心した人たちも多かったのではないでしょうか。

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/imreboot/today/1108065.html
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:34:11.62ID:GqDJPRg60
v6に替えたら21時頃の速度が100倍になってくそわろた
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:34:49.21ID:1Kdjnbcl0
 
これアベどーすんの?
 
 
0010名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:35:55.30ID:nUTCGTxt0
この時間帯だと10Mbpsは出る
夜は1Mbpsも出たら凄い方
https://i.imgur.com/h8Xjdlr_d.jpg
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:36:57.14ID:1Kdjnbcl0
 
これ半分アベが関援ダウソに使ってんだろ?
 
 
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:37:18.35ID:ItoARvLI0
v6はポート開放できんの?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:45:00.09ID:93445OPY0
動画サービスはipv6強制にすればipv4の混雑が減る筈
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:48:05.53ID:UsKnab4V0
消費者庁に相談だ
0027名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:48:47.89ID:+CZwyq4G0
レンタルDVD屋には生き残ってもらわないと困る
0028名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:50:36.10ID:xu3QtKG00
都心の一戸建てNUROで100Mbpsくらいだわ
カタログスペックには遠く及ばないがまあ不便はしないぜ
4Kやストリーミングバリバリの人には厳しいかもしれんけどね
前のCATVが120Kbpsくらいだったから大満足
0031名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:56:21.19ID:rB8kqVuw0
日本国内のサービスはスピード出るのに
海外のサービスは何故かどこにアクセスしても
重くなるって日があるの
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:56:45.84ID:TiNlfEIF0
すごいな、ほんの1-2年前までは
IPoEなんてほぼ誰も使ってなかったのに
今は当たり前のようにipv6使えの流れだからな
ここまで顕著だと流石に時代の流れを感じるわ
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:56:58.85ID:K6Fmb2sm0
フレッツはNGN内の輻輳問題があるのでしばらく解決しない
10Gbps化も2013年からストップしているので望み薄
IPv6も根本的な解決になってない

今ならNURO光、auひかり、その他電力系が無難
ソフトバンク光は結局NTTの設備を使っているので駄目
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:00:15.54ID:/I3r1ZXW0
金返せ
嘘つき会社
クソ!クソ!クソ!
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:09:21.17ID:CG9Z7eoh0
回線が混んでたりすんのはしょうがないんが
ServerPort 絞ってあったら ADSL でも 光 でもそんな変らんょ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:11:48.07ID:91kLFhw00
ようつべ遅すぎる
0043名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:12:35.53ID:w6u1UnOh0
NUROいいなあ
九州住んでたときはBBIQ使ってたけどこっち戻ってからはフレッツだから糞
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:12:53.46ID:u6R4s7Rz0
>>1
料金同程度ではダメなの、以下じゃないと変える意味がないの。
無いと多少不便ではあるけど、料金上がるなら、スマホで我慢するか、になって契約数減少。
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:13:27.06ID:/I3r1ZXW0
メアド維持しようと思ったらフレッツしかないからさ
0046名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:13:42.17ID:rVdelWkS0
はやくなるってことで隼に変えたけど
めちゃくちゃ遅くなったw
日中は問題ないけど、特に夜20時以降からひどい有様。
0047名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:15:29.25ID:ijX08+Sr0
これ組織ぐるみの詐欺でしょ?
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:15:37.09ID:03+t7KfB0
ベストエフォートって便利な言葉だよな
勧誘の電話くるけどベストエフォートですかぁ?って皮肉言うと切られる
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:16:46.94ID:yC+rgGX00
だからau光にしろっつっただろ
100Mbpsの契約でベストエフォート近く出てる

https://i.imgur.com/0t206aj.jpg
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:17:02.45ID:ijX08+Sr0
5年間営業停止処分にしろよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:17:53.17ID:lyNihrd/0
俺も騙されたが当時ネクストから隼に変えたら速くなると言う謳い文句やったからなぁ
隼って言うネーミングに騙されたわ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:18:58.92ID:IV2Rfwf80
カネ盗るんだから保証しろォ!
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:21:47.96ID:qg/0pB5m0
いまどきv6に切り替わってないのかよ
0056名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:22:44.22ID:ijX08+Sr0
郵政省が天下りで文句言わない
0061名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:27:51.80ID:Wp/yjQPl0
30Mも出れば充分なんだが、800Mとか何に使うの?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:28:05.66ID:gxCt/dJR0
>>33
au光はやめたほうがいい
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:29:10.30ID:/I3r1ZXW0
kbpsなんて表示見るだけで腹たつ
恥知れや
クソ会社
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:30:15.22ID:6YGsqJ4A0
フレッツは夜になると本当に1M割るからヤバイ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:33:06.38ID:/I3r1ZXW0
他社もプロバイダ分離プランやってくれ
メアド維持が必要
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:33:22.87ID:yC+rgGX00
フレッツはマジでクソ
二度と戻らない
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:34:07.29ID:jiYEVDpD0
結局プロバイダだろ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:34:13.90ID:6bQjrRWQ0
ケーブルテレビの頃は20-30M出てたけど
フレッツにしたら夜は600Kくらいだな
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:34:30.84ID:yC+rgGX00
>>62
情弱
自前の回線持ってるところがいいのは確定的に明らか
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:38:19.08ID:DpTDt8mO0
コミュファ光は代理店や電話の営業が糞だけど、
回線速度はフレッツVDSLよりいいな
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:40:53.60ID:gRq6NV3Z0
今は100Mbpsあるけど夜間がなぁ
あ、田舎の戸建てです
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:41:28.47ID:ItoARvLI0
会社の回線がNUROで上下900Mbps以上出てた。
pingも爆速。
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:55:31.88ID:3yLMCsVA0
(´・ω・`)CSゲーム専の俺はPS4がv6対応してなくて絶望した。
ウチの使ってるIPSは、標準でipv6対応でゲーム機はipv4で自動で接続してる。
下りはいいが登りが遅い。
0090名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:57:54.34ID:8xm2wkQU0
人が減って空いていると言われる家の光ネクストファミリータイプも
20:00-22:00は下り100M契約で4M前後だね
23:30くらいになると利用者が減るのか20Mくらいには戻るけど
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:03:31.32ID:wZcvFCjO0
19時〜0時間は動画配信がロクに見れない
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:20:33.52ID:yC+rgGX00
>>83
当たり前だろ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:31:26.74ID:Zvpa7sIn0
P2P制限もやってるから迷惑してるわ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:39:15.52ID:bFyuhTMl0
これ大概訴えられんのか?ベストエフォートの範疇超えとる詐欺やろ

NTTのノータリンどグサレ体質体現してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況