X



【速報】 共産党の志位委員長が辞任へ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:43.31ID:wGKJ4Nol0?PLT(23736)

共産党の志位和夫委員長が、周囲に辞意を漏らしているという。昨年10月の衆院選で共産党は、
議席を21から12に減らして敗北した。公安関係者によれば、88歳になった今も事実上、共産党の
ドンであり続ける不破哲三元議長から繰り返し強く叱責を受け、それに嫌気がさしたのか、昨年末頃から
「疲れた」などと周辺に辞意を漏らすようになったという。そして不破氏にも委員長辞任の意向を
伝えた模様だ。野党共闘を優先させる路線は不破氏からの指示。だが民進党の前原誠司代表(当時)が、
希望の党との合流方針を打ち出すことを予想するのは困難であり、志位氏にしてみれば「やってられない」と
いったところだろう。不破氏も辞任を認める考えだというが、問題は後任の委員長人事。順当なら
小池晃書記局長の昇格だが、不破氏が「小池君は少し軽すぎる」などと難色を示しているという。
このため、1990年、35歳で非議員だった志位氏が、共産党のカリスマ指導者だった宮本顕治議長(故人)から
いきなり書記局長に抜擢された時のような人事があるのでは、との観測も出ている。しかしこれといった
候補もおらず党の高齢化と人材難が浮き彫りになっている。

http://www.sentaku.co.jp/articles/view/17716
0828名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:30:12.14ID:x2fzcET+0
>>826
狂喜乱舞

敵が勝手に死んでいくー♪
0829名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:31:35.62ID:GhWrD9lxO
不破46 不協和音
0830名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:38:42.20ID:xYUDxOg20
公安案件なんだ
0832名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:58:05.24ID:vJGSetyt0
中国が同じことをやり始めてそうとう都合が悪くなったんだな
自浄作用ってものが野党にはなんで全くないのかな?
0834名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:06:45.54ID:UUS+40Df0
不破の近隣の学校より広大な豪邸の前で富の固定化反対デモやろうぜ!
0835名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:07:57.72ID:+bNH8Stx0
レッド小池は下品すぎて無理
小泉政権のころは思想はともかく
委員会質疑で言葉遣いは丁寧な人が多かったぞ
今は劣化民主党になってるわ
0836名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:13:29.54ID:XozdkeZj0
不破体制では志位は忠実な下僕なんだよ
なんせ役員2人がずっと居座ってて80代とかだからな
共産主義者の権力の椅子への固執の酷さは笑ってしまう
上が指名したから志位で誰も逆らえないから不破が不味いと思わないとダメ
0841(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:51:49.65
そーいや落選した池内さおりは何やってんの?
0842名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:56:52.52ID:HqeGb1gb0
不破哲三って、豪邸に住んでる人?
0844名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:04:55.34ID:uBWRgw+D0
77: 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US] 2018/03/02(金) 00:18:26.25 ID:x7o9sWGG0
モリカケ3年 安倍8年 志位の独裁17年

これ好き
0845名無しさん@涙目です。(新潟県) [IE]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:12:33.09ID:WY3tnjmy0
共産党の改革を宮本顕治に忖度して潰した志位和夫
0846名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:14:40.44ID:esCoF5Uq0
奥田辺りを大抜擢しては?
0847名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:17:38.37ID:HZH+hR/r0
>>846
被選挙権が無いけど、共産党の委員長になっても良いんじゃないの。
ラップの出来る委員長
0848名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:23:44.66ID:esCoF5Uq0
>>847
今ググったら25才越えてるぞ。
0850名無しさん@涙目です。(新潟県) [IE]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:26:11.69ID:WY3tnjmy0
>>848
無いんだからしょうが無い
0854名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:34:16.15ID:UpcjsfIM0
不破ってまだ生きてたのか
0855名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:34:27.50ID:qJFS8qNp0
>>618
どこの板だろうが
お金は儲けることも使うことも悪である!という共産主義者が暴れてるからつまんないんだよな5ちゃん
0856名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:40.28ID:QftGXlOO0
独裁日本共産党
0857名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:40:09.60ID:WtZYA6kW0
CG
0859名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:15.45ID:WcdfGnsm0
内ゲバ?
0860名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:17.37ID:YwXIYFD80
いつまでも重鎮の意向で物事が決まってあっちのほうの共産党より時代が遅れてるんじゃね
0863名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:47:39.61ID:7hJPaDkV0
志位も嫌いだけど、小池はほんと無理。
こいつ恫喝ばかりしてて議員としての資質ない
0864名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:48:46.12ID:3pfpG5IQ0
>>826
顔面蒼白

裏では仲の良かったプロレス相手が…
(次の委員長は誰だよ?、わ、分かってるんだろうな?)
0865名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:50:49.58ID:esCoF5Uq0
>>853
知らんけど
0866名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:27.23ID:YRjF6lUl0
次の チ o ソ コ ー は誰だろうねぇw
0867名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:52:29.07ID:3xwOtS5v0
まあ志位引っ張ったのは失敗だな
議席なくなっちゃったろ
0876名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 23:22:38.82ID:XozdkeZj0
今の共産党が当時も極端だった共産党理念から見ても腐りきってるので実は古い共産主義者にも敵が多くてお互いに嫌いあってる
0880名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:54.95ID:2v2WUnwcO
大体、最低時給を1,500円にしろ!!!とデモをやる癖に、しんぶん赤旗の配達は
【 2時間240円 】はドン引きだわ。
ダブスタを見抜かれたから日本共産党は敬遠されるんだわ。
0881名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:26.59ID:wQJGSMgV0
山本太郎新委員長でいいだろ
共産党も一度バカになってやりなおせ
0882名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 23:49:18.79ID:XozdkeZj0
>>880
日本人全てを赤旗メイツに強要するのが彼らの理想だしな
そして党の金で豪邸で豪遊
使用人すらも党の金だそうだし
個人の豪邸より酷い
0884名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 00:13:14.39ID:oqmsTbcu0
小池はチョン慰安婦を必死に擁護してた時点で無理
0886名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 00:31:46.03ID:EKaxSmLD0
>>885
北朝鮮式に腐って、死臭が漂ってるよな。
0890名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2018/03/03(土) 00:49:21.52ID:C5cgAYmA0
ゆるふわ88
0891名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 00:52:21.90ID:ARAgVFp/0
赤い貴族
0892名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 00:53:40.89ID:rwAalJoO0
志位が死意かな
0893名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 00:56:46.07ID:V+oKW7wJ0
前は与党もどうしようもなかったから共産党に入れてたけど
今はおかしくなったから入れてない
盲信する人も多いと思うけど
この辺はほとんどの人がよく調べないからそうなっちゃう
0895名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 01:08:22.63ID:LD+u34US0
おかしくなったんじゃなく元からおかしいがな
0901名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 01:39:13.53ID:NxDJdARV0
次はしごき隊のあのホ.モ隊長でいいだろw
0902名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 01:40:10.01ID:fFjM29sU0
辞める辞める詐欺
0903名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 01:43:46.43ID:VSHa464E0
不破はいつ責任とるの?
0905名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 02:18:14.50ID:oqmsTbcu0
>>904
うわぁ…
0906名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/03/03(土) 02:33:48.62ID:7R5M7AhK0
>>1
>周囲に自慰を漏らしているという。

センズリくらい一人でかいとけ
0907名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 02:41:25.23ID:G5Ga7Vqa0
安倍独裁と
志位共産党独裁はどっちが長かったんだろな
0909名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 02:57:02.82ID:jupIiAoE0
十分居座った
志位のお陰で共産党のイメージが悪くなった
0912名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 03:24:12.26ID:Ey4IoWIH0
志位和夫
1954年7月29日 千葉県印旛郡四街道町生まれ
大学1年生の時日本共産党に入党
宮本顕治による抜擢で1987年准中央委員、1988年書記局員、1989年党中央委員
1990年から2000年まで日本共産党書記局長、2000年から日本共産党委員長
2006年日本共産党の委員長として初めて韓国を訪問

産まれてからただの一度も働いたことのない自称「労働者の代表」という名の特権階級
それが赤い貴族こと志位和夫

なんどでも書くよ
0915名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/03/03(土) 04:10:19.55ID:jWq26bxG0
おしいひとをなくしました(さめざめ)
0916名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 04:12:32.61ID:7wJoSruq0
若者に支持されてる(笑)んじゃなかったの?
0917名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 04:23:27.60ID:/ed9kk4s0
共産党ってべらぼうに儲かるんだぜ
0918名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 04:43:22.51ID:lLp/VT15O
志位さん、ポッポが総理になる前から委員長やってんねんで。
ちょっとマンネリやな。小池晃は発信力あるし、ただの政治家でもなく医者だし、いいと思うけどなー。
まあ好きにしなはれ。
0919名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 05:17:37.94ID:EKaxSmLD0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%98%AA%E7%A5%9E%E6%95%99%E8%82%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
阪神教育事件(阪神朝鮮学校事件)
日本共産党と、朝鮮人が引き起こした戦後最悪の事件
日本国内で唯一「非常事態宣言」を行なった事件。
共産党は未だに暴力革命を、目標としているし。
憲法9条堅持は、北朝鮮に侵攻させる為の方便である事ですよ。
0920名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 05:46:47.73ID:V+3Ng9Yl0
>>912
共産党員として働いてんじゃね

たとえば、くだらん商品の押し売りをするセールスマンの方が働いてるし偉いと?
0921名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 06:03:44.69ID:pDeh3b5A0
>>920
そりゃ黒電話の方が偉いよなぁwww
0923名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 06:13:46.12ID:ldvbhMJp0
    ∧ ∧___
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄
0924名無しさん@涙目です。(中部地方) [GT]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:10:34.41ID:oz4b0B030
>>59
これ
0926名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 08:52:21.17ID:Lhlb6tFK0
>>923
おー
懐かしい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況