X



【悲報】 希望の党、支持率0%に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:12.44ID:T1bzm30T0?PLT(12000)

毎日・テレ朝最新世論調査結果

毎日新聞とテレビ朝日の先週末の最新の世論調査結果が出ました。

安倍内閣支持率は支持するが毎日:45%(+1)テレ朝44.3%(+4.2)以下同様順。

支持しない:32%(−6)、41.7%(−0.6)、

政党支持率は自民党35%(+5)、45.1%(+2.9)、立民13%(−1)、13.3%(−3.3)、希望の党0(−2)、1.1%(−0.1)、
公明3(±ゼロ)、3.7%(+0.1)、共産3%(−1)、5.4%(+0.6)、維新3%(+1)、2.3%(+0.3)、社民0(0)、1.8%(+0.9)、民進1%(+1)、1.5%(−1.5)でした。

毎日の希望の党のゼロはすごい数字ですね。テレ朝での憲法改定について、国民投票に賛成が55.7%、反対が31.2%。また毎日での安倍総裁3選続行支持41%、変わった方が良い44%でした。

しかし厚労省というお役所の管理は杜撰というか内閣の足を引っ張ることしかないというかどうしようもない省庁ですね。一度、大掃除か大再起動でもしないと常に政権の信用を失いかねませんね。

http://blogos.com/article/280167/
0041名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:46.13ID:YkEzqU56O
萎んだタマキン
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:49.86ID:fKmkNX4r0
自民党に対抗する最大野党になるはずだったんだけどね
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:58.24ID:dto3mg0F0
だって玉金党だもんな
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:02.78ID:f//q3hMT0
気の毒なのが馬淵みたいなまだマシ系の人間はいなくなりデマノイや柚木みたいな屑しかいない
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:09.56ID:66Pc7FQ80
タマキンから悲鳴が聞こえる(´・ω・`)
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:42.66ID:Jepn+Nqm0
去年
「ヒャッハー!希望の党公認ゲットしたわ!ん?何?枝野君仲間になりたいの?じゃあこれからは玉木様と呼びたまえ!」

「このままじゃ死ぬお…民主党に入りたいお」
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:21:43.17ID:ljbsDgNK0
内閣支持率低下で、内閣が倒れるなら、
政党支持率0%なんて議員辞職か解党がスジ。
お前らイランということだから。
まあ統計自体も最近はいんちき多そうだから。
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:11.69ID:kcdKxF4b0
そういや前なんとかって人どこいった?(´・ω・`)
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:39.63ID:S82RC69C0
直近の民意
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:24.39ID:YIPzt1qE0
よくわからんけれど、すでに希望の党じゃないだろ?
たしか保守派を排除して旧民進党議員で新たにやり直すから
希望は保守派が名乗るみたいなこと言ってなかった?
玉木が今日も批判してたのは見たがそりゃ支持率下がるわな
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:52.41ID:WxF5fRkd0
もはや仮想政党
0059名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:25:51.79ID:BxGFgndg0
さすが 『エスポワール』を名乗るだけの事はある
0060名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:25:53.85ID:gncTKg440
ここから出て当選した刺客候補をぶっ飛ばしたい
まあ都連が悪かったんだけどさ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:26:46.50ID:gQDuWoPZ0
乗っ取りしたのがバレたからね
保守だと思って支持してたのにいつの間にかパヨクになっててびっくりみたいな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:13.92ID:ycQTiaqk0
ヘルシーやな
0064名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:29.00ID:K9X0C9GO0
国会始まって相変わらず馬鹿だから野党下がったな
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:43.12ID:6hcDUPC60
どうすんだよ・・チョソコー・・
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:46.45ID:kiIiI+vY0
(下らん)希望(を持ったバカ)の党
0069名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:28:29.82ID:/DMzv5kz0
社民党並みwww投票したのにwwww
次は公明党が中野洋昌議員の責任で政界から飛ぶ事件が発生wwwww
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:28:50.32ID:e5py9sFP0
国民が国民がって言うなよ
誰も支持してなんだし

恥ずかしいだろwww
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:28:58.97ID:WJuQg9Gu0
ミーハーの票は移動しやすいからな
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:29:40.75ID:UHXu4iQ10
次の選挙はどうせ民進党で出馬なんでしょ?
0077名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:07.80ID:W7uZf66OO
さっき玉木の質問見たら、総理は腕組んで寝てた
副総理兼財務大臣は玉木見てニヤニヤしてた
もうすぐ春だおね
0079名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:25.62ID:FYO4Z6c00
票を入れた層が全員見限ったって事か
胸熱
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:35.57ID:BMoihMSt0
支持率0なら誰にとっても悲報でないだろ
党員は知らん
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:31:11.51ID:gknhBQp/0
0とかある意味凄いんだけど0やで
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:31:58.25ID:+rO3WSdC0
>>49
玉やんはきりぎりすだね。。
0085名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:32:15.92ID:9/4z6yk30
パフォーマンスばれてるよ

希望のバカ議員どもwwwwwwwwwwww

他のバカ野党もしゃべればしゃべるほど
支持率が着実に下がってるねwww
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:33:45.27ID:bxxPNfCz0
つうことはこいつらが国会で意見してることの土台(支持者)が存在しないことになって、希望の党が何をしようと意味のないことになっちゃうな
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:34:09.90ID:bcFMFG0n0
マスコミも酷いよな
政府を追及する映像はいつも立憲ばかり
0089名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:34:10.33ID:Wcx3bNpY0
希望の党は0パーセントと表示されるが、
この調査では小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の支持率がある。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分にレベルを上げ、即死や吸血を防ぐモリカケの書類を完璧に揃え、
何度も何度も挑戦すれば支持率を上げる事がが可能。パヨクと結託することができれば韓国民の期待度が
上がるため、支持率上昇確率が多少上がる。
0092名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:34:37.14ID:5tFPi/Uu0
国民投票に賛成不賛成って意味がわからん
改憲に賛成不賛成ならわかるが改憲反対も国民投票で決めることだろ
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:34:58.82ID:7+jL9w2F0
維新が足立の暴言で支持率5割アップしてるな

頑張れ足立
暴言率を1000%アップさせなさい
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:08.40ID:bcFMFG0n0
>>89
絶対に許さないよ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:36:13.71ID:oWVUT2pc0
玉木執行部は何考えてるか全く分からんw
松沢たちと分党しない、民進大塚たちと合流合併もしない、
何も決まらずグダグダなのが続いてるだけww
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:36:21.33ID:6hcDUPC60
アイツラってことがバレちゃったのかな?w

次はフルアーマーのいる「第二共チoソ党」かな?w
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:36:24.11ID:+kCi1vRS0
希亡の党
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:22.28ID:OBGlTw9j0
>>92
護憲派(自称)は憲法が定める改憲手続も知らないアホってことじゃねえの
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:56.17ID:hNE3ufWV0
背乗り成功からの大失敗www
ほんと寄生虫らしいわw
0106名無しさん@涙目です。(岩手県) [AR]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:02.92ID:rgHUrJCf0
原発ゼロ花粉症ゼロに支持率ゼロまで加わったのか
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:16.40ID:lybOpSEJ0
希望って小池が作ったとこだっけ
何がしたかったんだろうな
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:19.03ID:gQDuWoPZ0
今日の国会
玉木、興奮気味に「人が死んでるんですよ。なんで笑ってるんですか」
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:39:08.27ID:BxGFgndg0
小池が連合の組織の票と人員を手に入れるためなら あのようにするしかなかった
マスコミに『排除』って言葉を上手に切り取られてしまったのが悔やまれる
0110名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:39:23.31ID:sOt05QsT0
希望の党 = パヨク専用ゴキブリホイホイ
0112名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:40:09.12ID:qM0xLix50
東京都のクソ自民議員を落選させた功績は認める
国政に出なきゃ良かったのに
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:40:17.79ID:jRpLC2wH0
民進党で立候補して当選できない奴らを
受け入れるために作った政党だから
用が済んだらパヨクすら支持しないわな
0115名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:40:45.81ID:Xu4wOl3U0
>>87
総「○○法案を是非成立させたい!与野党諸兄には活発なご議論を願います!」
野「廃案だ!廃案にしろ!」
総「わかりました、解散して国民の皆さんに是非を問います」
野「  」
(以下くりかえし)
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:41:54.71ID:bcFMFG0n0
>>108
辻元みたいに「人が死んでんねんで」って言わないとダメだな
こんな棒演技、食べられないよとマスコミ様が困る
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:42:08.02ID:+YSuhgx90
きちんと「排除」しなかったばかりに民進に乗っ取られて終了
ネットで指摘されてたのに小池ってマジでアホだと思うわ
0120名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:44:29.41ID:20Gb2bzsO
0はすげえな1人くらいいて0.2%くらい入りそうなのに
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:44:38.33ID:a293Lz4u0
民進党臭丸出しにして保守層は離れ中途半端だからパヨクにも叩かれ
そりゃ支持率なんて0で当たり前だわな
希望の党は中国共産党様の為の保守層抱え込み政党だったのに大失敗だな
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:47:19.87ID:2MhY3JWp0
無事脂肪したか
0130名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:47:27.02ID:6j2gs6+q0
新宿古着屋は毎日売上ゼロですがダイバクショウ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:48:06.88ID:085OGwg20
>>22
小池さん
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:48:09.28ID:Ry54gnJ+0
希望とか絶望とかダンガンロンパかよ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:48:13.60ID:+J/Fzmn/0
こーいうの馘とか、強制解党とかできねーの?
0138名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:49:17.60ID:xlTunxrw0
誰だっけ
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:49:30.93ID:H1jWP8ym0
>>2
この主張は暴力の正当化だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況