X



有明海で赤貝密漁犯が大出力エンジンの猛スピードで1時間に渡り逃走、犯人夫婦(74、71)を逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 01:23:17.97ID:2tGEyrD60?PLT(12345)

漁師夫婦、有明海で1時間の逃走劇 赤貝密漁容疑で逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASL2Q77H8L2QTTHB01C.html
 佐賀市沖の有明海で無許可で底引き網漁をして赤貝を取ったとして、佐賀県警と県、三池海上保安部などは、
同県鹿島市音成、漁業藤田健次(74)と妻マサノ(71)の両容疑者を漁業法違反(無許可操業)の疑いで
22日に現行犯逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

 県警によると、両容疑者は22日午後4時半ごろ、佐賀市川副町沖で、知事の許可を受けずに小型底引き網漁をした疑いがある。

 小型船は全長約7メートル。船の船外機を同規模の船で一般的な20〜50馬力ではなく、100馬力のものに積み替えていた。
県警の警備艇が追跡した際は、取った赤貝を海に投棄し、30〜40ノットの速さで約1時間逃げたという。

 県警ヘリが撮影した映像には、夫婦が操業する様子や、警備艇に追われて急旋回し、林立するノリ網の支柱の間を猛スピードで進む様子などが映っていた。
2年前から県警や三池海上保安部、県有明水産振興センターなどが合同で内偵捜査をしていたという。
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:45:36.99ID:Q50Bwlct0
元気があってよろしい
0204名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:28.33ID:c+gqFHup0
在日朝鮮人の夫婦だよ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:07:32.78ID:Qnbu6F8s0
だれかBGMにマイアミ・バイスのテーマ(by ヤン・ハマー)付けてくれ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:53.90ID:V1/0WgzR0
>>30
ババアはナビ役か
車のラリーみたいな感じで
0207名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/24(土) 16:44:09.20ID:gh1yY7CY0
動画の疾走感草
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 17:35:27.61ID:JrFDnPV30
プロの海賊漁師じゃねーか笑
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:21:17.18ID:byJE+9a00
>>153
船底に付く藤壺技研について詳しく
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:32:39.23ID:dCAEDEgM0
>>30
無駄にすげえw
てか、ヘリでこんだけ撮られてる時点で逃げきれんだろ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:58.95ID:Mhv5mmTy0
引きこもりども、みよ!
この海上ドリフトを!
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:00:24.35ID:CeVFKLLm0
いやまあ、そうは言うけど内海の海が凪いでる時だからほっそい遊漁船でもすっ飛ばせるけど
外海で荒れた海上を爆走するロシアや道産子のキチガイっぷりに比べれば、まぁかわいいものだよね
0215名無しさん@涙目です。(中国地方) [CR]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:09:53.18ID:1J7IY24L0
夏になると違法にサザエ採ってる漁船見かける。
あれ捕まったら罰金すごいらしいね。
通報されたくなかったら金払え、って脅したら何万か脅し撮れるかもしれんよ
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:30:28.84ID:tYys5w0g0
有明フェリー埠頭さえ無事ならそれでいい
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:35:05.48ID:DFo3SKJ10
74歳で100馬力のエンジンに乗せ換えるとか、内田裕也よりよっぽどロックなジジイだな
0221名無しさん@涙目です。(西日本) [PT]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:56:46.61ID:A0KvDSAP0
海苔網の支柱って結構太くて丈夫だけど
0222名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:52:54.01ID:RvQtWOpd0
>>38
今年の賞金王決定戦に出て欲しいw
0223名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:54:39.20ID:j/58U0N20
こんなゴミ夫婦転覆して死ねばよかったのにね
0226名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 21:09:01.84ID:3mLA0hU+0
>>38

これ警備艇は曲がれなかったのかな?
不審船はエンジンに射撃したらええねん
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:19.20ID:Ary8a7sf0
昔ニュースで怪しい漁船に機関砲ぶっ放してるのあったけどどういう場面で機関砲OKなの?
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:19.88ID:SDn8dV7a0
>>16
協定のSGの勝負がけやん
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:18.48ID:3IAdl1ST0
>>211
セガラリー乙
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/02/25(日) 13:08:17.63ID:JcyeLF6I0
●ここがヤバイ

・74歳の爺さんなのに操船技術が神。高速で養殖いかだの間を抜ける技術。 
・71歳の婆さん、船が加速して頭が持ち上がり出すと揺れてる船の前方へ歩いて向かい抑える(動画27秒)

・いかだの配置を完全熟知。行き止まりへはいかず確実な逃走ルートを脳内マッピングできてる
・海苔養殖いかだの中はあれでも徐行速度。その証拠にいかだを抜けた瞬間に加速している(動画最後)

検証動画
https://www.youtube.com/watch?v=jOavJpl9oNY
0237名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 14:06:11.18ID:7RjL+j0r0
ムツゴロウもはなわもビックリ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 14:07:42.30ID:QvM2WZqb0
警備挺は機関砲打てよ海の藻屑にしろよ
0239名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 14:08:44.44ID:oojvCA1l0
>>1
またゴキブリ朝鮮人か
0240名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/02/25(日) 14:08:54.70ID:O/g4jp7D0
>>38
マイアミバイスを思い出した
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:34.71ID:ATnTnv4a0
特攻漁船でしかも底引きってひでえな
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 15:22:50.14ID:RZ6RhJ4/0
諫早湾の営農者って日本人?
0244名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 15:40:21.11ID:wmGhpWBE0
そりゃ無駄にこの年まで漁師やってねえよ
ってとこだろ
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:11.36ID:gmnS413u0
>>245
内定に2年かかってるし
むしろその前に何年やってたか、ってレベル
0247名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:04.64ID:C6hndyxV0
これ婆さんが操船してるんだぜ
0248名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:07.95ID:MVKyoc2U0
>>246
2年も就活してたのか
0250名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:55:31.07ID:fEvZjOTz0
>>245>>246
内偵中にどんな性能かも知ったんだろな。
0251名無しさん@涙目です。(地震なし) [IT]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:39:37.54ID:qNGNxuk20
6メートルちょっとのバスボートでも250馬力のエンジンかけてるのに
密漁船で100馬力とか全然普通じゃん
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:49:11.57ID:eFRPXyzu0
>>204
在日が漁業権どころか漁船持ってるわけ無いだろ
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:51:58.12ID:DdN9uleQ0
画太郎先生に漫画化してもらいたくなるな
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:55:47.01ID:iLnk7t5d0
   ___________________
   || 赤貝密漁
   ||   藤田健次(74)と妻マサノ(71)
   ||   逃走
   ||              ∧ ∧   。 これ覚えとけよ テスト出るからなー
   ||          ( ,,゚Д゚)/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./|
                | ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      \ は〜〜〜〜い           /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ
      /  は〜〜〜い            \
0256名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:31:37.88ID:LVlRmLpg0
100馬力で40ノット出るか?普通
出ないが
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:20:20.69ID:dPqUoBkk0
>>258
ソースは? うpしたら信じるわ!!
0261名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 00:55:58.58ID:Uq9pabSi0
バスボート乗り回していた頃は楽しかったな
今思うと良く金があったなと
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 01:10:59.72ID:kzjzg9Vf0
この年齢で住処を追い出されるのか
漁民達の制裁はすごいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況