X



水産庁、北海道民のクロマグロ乱獲に激怒 約10年間クロマグロ漁禁止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都【21:09 東京都震度1】) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:17:47.05ID:SIPlFy5G0?PLT(13121)

函館の南茅部地区で定置網漁の小型クロマグロが漁獲枠を大幅に超えたため全国で操業自粛に追い込まれている問題で、
水産庁は、来期、北海道エリアで実質的に漁を認めない考えを明らかにしました。
今シーズン、道内の定置網による30キロ未満の小型クロマグロの漁獲枠は、57.3トンのところ600トンと、はるかに超えて
しまいました。
原因は、函館の南茅部地区でサケやブリなどを狙って仕掛けた定置網にイカなどを追ったクロマグロが大量にかかったことが
原因です。
この結果、北海道だけで国際的に取り決められた日本の定置網漁の枠を超え、全国の漁業者が操業自粛に追い込まれる
事態となりました。
南かやべ漁協は全国の漁業者団体に1億5000万円の「迷惑料」を支払うことを決めましたが、水産庁は、超過した分について
来季以降の漁獲枠から差し引く方針を明らかにしました。
他の魚に混ざって取れてしまう「混獲」については、数トン認められるということですが、今後、10年程度は道内の漁獲枠は
「実質的にゼロ」になる見込みです。
南かやべ漁協は、道と連携して対策を立てたいとしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000006-hbcv-hok
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:19:06.24ID:r9m+E2L50
こっそり盗るから大丈夫
0003名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:19:18.98ID:+dqPCeOa0
マグロだけに真っ黒やな
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:20:31.99ID:R94cwCap0
混獲枠を掛けて限定ジャンケンでもしようや
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:21:07.11ID:lqvJALNr0
バカじゃね?
ついでに取れるからいいべー くらいに思ってたのかな?土人が
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:21:56.72ID:aWvhwfoT0
定置網禁止法施行待った無し
0010名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:22:24.38ID:vGjqlG2M0
江戸時代の犯罪者の末裔しかいないからね
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:22:25.25ID:Bjpc/kPp0
日本人は永遠に漁業禁止でいいわ
「オレが獲らなければ誰かが獲るだけだから獲れるだけ獲る」
どこの漁師もこれしか言わん
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:23:52.82ID:mtPPqM5W0
ヤクザ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:23:53.40ID:uRl/qRG80
北海土人さあ・・
0016名無しさん@涙目です。(東京都【21:09 東京都震度1】) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:23:58.61ID:SFOaSdPm0
どうせなんやかんやと理由と言い訳つけて捕るよ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:24:55.04ID:MLVBICwV0
>>11
見るからに頭悪そうな輩ばっかなのに
民度だの良識だの持ち合わせてる訳ねーからなあ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:25:14.19ID:OJMmF5+p0
海上自衛隊の出番だ!漁船を破壊せよ!
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:25:22.25ID:uRl/qRG80
マスゴミもいい加減にしろよ
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:27:18.76ID:vzS2m2wg0
ウナギもさっさとやれ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:28:35.67ID:EcFpjUH10
>>12
その網に掛かったのはサケやブリとどっちが多いんですかねぇ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:31:48.26ID:OCKP9QIi0
>>27
中国台湾かな
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:30.69ID:J6bmF2ps0
日本の漁には強気だよな
中国や韓国やらだ領海侵犯しようがドウゾドウゾのくせに
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:55.30ID:zNVtvKfF0
全員が混獲すればええんやろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:07.44ID:hsyADJ6H0
中国「これは朗報アル」
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:36:59.54ID:TnSHf+Ib0
30キロ未満の小型クロマグロが600トンって
2万匹以上とってるわけか
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:41:07.00ID:Olyz+6cO0
>>17
アミにかかってたら死んでるんじゃない?泳ぎ続けられないから
0039名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:42:51.15ID:VKVuTC2K0
北海道の漁民が好き勝手やったせいで他の地域は迷惑被り
他国からは日本は決まりを守らないと言われるんだから
もう北海道関係者は漁業禁止にしろよ
0041名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:44:30.80ID:8QaxSg/40
このニュースが最初流れた時、相当笑わせてもらったわ
0042名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:44:44.19ID:owKa+Rmb0
ペナは養殖義務にすればいいんじゃねーの
うまくすればノウハウも蓄積できるだろ
0043名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:46:20.34ID:/2z7FlSQ0
>>33
そりゃそうでしょうな
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:47:08.83ID:o0Y6nQBv0
やーい!
0047名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:47:28.15ID:QtV5u+0S0
ウナギもしてくれよ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:05.61ID:dVLXZBMV0
50トンちょいしか認められてないのに600トン捕るとか、もはや漁獲枠守る気全くないだろ。
また国際社会から非難轟々受けるじゃねえか。
0050名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:50:09.43ID:2tlEa/tq0
お前ら北海道にはめっぽう甘いしスレもあんまり伸びないんだろうな
0052名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:50:18.03ID:djoHLyPC0
漁具が開発され過ぎちゃったんだろうな
最新鋭の漁具とか禁止して行け
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:51:01.74ID:BZFW7xIu0
密漁だろこれ
なんで取り締まれないの
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:51:06.66ID:88P5lhds0
100円回転ずしからクロマグロキャンペーンが無くなるなw
0056名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:52:48.62ID:vkL2Z0Qa0
去年、近所のスーパーにやたらと南茅部産の生本マグロがサクで出回ってたけど酸味が強かったり筋っぽかったりで美味くなかった
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:15.23ID:SFOaSdPm0
金儲け>水産資源保護
食通気取り>水産資源保護

の人って多いからねえ
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:55:42.82ID:JS6gyZMw0
カニの密漁でロシア領にまで行っちゃう輩だからね
もう気合の入り方がヤクザですわ、あれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況