X



大雪車中死、再三の救助要請も出動せず。そんなこと言ったってさ、警察だって除雪業者だってパンク。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:27:45.49ID:n8W/obhN0●?2BP(2000)

人員も機材も予算もリソースは限られてるし警察も自衛隊も除雪業者も休息は必要だし。



大雪車中死 再三の救助要請も警察出動せず
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180227-00000039-nnn-soci

記録的な大雪となった福井県で、男性が車の中で一酸化炭素中毒で死亡した事故にかんして、男性の母親からの再三の救助要請にもかかわらず、警察が現場に出動していなかったことがわかった。

この事故は今月7日、福井県坂井市の国道364号線で雪に埋もれた軽自動車の中から富山県に住む19歳の男性が遺体で見つかったもので、死因は、一酸化炭素中毒だった。

男性は発見される9時間前に「車が雪山に乗り上げて動けなくなった」と警察に通報していたが、この男性の母親も3度にわたって警察に連絡し、救助を要請していたことがわかった。

しかし警察は現場に出動せず、除雪を担当する福井県ともこの男性の立ち往生の情報を十分に共有していなかったという。

福井県警は、「一酸化炭素中毒の注意喚起や道路管理者との緊密な情報交換を含め、これまでにも増して雪害への対応に万全を期してまいります」とコメントしている。
0299名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:03:04.01ID:haERlo3m0
親も子も人に頼るな
テメェでなんとかしろ
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:45:23.58ID:PwBEDLz+0
行政が運用ルールで定められた行動を行ったにも関わらず事故が発生したというのなら想定外の事態だったという言い訳も理解の余地があるが、
本件は定められた行動を怠っているんだが。それは無視か?
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:51:17.62ID:jtkp//DT0
大雪の中で外出するってのに上着持たないってどういうこと
想像力が欠如してるんだろうか
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:53:44.56ID:93UkqcpR0
いつから救急・救命で警察へ電話になったんだ?
消防だろ普通は
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:13:30.07ID:z2fa9TcR0
その場で待つようにと言われて船と共にって事故あったが、あの時も自分の判断で行動した者は助かってるんだわな
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:26:14.25ID:iQ90qbmh0
数十年ぶりの大雪なのに海に近い迂回路を使わずわざわざ平地よりさらに雪の多い山のルートに突撃
除雪や緊急車両の邪魔になるから不要不急の外出は控えるのが当たり前
行政にも落ち度はあったとおもうが、本人の行動にも問題があったとおもう
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:26:21.88ID:PAn2mXAF0
>>302
この手の緊急時だったら警察でも救急でもどっちでも受け付ける
仮に転んで足の骨が折れた事故の通報を110番にかけても救急に連絡してくれるし、
暴漢が包丁持って暴れてます!なんて通報を119番にかけても警察に回してもらえる

かけ間違えても緊急性が高い場合はちゃんと対応される
「火事ですか? うち警察なんで119にかけなおして」なんて事は無い
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:27:31.82ID:fgo3i2In0
まあ、警察も戦争状態だったんだろうなあ。
次から次へと救助要請が来るし、雪が酷くて身動き取れないしで。
これ単体だけで見たら、救助要請無視で酷い話しに見えるけど、実際現場は想像以上に酷い有り様だったろえねえ。
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:52:59.33ID:PwBEDLz+0
>>307
文盲?池沼?社会のゴミ?

警察から道路管理者に情報を流すということを怠っていたということを言っているわけだが、キャパと何の関係があるのだろうか?
池沼の考えはよくわからん。
0309名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:55:07.82ID:gFVPtWo00
父親のコメントはなし
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:00:14.17ID:bt2pwKQS0
知恵もなく無知って本当に罪だね
なるべくしてなったんだなと思う かわいそうに
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:08:37.78ID:cuDm4e220
大雪が降る地域ならマフラー周りの雪は危険て知ってるものだど思ってたわ
雪がめったに降らない地域にいる自分ですら知ってるのに
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:04:15.09ID:iXEXpyw20
>>290
>>177
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:06:45.14ID:iXEXpyw20
19の息子に「ママ」だろ

甘やかされて甘やかされて、頭使わずに育ったんだろ
0314名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:14:44.02ID:ZGz+GSRM0
は?警察が来るわけ無いってのよ
近くの富山なんざ当て逃げ犯人捕まえて警察呼んだけど
「え?事故? 怪我してないなら交番に」
『相手が逃げたので追いかけて捕まえたので、車に乗せたらまた逃げるから直ぐに来てくれ!!』
っても、「まだ現場検証必要ですかね?」
『逃げたんだから必要だろ!
つか、事件なんだから直ぐに来いよ!!』
ってやりとりしたわ
地方の警察が上から下まで腐ってるよ…
そりゃ雪が降るなら外になんか出ないわな
マジで税金ドロボウだからなヤツラ
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:20:50.04ID:qX6ciYFu0
  吉田英男 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0316名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:24:27.39ID:C0Hpaife0
新宿古着屋ワタナベを通報したときはすぐ出動するんですけどねダイバクショウ
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:26:20.62ID:PZmcotX+0
死因が凍死なら緊急性が高い状況なのかもしれないが
こいつ一酸化炭素中毒なんだろ?親子揃って馬鹿なだけやん
0318名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:29:13.12ID:nFcHY5Q60
>>311
仕事帰りで動けなくなったらしく長時間待機してて
たぶん眠くなって寝落ちしたんじゃないかなぁ
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:32:14.01ID:yh8GmthU0
雪国土人って頭悪いな
0320名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:33:21.69ID:eCmiazTv0
雪で埋まった場合の一酸化炭素中毒の危険性とは?|JAFクルマ何でも質問箱
http://qa.jaf.or.jp/trouble/prevent/14.htm

こういう時はマフラー周りを除雪する必要があるわけだねえ
雪国の人達とかはクルマに小型で軽いスコップとか積んでるのかしらん?
俺も万が一の時の為に、冬場はクルマに装備しとこうかなあ
0321名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:33:23.40ID:nFcHY5Q60
仕事帰りというか夜中か
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:40:52.01ID:GsF3gKOL0
警察も母親もエンジンのことを
息子に言ってるのに
何でつけっぱなしにしたのか
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:54:31.96ID:qe/Xvwd90
昨夜19時のNHKラジオニュースで聞いたけど
通りがかった除雪業者が埋まった車を見つけたけど
エンジンキー外されてて呼びかけに誰も応じなかったとのこと
車の外出てたのかな?w ようわからんわ
http://www.nhk.or.jp/radionews/
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:59:36.90ID:pWW8qXOl0
仮想通貨のブロックチェーンが流行ればこういう悲劇もなくなるのになあ。
0326名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:03:55.28ID:KVCEMttW0
車の立ち往生は一酸化炭素中毒に気をつけろってさんざん言われてんじゃん
母親なんでキレてるの?
0327名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:18:24.22ID:JxetJy7R0
つーか車の窓から出て避難とか考えないの?
窓から出て手足でドアの外の雪掻いてスペース作った後にドア開けて窓閉めて鍵かければいいじゃん?
まさに天才の発想だわ
0328名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:45:20.92ID:gvo0bQU+O
簡単に出きるなら死ぬかいタコ同じ目に合えば雪の怖さも解るやろ南極でも行ってこい
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:50:36.27ID:lnLX89820
よく、19歳になるまで生きてこられたよな
間抜けすぎる
0330名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:52:09.42ID:gvo0bQU+O
警察は恥を知れ
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:22:05.72ID:LOU58WFA0
>>38
雪国だし車なんだから毛布を後部座席においとけば良かっんだよな
0333名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:33:33.50ID:VRgQVsBO0
>>328
同じような目にあってる周りの車の人は皆車から出て普通に避難してるんだが?
簡単に出来るのにやらずに氏んじゃったからこのスレでやいのやいの言われてるわけで
0334名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:38:23.71ID:ZaivUs+s0
判断力、想像力、行動力、運、知識のどれかひとつでもあったらと
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:43:33.58ID:fYBhVjCj0
救助する側も家族のいる人間だって理解してないの?
魔法使いかスーパーマンだとでも思ってるの?
大雪だっていってんのになんで車で出かけてんの?
本当に日本人は幼稚になったな
0338名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:49:16.26ID:d0bR0uq60
>>320
雪国だけどスコップなんか積んでねーよw
雪落としのブラシくらいは積んでるが

19歳じゃ知識も判断力も想像力も無くて仕方無い
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:53:02.58ID:wM2nHrpz0
>>335
玄倉川水難事故思い出した
台風の中ヘリ飛ばせ的な合図送ったり助ける側を超人だと思ってんのかねえ?
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:10:34.38ID:5hpp4F+70
ダウンとかコートとか無しか
やっぱり防寒着着てなかったんだな…
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [PS]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:18:54.83ID:OXAa0i+H0
滅多に降らない江戸っ子の俺ですら
マフラーが雪で覆われたままエンジン付けたら自殺行為だと知ってるんだけど?
0342名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:25:03.74ID:gvo0bQU+O
(*´∀`)ノ税金泥棒
0343名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:25:38.43ID:4jR2RcWn0
大災害が起きると、自助と共助が大切となる。
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:35:18.17ID:9qlWfBr80
何故親は電話で話した時にエンジンを切れと言わなかったのか
0346名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:37:49.80ID:xMqwRTxm0
「警察からの指示が無かった、警察のせいだ」
0347名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:38:36.80ID:gvo0bQU+O
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー税金泥棒
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:59.88ID:pYwq9PQo0
>>289
女なら普通にありそうだけど男で対応出来ないのはちょっと恥ずかしいな
ゴルゴやサバイバルでも読めば少しは変わるかな
0349名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:01.32ID:D1YSs1zG0
冬用タイヤないので雪の日は絶対運転しない。一度ノーマルタイヤで雪の中走って酷い目にあったことがある、走り始めは雪全く無い状態だったが大雪になり積雪した、車はスリップするし道路は大渋滞、最悪でした!
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:04.00ID:9XRst6Vv0
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/3055575502.html
警察の連絡ミスは責められるべきだが、それで除雪業者が来なかったわけではなく、じつは車を発見してもらっていたのに、その時その場にいなかったってことか
つくづく不運としか言いようがない
0351名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:00.11ID:UePugY2i0
遺族がお金いっぱいもらえてよかったですね
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:07.52ID:OvEKj+rr0
雪国用竹やりマフラーを作れば死ななかった
0353名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:46:11.71ID:gvo0bQU+O
凄い職務放棄 税金なのに
((((っ'A`)っ
0354名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:57.62ID:iPPmAJbG0
>>323
その除雪業者が110番通報があった車両だったことを知っていれば
助かったかもしれないという論調だったね
情報の共有ができてなかったから死んだんだと
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [PS]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:40.85ID:OXAa0i+H0
当日前から繰り返し大雪予報のアナウンスあったし
よっぽどの予定以外は室内待機とも繰り返しアナウンスありましたよ?
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:17.18ID:FZ/NJBlc0
ウリは被害者ニダ
0358名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:26.69ID:eCmiazTv0
再三の救助要請にも出動せず・・・大雪で男性CO中毒死(18/02/27) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=HQNfLE8T_YM

う〜ん。救助後の映像だから
最大でどのような状態だったかは想像するしか無いが
動画を見る限りでは、手でかっぱげば助かった感じするなあ
知識があればスコップ無くても助かったかもしれんねえ
0359名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:52:19.13ID:KBeypA2X0
>>244
死体蹴りしてるお前の方がキチガイっぽいけどな
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:03:05.83ID:5hpp4F+70
>>344
フロアマットでリア付近を定期的に除雪
0362名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:03:48.84ID:F+C/dC+J0
無知と不幸が重なったと、まぁ死んでしまったのだから仕方ない
その経験を来世に活かそう
0364名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:09:01.84ID:M+qZSoRU0
いちおう豪雪地帯に指定されてんだろ
自動車学校でこういうときの対処方法教えないんだろうか
ちなみに僕は習ってないです
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:22:33.10ID:PwBEDLz+0
この件で公営暴力団とかいう税金乞食を擁護している輩で同類?関係者なの?

警察に通報があった場合、その内容を道路管理者に伝えるように取り決めているのにそれを怠っていたわけだが。
伝えたけど道路管理者の人手の限界で無理だったとかいうのと全く話が違う。
0367名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:24:24.72ID:zYr/omBH0
子供がこういう事で亡くなって誰かのせいにしたい気持ちが分からないではないけど、これは自分のせいだわ
あの状況で現場行けって?
車の中にいるなら凍死は心配ないし
まさか一酸化炭素中毒で死ぬなんて思わんやん
それぐらい自分で対応せーやって話
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:24:52.92ID:fMPQSsk10
警察はエンジンを止めてる事を確認してたらしいな
親と警察の落ち度はなぜエンジンを止めないといけないかを説明しなかった点
0369名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:07.20ID:GEALNM/R0
自分の身は自分で守るようにしないとダメってことだな
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:30:36.38ID:I9bKiuYu0
被災地の人が危険性を認識していない
大地震の後に津波が来るとか雪で閉じ込められたら一酸化中毒とか
関係ない人の方が知っていたりする
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:36:41.63ID:ipD45yx+0
危機意識の欠如。コレが問題。
警察は、死ぬ可能性があることを忠告すべきだった
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:48:02.43ID:KNPmSvCr0
頭と運の悪さが原因だ
0377名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:00:19.27ID:6ZUchWOs0
自動車がガソリンを燃焼させて有害なガスを排出するという
超絶当たり前な法則もゆとりの人たちにとっては想定外のことになってる。

生きるための最低限の危機感覚すらマヒさせ全て他責にさせた当時の教育方法の問題。
0378名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:04:13.42ID:AH2ByVYm0
可哀想な事故だけど。生きるってことは自己責任なんだと痛感したよ。
出かけなきゃならないけど思いとどまって外出しなかった人も沢山いただろうしね
0379名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:05:02.03ID:eMHJY0VG0
この母子は最近富山に越してきたんだろうか
たとえ市内でもひと冬越せば分かりそうなもんだろうに
北陸は世界有数の豪雪地帯やぞ?
0380名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:46.68ID:XYFTHNSr0
冬山遭難じゃあるまいし
災害に自己責任とか言ってるのはスカッとジャパンかしら
0383名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:50:12.14ID:rs7ilPRq0
嘘でもいいから「創価学会員だ」と伝えれば、誰よりも優先して助け出されたのではないかと思う
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:43.37ID:lA5dTkZ/0
警察も本人からの救助要請の電話で、
雪にはまって動けないっていってたんだから、
エンジンかけっぱでマフラーが雪で埋まると一酸化炭素で死ぬぞと警告ぐらいしろとは思う。
その一言があれば死なずに済んだと思うわ。
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:58:50.91ID:PwBEDLz+0
真面目に働いたら損だから。だって給料同じだしby税金乞食
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:12:50.12ID:lA5dTkZ/0
>>387
親が一酸化炭素で死ぬから気をつけろとメールしたの?
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:13:10.89ID:EDHVNcaX0
警察はレスキュー部隊じゃない
自分のところが大雪なら他のところも大雪で身動き取れないってわかるだろ
死にたくなかったら自分でなんとかしろよ
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:14:04.83ID:JW99HmYj0
北の国からのエピソードであるよな
少し窓開けて暖房入れてって
ファンタジーな展開でたすかってるけど、あれは凍死しても仕方ないなと思う
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:19:30.25ID:YmGe2rM30
>>388
>男性は6日、滋賀県から富山県へ帰るため福井県内に入った。北陸自動車道と国道8号は通行止め。国道364号を選択し、曲がりくねる雪道を登り、トンネルを抜けて下り坂に入った7日午前0時ごろ、車が雪に乗り上げた。


午前0時ごろ車が雪に乗り上げ→9時間後の午前9時警察に連絡→更に9時間後の18時に遺体で発見
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:19:47.32ID:zyZwPTV20
緊急時に優先順位をコントロールする機能がない
日頃悪徳だとみなされがちな医者でさえ
「トリアージ」という方法を普及し訓練し実施してる
警察は恥ずべき!
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:24:35.21ID:9IiOyRhD0
>>390

177 名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ] 2018/02/27(火) 17:37:06.57 ID:FraO+KjR0
https://i.imgur.com/vyPKkSF.jpg
https://i.imgur.com/xzgBfUQ.jpg
https://i.imgur.com/oCp25fK.jpg
https://i.imgur.com/U8GVVro.jpg
https://i.imgur.com/0QRY3TS.jpg
https://i.imgur.com/5pIIFNP.jpg
https://i.imgur.com/Di7axmg.jpg
https://i.imgur.com/6YRemZj.jpg
https://i.imgur.com/uQNW2ZO.jpg
https://i.imgur.com/gYlZxQE.jpg
https://i.imgur.com/QkRXWuB.jpg
https://i.imgur.com/OWlQaIF.jpg
https://i.imgur.com/zlAdRRU.jpg
https://i.imgur.com/ISmIKay.jpg
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:26:10.12ID:V7akIR5R0
国が車内一酸化炭素警報機設置義務化すれば起きなかっただけw

一酸化炭素警報機なんて2千円以下
更に言わせてもらうと事故車を修理したはずが車内に一酸化炭素が入ってしまうミスに気付かず
車中泊したカップルが死んだ事故(遺族が解明しなかったら心中扱いになってた)もあるし

助手席でシートベルトしないとピーピーうるさく警告音鳴らすような無駄な装置を付けるよりも安いだろこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況