X



BBC、東京五輪のマスコットは平昌五輪より不人気になると予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/02(金) 20:42:15.44ID:b4j6JTPF0?PLT(13121)

東京オリンピック(五輪)組織委員会は2月28日、SNSを通じて「2020東京五輪とパラリンピック」のマスコットを公開した。

東京五輪組織委員会は日本全国1万6769校の小学生が投票に参加したと明らかにした。

組織委員会は「マスコットの性格は正反対だが、お互いを認め合い、大の仲良し」として「二つとも偉大なおもてなしの精神を持っており、
常にベストを尽くして応援して励ます」と説明した。

英BBCスポーツは「『超自然的な力』を持つ2匹の未来の狐のような生物を選択した」と説明した。BBCスポーツによると、
五輪マスコットは警察ユニフォームの色をモチーフにしたように見られ、正義感と運動能力が抜群だ。瞬間移動もできる。
パラリンピックのマスコットは石や風とも話し、見るだけで物を動かす特別な力を持っている。

だが、BBCスポーツは「彼らは平昌冬季五輪の公式マスコットであるスホランとバンダビに追いつくことが難しいだろう」とし
「白虎であるスホランは韓国の力と保護の伝統的な象徴であり、黒いツキノワグマとスホランはスポーツファンから大きな人気を得た」
と説明した。

http://japanese.joins.com/upload/images/2018/03/20180302084353-1.jpg
http://japanese.joins.com/article/150/239150.html
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/02(金) 20:46:51.99ID:z3SuZ/ST0
>>6
イーグルサムぐらいしか記憶にない
0014名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [MA]垢版2018/03/02(金) 20:47:59.91ID:s1YVlB+t0
>>6
マスコットなんてあったっけと思ったら、北京のだけは覚えがある。
あとは全部知らん。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/02(金) 20:48:26.54ID:mmVbFZN30
どこの五輪だってパッとしないじゃん
ロンドンのマスコットなんて覚えてないし
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/02(金) 20:50:05.00ID:UgyjJ4320
>>6
わーたしの町の
でーんき屋さんで
コビーのポンチョが当たる特選品フェアー
7月3日4日5日ですー
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 20:50:33.54ID:oU9eRSui0
BBCの韓国系記者にインタビューしたのを韓国のメディアがホルホルするために作っただけだろ

てか平昌のキャラクターなんて話題すらないし、海外だけでなけく日本で人気だなんて聞いたことすらないんだが
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/02(金) 20:50:48.85ID:XZq04yP50
風神みたいなマスコットの奴よかったのに子供にはわからんかったか
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/02(金) 20:51:12.51ID:WjITPXda0
>>6
バルセロナが遠い記憶にあるような
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/02(金) 20:51:49.97ID:AMCtlzTa0
>>6
ロンドン競技は見てたけどこのキャラ記憶にないわ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 20:51:51.67ID:OPadLBGM0
グッズはお子様や孫へのお土産には良さそう。
仮面ライダーやウルトラマンのグッズのノリでTシャツやらコップやら
いろいろ作ったらいいんでないかな。
0029名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/03/02(金) 20:52:26.02ID:Yy3sRe/X0
そもそも何でそんな事を言わなきゃいけないのかもわからんし、BBCはほんと反日だな
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/02(金) 20:53:21.33ID:knBaUobb0
>>6
バルセロナのガイジーヌが一番良いな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 20:53:37.82ID:koAKk7qy0
モルゲッソヨに勝てる気がしない
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 20:53:57.80ID:pGrEkfNh0
>>19
uストアー?
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]垢版2018/03/02(金) 20:54:00.07ID:fXhijHQV0
男女っぽいのは叩かれる元
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/02(金) 20:54:58.40ID:knBaUobb0
東京の右のやつハゲとるやないかい
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/03/02(金) 20:55:45.36ID:4U+YNFbB0
>>8
こぐまのミーシャもアニメになってた
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 20:55:52.85ID:SuYQhOwA0
モルゲッソヨより人気低いのかよ
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/02(金) 20:56:04.59ID:okAPznGv0
>>37
なぜこれを選んだ
イギリス人は危険だな
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/03/02(金) 20:56:11.72ID:j26511aF0
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(

                      _   
                     /  ヽ  
       モルゲッソヨ!     |   |
                 n  _ノ   ヽ
                (E ) ノ⌒`ー⌒`ヽ
                 \γ 人 .人. γヽ
                 `^´ \(こ/こ=/ /
                     )に/こ( ´ 

  _              _
 /  ヽ            /  ヽ
 |   | .モルゲッソヨ!  |   |
_ノ   ヽ  n      n  _ノ   ヽ
⌒`ー⌒`ヽ( E)   (E ) .ノ⌒`ー⌒`ヽ
( .人 .人 γ /    \γ 人 .人. γヽ
=(こ/こ/ `^´     `^´ \(こ/こ=/ /
)に/こ(             )に/こ( ´ 
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/02(金) 20:56:47.66ID:g2ypXS800
着ぐるみがどうなるかにもよるんじゃないかな?

しかし平昌パラのキャラの目が斜め上なのは差別?
0052名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/03/02(金) 20:57:22.52ID:+jz0P00N0
>>1
 東京五輪の開催は野田首相らが「政府も財政支援する!」と閣議決定して
民主党政権の全大臣が賛成して招致開始して推進だからな。
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093851y.jpg

問題になった新国立ザハ案も、野田政権がコスト確認せず密室で決定してた。
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ※ ザハ案には「森元首相だけ反対した」が、野田内閣から無視された事実も判明
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093854f.jpg

マスコミの扇動で9割の日本国民が「ザハ案を見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093857R.jpg

 これら民進党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況
0053名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/03/02(金) 20:57:46.38ID:+jz0P00N0
  ( 補足 )
東京五輪で一儲けしたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/98bc8f40.jpg

なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/10fca5ed.jpg

 その後、電通らとズブズブな民進党の圧力により
生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/c/2/c28840a7.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/28b59215.jpg
0054名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/03/02(金) 20:58:13.92ID:avGTuJ2z0
>>6
ミュンヘンのヴァルディがかわいいなー
教育テレビでクレイアニメやってそう
隣のモントリオールのアミックは自主規制で黒塗りなのかと思ったが
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 20:58:18.08ID:7UydLxJa0
平昌ってただの虎じゃん
何のデザイン性も無いキャラクターだろ
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [VN]垢版2018/03/02(金) 20:58:22.92ID:tZj76vQ30
どこより不人気、人気の話じゃないんだよ
BBCは投票した小学生たちに謝れよ
イにしろウにしろ投票した子供がいるってことを忘れんなよ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/03/02(金) 20:58:44.07ID:bi63tSvS0
マスコットがそんなに大事か 馬鹿目が
0061名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/02(金) 20:59:05.18ID:AjgCeJcS0
>>6
ジェンダーにも、障がい者にも配慮してきたイギリスとしては
不満の残るマスコットだろうなぁ・・・日本のあれは
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/03/02(金) 21:00:20.53ID:TztbIEIx0
谷口さんをまんまドテラくんで出した方がいいんじゃないか
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/02(金) 21:00:27.22ID:UgyjJ4320
>>35
ナショナルパナソニック特選品フェアのCMの歌詞をなぜか覚えている
0069名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:01:19.59ID:Ellaid4A0
>>8
>>43
あれ何で本国じゃなく日本でアニメになったんだろう?
0070名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:01:19.85ID:VTnm1WWi0
イラストだけみたら普通すぎて面白みがないように思えて
大会中の着ぐるみもぬいぐるみもかわいい白虎のスホランは良キャラ。
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:01:48.42ID:m+R/1J8X0
虎がいいか別にして
たしかにセンス悪い
子供に選ばせるのが大間違いだった
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/02(金) 21:02:34.66ID:cKGyUa6m0
>>6
サムのデザインは今見ても秀逸だな
大企業のシンボルマークでも大丈夫なレベル
0077名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/03/02(金) 21:02:39.21ID:FeCCTmBj0
ピョンチャンのマスコットはモルゲッソヨだろ
あんなもん勝てるかよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:02:47.73ID:7UydLxJa0
じゃあ、売り上げの金額で勝負すれば良くないか?
ダブルスコアー以上で東京が勝つと思うが
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:02:54.00ID:VTnm1WWi0
>>69
モスクワのミーシャとロスのサムは知らないが
バルセロナのコビーはアニメになった日本語吹き替え版が放送されてたな。
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:03:52.44ID:28ipVcDv0
素直にピカチュウにしときゃよかったのに
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/03/02(金) 21:04:31.89ID:M2ridcyJ0
モルゲッソヨが頭から離れんわ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:05:05.79ID:Kv1ljiyi0
>>45
これ
文句つける奴でてきそう
0090名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:05:36.66ID:VTnm1WWi0
>>75
ロスと北京は国らしさが出てて良いよね。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/02(金) 21:05:54.40ID:vrTMo0Kw0
平昌のマスコットってモルゲッソヨと人面鳥だろ?
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]垢版2018/03/02(金) 21:06:00.51ID:Q6uU04mK0
>>1
韓国のクマとトラって、
過去何十年の間に世界中の漫画やアニメや絵本に山ほど描かれてきたであろう
単なるイラストじゃん
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/02(金) 21:06:07.86ID:cu9js1ru0
表マスコットは発表しなきゃならんが
実は、ホントのマスコットはコレだよってのも作ったほうがいい。
0097名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:06:58.53ID:VTnm1WWi0
>>86
子供の頃にファミコンで遊んだよ。
二面のボス、ワシサブノスケだな。
0100名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:07:29.63ID:PiqZTnwo0
平昌五輪のキャラクターはモルゲッソヨだろ
0101名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:07:35.14ID:Ellaid4A0
>>79
こぐまのミーシャとイーグルサム知らんの?
ハットハットハットット〜とか知らんの!?
0103名無しさん@涙目です。(岩手県) [NZ]垢版2018/03/02(金) 21:08:05.49ID:FmxcxDxL0
>>2
い、イーグルサム・・・
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/02(金) 21:08:46.02ID:i6aG8AAz0
今までマスコットなんかに注目が集まったことないだろ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:09:13.93ID:OSop3N+/0
候補はどれも作り込みすぎでイマイチだった
もっと素朴なのがいいのに
0112名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/03/02(金) 21:10:39.24ID:0nztUVMP0
ロス五輪は競技よりも
開会式の音楽と噴射で空飛ぶやつのイメージ強すぎだわ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:11:10.28ID:+9uQ2i8+0
さすがにアテネはプロのデザイナーじゃないよな?
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:11:32.86ID:4dMSeHyO0
>>6
右上のはパロディウスだ!に出てたよな
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/03/02(金) 21:11:59.20ID:OG0ZuhwE0
>>6
どれもこれもポケモンみたいだな
0117名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:12:19.06ID:VTnm1WWi0
>>113
これどうにかできなかったものか?
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:12:41.39ID:Bro3Yc7G0
>>6
コビーくんのグッズは持ってるわ
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/02(金) 21:13:13.98ID:3ILnf96b0
そらまあ、モルゲッソヨは人気だったし。
0124名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]垢版2018/03/02(金) 21:13:31.08ID:A5EhhpmY0
そりゃモルゲッソヨには勝てんわ
0128名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:14:02.81ID:VTnm1WWi0
>>105
スホランは良キャラだよね。
0130名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/03/02(金) 21:14:45.29ID:Yoly0uEpO
で?
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:14:49.24ID:BHOibMqf0
似たようなもの
独創力がない
0132名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/03/02(金) 21:14:55.74ID:GIglVVn90
個人的には狸と狐が良かったな。
が、BBCは失礼だ。
大勢にアンケートとって聞くぐらいしたのか?
それとも自分らが勝手に言ってるのか?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]垢版2018/03/02(金) 21:15:00.46ID:bjt+LaFt0
>>6
アテネのなんだよこれ..
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/02(金) 21:15:11.34ID:4DbRWwRu0
ロス五輪のはどこも良くないのに未だに印象深い
いいデザインってのはそう言う事なんだと思う
東京五輪のは完成度高いけどイマイチ覚えられない
どこか一箇所目を引く色でも入ってればいいんだろうけど
それじゃ専門家達の評価下がるから選考の場へ出てこれなかっただろうし
なんかモヤモヤする
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/03/02(金) 21:15:34.60ID:wIE8vdk40
まあ
完敗だと思う
ペクチョンのは
どこかで見たキャラだし
0138名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/03/02(金) 21:16:14.75ID:SWk/EP770
ロンドンなんて一つ目チンポのくせに
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/02(金) 21:17:12.63ID:Pvbd+nxB0
2018年03月02日08時43分
[? 中央日報日本語版]
0140名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/02(金) 21:17:40.13ID:g2ypXS800
>>62
デザインもよりもどんな素材にするのか気になる
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:18:01.17ID:8sP+HlUD0
五輪マスコットって基本変だしな
日本のはがきに媚びすぎだがまあ「よくある変」の範疇だろ
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/02(金) 21:18:20.83ID:gttaUNgK0
英国人の煽りスキルの高さ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:18:34.86ID:7UydLxJa0
このスレ、バカチョンが火病ってるだけじゃん
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/02(金) 21:18:53.86ID:N1kqTwEs0
ピカチュウのデザインってほんと秀逸だよな
大人にも子供にもウケる
0145名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/03/02(金) 21:19:04.06ID:NzUHpwnk0
なんか目をおっきくとかいうデザイナーの言う
事をそのまま飲み込んで作ってしまったような
キャラこうあるべきって縛られたようなデザイン
0146名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:19:39.83ID:VTnm1WWi0
>>118
三候補に縛られた時から立体化が困難と指摘されてたよ。
あれで着ぐるみや人形を作ったらどうなるのやら。

それがしやすかったスホランは元デザインは平凡ても大会を通して良いイメージを受けた。
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/02(金) 21:19:43.61ID:Usjf4Rr90
日本=ロボットのイメージにしたいのかな?
最近のボストンダイナミクスに比べるとアシモやトヨタのT-HR3は明らかに自律制御で後塵を拝している

産業ロボットはまだまだ日本にアドバンテージあるけどさ
0148名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/02(金) 21:20:27.90ID:Ir5V19mz0
>>6
ロサンゼルスとバルセロナしか覚えてないわ
この中だとバルセロナが一番かわいい
0152名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]垢版2018/03/02(金) 21:21:11.69ID:8jmLeFYj0
これはひどいと思う。
地方のJAのマスコットレベル。
1997年くらいのセンス。

韓国の虎と熊は今始めてみたけど可愛いと思う。

別候補のたぬきのほうが良かった。
たぬきって世界的には珍しい生き物で
日本通のアメリカ人だと「おとぎ話に出てくるやつや!」って結構感動される。
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]垢版2018/03/02(金) 21:21:12.81ID:2/26/qZ60
イギリスの糞マスゴミが保障してくれるなら安泰だw
0154名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:21:35.19ID:uxCj+x+z0
開会閉会式以外で平昌冬季五輪のマスコットなんて見たことないんだが
って別スレで言ってたら競技直後にメダル代わりに渡してた人形だとか言ってた、いやそういうことではなく・・・
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/02(金) 21:22:35.82ID:pYDol6BF0
私的には自身も出場したミュンヘンがやはり忘れられないマスコットですね
今回のマスコットは洗練されたデザインなように見えますが、センスのかけらもない
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:22:39.19ID:AP4QzYAg0
じゃあマスコットのエロ同人でも描けば盛り上がるかな?
このデザインに一切の魅力を感じないから描きたくもないけど
0159名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/03/02(金) 21:23:32.51ID:kHIU5krj0
モルゲッソヨ相手じゃあしゃあないだろ
誰が責められようか
0160名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/03/02(金) 21:24:05.38ID:bPr0jiEm0
このオタ臭隠せない感じがいいんじゃん
0161名無しさん@涙目です。(出雲・石見・隠岐國) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:24:16.28ID:lC4bGB7k0
朝鮮と比較すんなや気持ち悪い
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/02(金) 21:24:44.20ID:qJFS8qNp0
どこの国のポリコレパヨクも韓国なんぞに縋るしかないのなw
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/02(金) 21:25:39.26ID:OU8U1nGG0
>>152
> 1997年くらいのセンス。

全体的にそのへんから時間止まってる感じだよな
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2018/03/02(金) 21:25:46.45ID:CpN8FKqC0
いやーな大人がみたらだろ?子供が決めたんだし
0166名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:26:00.52ID:VTnm1WWi0
>>152
日本通なら昔話で狸と狐がどんなイメージてどう扱われてるか理解できるけど
一般的な外国人には理解不能との意見もあるよね。
0167名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/02(金) 21:26:02.26ID:AjgCeJcS0
どうぶつの森はどれもが可愛い・・・
ホント、任天堂に任せばよかったのに
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/02(金) 21:26:09.44ID:0NyFIoZv0
当選案はなんだかなって感じだけど狸も狐も狛犬はまったくもって意味不明。
国の象徴でもなければ東京の象徴でもない。
0169名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/03/02(金) 21:26:10.13ID:YnzKTOqm0
>>2
せんとくん
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/02(金) 21:27:29.99ID:1e2YlUb70
もっとこうふなっしーみたいな奴にするべきだったよな(´ω`)
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:28:46.30ID:j4oqV0ss0
>>152
いや韓国のはやっつけマスコットだろ
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/03/02(金) 21:29:56.49ID:pIf9QmEi0
ピカチュウもサブで作ればいい
0177名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:30:09.93ID:VTnm1WWi0
>>174
うっ、ロンドンの一つ目小僧!
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/02(金) 21:30:14.63ID:ZaZcLV1T0
スホランとバンダビはストレートな可愛さだから
日本でデザイン案として出したら「普通か!」って蹴っ飛ばされると思う
0179名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]垢版2018/03/02(金) 21:30:49.99ID:xN/ZUgDG0
>>66
同意見。イギリスは常識の斜め上を行ってからねー
0180名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]垢版2018/03/02(金) 21:31:38.45ID:giPFg5Fh0
>>6
ホント大したのがいねーな 長野のスノーレッツが最高w
0181名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:32:00.55ID:VTnm1WWi0
>>152
科学博覧会やパナソニック、警察の啓発キャラみたいとの書き込みを見たが確かにそれっぽい。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/03/02(金) 21:32:11.92ID:CsJwNW2u0
>>6
ロサンゼルスとバルセロナは覚えてる
あとは知らん
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/02(金) 21:32:37.31ID:NUbPI1To0
フツーに4年後には前の五輪のマスコットがどんなだったかなんて忘れられてるだろ
C案がいいなと思ってたけど、地方のありがちなゆるキャラっぽいと言われればそんな感じだし
結局Aで良かったんじゃないかな
センス良く立体化・着ぐるみ化してほしい
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/02(金) 21:32:50.72ID:kxySy+QK0
そらそうよ
こんなんで人気出るとか本気で思ってるなら相当な馬鹿
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/03/02(金) 21:33:20.73ID:22bAPYWo0
大便キャラの糞チョンの負け
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:33:38.19ID:Luvof1M20
イーグルサムのカナリーがいちばんおっぱいデカいな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/02(金) 21:34:03.45ID:YDoHSJHI0
3次元にした時の出来次第かな
もふもふのぬいぐるみにはならないよね
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]垢版2018/03/02(金) 21:34:47.83ID:bKh4xuzR0
>>6
ロスは覚えてるな

ってことは最高のデザインだな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:34:48.08ID:VEG0w1VP0
になこたぁないんだよ。
日本には世界に認知されてるキャラがゴロゴロいる。その辺とコラボするんだよ。単独のパッと出みたいな捨てキャラにならんのよ。
0196名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]垢版2018/03/02(金) 21:35:20.11ID:vDftTS4j0
チョンリンピックなんぞ既に過去の話題
0198名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/03/02(金) 21:35:53.08ID:hSLro8MH0
安定の日本sageBBC
0200名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:36:00.79ID:VTnm1WWi0
>>191
もふもふにできない以上、ぬいぐるみにするよりソフビ人形にしたらいいんじゃないかとの意見も見たな。
0201名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/02(金) 21:36:01.07ID:AjgCeJcS0
いっそのことてるてる坊主にしちゃえば良かったのにな
遠足前の、晴れになれーーー、って感じがよみがえって
主旨とも合ってるし
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/02(金) 21:36:42.87ID:TDzhEJhv0
マリオとルイージでいいよ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]垢版2018/03/02(金) 21:37:06.25ID:lh1o9uxW0
>>173
次元の狭間から来たonちゃんの種族か
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/03/02(金) 21:37:44.77ID:V/D/XJMY0
>>6
ロサンゼルスの時のキーホルダー貰った記憶があるww
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/02(金) 21:38:39.11ID:MC75uTq60
最初見たときチャイナが日本のアニメ真似して書いたキャラに思えた
まあ日本と中国の小学生には人気になりそうだけど
それ以外の世界の誰にも関心を持たれないキャラってのはわかる
特に外人目線で見れる自分にとっても外人には受けないキャラってのもわかる
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/02(金) 21:39:26.23ID:110qklod0
>>6
パッと見て印象に残るのがイーグルサムしかいない
元ディズニーの人だかが作ったんだっけ?さすがだよな
0211名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/02(金) 21:39:46.64ID:AjgCeJcS0
>>6
これちょっと思ったんだけど、瞳の色はみんな黒いんだな
白人圏だと、ブルーをデフォで考えるのかと思ってた
0212名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/03/02(金) 21:40:13.20ID:SWk/EP770
>>174
一つ目チンポ(性病持ち)
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]垢版2018/03/02(金) 21:40:35.25ID:lh1o9uxW0
ア案は立体化と言っても身長5cmが限界な感じ
残像付きで素早く動いてほしい
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:41:07.00ID:AP4QzYAg0
>>6
リオのやつがアドベンチャータイムのパクリに見えるわ
0215名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/03/02(金) 21:41:15.25ID:0Qcb56kW0
マリオとソニックでええですやん
ついでにゼルダとピカチュウ、キャプテン翼、ドラゴンボールでグッズ作れば世界制覇出来るやろ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/03/02(金) 21:41:45.63ID:TCKx+EVn0
狐は落選したマスコットちゃうんか
正味オリンピックのマスコットなんて全く記憶に残らんやろ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:41:47.13ID:VEG0w1VP0
馬鹿だねえげりすは。
五輪前にテレビゲーム出るだろうけどマリオとソニックに絡ませたら全方位狙い撃ちだろ。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/03/02(金) 21:42:07.10ID:S4joiecP0
>>6
名前に聞き覚えがあるのは子熊のミーシャぐらいだな。
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/02(金) 21:42:15.67ID:MC75uTq60
>>217
みえないよ
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]垢版2018/03/02(金) 21:42:19.93ID:gYZO0CXJ0
コビー懐かしいな
これはアニメが放映されてたから俺も知ってたわ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/03/02(金) 21:42:26.50ID:la1FzkHL0
代々木のフィギュアイベントで買ったスノーレッツのバッヂはまだ持っている

そー言えば平昌五輪後はソウルとかでのイベントはなかったのね
長野後は東京で第二エキシビジョンみたいなのがあったのに
0227名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/03/02(金) 21:43:28.77ID:ImDS5NiN0
あらゆる意味でモルゲッソヨに勝てるはずがない
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/02(金) 21:43:52.31ID:19GOBYUS0
まぁチョン五輪のは悪くないな
海外受けはどうか知らんがゆるキャラぽくて日本人好み

東京のはポケモンとかデジモン辺りの
日本向け特化って感じで
ロゴ要素も取って付けた感じがバタ臭いな
0231指名手配情報(福岡県) [DE]垢版2018/03/02(金) 21:44:09.04ID:OM3Ce4aa0
くそまず英飯ライミーの思考=まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民

人殺し・生野高江(1977年1月5日生)の25の特徴
1・素性、本名を隠している
2・お礼を言わない
3・おいしいといわない
4・目が輝いていない
5・精気がない
6・いつも口がへの字をしている
7・自信がない
8・希望や信念がない
9・自分がブスであることを知らない
10・声が小さく、いじけている
11・自分が正しいと信じこんでいる
12・愚痴をこぼす
13・他人をうらむ
14・責任転嫁がうまい
15・いつも周囲が悪いと思っている
16・他人に嫉妬する
17・他人につくさない
18・他人を信じない
19・謙虚さがなく傲慢である
20・人のアドバイスや忠告を受け入れない
21・何でもないことにキズつく
22・悲観的にものごとを考える
23・問題意識を持っていない
24・存在自体が周囲を暗くする
25・人生においても、仕事においても、意欲がない
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/02(金) 21:45:17.84ID:MC75uTq60
>>228
随分と強引でわらっちゃう論理出してきたな
0236名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]垢版2018/03/02(金) 21:45:23.81ID:giPFg5Fh0
うちにあるコカコーラのヨーヨーにイーグルサムが描いてある
0240名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2018/03/02(金) 21:45:58.92ID:UIuK+DfQ0
スマートに着ぐるみ作ってメダルセレモニーでバク転しながら入場したり
つば九郎みたいにスケッチブックに文字書いてコミュニケーション取ったら面白そう
金メダリストの母国語で書いてみたら話題になるだろ
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/03/02(金) 21:46:03.32ID:TQ8SWqXh0
ネトウヨどーすんねんこれ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/02(金) 21:46:22.32ID:nuEo37cs0
>>6
1984のサムとか、1988のトラとか、これくらい普通の動物キャラクターがいい。

今回の東京のもわけわからん。仲良しだとか設定の説明とか要らんし。
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/02(金) 21:46:49.47ID:19GOBYUS0
任天堂全面協力で
マリオとかピカチュウとかでよかったんじゃね
0247名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:47:38.32ID:VTnm1WWi0
>>238
右端の少女漫画キャラは何?
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/03/02(金) 21:47:43.01ID:TCKx+EVn0
東京五輪の話題でオリンピックのマスコットを認知したけど
歴代のマスコット見てもほとんどピンとこない
五輪のマスコットなんてなんでもええということや
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/02(金) 21:48:26.32ID:gAZlmiku0
>>152
たぬきはシンガポールだかの動物園では珍獣扱いで展示されてるみたいだな
日本じゃそこらに居すぎて全然ありがたみないけど
あと、個人的にはタヌキとキツネのヤツはきぐるみにすると映えた気がする
世界初(かは知らないけど)しゃべる五輪マスコットとかにして2匹で暴れさせるとかちょっと毒のあるゆるキャラ的な運用出来たんじゃないかと
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/03/02(金) 21:48:32.66ID:8wB9Q3x60
>>2
お前らモルゲッソヨでキャッキャしてたじゃん
0255名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:49:16.88ID:VTnm1WWi0
>>250
普通すぎるようで良キャラだったよね。
0256名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]垢版2018/03/02(金) 21:49:32.77ID:8jmLeFYj0
>>166
そこから話のネタになる
外国人「なにこれアライグマ?らすかるかよ?ウケる」
日本「タヌキ」
外国人「?!」
日本「たぬき!」
外国人「oh!」

みたい
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:49:57.81ID:4dMSeHyO0
てか毎回毎回何かあれば金かけてデザインしてってもったいないから
日本代表マスコットキャラ作ってそいつに聖火でもたせときゃいいのに
やる夫とかでいいよ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:50:03.07ID:D81L9D9c0
完全に同意する
巨額のビジネスに繋がるオリンピックマスコット選びでこんな既製品のコピペキャラクターを選ぶ感性を疑う
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/02(金) 21:50:09.40ID:MC75uTq60
>>245
イギリスのキャラ作ったやつがBBCの今回の発言したやつと同一人物ならな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:50:42.03ID:D81L9D9c0
バカが役人になってるとしか思えない
0264名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NO]垢版2018/03/02(金) 21:50:44.60ID:EWzH+0UV0
モルゲッソヨには勝てないって
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/02(金) 21:51:48.66ID:qKBPP2Eu0
>>6
ミュンヘンかわいいな
0268名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/03/02(金) 21:52:32.96ID:A+5tGBEd0
>>2
ミーシャ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [SG]垢版2018/03/02(金) 21:52:41.93ID:PxUzQaLh0
どこのアホメディアだと思ったらロンドン五輪マスコットキモすぎて逆に話題になってたイギリスやないかいwww
どういう経緯であんなキモい一つ目キャラなんか作ろうと思ったんだ?
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/02(金) 21:53:02.95ID:mQReSPrS0
>>6
LAとソウルのだけ覚えてる。覚えてるというか、思い出せたわ。
ソウルのは子供だったから、ケロッグの虎だと思っていた。
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:53:27.10ID:MsVW1c4D0
記憶にあるのはロスオリンピックのマスコットだけだな
そう考えるとアメリカってエンターテイメントの力が桁違いに凄い
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:53:38.74ID:D81L9D9c0
>>269
それも結局は責任逃れの行き着いた先だろ
オリンピック関連のゴタゴタ続きは日本凋落のあらわれ
0277名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/02(金) 21:54:28.85ID:Gw4x8eP6O
まあモルゲッソヨには負けるわ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:54:43.71ID:D81L9D9c0
こんなのはデザインじゃない
アニメーターの落書き
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/02(金) 21:54:58.18ID:MC75uTq60
小学生に関心を持たせることは成功したが
その関心もすぐに無くなるだろうから
キャラ選びは失敗だな
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/02(金) 21:54:59.01ID:C6xTqfyU0
結局あまりアレンジしない実在の動物キャラが可愛い。
コビーとか。
0282名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/03/02(金) 21:55:03.26ID:A+5tGBEd0
てかこれけっこう子供には人気でると思うけどな?
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 21:56:09.40ID:D81L9D9c0
日本の落ち目ぶりには目も当てられないわ
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:56:12.28ID:AP4QzYAg0
>>282
せめてアニメ化でもすりゃな
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:56:26.91ID:few5hjzt0
柴犬と日本猫のキャラを作ってくれれば良かった
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/02(金) 21:56:35.20ID:MC75uTq60
>>283
ほんとどれも選考基準満たしてない中で1つ選べって言われて決まった感があるよな
0289名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2018/03/02(金) 21:56:53.47ID:qvztCOvO0
平昌って前評判悪かったけど近年では上位に入るいいオリンピックだったしな マスコットも良かった
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:56:59.21ID:u3hAO8Qw0
>>6
イーグルサムのヨーヨー持ってたよ
コカ・コーラの
0293名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/03/02(金) 21:57:17.80ID:CsJwNW2u0
>>254
ヨーヨー持ってたなあ
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:57:27.24ID:QftGXlOO0
>>2
ふなっしー
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/02(金) 21:57:30.56ID:KE+ho1830
エンブレムからとってつけた市松模様をかぶせてきたところがもういいよって感じで
お稲荷さんと狛犬モチーフのイ案の方が良かった
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 21:58:48.37ID:QftGXlOO0
ロンドン五輪の国のBBCが言ってもなぁ
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/02(金) 21:59:20.59ID:h7LFpERt0
>>1
アニメにしてYouTubeで流せ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 22:00:03.45ID:D81L9D9c0
幼稚なバカ国家
0303名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/02(金) 22:00:19.58ID:AjgCeJcS0
>>244
そそ、任天堂って何気にグローバルなデザインが上手いよな
スプラトゥーンのキャラとかさ
0304名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/03/02(金) 22:00:22.31ID:Y1A96LRM0
>>286
ああ、そうかもね
鉄腕アトム的な奴で、お茶の水博士が全部持って行っちゃうパターンで
もしくは、ぼくらのヒカリアン的なやつで、結局合体ロボ化してしまうパターンで
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 22:01:27.37ID:QftGXlOO0
>>297
そもそも平昌自体たいして人来てねーじゃんwwww
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/02(金) 22:03:19.52ID:jcMNGQ1K0
お前が思うんなら(略
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/02(金) 22:03:46.74ID:pfdnZxwu0
今回のマスコットは安っぽいな。
感情が兄というか温かみがまったく感じられない。
生き物としてマスコットとしてもレベルが低いね
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/02(金) 22:03:51.61ID:AIiCxdHS0
>>274
責任逃れってのはその通りだな せめて大人も投票対象にしてくれてたら…小学生が投票で決めるって何かコンセプトあるんかな
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/02(金) 22:04:20.15ID:rjW2atFS0
モルゲッソヨに比べたらスター性に乏しいよね
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/03/02(金) 22:06:49.79ID:Y1A96LRM0
>>312
子どもには未来を託せるから
枯れていくだけのおまえらの感性なんかどーでもいいっつーの
0319名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/03/02(金) 22:06:55.24ID:A+5tGBEd0
ぬいぐるみよりフィギュアが似合いそうなデザインなんだよな
日本ぽくて悪くないと思うがなー
0320名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/02(金) 22:07:04.72ID:AjgCeJcS0
あと数ヶ月もしたら

「オリンピックキャラ、着ぐるみ化できず。
このまま着ぐるみ化をすると、首の頚椎を痛める恐れあり」

との報道がでてくると予想・・・
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/02(金) 22:09:13.19ID:XcPZWr9y0
当然の話。
わかりやすい動物を使った韓国に対し、説明されてもよくわからない電脳系っぽいキャラクター。
このキャラクターで漫画が売れますか?この御当地ゆるキャラで人気出ますか?
日本人でさえ意味不明なのに、来日した外国人が理解できるかね?
初めから勝負になっていないだろ。
0329名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 22:14:14.97ID:5YFaeY+50
中央日報日本語版w
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 22:15:45.76ID:7UydLxJa0
韓国人には新しいキャラクターを想像する事なんて出来ないからね
既存のデザインをパクる事しか出来ない
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/02(金) 22:16:44.69ID:YDoHSJHI0
SDキャラだけじゃなく普通の頭身のも作れば戦隊ヒーローものぽくなるかも
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/02(金) 22:17:35.21ID:GnXnSexr0
女体化で人気出るから大丈夫だろ
0335名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]垢版2018/03/02(金) 22:18:03.40ID:8jmLeFYj0
>>325
雷神様とタヌキなら「日本神話の雷の神様だよー」
「東アジアにしかいないイヌ科の生き物だよー、東京でもたまに出るらしいよ、昔話にもたくさん出てくるよ、ヨーロッパの狐みたくいろんな言い伝えがあるし神様の一人でもあるよー」とか
いくらでも話が広げられるのに
このキャラクターから何を語ればよいのかわからない
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/02(金) 22:19:01.15ID:bhzRosdH0
>>6
モントリオールはかわいいけどマスコットって感じじゃねーな
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/02(金) 22:19:06.35ID:gAZlmiku0
ちょっとマヌケ感があった方が愛されキャラになると思うけど今回のは隙がない感じ
イジりようもないから凄い空気キャラになりそう
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 22:19:11.23ID:QftGXlOO0
>>332
確かに人間サイズで戦隊ヒーローになりそうだな
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 22:20:40.65ID:QftGXlOO0
>>6
ソウルのトラはケロッグのシリアルのパクりだろwww
0342名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/03/02(金) 22:22:16.92ID:HqeGb1gb0
ここで不人気ということは、結構人気になるんじゃない。
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/02(金) 22:23:41.84ID:Nt6+OWz50
東京オリンピックのキャラクターダッサ
こりゃ韓国越えられんわ
ソニック流行ったのかなり前だしそれ今更真似してもな…
0346名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]垢版2018/03/02(金) 22:25:50.63ID:7ivIYyUo0
>>323
そうなんだよな
なんつーか2000年代のデザインのよう
0347名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]垢版2018/03/02(金) 22:25:55.68ID:8jmLeFYj0
すげーヌメヌメうごく二足歩行ロボットとして登場して開会式で縦横無尽に飛び回るとかしたら人気になれるかも
トランスフォーマーみたくものすごい変身とかして
0349名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 22:26:56.91ID:j4oqV0ss0
BBCの元記事
http://www.bbc.com/news/world-asia-43221985
日本語版
http://www.bbc.com/japanese/43223325

>先週末まで韓国・平昌で開かれていた冬季五輪の公式マスコット、スホランとバンダビの向こうを張る人気を
>得るのはそう簡単ではないだろう。韓国で昔から力や守護の象徴とされてきた白虎からとられたスホランと、
>ツキノワグマからとられたバンダビは、スポーツ・ファンに大人気だった。

匿名記事ですなぁ
いったい誰が書いたことやら
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 22:27:12.38ID:j4oqV0ss0
>>322
ねえよ
0351名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/03/02(金) 22:27:49.20ID:EWARDqoX0
>>342
IDコロコロのチョンコロが繰り返し書き込んでるだけ
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/02(金) 22:28:54.45ID:Y7EFR3p50
イギリスのセンスがあれだしw
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/02(金) 22:29:10.91ID:TmkdeTNs0
東京のキャラは単純にかわいくないよな

平昌のキャラの方がどう見ても良い
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 22:29:16.37ID:rzAADAJ40
>>244
マリオやピカチュウ やキティちゃんが、市松模様柄のTシャツ着たり帽子かぶってる五輪限定グッズが出ると予想。
日本は海外で売れるキャラクターがいっぱいあるから、むしろ五輪マスコットってあんまり意味ないような。
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/02(金) 22:29:44.11ID:AIiCxdHS0
>>318
そういうコンセプトなん?それなら納得 とはいえ子供達に託すなら候補をここまで絞り込む前から選ばせるべきじゃないかとも思う
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 22:30:07.68ID:rzAADAJ40
>>244
マリオやピカチュウ やキティちゃんが、市松模様柄のTシャツ着たり帽子かぶってる五輪限定グッズが出ると予想。
日本は海外で売れるキャラクターがいっぱいあるから、むしろ五輪マスコットってあんまり意味ないような。
0358名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 22:30:15.58ID:j4oqV0ss0
>>260
歴代オリンピックマスコットをお前覚えてんの?
0359名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/03/02(金) 22:30:16.85ID:HqeGb1gb0
>>351 哀れな妄想、脳内だけに留めとけよ。
職場で笑いもの。。。あ、職場ないか
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2018/03/02(金) 22:31:19.07ID:gAZlmiku0
すぐに時代遅れになりそうな日本的な普遍性をカットしたデザインでどうかなって思う

今度のオリンピックを日本の歴史的にどう位置づけるべきなのかみたいなグランドデザインがないまま進みそうでかなり不安
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/03/02(金) 22:32:37.74ID:Cj70fOin0
>>6
北京結構好き
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 22:32:45.91ID:+rEetVqJ0
>>6
コビーは当時NHKでアニメもやってたよな
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/03/02(金) 22:40:46.82ID:sdrzVev60
>>371
マジでこのおっさんデフォルメしてクマ耳とかキティーちゃんの耳とかピカチュウの耳付けてたほうがキャラの存在感あって良さそう
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/02(金) 22:40:49.60ID:q5LItwBJ0
>>367
コ〜ビ〜〜、君は友達〜
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/02(金) 22:41:04.51ID:gAZlmiku0
>>368
なんか缶バッジ大量にあった

バブル期は大したイベントじゃないのにゲーム作って展示してあったりもしたな
惑星アトン外伝みたいなの
このキャラでいくなら公式ページにゲームなんか添えて世界中の人がプレイ出来るようにして
ミニゲーム大会でもやっておけばいいんじゃないかな
番外編ゲーム五輪みたいな企画
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 22:42:43.00ID:YLyE61V70
マスコットなんて開催国以外ほとんど覚えてないだろ
平昌のも覚えてない
世界中が記憶したと思ってるだろうけど
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/02(金) 22:43:12.45ID:q5LItwBJ0
>>376
ナショナルのお絵かきロボットって結局市販化されてないな
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/02(金) 22:43:17.45ID:rjW2atFS0
ポケモンの新キャラとして追加すれば化けるかも・・・
0381名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/03/02(金) 22:43:47.90ID:dCzHVQ180
選んだ子供を傷付けるような事を言うな
0382名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NO]垢版2018/03/02(金) 22:44:03.86ID:CM2I0KYm0
東京五輪のキャラは子供くさいな。
だからガキに選ばせたくなかった。
0383名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ES]垢版2018/03/02(金) 22:44:21.33ID:0TSCXjjy0
>>2
ホドリ
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2018/03/02(金) 22:49:32.82ID:E2WdxnNL0
マスコットってモルゲッソヨのことか?
アレよりインパクトのあるもの出せと言われても
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/03/02(金) 22:50:31.18ID:kM29iqGH0
ぺんたうるすくんならモルゲッソヨに挑めるだろ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/02(金) 22:53:50.26ID:Qctiz+nl0
アホほど売れるゾ
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/02(金) 22:57:02.42ID:7ss8hX9l0
>>325
kawaiiだけで問題なかろう、結局は商品化して物販に繋がればいいんだし歴史的背景なんて二の次ってかこのマスコットってこの上なく日本っぽいじゃん
海外の人が一目みてああこれは日本だってなるだろ
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/02(金) 22:59:40.04ID:sWV3/9x50
こうなったら着ぐるみやぬいぐるみはめちゃめちゃカッコイイのを作ろう
アメリカでもパワーレンジャーって戦隊ものが子供に受けてるみたいだから、
あんな感じに仕上げるのはどうだろう
LED仕様にしてド派手にキンキラキンにするとか
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/02(金) 22:59:50.10ID:q5LItwBJ0
毒にも薬にもならないデザインって難しいんだな
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/03/02(金) 23:03:44.73ID:LED1L7F90
マリオにしとけよ。
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/02(金) 23:04:54.68ID:3Cv1TLDP0
なんか未来的な感じが印象に残って、どこに五輪っぽさがあるのかわからんね、親しみにくい
最近の日本のアニメにありがち?な目の大きさも嫌い

ガキが選んだってことで批判しにくい状況にされたけど
正直、佐野エンブレムと同じぐらいダメだと思うわ
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/02(金) 23:05:29.47ID:v9lB/m+g0
もう今後のマスコットは全てモルゲッソヨでいいんじゃね?
0401名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]垢版2018/03/02(金) 23:06:18.23ID:AqiBGeTn0
>>37
自信でてきた
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 23:07:03.59ID:VfLkyktH0
動物キャラで良かったのに
0404名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]垢版2018/03/02(金) 23:08:08.72ID:8jmLeFYj0
>>381
大体の男子は必然的にイとウは選ばない
(イとウは可愛すぎ、メカメカしさがあるアを
男子向けだと忖度&消去法でアを選ぶ。)

大体の女子はイとウで割れる。


結果アが選ばれる。

男子はそもそもマスコットキャラなんて興味無い
一番男子向け要素が強いっぽいアを選んだに過ぎない。

この手のマスコットを欲しがるのは女子や羽生くんみたいなメンズなのに
そいつらの意見が一番入ってない。
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/03/02(金) 23:10:38.94ID:Ip+/RocF0
初音ミク方式の二次制作オーケーにしたら人気出るんじゃね
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/02(金) 23:12:38.50ID:08Cu0Y/V0
うちの家では満場一致でア案だわ
ネットで小数派がグダグダ言っても世論は変わらん
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/02(金) 23:13:35.58ID:G1V8lnua0
>>6
モントリオール狂気だろ
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/02(金) 23:20:16.82ID:I2FdtOkE0
結果が改竄されているかどうかは知らないが
「子供が選んだ」以上は叩きにくい
うまくやったよ
0412名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 23:29:26.39ID:7GP3Sb6G0
>>385
お前が言うなとしか言えないよなw
0414名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]垢版2018/03/02(金) 23:32:15.75ID:kODFjQmi0
>>52

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明元五輪相の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/131

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
・森元首相「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」
・飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
・自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/133
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]垢版2018/03/02(金) 23:32:22.38ID:MFB+L9ym0
いつのまにかモルゲッソヨがマスコットだったことになってて草
0416名無し(庭) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 23:32:34.89ID:eIFoZHEk0
可愛くないマスコットだ。
0417名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]垢版2018/03/02(金) 23:32:39.43ID:kODFjQmi0
>>52

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・安倍首相も森元首相からコックス案を採用するよう進言されるが不採用にする。
・新国立競技場「A案」決定は出来レースか 「B案」設計者疑念
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず
・新国立競技場の審査委員の個別採点は全て黒塗り非公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/134

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>52-53が過去に貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170805/bzhWUzFXdVkw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html
0418名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]垢版2018/03/02(金) 23:32:54.72ID:kODFjQmi0
>>53

・自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに安倍政権で3回も働きやすい企業に認定。
・電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
・安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
・菅官房長官「五輪招致の収賄疑惑の詳細な調査はしない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/135

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177
0419名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]垢版2018/03/02(金) 23:33:38.90ID:8jmLeFYj0
つうか、そもそも北京オリンピックのキャラクターと被りすぎてね?
あの時も「うわあ、10年前の日本をパクってるwwダサくて古臭くて中国らしいわww」

みたいな感じだったのに。
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/02(金) 23:52:28.24ID:pfdnZxwu0
マクラーレンの件もあるし今回のbbcもイギリスだし
こんな嫌な国家だったっけな?
白人貴族目線で見下しているだけなんだろうな
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/02(金) 23:52:47.04ID:+/4GQxsn0
>>420
商売相手としてはそのへんは置いといても問題はないんじゃないか?
そういう所には日本ってこんななんだなと思われれば十分、まぁマスコットは記憶に残らないとは思うけど日本=アニメのイメージ刷り込めれば上等だろうよ
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/03/02(金) 23:54:14.03ID:/B0KdRpx0
>>424
bbcは日本を無理やり貶めるので有名だけどね
ま他のイギリスのメディアも基本はこんな感じだがな
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/02(金) 23:54:45.73ID:oUSuiLcy0
まあ決まったものは仕方ない
作者から完全に使用権まで買い上げてアニメ番組でも造るだわ
0429名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/03/02(金) 23:57:43.56ID:EdLwYmu60
BBCは良い番組を作る放送局だが
日本に関する話になると アッチ系の連中が仕掛けてるんじゃないかって
思うような内容がチラホラあるんだよな…
日本の歴史を語るような話で朝鮮人の連行が〜とか不自然に挟んできたりね
BBCが日本を取材する窓口がソッチ系という可能性もあるが
0436名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]垢版2018/03/03(土) 00:05:11.95ID:15LQikOt0
>>424
>>426
無駄な被害者意識キメェ
そういう意識ってイギリスのマスコミが自分たちより格上な前提があるから生まれるのわかってる?

なんでネトウヨって日本や日本の行政をメディアより格下に置きたがるの? 
「どうして弱い我々をそんなに叩くんですか!酷いじゃないですか!レイシスト!」って
韓国が日本にしてることと同じなわけだが。
0437名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/03(土) 00:05:13.93ID:ZZXhdnGL0
スーパーマリオリンピックとかいうオリンピックとマリオのコラボゲーム作ってなんかすればよかったのにね
当然マスコットはマリオ
せっかくリオであの演出したのに活かさなかったって勿体無い
0438名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/03/03(土) 00:05:45.94ID:vyo42EQc0
>>359
チョンくん、火病ったの?
0439名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/03/03(土) 00:07:03.77ID:1+Yedztr0
モルゲッソヨと人面鳥には敵わないわ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/03(土) 00:07:32.69ID:lCQK/i0E0
公共放送つながりでBBCがNHKと情報交換してるなら
韓国人の都合の良い話ばっかりになるだろうね
実際どうしてるか知らんけど
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/03/03(土) 00:11:33.62ID:Diz+HwQ70
どこも捻り過ぎて迷走するんだな
0443名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/03/03(土) 00:14:24.48ID:J5bWDTzU0
>>436
ヒットマークが出たみたいに急に発狂してレスされても困るわ
イギリスのメディアには途上国や未開人を無理やり持ち上げようとするリベラルの性質があるから
途上国と比べて強い日本を貶めようとして印象操作してる気配は実際によく見られるよ
アニメ=自閉症とかそういうアメリカメディアでもやらない差別的な印象操作ね
もちろん途上国相手にはやらんし白人国家にはもっとまともな案件だけで攻めるんだよね
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/03(土) 00:15:39.77ID:VkD21LR60
>>6
どれをとっても酷いと思うけどさ、こういうのってプロの漫画家に任せたらダメなの?
いっそのことガンダムとか。パトレイバーのグリフォンとか。
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/03(土) 00:17:47.83ID:fKW6PnY80
>>444
特定の会社に利益が集中するのはルール違反やからな
0449名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/03/03(土) 00:28:52.76ID:DuGWKwoL0
いやいや
これは当たると思うよ〜
0450名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/03(土) 00:32:43.99ID:Vj4aiI0x0
>>448
ねっ、
ウ、って和風テイストだから、日本の土産と相性のいいデザインしてるんだよな
アだと、ちょっと合わんね?って感じ
0454名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/03(土) 00:44:10.83ID:1EhkZQE90
不人気にるというより、2年後だろ?
今回は焦った禿げ役人が露出させ過ぎて飽きられるパターン。
0455名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/03/03(土) 00:45:42.81ID:N0cbeXx70
ブリカスにダメ出し食らうとか縁起がいいな
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/03/03(土) 00:47:09.91ID:5FsTd1a20
まったくマスコットって感じじゃないからな
0457名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/03/03(土) 00:48:29.87ID:N0cbeXx70
>>6
ミーシャとサムが強いな
ミュンヘンはかわいいけど何を思ってコレにしたのか謎だな
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/03(土) 00:48:45.66ID:RRt//Qy90
あれは酷いわ、あれなら無いほうがいい
0461名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/03/03(土) 00:55:14.19ID:N0cbeXx70
てかスレで散々言われとるがロンドンはキモすぎでワロタ
さすがパンクの国だな
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 00:57:20.73ID:saaBdj+n0
>>6
ソウルの奴って、ケロッグにこんなのいなかったか?
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/03(土) 00:59:36.09ID:Aokeo9YG0
>>1
夏くらいにはこいつらの薄い本が出るのが日本という国
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/03(土) 01:01:11.70ID:rwAalJoO0
>>6
バルセロナのは
ほーら見てごらん
だな
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/03/03(土) 01:26:30.22ID:3tLCz0sn0
ホントにBBCがこんな空気読まないこと言ったのか?
子供達が選んだことが今回の最大のニュース性で、
今さら平昌のマスコットがどうとか普通言わないよな。
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/03(土) 01:34:32.99ID:RYFeuMGj0
アイウと選択肢が並んでいたら内容がどうあれ最初のアを選ぶ子供が多いのは統計的にわかってたからな
完全に出来レース
0471名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]垢版2018/03/03(土) 01:38:42.68ID:yS01cvqN0
他国開催のオリンピックのマスコットにワザワザダメ出ししてくるとか
イギリス人ってどうしようもなく尊大な連中なんだな
0473名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/03(土) 01:46:10.51ID:vS8P34t3O
       _
             \     _n    /  ヽ        /
               \   ( l    |   |モルゲッソヨ /
    _          . \   \ \ _ノ   ヽ     / _
   /  ヽ           \   ヽ___ ̄ ̄  )   / /  ヽ
   |   |モルゲッソヨ       \    /    /  /  |    |  モルゲッソヨ
  ノ    ヽ      n        \∧∧∧∧∧/   ノ     ヽ     n
 ̄      \   ( E)       <    .モ  >  ̄        \   ( E)  
フ       /ヽ ヽ_//       <  予  ル  > フ        /ヽ ヽ_//
──────────────<    .ゲ  >────────────────
    ∩          .      <  感  ッ  >
    ( ⌒)       ∩ Mall Get <     .ソ  >.      |┃三 ガラッ_
   /,. ノ_      i .,,So You  /∨∨∨∨∨\.     |┃      /  ヽ 話は聞かせて
  ./ /   ヽ    / /"    /           \    |┃ ≡   |   | もらった
  ./ /|   |  / ノ'     /   /モルゲッソヨ!!ヽ \__.|ミ\__ノ   ヽ< モルゲッソヨ!
 / /ノ   ヽ/ /     /|   |   |  |   |   \ =___     \
(         /    /\ \/ノ   ヽ/ノ   ヽヽ/ \≡    )   人 \
 ヽ       |     /   \(uu     /     uu)/  \
0476名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]垢版2018/03/03(土) 01:54:22.11ID:yS01cvqN0
>>475
笑い死ぬわwww
0477名無しさん@涙目です。(庭) [EG]垢版2018/03/03(土) 01:54:39.38ID:sQz5Da7q0
そもそも過去のオリンピックキャラクターなんて普通のやつで覚えてる奴なんていない
ぶっちゃけなんでもいい
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/03/03(土) 02:02:07.22ID:Qpoc8YjT0
>>470
スノーレッツだっけ
0480名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/03(土) 02:02:33.10ID:q1iv8SLU0
たしかにこれ日本人にもピンとこねえわ
ある程度ゆるければゆるいなりの親しみやすさってのがあるんだけど
これできあがっちゃってる上にパッとしないっていうちょっと最悪のパターン
0481名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2018/03/03(土) 02:05:35.79ID:AEiDppPV0
平昌のマスコットなんかあったのか。いまさら知る。
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]垢版2018/03/03(土) 02:05:35.79ID:MM5euwYY0
いやでも外国人にもアニメやポケモン好きな奴多いし普通の動物キャラよりグッズは売れるかも知れん
まぁオリンピックというより都電のイメージキャラクターって感じだけど
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/03(土) 02:05:45.37ID:Cs22rUVM0
キグルミはこのキャラそのままの頭でっかちじゃなく
これをコスプレした感じにすれば結構決まりそう
0485名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/03(土) 02:07:22.34ID:kCbKRZsT0
イギリスは心の奥底では植民地を解放した日本を憎んで黄色い猿だとバカにしてやがる
0486名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/03/03(土) 02:08:51.70ID:pXa3hNFp0
最終候補の3案から選ぶならコレしかねえだろってのが選ばれただけだよな
残りの2案がお話にならないレベルだったもの
0487名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/03(土) 02:10:13.76ID:gKF+w8vj0
まあそりゃそうだろ
ダサいし日本らしくないし何だかわからないし
ウ案だったら人気だったろうけど
小学生は悪くないけどね
青とピンクで漫画っぽいキャラ選ぶに決まってる
候補が酷すぎる
0490名無しさん@涙目です。(茸) [MA]垢版2018/03/03(土) 02:11:08.90ID:yhvocqjh0
モルゲッソヨには勝てるわけがない
0498名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RO]垢版2018/03/03(土) 02:17:45.06ID:D8gZ+9Q60
さすがにモルゲッソヨには勝てんわww
0500瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [DK]垢版2018/03/03(土) 02:34:28.20ID:9LernN9w0
男のほうはなかなかええやん

女のほうはもうちょっとなんとかならんかったか
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/03(土) 02:41:45.06ID:Ey4IoWIH0
どーでもいいよ。2019年に朝鮮半島が絶滅して中国の人口の95%が死滅してアメリカの人口の70%が死滅するのが史実
日本も40%減るけどそれからはとても平穏
0504名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]垢版2018/03/03(土) 02:42:40.81ID:NQiucDdo0
こんなの個人的見解すぎない?
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/03(土) 02:43:11.97ID:ZjwOiwaO0
>>172
なにこれかわいい
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/03(土) 02:46:46.69ID:IRZ/v0a50
どっかの重機やエネルギー関係の企業のマスコットってかんじなんだよなー
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/03(土) 02:47:21.93ID:vEr8JozA0
子供向け商品売れるでしょ。
0510名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/03/03(土) 02:52:00.07ID:PH0xTZXK0
   \\.\ヽ\  .\   ヽ             \   `'-、
   \ ,\ \ \  λ\、   ー)\      . \    `'-、
    \ \  \ \    \   _,_ー)\    .\,   `'-、
     \  \   \ \     /     ヽ  )\、  \       \,
    \   \.  ´⌒ヽ,⌒ヽ/       |   \    \      `'-、
     \   \.     人  |        |   ^)\λ  \      
      \.   「\    、 |        |       |     ヽ,  
       \  \ \    ヽ|        |      て       \   
        \   \ .\ ./|        |      (  韓国のモルゲッソヨ「ペニス公園」がロイターに見つかってしまう
         \   \ ^ ノ        ヽ      r'"  https://pbs.twimg.com/media/DV_ZRXQUQAA0i5D.jpg
          Z_ .  ヽ、_ \        /     て   https://pbs.twimg.com/media/DV_ZRYpU8AAzlpp.jpg
           Z_      \____ /     (  _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
             Z_               r'"  > へ、°  ―‐   ̄フ . / 、°._   ノ ̄l  < 
              Z、、            (     >  \ . __ /\. /   |   .  ̄  . _ノ   < 
                ⌒ゝ人/^ゝ人/^ゝ人/      ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^ ̄
0511名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/03/03(土) 02:52:12.25ID:K96h8p+W0
>>6
ロスのやつ覚えてるわ
懐かしい
0512名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/03/03(土) 02:52:49.51ID:K96h8p+W0
>>37
おおめだま に似てる
0514名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/03/03(土) 02:56:45.27ID:9Lu4wgJi0
>>6
イーグルサムとバルセロナとロンドンくらいしか記憶に残ってねーわ
北京が微かにこんなのあった気がするってところか
これ見る限りマスコットなんていかにどうでもいい要素なのかがよく分かるw
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/03/03(土) 02:58:32.35ID:Cvm/BdXQ0
「電気とガスの博物展」とかにいそうな雰囲気
0517名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/03/03(土) 03:01:05.13ID:xz8w7Vmr0
子供が選んだんだから文句つけられんわ
0519名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]垢版2018/03/03(土) 03:03:15.50ID:NQiucDdo0
たぶんこれ男の子っぽいキャラが青で女の子っぽいキャラが赤だから
性別の色を押し付けてるといいたいんだろうけど、他の文化の国に
しかも最近そういう批判が逆に反感勝ってるからとりあえずケチつけてやろうって
感じで感情的にこういったんかな
0522名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/03/03(土) 03:13:53.11ID:Z9ry1bNo0
くまもんとベリーさんにやらせとけば、、。
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/03(土) 03:17:12.39ID:vEr8JozA0
魚とじゃがいものマスコットやったら納得するだろな。
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2018/03/03(土) 03:17:44.28ID:H1cWgapK0
なぜBBCはいつも槍玉にあがるのか考えてみた
凱旋右翼の正体をばらしたからなんでは? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)
0529名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/03(土) 04:07:19.34ID:Ib5TEeCq0
モルゲッソヨのインパクト強すぎて閉会してからマスコットいるの知ったわ
0531名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/03(土) 04:33:46.01ID:yCQHst3x0
>>6
ロサンゼルスみたいにパンチがあって汎用性のあるマスコットは候補に無かったのかよ
また忖度というか年功序列なん?
0532名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/03/03(土) 04:38:04.30ID:divlaoHD0
五輪にマスコットは不要
開会式も閉会式も不要
つーか、五輪自体が不要
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/03/03(土) 04:38:12.12ID:J5bWDTzU0
>>526
おまえの主張だと政府とマスコミの関係だろ?
BBCは普通に日本の市民国民をまとめて貶めてくるわけで
実際は途上国だの先進国だのという地位は関係無いよ 政府の政策を馬鹿にするなら話はわかるが
普通にイギリスメディアの人種差別だろう
だからアホなのはおまえでネトウヨなのはBBCということだ 分かった?
0536名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SK]垢版2018/03/03(土) 04:43:59.25ID:yzMU1PfF0
ほんとにBBCは日本が大好きだよな
いちいち嫌いな日本について調べて報道するなんてドMかなんかなの?w
0539名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]垢版2018/03/03(土) 04:53:22.79ID:/KkZCDZ70
世代によってセンスは違うからね
子どもが選んで喜べば一番いい気がする
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/03/03(土) 05:07:17.51ID:lbD8MZLx0
3DCGにしよう!
格好いいぞー
0545名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]垢版2018/03/03(土) 05:13:36.94ID:wL6aWm2Q0
俺はあの中だったらアが一番よかったとおもうわ
他の二つっていかにもって感じではあるがそれだけ
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]垢版2018/03/03(土) 05:15:26.06ID:9Sb7we/E0
これ朝鮮の記事かよwwwww
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]垢版2018/03/03(土) 05:17:49.07ID:9Sb7we/E0
>>536
BBC使って朝鮮がホルホルあんど日本叩きやってる
こんな下劣な国だから嫌韓がおこるんだよね
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/03/03(土) 05:24:32.42ID:EKlSAp3B0
マスコットはモルゲッソヨにしてBBC黙らそうぜ
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]垢版2018/03/03(土) 05:24:56.68ID:9Sb7we/E0
>>419
どこがだよ
全然違うじゃんあの子供キャラ

朝鮮記事に乗っかる奴ってこんなもんだな
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]垢版2018/03/03(土) 05:25:27.02ID:9Sb7we/E0
ピョンチャンのキャラのほうが田舎のゆるキャラレベルだろ
0557名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]垢版2018/03/03(土) 05:29:37.95ID:15LQikOt0
>>533
「BBCは日本のことさべつしてるんです!!」って必死で訴えてなにがしたいの?
イギリス人は弱いものいじめにならない程度にいろんなもの茶化すから
日本だけじゃねーから。
「不謹慎です!」「やめてください!」みたいなクソリプ的なことは日本人同士でやっとけよ
0561名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 05:35:21.29ID:RExBjeyH0
>>6
イーグルサムって抜きん出て分かりやすいしアメリカの象徴を表してるせいか
慣れ親しめる感じがあるなぁ・


今回の東京五輪のマスコットはアニメ調が日本らしさであるとは言え
もう少し日本の象徴的なものをアニメ調にしてほしかったってのはある
0562名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/03/03(土) 05:36:27.38ID:PH0xTZXK0
>>535
モルゲッソヨは五輪のマスコットなのに作者が「おちんちんでないとは言い切れない」っていっちゃったからなw

平昌五輪の謎彫刻、狙いは何か モルゲッソヨの作者語る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000065-asahi-soci
 「第一印象が男性器なのは否定できません。社会的な男性性、欲望の象徴です。男性のたくましい体の頭を覆うヘルメットの形は見ての通り、滑らかな弾丸のイメージと男性器を二重にイメージ化したものです。
家父長的な文化で、男性中心的な社会を生きていかなければならないという意味で、武装の概念であるヘルメットを作り、その中には弱い人間の本性があることを表現したのです。
美術史において裸は純粋な人間の本性を意味しますが、それが『弾丸マン』を、男性器を露出した裸にした理由でもあります」
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 05:45:48.04ID:gPAR6e6d0
>>371
スパタ齋藤の弟だろ
0567名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/03(土) 05:48:54.55ID:OuuY/8VX0
>>6
モントリオール、どうした?
0568名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/03/03(土) 05:49:42.14ID:J5bWDTzU0
>>557
おまえの頭が悪すぎて英語を読めない所為で
BBCの日本の茶化し方が他と異なりおかしいことに気付いてないんだな
少子化とか自閉症とか性的問題とかを意図的に絡めてるし
これはアメリカじゃ一発退場の差別的表現だからね
BBCが 欧米白人の性事情はこんなに酷いんです酷い趣味でしょ白人共の挙動は萎縮してますよゲラゲラ
欧米白人国家は自閉症で彼らの趣味ゆえに閉鎖していきます今まさに縮んで潰れそうです今にも消えそうです見てください
なんてやったことは一度も無いよバカ おまえが致命的にバカで鈍いから気付いてないんだよ
もう二度とネトウヨBBCを批判したぐらいでヒットマーク出して突っかかってくるなよ逆ネトウヨ
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/03/03(土) 05:50:20.77ID:WGuMwMiM0
イーグルサムのヨーヨー持ってたな
コカコーラの景品かなにか
0570名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/03/03(土) 05:53:01.55ID:HgyyF0PE0
>>565
じゃあキャラも佐野に頼んだら腱鞘炎になるくらい必死で叩くんだろ?
どうだったら納得すんだよw w
0572名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/03(土) 05:55:26.88ID:+UIgTUnP0
ロンドンが1つ目おばけなのはたぶんビッグアイだったかっていう観覧車がロンドンにできたばかりだったからだと思う
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]垢版2018/03/03(土) 05:57:39.73ID:9Sb7we/E0
>>560
ネトウヨを目の敵にしてる時点で韓国工作員
0574名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 06:05:27.02ID:62p8+gTd0
なにがモチーフなのかわからんクソデザイン
0575瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [DK]垢版2018/03/03(土) 06:08:43.70ID:9LernN9w0
>>6
昔のほうがインパクトあるな
最近になればなるほど印象薄い
0576名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]垢版2018/03/03(土) 06:12:15.58ID:HWVud7R30
朝鮮の初めて見たけどヒロポンの広告の横にありそうな絵だな
時代に追いついてない
0577名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/03/03(土) 06:14:48.05ID:ILzbNauW0
BBCのいつもの反日記事
キムなんとかとかそっち系の記者なんだろうなあ

キャラクターでどれぐらいメディア展開できるのかが肝なのにな
平昌のこれでアニメ化とかできんのかよw
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]垢版2018/03/03(土) 06:16:02.24ID:dAS8dt8V0
韓国のキャラよく見たらただのトラとクマやんwテキトーすぎ
0579名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/03/03(土) 06:19:41.83ID:ILzbNauW0
このスレでもアホチョンが平昌のはイラストが微妙だけど着ぐるみはかわいいとか自画自賛していて呆れるわw
熊の凡庸なキャラでも着ぐるみになったらかわいいってそれを普通の感性って言うんだよw
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 06:20:19.41ID:gPAR6e6d0
ってソースが中央日報かよwwwwwwwww
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/03/03(土) 06:27:11.22ID:rHUlFHTw0
パラのマスコットが手足あるの変じゃね?
0582名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]垢版2018/03/03(土) 06:32:29.89ID:jzLGcXQkO
BBCや英国人が、日本を誉めるなんて聞いた事がないからね
どーでもよい奴等が何か言ってるよ〜
な感じ
0584名無しさん@涙目です。(空) [DK]垢版2018/03/03(土) 06:34:15.08ID:FicEGiaL0
>>6
ロンドンひでぇな
そりゃ日本のマスコット貶す訳だ
しかしロンドンより不人気と書かないあたりBBCにすりゃマトモな記事か
0591名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/03(土) 06:53:31.14ID:0yYjNORc0
東京五輪のマスコットは進化してカッコいい8等身になれば良いんじゃないの?
アグモンからウォーグレイモンのように多分めっちゃカッコいいはず
0593名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/03(土) 07:02:45.80ID:686mxrb50
そもそも他国がマスコット発表したのに対してケチ付けるのがおかしくね?
差別的とか政治的に問題があるならわかるけど、人気が出る出ないは普通は言わないだろ
0594名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 07:03:41.96ID:UMN8oW5B0
鳥山明に全力で頼むべきだった
0598名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/03(土) 07:16:35.81ID:geHZVs5z0
いつも日本に友好的な書き込みを集めてる海外の反応まとめサイトを読んだけど
このマスコットに関しては「幼稚」とか「気持ち悪い」とか残念な意見が多かった
まあファービーが可愛く見える国とは好みが違うんだろうと思う
0601名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]垢版2018/03/03(土) 07:36:55.54ID:2Uiz5SOh0
マリオで引き継いだんだからマリオで良かったとおもう
0603名無しさん@涙目です。(東京都【07:36 東京都震度1】) [US]垢版2018/03/03(土) 07:43:50.04ID:H4+8MDDb0
スホラン可愛かったよ
モルゲッソヨに食われた感あるけど
0604名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]垢版2018/03/03(土) 07:45:47.81ID:R7NMPivt0
>>37
単眼症児に対する差別
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/03(土) 07:51:27.10ID:FtH0JzvS0
平昌のマスコット、初めて見たw
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/03/03(土) 07:53:41.11ID:D3I97oiR0
いや、ロンドンのアレを擁するトコに言われたくはないなぁ…
0609名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/03(土) 07:55:21.28ID:Cs22rUVM0
>>557
一度イギリスにいってみたら良いよ
0611名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]垢版2018/03/03(土) 07:56:15.81ID:zg2PRiee0
これは認めざるを得ない。モルゲッソヨには完敗だよ。
0612名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]垢版2018/03/03(土) 07:57:36.94ID:40m1zL1U0
モルゲッソヨに勝てるわけ無いだろ!
0613名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 08:01:57.23ID:utpznCiv0
>>1
競技場にロゴにボランティアユニフォーム。そして新たにマスコットキャラクターか、、、 小池ババアの豊洲移転延期のせいで現在進行形で準備が異様に遅れてるというのに
0614名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/03/03(土) 08:02:58.43ID:4mL0830+0
ださいし、おでこが皮膚病みたいでゾワゾワする
0616名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]垢版2018/03/03(土) 08:08:32.92ID:Sodd7co90
日本のゲームでダウンロードイベントやれば知名度めちゃアップするぜ
0617名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 08:12:55.22ID:MYNzVziI0
モルゲ様シカトすんなや(´・ω・`)

まあたしかにマスコット自体は韓国のやつのがかわいいな
こういうのはベタなほうがウケるんだよ
0618名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/03(土) 08:17:55.01ID:tuRpJ1Tx0
>>601
上の方に特定の会社に利益独占はNGと書いてあったが
一応東京五輪のゲームはセガが独占、マリソニで任天堂とも組んでる
ただPS4箱で五輪ゲーム出すのが不可能になるかも(箱は最近任天堂と協力する姿勢だけど)
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/03(土) 08:20:50.54ID:tuRpJ1Tx0
>>440
平昌は出なかっただけど他は出てるし東京五輪はセガが独占契約してるからマリソニは絶対に出る
いっそマリオじゃなくてソニックという手もある
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NP]垢版2018/03/03(土) 08:22:34.56ID:8tAgv3yo0
ガキに選ばせるからだろ。そもぞも3択全てセンスが無い。老害が選んで最終ガキが選ぶ。
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/03(土) 08:22:36.65ID:rM3UcSJa0
モルゲッソヨ越えるのは無理ですよ。アレには完敗。
0624名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/03(土) 08:24:25.70ID:JLlpWmuN0
ゲームのキャラとしてならかわいいけど、この場で採用するのはイケてるつもりの老害の考えた最先端て感じでね
0625名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/03(土) 08:26:36.94ID:JLlpWmuN0
>>6
ミュンヘン、モントリオール、バルセロナが好きだな
0626名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/03(土) 08:26:45.67ID:tuRpJ1Tx0
>>624
今時そんなゲームキャラいないって
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/03/03(土) 08:28:31.92ID:xQB2Oa1N0
>>596
バルセロナのは当時Eテレでアニメやってたから
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/03(土) 08:29:35.36ID:tuRpJ1Tx0
五輪のマスコットとしてはアテネが良いと思う
0634名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/03(土) 08:42:53.60ID:ZD1hGRNN0
20世紀の万博のマスコットにありそうなデザイン
0635名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/03/03(土) 09:04:44.72ID:bjzdjYpK0
こち亀両津も
アラレちゃんも
パタリロも
初登場時はスマートで
二巻目になると三頭身になったから
連載だとこいつらも三頭身になるんだが。
0636名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 09:11:59.79ID:hBb89YwJ0
几几几 モルゲッソヨ
到到到
■■■
0637名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/03(土) 09:15:46.28ID:yC+rgGX00
トンキンのセンスやばいな
0638名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 09:28:44.76ID:U5cuh8NB0
>>18
平昌優勝だよなぁ
0639名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/03(土) 09:32:47.92ID:FC6JrmZC0
バッファローベルみたいに可愛くなるといいけどねー
0642名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2018/03/03(土) 09:39:52.26ID:3Mg7tJtZ0
モルゲッソヨほどインパクト無いしな
0643名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2018/03/03(土) 09:41:35.35ID:3Mg7tJtZ0
                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |
0645名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/03(土) 09:43:39.65ID:Pc/OIOik0
>>2
ふなっしー
0647名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/03/03(土) 09:57:50.39ID:1vwyBjkx0
>>646
モルゲッソヨ
0649名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/03(土) 10:01:06.45ID:WtInUKQH0
>>626
昔のゲームキャラっかなんかそんな感じはするな
もっと優しくて毛が生えてる様な普通のが良いよ
0650名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]垢版2018/03/03(土) 10:05:55.11ID:1v98Bt9G0
バカみたい
0651名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 10:16:41.33ID:Hzt7n9Fo0
∩∩∩

この三体の像に敵うのはさすがに…
0654名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/03(土) 10:28:13.55ID:Vj4aiI0x0
うん、やっぱ(ウ)が可愛いね
もう決まったことなので、しょうがないけど・・・
https://i.imgur.com/6UYeBIL.jpg
0655名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 10:37:15.58ID:qg/0pB5m0
モルゲッソヨは強すぎるからしゃーない
0660名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/03/03(土) 11:27:49.47ID:EOeLDeg+0
狛犬が良かったな
しかも子供に媚びたような可愛いやつじゃなく、もっと雄々しいの


https://i.imgur.com/Sj7wBrq.jpg
0661名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]垢版2018/03/03(土) 11:42:48.49ID:1v98Bt9G0
>>652
ソチのマスコットも涙流してたよ
0662名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/03(土) 11:51:16.22ID:Sgt/PB200
>>2
こぐまのミーシャは本当に人気あったよ
マジレスすると当時の少女漫画で
赤いきつねと緑のたぬきを超える人気キャラとして準レギュラー化されたぐらいだ
0663名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/03(土) 11:53:11.39ID:Sgt/PB200
>>6
ビーバーwwww

つか>>1のロンドン子と日本の感覚
違いすぎて分かり合えないだろこれで
どうでもいいって気がして来たw
0664名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/03/03(土) 11:55:05.20ID:bN2rx8nH0
>>1
>スホランとバンダビ

知らんからググったわ。

平昌五輪はモルゲッソヨとプーさんの印象しかない。
0665名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/03(土) 12:01:47.03ID:VC1dxCnr0
>>12
コビー
0666名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/03/03(土) 12:06:10.38ID:S8xYRVhR0
>>649
ピカチュウ?
0667名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 12:15:13.42ID:NkBRA8b40
スホラン可愛かったよ
嫌韓フィルターかけなきゃいけない奴らは哀れだね
一生韓国に対して斜に構えて生きていくなんて本当に滑稽だ
0672名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/03(土) 12:29:13.22ID:PVXVvUo30
>>1
マジで酷い
小学生に選ばせる意味がわからん
0673名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/03(土) 12:31:41.22ID:Sgt/PB200
>>667
嫌韓フィルターというならいえだけど
あの変な目鼻口の配置嫌い
Lineキャラも同じでなんか目鼻口の配置キモくない?
お前が好きって言っていいなら
俺も嫌いって言っていいじゃん
なんでそこに嫌韓とかわざわざ混ぜてくんのかなあ
0674名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/03/03(土) 12:32:28.66ID:s204lfZi0
いや〜ほぼポケモンだけに世界中で大人気になると思うぞ
0675名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/03/03(土) 12:33:13.64ID:bNGQVee70
コスモ星丸みたいなのが良かった(´・ω・`)
0677名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 12:35:51.96ID:FjZ1Ug+F0
まあなー
マスコットって実在の動物をモチーフにした物と架空の生き物をモチーフにした物にまず分けられるんだけど、
どっちの方が人気出るかというと、それは間違いなく実在の動物をモチーフにした物だからな
0678名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/03/03(土) 12:35:58.88ID:0ZVbTRWu0
>>1
どう見ても朝鮮のLINEのキャラみたいな動物の方が可愛いもんな
日本も狸と狐にしときゃバカウケだったのに老害共がアホすぎたせいでもうあかん
0679名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/03(土) 12:46:23.97ID:Noe2m0w+0
モルゲッソヨがア案のお尻を滅茶苦茶にする薄い本お願いします
0681名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/03/03(土) 12:55:01.05ID:gDfASknW0
日の丸と日章旗の腰巻で風神雷神にしとけよ
0683名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/03(土) 12:56:18.86ID:tuRpJ1Tx0
>>677
アってなんの動物なの
0684名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/03/03(土) 12:56:31.06ID:xGhuivO10
知ってた
キャラが日本的によりすぎてるからな
世界ウケならBCだろうな
0686名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 13:06:16.15ID:FjZ1Ug+F0
>>683
架空の生き物でしょ、どう見ても
0687名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/03/03(土) 13:09:30.38ID:AioRKAq70
正直ゆるキャラにしてほしかったけど、夏ならこっちの方が合いそう
0688名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]垢版2018/03/03(土) 13:16:53.15ID:x0AFBWB00
モルゲッソヨに全部持っていかれた
今後10年はネタにされ続けるだろう知名度に置いて偉大なアートだ
0693名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]垢版2018/03/03(土) 13:43:25.24ID:JgYrtJ9G0
>>371
ガチむちやんけ
0696名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/03/03(土) 14:30:59.45ID:q8W91SpR0
>>2
イーグルサムはアニメ化されて
ゴールデンタイムに放送されたぞ
0697名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 14:36:43.32ID:qF3tRyji0
ちょっと商業的過ぎるデザインなんだよな

オリンピックは建前上は商業に直結しないていでないと不潔さが出て来てしまう

商業的でゆるい感じや隙がないから親しみにくいという感じかな
0701名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/03(土) 15:41:44.44ID:UMg+tkGh0
>>667
お前等朝鮮人を日本人が本能で嫌うDNAは蛇などの危険な生き物に手を出さないのと同じモノ。
ご先祖様から朝鮮人には関わるなと受け継がれてきた貴重な財産
0708名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/03(土) 18:39:28.28ID:Sgt/PB200
>>703
つかBBCが称えてるとこなんて見たことねーけどな
あいつら英国王室も常に笑い者にしてんじゃん
0709名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]垢版2018/03/03(土) 19:37:04.38ID:15LQikOt0
>>692
テレビが家にないからこのキャラクターは始めてみたけど
普通に可愛いと思うし「カンコックの神話に熊出てくるし、白い虎もなにか言われがあるんだろうなー」とか考えさせられるし
良いと思うけどね。
0710名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/03/03(土) 20:24:51.00ID:cYWYAV600
>>1
比べなくていい
オリンピックまでの間に露出してれば愛着も湧く
0712名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]垢版2018/03/03(土) 20:41:39.70ID:7w7lqQc70
鳥山明にやらせろよ
0713名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 20:53:24.15ID:LRtW4gZT0
スホランは普通すぎて大したことないように思えてかわいいよな。
0714名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 20:54:36.46ID:ZOWuR1V00
>>711
あれは公式マスコットだったのかw
0715名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/03(土) 20:55:44.15ID:qLeHSPHU0
イーグルサムしか覚えてない
0716名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]垢版2018/03/03(土) 20:57:21.74ID:oJrL35yt0
子供が選んだものだし買うのは子供にせがまれた大人だし
中年おっさんの感性視点でキャラクター物は語らないほうがいい
0718名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/03(土) 21:27:42.57ID:MYrLAvn70
ウのキャラクターでゲーム作って大人がやるかって言ったら誰も金払わないだろうしな
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/03(土) 21:28:28.73ID:NpB75H5J0
不良やヤクザが認めたデザインや容姿以外のクラスメイトは地域集団でいじめられてみんなこうなる。
僕ら(私たちは)それに関与や貢献したことで学校を出れるんだぜ。グハハハ
そういう子だけが投票して選んだデザインだろう。
0720名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/03(土) 21:33:38.63ID:NpB75H5J0
女の子は、俺たちの認めた混血児以外こうしてはげるんだぜ
とか言って決めたのだろう。

ジバニャンは、どうした。
組の開いた縁日の出店とか並んでる中に人形が並んでいて組の人と関連あるように見える女の人たちの子供が
喜んで写真を撮っている様子をネットで見たけれど。
あれは普段そういう所に行ったりあまりできないからなのだろうかそれとも山口組は天理教団と何か関係が、あるのだろうか、
じばと言ってる。
0722名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/03(土) 22:12:53.90ID:bSuMAnQw0
1番ひどい案が選ばれたから世界中大激怒じゃん
0723名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/03/03(土) 22:44:08.11ID:eT1Y5DGS0
エンブレムが風神雷神だったらイで決まりだっただろうなぁ。
正直、市松模様がデザインの足引っ張ってる気がしてどうも好きになれない。
まぁ、本当に小学生が選んだならしょうがないけど。
0725名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/03/03(土) 23:14:18.77ID:iaoDYhUE0
もうあのちんぽは誰も越えられねえ無駄無駄無駄
0726名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/03(土) 23:34:33.20ID:rXjLFPsx0
モルゲッソヨにはかなわんよな
0727名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/03/03(土) 23:37:31.03ID:3CcjaDlt0
ロスのイーグルサム、ソウルのホドリくらいしか記憶にない
0728名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/03(土) 23:38:31.41ID:bB1vpJPH0
誰もがそう思ってるし長野の死ぬほど恥ずかしい演出からなにも学んでないんだろう
0729名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:西表島付近M3.6最大震度3】) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 23:39:11.29ID:vidBhzG30
>>172
実家に行って帰る時に雨が降ってきたんで適当にそこら辺の傘をさして帰ったんだが表にでっかくコスモ星丸が描かれてたらしくすれ違う人にめちゃくちゃ見られて恥ずかしかった
0730名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:西表島付近M3.6最大震度3】) [FR]垢版2018/03/03(土) 23:42:45.98ID:fMOShR300
イギリスだと雄がブルー雌がピンクってだけで怒り出す基地化が多いからな
0731名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]垢版2018/03/03(土) 23:44:23.46ID:xbRtroEz0
いちいち絡んでくんな
0733名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/04(日) 01:49:43.57ID:gE25XUeF0
>>57
これすき
0737名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/03/04(日) 14:53:16.26ID:qKWgSwPY0
>>736
上級国民の為のイベントだからな
0738名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/04(日) 14:57:35.66ID:NCFBIX2H0
さのっちこっちの仕事しとけばよかったのに
なんでエンブレムの方引き受けちゃったのかな
つかあれ本当にさのっちのデザインだったのかなあ
下書き他の誰か描いたんじゃないのかなあ

ソフバンのお父さんを最初から犬にしようって決めてたような奴がえらい顔してるあの会社がらみでさ
0739名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/04(日) 15:01:08.27ID:S0H+kMmw0
>>2
ミーシャとイーグルサムはアニメ作って地上波でやってたからな。
0740名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/03/04(日) 15:08:23.30ID:62oSAnB10
平昌マスコット自体始めて見たし人気が有ったなんて話も初耳だが
まあどう考えても東京のマスコットは選択ミスってると思う
素直にゆるキャラ路線でいけば良かったのになとは思う

てか候補の3つ全部なんでゲームキャラ路線だけなんだよ
0742名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/04(日) 23:55:07.76ID:MutOidPV0
もう五輪は返上した方が良いと思う。
0743名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/05(月) 00:09:53.84ID:sN9LOJxF0
たぬきのが良かったと思う
0744名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 04:57:37.26ID:UmCb3zVu0
>>19やめろ 焼きそばの話思い出すじゃねーか(´;ω;`)
0745名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]垢版2018/03/05(月) 06:47:39.71ID:QqFr5i5x0
ダサいから馬鹿にされても仕方ない
0746名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/05(月) 06:50:39.03ID:Of9ssZ6K0
>>37
イルミナティ
0748名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/05(月) 07:01:37.01ID:u7lB6BYn0
ナイアンが期間限定、東京限定で出せば人気が出るよ
0749名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/05(月) 07:31:40.12ID:mroWn6Tj0
>>412
まったく俺もそう思ったw
遅レスで申し訳ないm(__;)m
0750名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/03/05(月) 07:43:12.52ID:hu92/Jez0
モルゲッソヨ像よりははるかにまし
0752名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/05(月) 12:31:41.13ID:DyG8TvRW0
>>751
マリオだったらセガがPS4に五輪ゲーム出せない
0755名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/05(月) 18:49:26.37ID:DyG8TvRW0
>>754
まあソニック単体はありだったかも
東京五輪のゲーム関連はセガが独占契約したらしいし
0756名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/05(月) 18:56:23.25ID:nk9rVCXX0
あれはあかんわ
0757名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/03/05(月) 18:57:35.62ID:znIEzWhU0
まあそう思う
ポン太と妖怪にしときゃよかったのに
0758名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]垢版2018/03/05(月) 19:03:27.57ID:PSkM3z/u0
平昌五輪にマスコットなんていたの?
モルゲッソヨしか覚えてないんだけど
0760名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 20:03:13.84ID:BXAD5wAK0
普通すぎるデザインで面白みがないように見えて
大会が始まると良かったスホランは良いキャラ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況