X



パヨク「五輪メダルに国は関係ない!個人が凄いんだ」→ザキトワ、ロシア国歌なしの表彰式で笑顔消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/02/23(金) 22:31:05.69ID:4ub4Fucm0?PLT(12000)

ザギトワ、国歌なしの表彰式=フィギュア

 ザギトワがOARで初の金メダリストとして夜の表彰式に臨んだ。同じOARで2位のメドベージェワとともに、にこやかに登場。
プレゼンターを務めた国際オリンピック委員会(IOC)の竹田恒和委員から輝くメダルを授与された。
 個人資格での参加のため、ロシアの国旗掲揚と国歌演奏はなし。五輪賛歌に乗せて五輪旗が掲揚される間、表彰台の中央で笑顔は消えていた。
会場では感激に浸った15歳は、メダルをかけて複雑な表情だった。(時事)(2018/02/23-20:21) 

https://www.jiji.com/jc/pyeongchang2018?s=news&;k=2018022301187

関連
【パヨク速報】パヨクジャーナリスト「「日本人スゴイ」じゃなくて「羽生選手すごい宇野選手すごい」だから」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518847100/
【パヨク画報】パヨク「羽生君すごい、宇野君すごい、日本別に凄くない、総理大臣関係ない」⇒立憲民主がイイネ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518905285/
https://i.imgur.com/0xhhoLu.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/02/23(金) 22:31:28.14ID:5pcqyIjZ0
はい
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/23(金) 22:31:40.24ID:VWeToP6U0
これ半分アベのメダルだろ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 22:34:33.78ID:mTvOFqoQ0
パヨクは自分の国というものを知らない人達だから
0009名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/02/23(金) 22:36:09.72ID:8kSFcDjPO
コミュニティを失うってこういう事よね
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 22:38:39.64ID:jq2PT87E0
嫌なら出てけよ日本から
早く糞半島に帰れや
0012名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/02/23(金) 22:38:51.12ID:bC+sL3Y60
80年代の朝日バカ新聞って国を代表して戦ってるのに「個人としてオリンピックを楽しみました!」
って選手に言わせてたよね
お前の楽しみのためにお金使ってない!って長いことつっこまれなかったよね

あと金メダルを噛ませてたよね
日本人をバカにするために手をつくすカスゴミ
0013名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/02/23(金) 22:38:51.23ID:dIZaDC660
国籍なんて関係ない
これからは個人の時代、地球市民(日本だけ)
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/23(金) 22:39:15.32ID:oKXf5c8S0
パヨクも母国がメダル取ったら誇らしげにしてるじゃん
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/02/23(金) 22:39:16.51ID:XZiLiQEp0
ロシア国歌おれも好きなのに
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/23(金) 22:41:26.33ID:CgVT7b9PO
オリンピック選手だけど10代の子供に大人の都合押しつけんなよな
代わりに日本で表彰式やってあげたい
んでメダルの代わりに俺との婚姻届あげるんだ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/02/23(金) 22:41:34.64ID:QTazYvJ00
>>10
選手が個人であることと日本代表であることが両立してるのを理解できないんだよ
日本代表選手なんだから活躍したら日本人が喜ぶことは何の不思議もないことなんだけどね
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/02/23(金) 22:42:41.17ID:sjT7ct7n0
懲役や差別が嫌で祖国には戻らず
大嫌いな国に巣食う寄生虫には一生わからんだろう
0020名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/02/23(金) 22:43:29.77ID:p1jtt/6K0
日本人凄いなんて言ってないのにね。
日本の羽生が優勝したよ!って普通盛り上がるよね。


本当に職業左翼は怖いわ。
0022名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/02/23(金) 22:44:36.55ID:Z9Gbj3Uk0
ロシアはムカツク事もあるが、ザギトワはいい選手だ。
ザギトワのために歌ってやろうじゃないか。

ロシア連邦国歌
https://youtu.be/3Km2C49AZFg
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 22:44:54.56ID:9+mllTmc0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/02/23(金) 22:45:29.43ID:T4ygla8B0
個人攻撃になったら困るのはどっちだろうね
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/02/23(金) 22:47:33.34ID:QTazYvJ00
>>13
オリンピックは国と地域が競い合うスポーツの祭典
個人対個人じゃないんだよ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/02/23(金) 22:52:33.29ID:Q4vW4w/20
あれ?冤罪だったんじゃなかったっけ?
国歌流して国旗あげてやれば良いのに
ひっでえのな韓国
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/23(金) 22:56:33.39ID:w3G8mWk30
>>12
噛ませてたのって、あれわざと嵌めてたの!?
0030名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2018/02/23(金) 23:00:19.35ID:109bId9T0
じゃあ国家別で代表選手決めてるオリンピックそのものが間違いじゃん
実力順にして選手すら送り込めない国家が出てくるオリンピックを提唱しろよ
0031名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/23(金) 23:02:18.78ID:x+KKgIIhO
そういや賞金?みたいなのって今回どっから出るんだ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/23(金) 23:02:48.28ID:w3G8mWk30
スポーツで国際交流する大会なのに…国際交流否定とか
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/23(金) 23:09:17.67ID:bYA9b+1W0
28
主導したのは米マケイン上院議員
fifaの収賄疑惑もドーピング疑惑もオセチア侵攻もウクライナクーデターも
全て仕組んだのはマケイン上院議員
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/23(金) 23:10:40.76ID:dToyy+8B0
国関係ない言うなら個人オンリーで出てみろ
一人だけの国家名乗ればいい
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/02/23(金) 23:11:28.74ID:ZZjgFse80
なぜか日本の自称リベラルは反政府や反国家が混じってる
欧米のリベラルが決して言わない事を口にする
0037名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/23(金) 23:13:24.39ID:jN7ZyVAwO
>>10
偏差値28レベルにそんな難しい事わかるわけ無いだろ。
0038名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 23:14:33.00ID:9aqzsskf0
江川紹子さんどうすんのこれ
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/23(金) 23:15:29.79ID:jN7ZyVAwO
>>36
ただの無法者だ。
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 23:17:33.83ID:GzBij2N10
>>7
パヨクの中身は三国人だからな
敵国である日本で生まれ育ったから祖国からは軽蔑されて見捨てられてる
だから少しでも祖国に奉仕して認めてもらおうと工作活動をしてるんだけど
それが実を結ぶ事はじつは永遠に無い
いいように利用されてるだけ
パヨク自身もそれ薄々気づいてるんだろうけど
反日活動をやめてしまうと自分らのアイデンティティが崩壊してしまうのでこうやって今日もむなしい工作をしてるわけだ
なんと哀れで愚かでみじめであさましいゴミだろうか
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]垢版2018/02/23(金) 23:20:06.36ID:zzlnStHn0
パヨクってうっかり日本が勝って喜んだりしたら後でしばかれたりしちゃうの?
0044名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/23(金) 23:21:08.37ID:h2f5jE7+O
ゴミ野党そっくり
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/23(金) 23:27:58.11ID:w3G8mWk30
>>42
しばかれて顔をバキバキに骨折されたメンバーいたじゃん
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 23:53:41.09ID:1+OXE3WD0
結局あいつら単純なんだよ
パヨクにハマってなかったとしても別の何かに引っかかってた可能性が高い
理想を与えてくれて現実から目をそらす事ができ、更に承認欲求を満たしてくれもするなにかにw
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/02/24(土) 00:01:28.10ID:6svRKEMs0
>>12
メダルを噛むのは元々どっかの女選手がメダルにキスをして
それを見た男選手がメダルを噛むジョークをしたのが発祥だぞ
日本人がやりだしたわけじゃない
0053名無しさん@涙目です。(茸) [AT]垢版2018/02/24(土) 02:04:16.88ID:dN0bBNia0
ロシアの国旗はきれいな色だな
そりゃロシア人として暗い気持ちになるであろう。

ロシアは音楽、文学、19世紀から20世紀は最高の文化があるし。素晴らしいもんあるよ。いろいろよくないこともあってもwそりゃ残念だろ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/24(土) 02:26:55.04ID:QC/UTch70
反政府というのともなんか違うんだよな
全世界で日本だけ嫌っているというか。。。
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/24(土) 02:30:39.59ID:s8nqqgiI0
パヨクとは行き場のない哀れな連中 w
0057名無しさん@涙目です。(中部地方) [SI]垢版2018/02/24(土) 02:31:40.13ID:TzXQb/HP0
個人参加だろうと金メダル取った人の国の国歌ぐらい流してやれよ

イジメかよ・・・?
0058名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/02/24(土) 02:38:01.46ID:OL9LHQi30
ロシアって確か個人で出た選手めっちゃバッシングされてなかったっけ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 02:39:09.51ID:TgWaibzC0
ロシアは薬で出場できないんだししゃーなしだな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 02:42:23.04ID:mb/FALf60
国家ありきで個人を認めないのは全体主義だからな。
最近「ここまで来れたのは、周りの皆さんのおかげなので〜」とか言ってるアホ選手がやたら増えたが、
こいつらも全体主義思想に洗脳されてる。
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/24(土) 02:43:02.87ID:VOhzYOnd0
国別競技だったら理解するけど、これ個人競技だろ、
プーさんよ、南北そろって原爆落としちまえ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/02/24(土) 02:45:56.49ID:HAA8O/MK0
男子フィギュアスケートの時個人がすごいだけだから〜下等生物ジャップは喜んでんじゃねーよって啖呵きったのに他国の人々に早速否定されると


マジブザマ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 02:48:54.97ID:mb/FALf60
安倍さんを批判するとパヨクダー
政府を批判するとハンニチダー
ネトウヨは全体主義者
右翼と自称してるが中身は創価か統一協会だろう
最近、型落ちの軽自動車に国旗貼ってるやつ見かけるが、ドライバーは例外無く眼鏡かけてるか歯並び悪い不細工だったわ。
0071名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/02/24(土) 02:50:59.66ID:2acKh3S60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 02:52:20.76ID:mb/FALf60
>>68
あれを見て不自然さ・気持ち悪さを感じない奴がヤバい
「皆さんのおかげなので〜」とか言ってて、心の底からの発言で無く妙に理屈っぽい
それも銅メダル止まりとか微妙な競技の2流選手に多い
体操の内村のような難関競技でトップに立った一流選手は一切そんなアホな事は言わない
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/24(土) 02:54:46.55ID:Txu9oF8m0
>>69
ネトウヨってレッテル貼りしてるのはお前らなのに自称扱いか
思い込みに取り憑かれてるな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/24(土) 02:55:24.38ID:Txu9oF8m0
>>75
国会前に集まってシュプレヒコールのことですね?
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/02/24(土) 02:56:29.76ID:BiHDsXo10
パヨクは今日もブーメランが絶好調ですね
0080名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/02/24(土) 02:59:53.38ID:GPrADu9q0
>>72
おかしいなあ。
羽生も言ってたけどねえ
個人の技量と皆さんのおかげは相反する事象じゃないのに、
親の仇みたいに批判するのは気持ち悪いねえ
0085名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/02/24(土) 03:02:53.96ID:GPrADu9q0
>>83
関係ないことだけど、でもこれ国会前に集まってシュプレヒコールのことだよねw
>同調圧力に染まった人間独特の気色悪さ。
>発言のオリジナリティの無さ。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 03:05:04.21ID:mb/FALf60
>>85
政府批判は民主主義国家の国民に許された権利だからな
政府を批判する人間を批判する人間を全体主義者っていうんだよ
お前のようなw
0089名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/02/24(土) 03:05:43.52ID:GPrADu9q0
>>86
え?
見てないの?
見てないんならしょうがないな。
ネットで違法に上がってる動画を自分で探すなりしてくるんだな
ニュースも含めて、かなりの人が見てたはずだから、常識だと思ったんだけどね。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 03:06:45.27ID:5VjlAn6Z0
コナミスポーツクラブ体操競技部 内村航平による応援感謝イベントを開催

株式会社コナミスポーツクラブは、9月22日(祝・木)にコナミスポーツクラブ長崎(長崎県長崎市)で、「コナミスポーツクラブ体操競技部 内村航平 応援感謝イベント in長崎」を開催しました。

イベント冒頭に「皆さまの温かいご声援ありがとうございました。長崎の皆さまのご声援が力になり、本当にずっと欲しかった団体の金メダルを手にすることができて非常に嬉しいです。」と結果報告と感謝の気持ちを語りました。
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 03:09:21.10ID:mb/FALf60
>>91
それはお前がモノを知らないだけ
民主主義が確立されてる欧米では政府批判する人間を批判すると普通に全体主義扱いされる
日本では何故か批判した側が左翼扱いでたたかれるけどなw
0095名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/02/24(土) 03:09:27.43ID:GPrADu9q0
>>92
もう完全にネトウヨ扱いだなw
そんなカテゴライズに意味がないことにいい加減に気づけよ

あとさ、ソース持ってきたらおまえは謝るのか?
謝らずにいいわけするだけだろwww
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 03:14:50.57ID:mb/FALf60
>>95
テレビのインタビューで国民に向けて「ここまでこれたのは、周りのみんなのおかげなので〜」という理屈っぽい定型文を言ってたのなら、
どんな人間でも脳が衰えてる。
本当に羽生がそれを言ってたのか? 
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/24(土) 03:14:51.83ID:+MW/Ko290
せやな
でも中国も北朝鮮も韓国も国を挙げて選手を支援してるんやで・・・
選手養成から始まり審判へのワイロやらハニートラップそしてIOC潜入やら諸々一生懸命に生きてるの
そういう人たちの努力を無にする不毛な発言はやめなさいよーこのハゲ(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/02/24(土) 03:17:47.47ID:GPrADu9q0
>>72>>98
66年ぶりにオリンピック男子フィギュア連覇した2流選手の言葉ですよ
トップに立った一流選手なら一切こんなアホなことは言わないね
気持ち悪いよねえw

【平昌五輪】「やっぱり生きてて良かったと思える瞬間」 羽生結弦、金メダルに感慨深げ│NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20180217_653342.html
>「皆様のおかげで自分の人生史上、一番幸せな瞬間を過ごさせていただいています。
>本当にありがとうございます。これからもどうか、応援、そして、日本勢の応援もよろしくお願いいたします」
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 03:19:50.48ID:mb/FALf60
>>100
テレビのインタビューで聞かれて国民に向けて「ここまでこれたのは、周りのみんなのおかげなので〜」というバカな発言をする奴のことを言ってる
そんなことはお世話になってる人間の前で言えばいいことで、国民に向けて言う事ではない
支援団体の面前での発言ならまさにその通りであるから問題無い
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 03:20:35.98ID:5VjlAn6Z0
羽生結弦、オリンピック連覇 直後のインタビューで溢れたのは感謝「支えられて生きてきました」

ここまでたくさんの方々に支えられて生きてきました。本当にスケートだけじゃなくて、こうやって羽生結弦として、たくさんの方々に育てていただいたことを本当に感謝しています。ありがとうございます。

http://m.huffingtonpost.jp/2018/02/17/hanyu-interview_a_23364076/
0106名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/02/24(土) 03:21:34.29ID:GPrADu9q0
>>104
>テレビのインタビューで聞かれて国民に向けて「ここまでこれたのは、周りのみんなのおかげなので〜」というバカな発言をする奴のことを言ってる
羽生君のことだなw
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/02/24(土) 03:26:06.53ID:GPrADu9q0
>>107
将棋の羽生は、メダルを取る競技に出ていて、「選手」なのかな?
彼は棋士だと思ったがw
自分でメダルとか「選手」とか書いておきながら、そりゃ失礼ってもんだろwハブさんに
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 03:32:53.78ID:ztMj+HoM0
>>34
マケインって絶対私怨で動いてるよな
ロシアはソ連じゃないのに
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 03:36:00.30ID:mb/FALf60
今度からチェックしてみろ
「ここまでこれたのは、みなさんのおかげなので〜おかげだと思ってるので〜」って定型文言ってるやつ全員2流だから
0119名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/02/24(土) 03:36:27.73ID:GPrADu9q0
>>116
いやあ、別にいいんだよ、ハブでもハニュウでも。
説得力の問題なんだから、ハニュウを2流扱いする人の主張がどれだけ客観的に受け入れられるか、というだけのこと。
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/24(土) 03:36:41.97ID:VZrSmVqB0
ぱよたちも応援でテーハミング合唱するし勝てばウリナラマンセーウリナラチェゴ連呼だし
念願の在日国ができたら事あるごとに我が国万歳やってるよ
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/24(土) 03:41:41.23ID:+MW/Ko290
>>101
それアカの得意技やないかい
レイシストだとかファシストだとか言ってマイナスイメージを投げかけて逃げるパターンやろ
それに政府批判することを肯定否定するのは自由やろ、民主主義なめてんのか(´・ω・`)
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/02/24(土) 03:44:26.42ID:8CMojyJZ0
パヨクにどれだけ馬鹿か自覚させるのは難しい
オリンピックのスレで将棋の羽生だと思っちゃう程馬鹿なんだもんなw

言い訳する程滑稽なのに本人だけ気付いてない
0123名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/24(土) 03:46:06.54ID:8nXRYOGHO
なんで五輪スレで将棋の羽生が浮かぶんだよ
将棋国別対抗国際トーナメントでもやってんのか
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 03:47:34.82ID:OF9u9eYS0
逃げやがったw
0125名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/02/24(土) 03:47:41.77ID:GPrADu9q0
レスする前に、まさか将棋のハブで言い訳してこないだろうなとわずかに想定してたが
本当にハブだと言い訳してくるとは思わなかった
そういう意味では、詰め将棋がまだまだ甘かったな
どっちにしろ詰んでるけどな
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/02/24(土) 03:50:25.81ID:Q50Bwlct0
じゃあなんで国別代表なのか
ナショナリズムの方向からの批判をするなら
五輪自体を批判しないと筋が悪いぜ
0127名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]垢版2018/02/24(土) 03:50:54.76ID:TjR1ow5e0
やっぱパヨクってアホですわw
さっさとバカチョン半島へ帰れゴミどもw
0128名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/24(土) 03:58:28.39ID:8nXRYOGHO
スキージャンプ女子ってやれる場所限られてるから
登録してる競技人口300人くらいらしいじゃん
他競技も世界大会で顔会わせてる面子だから普通に会話してたりとかさ
国枠取り外したら競技によっちゃ一強国の選手大会になって自国でやれって話ですわ
0131名無しさん@涙目です。(香港) [DE]垢版2018/02/24(土) 04:52:06.02ID:AdI50aOH0
日本人からも嫌われ、本国からも嫌われてる哀れな生き物「在日」の咽び泣きが心地よい

オリンピックとか世界選手権とか、楽しみかたを知らないんだよなww
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 05:19:00.60ID:YC9tMWTe0
ロシア国歌名曲やのにな
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [MD]垢版2018/02/24(土) 06:04:56.59ID:QDlAscxl0
南鮮(韓国)国歌の作曲者は、なんと、親日派認定の安益泰。
自作の「満洲国祝典音楽」の一部をパクって国歌の曲にした。
 南鮮国民は、国歌を歌うたびに、満州国祝典音楽を歌うという皮肉。
この安益泰は、日本の天皇陛下をたたえる曲を作るなど日本帝国主義の称賛を続けた人物だという。
南鮮国民は、このことを教えられることなく、「愛国歌」を歌っている。

http://blog.goo.ne.jp/ranka830/e/13c10cf1051eb9cd3b9b5cf7222b6fd0
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 08:22:20.67ID:p0jU6KWQ0
>>6
ドイツ人が勝ったドイツすごい→OK
ノルウェー人が勝ったさすがバイキング→OK
日本人が勝った日本すごい→それは違うよ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/24(土) 08:24:53.44ID:tyRAPbb50
可愛そうにおじさんが二人とも慰めてあげよう
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/02/24(土) 08:28:00.22ID:kfPBDYoj0
今朝の朝日も酷いからな。
一面は宮原の大きな写真で、横に小さくザギトワとメドベ。
表ではナショナリズム全開の紙面を作って、優勝者そっちのけで煽りまくる。
やり口が本当に卑劣。
マッチポンプっていうのかな。
自分らで煽っておいて、世間が乗ったところで手の平を返す。
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/24(土) 08:32:34.97ID:RHG2+0r70
>>138
ユダヤ人とか在日など国籍というアイデンティティで苦労してる人をも
愚弄してら気がするけどねこういう個人が偉いんだ国はどうでもいいんだ的な
発言で、ちゃんと自分の国があるっていう安全な柵があるから言えるんだわ

だいたい選手育成だって国やスポンサーいろんな人が絡んで応援してるというのに
そういうことを言うのはただの無神経だね
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/24(土) 08:34:13.67ID:RHG2+0r70
>>142
結局マスコミは思想や信念があるからやってるんじゃなくて
単に飯のタネでやってるだけなんだよ

左翼なら左翼でさ、嫌われても新聞が売れなくなってボロボロになってでも
貫いてみろって思うわ
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 08:48:08.10ID:TTML7tL50
単純に酷い話だよな
悪としか言いようがない
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/24(土) 08:53:24.62ID:7Vc2Zc2M0
今回は特別だっただけで、次回は完全にロシア出れなくなる可能性もあるわけだが
0147名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/02/24(土) 08:54:35.19ID:ubAS5ZE20
まぁ異次元の滑りだったのは判るんだが、ギリギリまで日本にいた選手達が金銀独占、しかもロシア最初の金メダルってのがどうなの?国ぐるみでやってたわけだし、ドーピングとは関係ないのかな?
0148名無しさん@涙目です。(禿) [UA]垢版2018/02/24(土) 09:00:27.53ID:wICyrDAY0
じゃあ強化選手への費用もカットしよう
国関係ないし

選手団も要らないな
それぞれ個人がすごいスタッフ連れてけばいいしな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/02/24(土) 09:05:44.01ID:K8WCJxPV0
>>147
ザキトワはありえないタイミングで抜き打ちドーピング検査されているから
陽性じゃなければドーピングはないわ
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [MD]垢版2018/02/24(土) 10:51:51.69ID:QDlAscxl0
個人資格で参加したOAR選手ドーピング発覚

プーチン『なっ
国ぐるみのドーピングやなくて個人が勝手にドーピングしとんねん』
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 11:02:47.15ID:aInEx+2A0
>>158
宮なんとかさんが可愛そうだと思います!
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 11:05:54.24ID:OhQ5FanN0
メダル取ったやつが国のために戦いましたっていうのはもっともだが
周りのやつがあいつにメダル取らせたのは日本のおかげっていうのは全く違うだろw
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/02/24(土) 11:18:51.72ID:KKKBYi1y0
五輪は平和の祭典だろ
国家的事業なの
スポーツはただの手段なだけでスポーツ自体やそやってる個人の方がむしろオマケに過ぎない
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/02/24(土) 11:19:12.23ID:IYQKyse70
>>161
荒川静香にメダル取らせたのはアタシのお陰
→城田憲子(金の亡者)弁
今、羽生結弦のスケート部監督として12年前と全く同じ肚だろう

ただ、この女がメダル獲得のために暗躍したのだけは間違いない
0165名無しさん@涙目です。(家) [ZA]垢版2018/02/24(土) 12:04:32.66ID:9LyuBSOg0
>「五輪メダルに国は関係ない!個人が凄いんだ」

中共・朝鮮・韓国人がメダルを取ったとしても
中共・朝鮮・韓国と言う国・国家は全然何一つ値打ちもありませんね。
当然、リベラル・左翼・社会・共産主義者も何の値打ちもありませんね。

日本人がメダルを取ってもその個人を表向き礼讃して日本国・日本人をこき下ろす
江川紹子氏を初めとする日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同様!
0166名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/02/24(土) 12:08:21.16ID:P2K0EtBb0
日本人が五輪で金メダルを取っても、
ノーベル賞を受賞しても、
日本は世界一の嫌われ者なんだから、
はしゃいじゃダメ。

朝日は自虐史観だから、こんなスタンスだろ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 12:17:37.17ID:eYwAPTUi0
パヨク的には「国」がアレルギーなんだな。世界市民的に
「故郷」すら許されんのだろう。中共的に下放とかヒトラーユーゲントとかポル・ポトみたいに子供は一括教育みたいに引き離さないととか
0172名無しさん@涙目です。(家) [ZA]垢版2018/02/24(土) 13:05:44.88ID:9LyuBSOg0
>>168-169
例外に日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
中共、朝鮮・韓国という国には快感を覚えます。
日本、アメリカ、USA、イスラエルという国には
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は嫌悪感・排撃主義丸出しで糾弾します。
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 13:22:06.63ID:/hPSxMdu0
>>169
じゃあパスポート無しで海外旅行してみろよw
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/02/24(土) 18:17:33.61ID:T7d0yc4b0
選手が自分を支援してくれた国に感謝するのわ普通(´・ω・`)

国民が自分たちの国を代表して出場してくれた選手に感謝するのも普通(´・ω・`)

でも国民が選手の成功や失敗に一喜一憂するのわ個人の問題(´・ω・`)

国籍繋がりだけで自分が優れているとか、何か成し遂げた気になるのわ勘違い(´・ω・`)

結果が伴わなかったり態度が望ましくないからといって批判するのわ異常(´・ω・`)
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 16:03:30.24ID:M1L/Bl+Y0
日本人だし小平も自分も大して変わらんからな
0178名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 16:21:20.08ID:8yEZ/mXd0
記録に対する人類の挑戦ではあるけれど、やっぱ個々は帰属する母集団を持つのよなぁ
どうしても、背負うものが出来る
0181名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/02/26(月) 18:55:30.94ID:DO1qx2eW0
>>161
国の補助や施設は税金で造ってるから全く関係ないと言ったらそれも嘘なんだけどな
0182名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/02/26(月) 19:06:19.41ID:3Er10WwD0
地球市民思想なんて所詮一部の人々の思想であってグローバルに成り得ない
国旗国歌こそがグローバルという現実から必死で目を逸らしているだけ(´・ω・`)
0183名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/02/26(月) 19:33:58.28ID:RTSKuOq/0
>>10
その点も
反日かどうかの判断基準になるよな

>>13
海外と競うものは
威信をかけた国同士の闘いだ
戦争の代わりと言っていい
それだけのものを背負っている
遊びじゃない
0186名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]垢版2018/02/26(月) 19:45:45.00ID:guGoE+L9O
俺が金メダルをとったらドラクエのテーマ曲を流してくれ
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]垢版2018/02/26(月) 19:50:53.86ID:mFxmghKC0
Olympic athlete from Rossiya
でOARだろ?

だとすると、Back to the futureを
BTTFと言ってる奴ってなんなの?
この BTTF表記を見るとイラっとするわ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]垢版2018/02/26(月) 19:55:21.69ID:wlso9cGH0
>>1
日本選手の頑張りとその活躍を呪うパヨクの恥ずかしさとおかしさだけが際立った大会でもあったw
0189名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/02/26(月) 20:06:07.36ID:3+ByRTOj0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180222-00160841-diamond-soci

毎度お馴染みのダイアモンドさんは同じような事で報道側にケチつけてるな
記者名前でぐぐったら見事に元朝日新聞だよ、はあ・・・

左翼のマインドがあまりにも気持ち悪すぎる
オリンピックくらい普通に楽しませろ
0190名無しさん@涙目です。(家) [ZA]垢版2018/02/26(月) 20:09:18.38ID:TBoIDBqt0
江川紹子氏は日本人が金メダルを取ったことには怒りを覚えていました。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は江川紹子氏を初めとして
日本国をヘイト呼ばわりしています。
0191名無しさん@涙目です。(家) [IR]垢版2018/02/26(月) 20:18:06.24ID:hq3htozv0
国歌もないってきついな
ロシア(ソ連)国歌は最もメロディが美しい国歌の一つなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況