X



【韓国】朴槿恵前大統領に懲役30年・罰金罰金1185億ウォン=ソウル中央地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:13.24ID:4eqG0ZuN0
  吉田英男 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0629名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:23:55.59ID:EpFA/Av/0
朴槿恵は大嫌いだが、懲役30年とは大雑把な判決だな。
小学生が裁判ごっこやって出したような判決だ。
民主国家としては日本が高校生で韓国は小学6年生くらいに思える。
蔑視ではなく、事実に基づいた俺なりの感想だ。
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:08.78ID:COF52JYm0
やっぱりバカチョン
土人の裁判ごっこ
0631名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:14.99ID:3xbHIAUS0
何やったら30年も喰らうんだよw 流石に同情するわ
0633名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:27:19.19ID:TjSoVvBu0
これでもなお大統領になりたいと思う奴いるの?
確実に処刑されるんやで?
0635名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:05.25ID:ZAp22RODO
犯罪者と朝鮮料理を食べて御代わりした安倍ちゃん
0641名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:34:09.29ID:rpjMkMpQ0
国民に挫折感と剥奪感を与えた罪だっけw

うん意味わからんw
0642名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:34:22.67ID:Cg2IQ7hZ0
財産ボッシュートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
後は心臓麻痺だけですね
0643名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:30.96ID:wOts4uDO0
>>1
法律の意味が無いな。

ただ感情で処刑しただけ。
0645名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:24.47ID:3nK7Jb2P0
韓国の科学捜査班に当たる組織が「チェスンシルのスマホにあったデータが偽造された物だった」と突き止めてたがな。
司法にも北か中国の犬が紛れ込んでるって事だろね。
0648名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:07.54ID:FUo3roIA0
普通に裁いても5年未満
韓国だと30年

こりゃあアメリカも関わりたくないわな
0649名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:53.80ID:mgathpOE0
司法が感情論で左右されていたら、法治国家とは言えないよな。
0652名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:19:53.07ID:lst8E7yo0
本当にどうしようもねー国だな
関わるべきじゃないが、やむを得ず付き合うなら治外法権くらい要求しないと無理
0653名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:27.87ID:lVZSWJue0
ファックネはこれで済んだがムンは命が無いんだろうなw
0656名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:58.09ID:h8IfYX9G0
罪状もよく分からんね
でも「これが真の民主主義だ!羨ましい」と持ち上げるパヨクって・・
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:36.05ID:UOoW3Kie0
韓国と中国は特に政治報復が酷い
権力者が変わると敵対勢力をまじで死ぬまで追い込む
0658名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:28.16ID:MlKZcET+0
モルゲッソヨコスプレ
0664名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:09.65ID:5DSz0BbT0
有る事無い事大量上乗せされたんやろなぁ
0665名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:43:13.44ID:UOoW3Kie0
>>662
逆に日本は優し過ぎるかもな
鳩山や菅や蓮舫を刑務所に入れたい人は結構いると思うよ
0666名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:46:21.27ID:W03Nfcr00
やっぱり北と変わりない
同じ穴のムジナだ
0668名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:03.02ID:AmREynMl0
司法が機能してるとは思えない未開の猿半島
0669名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:27.53ID:ETdqT9nr0
何やらかしたんか忘れたわw
まぁ俺は偉い人であってもちゃんと罰を与える国は羨ましいけどな。日本はその辺割りと適当だしな。
0670名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:50:34.42ID:MLnUJZQ70
>>105
中国人の人に対する考え方は捨てるほどいるだし、中国は韓国を属国としか見てない。
0671名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:08.09ID:pg2WdEvP0
当分は厳しい扱いだろうけど
保守政権に戻ったり世間に忘れられたら
病気をデッチ上げて気楽な入院生活
んで恩赦特赦で早めに出てくるだろうね
0673名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:54:12.81ID:pg2WdEvP0
>>665
ダメ権力者に失政の責任を負わせたいというのは
本当に同感なんだけど
たぶんソレをやると 政治家や役人が記録を残さなくなって
次の権力者が困るんだと思う…んで韓国がそういう国
0674名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:57:13.47ID:UOoW3Kie0
>>673
だけどw
鳩山 脱税
菅 ソフバンのハゲとズブズブ
蓮舫 二重国籍

法に触れてるからアウトなんだけどねw
0676名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:04:16.02ID:upUqOxoz0
慰安婦合意したから私刑ニダ
0677名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:36.07ID:+uMUqm5z0
バッキンバッキン
0680名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:03.17ID:uEaNF+RS0
>>1
>懲役30年、罰金1185億ウォンが求刑された。
収賄容疑でその求刑って重すぎでないの?
てか
収賄容疑だったの?何かそんなのと無縁な人のように思えたけど
0681名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:45:49.87ID:uEaNF+RS0
>>660
アホか判決って
0684名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:04:33.54ID:MKvWb6GO0
さすが成熟した民主主義の国だな
悪得政治家が大手を振って歩く日本が恥ずかしく思える
0685名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:12:48.60ID:f9NCn79U0
仕様ですこの島の
0686名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:14:28.02ID:nkUB6sBm0
>>615
北主導で統一出来ないとガチで死刑だろ
やってることがヤバすぎる
0688名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:17:17.76ID:j7xlRO890
この国に生まれるくらいならGブリでいいわ
0689名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:24:06.96ID:21hUDuIR0
ムンちゃんも自分の失政を
クネやミョンバクのせいにして誤魔化してるけど
そろそろ誤魔化しきれなくなってるぞ

2人も牢獄に追い込んだらさすがに次政権変われば
確実に自分もやばいからな
0690名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:29:10.05ID:GsF3gKOL0
過去全員が不幸な結果になっているのに
なぜ競ってまで大統領になるのだろうか
ムンも自分だけは大丈夫と思っているようだが
0691名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:29:40.25ID:ySY3S9Sr0
クネも哀れだよな
親を暗殺された姫様が悪い霊能力者に操られ大統領となり
民衆は姫の帰還に沸いたが最後は魔女狩りで火炙り
まんま中世
0692名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:33:35.36ID:W5ya36Wp0
高木 槿恵
0694名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:00:00.03ID:qBOEO0KE0
まぁ自殺すんだろうな
0697名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:51:36.87ID:I/Wbvl+n0
おっそろしい土人国家やなぁ。
気分次第で決めたことを覆すんやもんな。
一回更地にしたほうがええでな。
トランプさんたのんまっせ〜
0699名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:09:39.20ID:gpNf9gKC0
検察側、国民に挫折感と剥奪感を与えた罪で30年求刑

凄い土人国家だな。国民感情が優先されるのはわかってたがそれで30年とか頭おかしい
0702名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:14:06.29ID:NW9U+ECx0
なんかさ国の為に頑張ってきたのにほぼほぼ逮捕される韓国大統領ってかわいそうじゃない?
0703名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:15:26.32ID:AGSe5IUY0
韓国人の人格の問題。
韓国人が集まって社会を作ると生き地獄が生まれるってことが証明されてる
0704名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:16:25.07ID:RuoOTaQQ0
悲惨すぎだな
0708名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:36:32.96ID:WGAtYf7l0
>>24
日本のテレビでよく見るからつまりそういうことなんだろうな
0710名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:38:31.10ID:s9xM+EFK0
法廷に出てこないみたいだから
ペナルティで後100年くらい追加しとけ
執行猶予は当然無し
0713名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:13:38.40ID:3sPvsgu70
>>137
少し違う。
中華思想では日本より中国に近い韓国の方が位が上。
言い替えると父親が中国、兄が韓国、
そしてその弟が日本という位置付けになる。
つまり自分よりも下でなければならない日本が自分達よりも繁栄し、なおかつ支配までされた事が許せないということ。
中国には何をされても反抗せず逆に日本にはやたらと噛みついてくるのはこのせい。
0715名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:46:16.29ID:kd++VlF20
汚職よりも日本と慰安婦合意した事が最大の罪なんだろうな
拘置所や刑務所に入れておけば、現政権が実質破棄しようとしているこの合意のコメントされないで済むもんな
0716名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:52:18.61ID:NJM9LZ2D0
やたらに起訴されてる罪状が事実であれば重罪は重罪
だが
なんかこう、不穏当だなあ
感情的司法って感じ
0718名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:40.08ID:6JKoSbe+0
>>716
韓国の新聞ですら、立件できるのかどうかみたいな調子だった記憶がある。
結局罪名なんてどうでもいいんでしょ。法治なんて何の価値もないと韓国の司法ですら思ってる。
0719名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:50:48.12ID:RRj84ZVC0
韓国は法治国家じゃなかったっけ? 完全に昔の土人さながら気に入らない奴は血祭りにあげろってやつじゃん
0721名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:01:32.27ID:5p19VbEj0
なんかもう本当にかわいそうだ
どうせもう年なんだし、財産没収してあとは政治利用されないよう監視付き放置でいいじゃん
0723名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:09:19.93ID:OlyEzvYD0
人殺しでもないのに懲役30年か。国家反逆罪とか付いたの?
0725名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:15:26.81ID:1TJ61NVc0
>>95
ファンタジー異世界ものやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況