X



朴槿恵に懲役30年求刑 パヨク「韓国には民主主義が生きている」「韓国は法治国家なんだな、と感嘆」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:15:40.44ID:6Xpg5Nc50?PLT(12000)

朴槿恵被告に懲役30年と罰金118億円を求刑
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180227-OYT1T50069.html


二宮力@tutomu311
韓国朴前大統領に懲役30年求刑。さすが民主主義国家、法治国家。日本とは偉く違う。

史爺@ck882538
韓国には民主主義が生きている
腹心の友と共謀、友を優遇し多額の賄賂を受け取った韓国前大統領、朴槿恵被告に懲役30年を求刑。大統領弾劾制度のある韓国。
日本国民には、安倍を弾劾する術なし

兵頭正俊@hyodo_masatoshi
日韓の違い。安倍晋三がやったことは、朴槿恵とは比較にならないほど悪質ですね。
しかし、朴には懲役30年求刑。他方、安倍はへらへらと国会で嗤っています。
この政治民度の違いは、文在寅が北朝鮮との対話を、安倍は制裁と圧力の強化を求めるといった違いにまで及んでいます。

立川談四楼@Dgoutokuji
韓国は法治国家なんだね。大統領といえども悪事に手を染めるとその座から引き摺り下ろされ、断罪されるんだ。
もう言いたいことは分かると思うけど、ひきかえ、我が国はその辺がまったく機能してないね。アベ一味は野放しで我が世の春を謳歌してるんだ。

盛田隆二『焼け跡のハイヒール』祥伝社@product1954
韓国は法治国家なんだな、と感嘆しきり。
日本の検察は、現政権が国民の支持を失って死に体にならない限り、政権中枢の議員や官僚がうごめくモリカケ疑獄も、与党政治家の汚職にも斬り込まない。
日本の三権分立はつくづく瀕死状態。

セールスマンこうじ★原発ダメ!売るな!@satomi61172747
韓国には、《 司法 》が生きている証左 当たり前の事で《 驚く自分 》が情けない有り様の日本/
この際、《 怒るべき時に怒る方法 を、的確に指導出来る人 》を、韓国から《 コーチ 》として招くべき段階に入っているのではと考えますがね 半ば《マジ》で

利根@J8BWABwE21aRZJo
日本の安倍も、加計孝太郎との交友が明らかなのに未だに、有耶無耶である。
森友問題では、8億円の値引きは明らかなのに、逃げ回る安倍。日本にも弾劾裁判があれば、安倍は詰みだ。何時まで逃げ回るのでしょうか。
0393名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:21:19.24ID:z8gQIewD0
調べたら罪状が「国民に挫折感と剥奪感を与えた罪で30年求刑」らしい
0394名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:21:22.21ID:UGe7DNoa0
たいてい大統領務めた人は犯罪者になっているよね
じゃあ今後も合意とか無理だね
0395名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:21:35.67ID:LrO4HAI40
>流石、左翼が大好きな韓国w
>なんか言えよw

って昨日カキコしたんだけど、まさか大絶賛して安倍ちゃんの悪口をかきまくるとは。。。
0396名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:22:30.72ID:98sVy55N0
声がデカい奴が好き勝手できる国がパヨクの理想なんだろ
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:22:48.62ID:4VvDzCLJ0
一側面だけを切り出して、それを自分に都合よく解釈して発信する
こんなことしてたら頭おかしくなるし周りから人いなくなるぞ
0398名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:24:23.15ID:KYflElrvO
んー素晴らしい国だね韓国。

俺は日本が好きだけど
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:26:42.74ID:r+Rx/RsY0
碌な証拠も無いのに吊るし上げるとか文明国とは真逆だろうに
0401名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:28:53.08ID:TG/SEryF0
法治国家は感情で刑期決まらんかおっそろし
0402名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:30:20.63ID:bSHSI6Tm0
もし日本が韓国だったら安倍はギロチンだったな
0403名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:30:40.74ID:shtDpf040
まあ保守政党が政権取り戻して大統領が代わったら
恩赦で釈放されて代わりに文が刑務所に入るんですけどね
0404名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:32:20.33ID:KSOkskx10
朝鮮人在日左翼全員死ね
氏ねじゃなく死ね
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:32:39.51ID:w9Pwbpfw0
>>393
なんだそれ、事後法か?
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:33:30.19ID:y6kyb5930
法治国家なら法を遡って適用はしない。
絶賛している奴はアホだわw
0408名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:33:50.58ID:nRBqxOCk0
国家のトップが次々と不幸になって最終的に誰もトップなんてしなくなり国も歴史も滅んでいくんだなって思った
凄い
0409名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:34:41.58ID:YKhadbyIO
キチガイの国に憧れるサヨク達(´・ω・`)
0410名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:34:49.31ID:HB/uk/l30
パヨクはキチガイだからしょうがない
0411名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:36:00.50ID:sATq1Lrb0
>>23
むちゃくちゃすぎるだろ
これがパヨクの理想で安倍にこんな判決が出るのが夢なのは分かるがこの魔女裁判の刃が自分たちにも降りかかってくるかもしれないとは考えないのだろうか
国民感情の多数側が何よりも優先されるって事は日本では少数派のパヨクが潰される方になるんだぞ
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:58.83ID:RqNzbndV0
こういう連中が政権側に回ると、恐怖政治を始めるんだよな。
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:38:53.48ID:w9Pwbpfw0
>>408
金大中だけは免れてる、ノーベル平和賞という韓国人にとっては無敵の盾を持ってるからな
身内は賄賂で捕まってるのに本人には捜査の手が及んで無い
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:41:46.32ID:01PVf2pJ0
笑っちゃいけないんだけど
本気で言ってるんだよなあこいつらw
0416名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:43:37.16ID:nRBqxOCk0
>>414
韓国の大統領やった人で不幸になってない人がいるのか
そりゃノーベル平和賞ものだわ
すげえ
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:44:54.36ID:oZg2HB550
国民情緒法は素晴らしいな
0418名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:38.68ID:9NXffKzY0
歴代の大統領みんな不幸か死

おまえらはチキン屋かレイプか自殺

人間じゃないぞwwサルだぞ
0420名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:59:06.11ID:wjKtKDFK0
ジョークとしてはなかなか面白いし、皮肉とは効いている方だと思う
さすがに・・・まさかマジでは言ってないと思う・・・
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:07:04.78ID:j7p901+Q0
韓国に生まれるだけで終身刑だろ?
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:10:32.01ID:U/rGb+uR0
まあでも日本の上級国民は守られすぎである
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:14.58ID:FGHbKeNG0
てs
0426名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:14:46.20ID:FqP7wx2b0
さすができそこない国家
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:36.88ID:nV6CjJxJ0
>>1
この人たち立憲のフォロワーだけど
弁護士の枝野さんはさすがにこんな発言しないよ
0432名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:51.54ID:pWTURS3lO
歴代大統領があれだけ凄惨な末路を辿っている国が他にあるのかな
大統領就任=余生をのんびり過ごすことを放棄
じゃん?
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:37:14.26ID:aH6eAMV90
>>393
ええ…
未開すぎる
0436名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:43:06.43ID:rGAACjVm0
何でも他人のせいにする国民だから毎回大統領辞めると罪に問われる
文ちゃんは大丈夫かな????逮捕される前に北の炭鉱に逃げるか?
死刑より強制労働がましだから
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:45:37.94ID:+kk4/j/Y0
文の最後はローソクデモで同じように糾弾されるんだろ。
これほどわかりやすいフラグもないわ
0438名無しさん@涙目です。(ベトナム) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:47:18.89ID:WxfYQSGb0
>>23
心の中で請託を行った





wwwwwwwwwwwwww
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:47:40.73ID:Hh5hQD7A0
くそわろ
0440名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:49:22.44ID:A6k3UPy30
つまりこの件を評価してるパヨクは北の傀儡ってことよね

普通の法治国家ってものを理解してりゃ
クネ子は間違いなく不起訴だし
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:49:25.17ID:Fovs63/10
パヨク連中によると
大悪人は公開処刑できる国が民主主義らしいからなあ
自称リベラルの人権とか人道とか言ってたのっていったい何なの?って言いたくもなる
0444名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:49:26.04ID:UbIFbFWt0
左翼ってガチでアホなのかな?
わざとじゃないっぽいんだよなぁ
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:22.31ID:Fovs63/10
なにかというとヒトラー!ナチスだ!ホロコーストになる!とか言ってんのに
思想信条が違う人間なら収容所送り、処刑も可って
自分が何言ってんのか理解できないおつむってことだよな
国政選挙全廃の理由も思いつかないおつむ
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:39.31ID:cTNpg3dL0
大統領に関しては何回同じ事繰り返せば理解出来るんだ、こいつらは
0448名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:54:48.08ID:ciu5bDNm0
構成要件が犯罪以後に決まる法治国家
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:55:14.68ID:EcFpjUH10
衆愚政治www
民主主義で失敗した例やね

朝鮮人には独裁政治が似合ってるのかねぇ
0451名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:58:38.14ID:ohEsmxPL0
法より火病が重んじられる国w
0452名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:59:26.99ID:XdE7Fytz0
韓国に移民に行ったら解決しない?
嫌いな安倍もいない高度な法治国家に行けるんだから最高だろ?
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:59:55.73ID:C2pzt9ky0
なに言ってんだか
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:00:56.21ID:XJUEvayO0
>>181
2ちゃんねらーなら鳩や菅のヤバさは周知だったはずだが…
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:54.75ID:a1Qut02c0
だが日本も少しは売国奴をシメといた方がいいと思う
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:06:52.24ID:KJj13RMH0
こいつら大統領を何回逮捕すれば気がすむの?
ちょっとはまともなやつ選べよ
0458名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:09:16.23ID:rsI/r0gD0
土人国家の証明
0460名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:06.52ID:THEAxTsl0
最初のころ、「国政介入疑惑」?なんやそれ?
って感じだったのに懲役30年にまでしてしまうんだから凄いわ

日本よ、これが民主主義だ!
0463名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:13:11.55ID:8F/dETfs0
>>6
なるほど
0465名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:13:51.83ID:+oVVMQin0
衆愚政治って言うんだっけ
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:10.23ID:tCeyUzVv0
面白いジョークだよなぁ
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:17:23.85ID:dPOYxX140
称賛する奴はあっち行けよ
此方より遥かに暮らしやすいぞ
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:18:50.70ID:Y4cceuKD0
デビルマンの最終回を見ているようだ
0470名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:18:59.73ID:R94cwCap0
ロッキード事件しらんのか
0472名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:23:35.01ID:2UO4JoCI0
じゃあさっさと移住しろや
0473名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:03.16ID:CudnHANC0
自分達に賛同する人がいないから安倍も失脚しないんだろ。
またお得意の俺たちが民意だ!かよ。
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:34.62ID:NtLK2OSB0
法…?
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:57.38ID:v3BWNpXO0
「サヨクの言う民主主義」=「自分達の思い通りに政治が動くこと」
例:民主党政権

「サヨクの言う法治国家」=「政敵だけ逮捕される環境」
例:沖縄県
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:52.34ID:rDyWZsrH0
ニュース見て、さささささ30年っ!?!?てなったわ
これを羨ましいとか言う輩はマジ韓国に移り住んで下さいお願いします
0479名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:38.80ID:fVmaXcxk0
大統領職が終わったら文在寅はどーなるかな?
オレは死刑求刑になると思う
0480名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:32:05.07ID:yAqPOvH40
確かに
鳩山や菅を罪に問えない日本の法に問題はあると思う
韓国が法治国家かどうかはシラネ
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:01.39ID:OsrG594r0
産経の局長の件で法治国家とは思えんなぁ
あとさすがに30年はやりすぎだろ
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:39.47ID:bvccw33Q0
韓国で重い刑なら日本にとってはいい人間だったんじゃ
外交も表と裏があるからな

そういえば前回の大統領はまだ逮捕されてないな
0483名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:40.07ID:qoHGEQ810
民主主義が生きているというより、人気がなくなったから引きずり下ろして刑務所にぶち込んどけってだけだろ

法治国家ですらない

占い師の存在なんて最初から公然の秘密だったし
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:40.84ID:/uHQbv470
これが立憲民主の目指す国家
0485名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:15.52ID:qSEkGCni0
韓国の裁判官最強だな

って思ったけどもしかして裁判官も定期的に逮捕されてる?
0486名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:00.40ID:BlEKrrbh0
>>6
うまい
0487名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:19.04ID:IKQmASc/0
韓国の裁判のシステムはわからんけど、三審制でまだ地裁レベルの話じゃないの?
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:27.88ID:+ey0ZzSt0
ただひたすらに学習能力の無い国民の恥を晒しといて何言ってんの?
韓国で実権握ったヤツでその後に訴追されなかったヤツってほとんど居なくねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況