X



【乞食速報】スーちゃん祭り開催のお知らせ 週末は何でも半額になるスガキヤに急げ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/02/23(金) 22:27:14.53ID:5pcqyIjZ0
はい
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/23(金) 22:31:04.77ID:N6jZ9iPH0
日本の中心地に住んでる人間の特権だぞ
https://i.imgur.com/dniloed.jpg
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/23(金) 22:32:52.38ID:N6jZ9iPH0
名古屋駅地下のスガキヤはいついっても店員の態度が悪い

リストな
http://www.sugakico.co.jp/shop/
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/23(金) 22:34:58.06ID:8PVLLDAy0
>>1
よく一週間前に立ててくれた。
次は前日な。
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/23(金) 22:38:23.31ID:8PVLLDAy0
>>3
レスにもあるけど、兵庫県くらいまではあるで。

最盛期は東京にも何件もあったし、北関東辺りまで進出してた。
神奈川県の人と話すと、子供の頃にスガキヤで育ったという話が多くて驚かされる。
金沢文庫のユニーなんて中にスガキヤが2店舗もあったくらい定着していた。
0013名無しさん@涙目です。(空) [IT]2018/02/23(金) 22:40:12.01ID:XpxplatT0
昔から、高田馬場にあったような
先割れスプーンくれるキャンペーンやってたような
遠い過去の話
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/02/23(金) 22:49:32.08ID:a9mta/Wv0
全くうまそうに見えない写真だが、うまいの?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/02/23(金) 22:50:52.21ID:puS4/RM80
>>11
わいも神奈川民だがいまから25年くらい前には結構フードコートにテナント出てたよね
正直、味は美味しく無かった記憶があるけどまた食べたいな
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2018/02/23(金) 22:55:09.97ID:YNvCUqnR0
毎年ムチャクチャ混むんだよな
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/23(金) 22:57:47.85ID:3CrDS/wo0
ラーメンに乗ってるしょぼいチャーシューが好きなんだよなぁ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/02/23(金) 23:00:25.11ID:A+r8xUHu0
日高屋以下だからなー
名古屋赴任してたとき日高屋欲しかった
店閉まるの早いんだよスガキヤ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/02/23(金) 23:01:54.49ID:7222qpG30
>>5
本当にこれ
通勤経路上にあれば週2ペースで通うわ

>>15
あれはうまいだの不味いだのなんてくくりでは計れない
オンリーワンの異質な存在
0026名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/02/23(金) 23:03:49.95ID:7222qpG30
>>23
ねえよ
日高屋は質があまり良くないが糞安くてコスパが良いただの中華そば
スガキヤのような独創性は無い
スガキヤと日高屋が並んでたら俺は9:1くらいでスガキヤ通う
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/23(金) 23:05:16.66ID:8PVLLDAy0
>>19
世界に認められたラーメンフォーク、スープ派の人にはとても便利で好評らしい。
でもラーメンには昔の方が使いやすかった。
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/23(金) 23:06:37.23ID:8PVLLDAy0
>>27
これでもかなり増えた方やで、昔は本当に無かった。
0031名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/02/23(金) 23:08:01.12ID:DUu2sPLV0
>>15
ぶっちゃけ、たいして美味しくないけど、また行ってしまう謎の味w
かやくご飯も全然混ざってなくて安い味だけど、何故か注文してしまう謎の味w
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/23(金) 23:10:08.60ID:8PVLLDAy0
関東から一番近いのは伊豆か三島だっけか。また車で行く人出るんだろうな。

>>16
東京民と神奈川民でスガキヤに対する食い付きが全然違うんだよね。神奈川の方が都内よりユニーが強かったからかな。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/02/23(金) 23:11:27.47ID:FTuf+gET0
もあちゃん祭り ゆいちゃん祭りはまだですか?
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/23(金) 23:12:07.34ID:9cTo2HWs0
この日は普段よりメニュー少ないし味もいまいち
0037名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/02/23(金) 23:13:41.66ID:oWE7RpKr0
イオンのフードコートいくでぇ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/02/23(金) 23:15:09.16ID:2S8yFUrO0
蛇の出汁だから美味いとか35年前の愛知の少年が言ってたわ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/23(金) 23:16:44.33ID:5okxlqf90
まずそ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/23(金) 23:18:10.77ID:prD6BOuK0
お国の為とは言いながら
人の嫌がる軍隊に
志願で出てくる馬鹿もある
可愛いスーちゃんと泣き別れ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/23(金) 23:21:23.35ID:Sve0U0zv0
久しぶりのベビメタスレ
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/02/23(金) 23:22:20.66ID:Zi66F+0O0
>>15
化調山盛りの和風だし豚骨っぽいラーメン
素晴らしくジャンクな味わいだから名古屋人にしか好まれないわ
俺らは生まれたときからこれ食ってるから大好物だけどな
まあ郷土料理みたいなものです
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/23(金) 23:23:48.04ID:0qiD7nco0
スーちゃんの薄い本
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/23(金) 23:24:13.27ID:X+mU6WHd0
ちっちゃい頃、海老名のニチイで食べた記憶があるわ
0047名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]2018/02/23(金) 23:24:17.64ID:gfDF87370
番号札一番の方どうぞ〜
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/02/23(金) 23:25:27.76ID:JRndwMuI0
田舎のファミレスかよ
0050名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2018/02/23(金) 23:30:13.00ID:BMOfXhGz0
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´スガキヤ下さい!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ><; )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) ソフトクリーム――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
0051名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/02/23(金) 23:30:18.01ID:n32SDX1S0
自社で作ってるカップ麺や袋麺の出来がいいんだよね

袋麺を半額にしてくれたら、あの大行列に参加しなくて済むんだが
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/02/23(金) 23:30:26.54ID:T2QspWjE0
二十数年前、学校帰りに名古屋の地下街でラーメン食っていたら、
ラーメンをテイクアウトで頼むOLの人を見かけたことが……
麺とスープを別々の容器で受け取っていたな。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/23(金) 23:33:00.62ID:5TCfwBio0
ゲルがすきなんだっけ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/02/23(金) 23:40:45.48ID:A+r8xUHu0
>>43
同意
ジャンクで安くてどこでも食えるのが利点
難点として夜早い、ラーメンしかない

日高屋でいいよやっぱり
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/24(土) 00:21:34.97ID:hsNspZh50
川口のイオンにあったんだよなー
そのイオンも30年以上経って取り壊しだもんなー年取る訳だわ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/24(土) 00:36:46.08ID:MVz0eXS60
https://i.imgur.com/dbby5r5.jpg
愛知のスガキヤの大体の場所
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/24(土) 00:42:02.45ID:Q1mTB2rX0
なんでラーメンとソフトクリームがセットになってんのかというと
ラーメンにソフトクリームを混ぜると濃厚クリーミーなスープになって
しかも適度に温度が下がって食べやすくなるんだぜって友達が言ってた
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/02/24(土) 00:45:36.78ID:BuUJlXk60
僕は福ちゃんがいいなあ・・・
0067名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/02/24(土) 00:45:48.79ID:ObXRcA560
土曜の部活帰りに食うのが定番だった
慣れ親しみすぎて美味いとかじゃないんだよな
食べるとなんか落ち着く
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/24(土) 00:54:16.90ID:Q1mTB2rX0
>>68
まんこくさそう
吐き気がする
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/24(土) 00:56:48.41ID:pmhV6F/x0
まちBBSでやれよクソカッペ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/02/24(土) 00:58:19.28ID:eB3WUrFi0
当然ながら半額の日はやたら混むんだよな
一回並んだけど寿がきやのラーメン食うのに30分以上並ぶってよくよく考えたらあり得ない行為
味自体は好きだけどね
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/24(土) 01:06:00.75ID:uZukkk010
随分長いこと食べてないけど、あの独特のスープは、蛇のスープと言われると信じてしまう不思議…。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/24(土) 01:13:58.10ID:JAcUmzQs0
>>63
豊田てスガキヤ無かったか?
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/24(土) 01:16:43.50ID:lazjVPFo0
スガキヤ店内の匂いがだめ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]2018/02/24(土) 01:21:47.44ID:a+0RFKIo0
ここのソフトクリームは不味い。
マクドナルドのほうがいい。
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/02/24(土) 01:27:57.86ID:eB3WUrFi0
>>79
あんこと一緒に食べる前提の味なんじゃないかなと思う
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]2018/02/24(土) 01:36:03.16ID:a+0RFKIo0
>>81
あーなるほど。
たしかにね。
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/24(土) 02:10:50.37ID:Q1mTB2rX0
ニンニクマシマシで
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/02/24(土) 02:16:01.29ID:BeDuELys0
店が無いwww
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/02/24(土) 02:17:17.59ID:BeDuELys0
すんげぇ行きたいし
ゲロ不味いであろう激安セット食いたいけど
店がないwww
0090名無しさん@涙目です。(茸) [MY]2018/02/24(土) 02:18:51.05ID:CGhHKLQ/0
普段来ねぇくせに
こういう時だけ家族連れで
来やがるから
すげー迷惑
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/24(土) 02:22:20.91ID:JdUVfGyc0
最初太田川のラスパでよく食ったけど
飽きて家の近くの金山駅の安兵衛にした
ラーメンよりうどんだな(´・ω・`)
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/02/24(土) 02:26:02.52ID:nmDCk5kR0
60〜70歳ぐらいの名古屋のバーちゃんですら
「子供の頃によく行った思い出の店がスガキヤ」
って言うわけよ
こんなチェーン店そうそうないぞ
1946年開業、1948年からラーメンを出したと
0094名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]2018/02/24(土) 02:27:46.13ID:5XH7lZzK0
おれはミキちゃん派だし全キャン連では少数派
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]2018/02/24(土) 02:38:30.65ID:3yDM/Xz60
>>7
この立地、素晴らしいよな。
まさに日本の中心。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/24(土) 02:41:28.60ID:Nup4+LMo0
Suちゃん祭りは行きたい♪
主戦ギタリストが突然死して、只今喪に服している
0098名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/24(土) 03:32:02.55ID:Arw7kwya0
>>75
名古屋駅前の河合塾の裏手になかったっけ?
と思ったらMAPから消えてるな、無くなってしまったか。。。
0099名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/24(土) 03:32:32.89ID:Arw7kwya0
>>76
これは市内のMAPなので、名古屋市の店しか出てないよ。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/24(土) 03:37:34.25ID:pDhkIwEY0
飛騨高山で食った
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/02/24(土) 03:37:34.90ID:mnvWemYX0
スガキヤ初体験は大阪某所の祖母の家から程近い
小規模なショッピングセンターの2Fの
細やかな食堂店街のテナントの一つでした。
何度か食べたけど、気がついたら撤退。
しばらく空きのままで、後にゲームコーナーに。
今はそのショッピングセンターの跡地に
高層マンションが建ってます。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/02/24(土) 04:00:01.04ID:OaCpH6JR0
>>1
もうね、アホかと

って書き込みが無いのに時代を感じる。
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/02/24(土) 04:01:08.04ID:l97ONEMb0
半額の土日は混雑して並ばないといけないし、店によっては相席しか空いてない時もある。
家族連れが多い中、おっさんが一人で並ぶのはつらい。
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/24(土) 04:16:24.38ID:mWrklJDn0
>>5
都内に欲しいところだが、都内は地価が高いからな。
あの安値だと採算取れないだろう。
かといって800円とかするなら食べないしな。難しい。
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/24(土) 04:17:53.68ID:oEo+4aoP0
ジャンクフードだぞ文句あっかって感じのスープと麺
ラーメンだし乗っけといてやっかって気持ちの篭った肉とメンマ
混ざりきってない五目御飯
変なソフトクリーム


時々食べたくなる
0111名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/02/24(土) 04:23:32.82ID:qgNtSNyK0
>>7
富山と長野なくなったのか。大曽根の名鉄高架下のスガキヤ耐震工事なんちゃらで閉店しやがった。ドトールやコンビニはやってるのに。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/02/24(土) 04:41:18.27ID:EKneT6js0
ガキの頃、おかんに付いてスーパー行った時によく食ってた懐かしい味
美味いとか不味いとかそういう次元じゃない
コンパルの緑色のクリームソーダも同じ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/02/24(土) 04:44:13.71ID:EKneT6js0
>>8
兵庫にあるんだ!と思ってクリックしたら、尼崎と加古川というセンス溢れる出店で笑えた
0115名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2018/02/24(土) 04:56:16.24ID:uOVHXmUZ0
ユニーのフードコートつったらやっぱ寿がきやだよな
0116車に詳しい高校生(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/02/24(土) 04:59:01.58ID:LjttwIN90
ここ美味いよな
作る人が下手くそだと麺を茹ですぎるけど
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/24(土) 05:59:10.81ID:1P8v/3uV0
週末って来週末じゃん
忘れそう
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/02/24(土) 06:26:19.24ID:E/da/H+N0
>>7
奈良に海が出来てうれしい
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/24(土) 06:28:23.08ID:nA/B5DXS0
>>118
ユニーってのドンキと提携しててドンキ融合型店舗一号店のニュースやってたな
どんどん増やしてくらしいぞ
落ち着くとこじゃなくなってくんだろうな
0125名無しさん@涙目です。(茸) [MY]2018/02/24(土) 07:07:56.10ID:CGhHKLQ/0
半額デーだからって
1日2回来る奴いるよな。

実際に見たから間違いない。
0126名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/24(土) 07:11:19.24ID:Arw7kwya0
リアルJKが学校帰りの制服姿でラーメンを作ってくれる店、それがスガキヤ。まさに萌え。
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/24(土) 07:14:28.56ID:1P8v/3uV0
>>125
別にいいんじゃない?
いつもの値段で倍食えるんだし
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/24(土) 07:17:23.18ID:SyJy1eok0
俺はランちゃん派だった
0129名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/24(土) 07:17:27.77ID:Arw7kwya0
>>125
当日はそういうレス結構あるから、案外多そう。
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/24(土) 07:50:12.16ID:WY7Gr12Y0
>>28
旧バージョンの模造品がAmazonで200円で売ってるよ
買って使ってみたらなかなか使いやすくて重宝してる
0135名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/02/24(土) 08:13:40.88ID:NJbALZVj0
>>100
高山まで行ったならもっと良いもん食えよ
何処にでもあるだろあんなの

と思って店舗調べたら
飛騨地方今一軒しかないのな...
岐阜周辺はカオスだけど
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/02/24(土) 08:27:18.10ID:WbHL2Q3I0
ラン!スー!ミキ!
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/24(土) 08:40:07.31ID:EnFnGOOO0
うわーい!名古屋にいこうかな!
五目ご飯と特製ラーメンのセット好きなんよ!
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/02/24(土) 08:40:56.59ID:mTXAp3j80
スーちゃん死んだだろ
0141名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2018/02/24(土) 08:46:02.64ID:lPwVj+qd0
すがきやラーメンは食事って感じが全くしない
体育系の部活帰りに高校生が食うのにちょうどいい感じのおやつ感
けっこう塩っぱいし 特に丸い肉
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/24(土) 09:14:43.81ID:V07ff4UN0
高校のとき部活終わったらユニーでラーメン食べてた。その後ゲーセンでエイリアンシンドローム友達とやったな。
もう神奈川じゃ食べられないので出張したときに行ってる。来週は泉大津だから楽しみだわ

袋麺も売ってるけどちょっとちがうんだよなぁ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/24(土) 09:29:25.48ID:540yey8b0
何で関東のユニーから撤退させたんだよ
爆○するぞ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/02/24(土) 09:30:21.71ID:ebGsLPg40
>>145
関東にユニーなんかあったのかよ
0151名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/24(土) 10:15:47.61ID:Arw7kwya0
>>138
大須の店舗が券だな。鳴るのは主にフードコートだろう。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/02/24(土) 10:17:47.49ID:AEchLHDy0
すぅちゃん
0153名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]2018/02/24(土) 10:21:22.23ID:QsoEYscg0
俺は食った後吐き気に襲われる
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/02/24(土) 10:22:55.15ID:rYtxechg0
DEATH! DEATH! DEATH! DEATH!
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/24(土) 10:28:48.88ID:osWQzskR0
クリームぜんざい、クリーム少な目で
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/24(土) 10:29:43.05ID:osWQzskR0
>>146
町田か成瀬にあったよね
0158名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/24(土) 10:33:18.35ID:Arw7kwya0
>>157
成瀬だな
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/24(土) 10:34:59.52ID:OuwRLRyR0
(⌒‐⌒)
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/02/24(土) 10:42:25.43ID:EupNY7Wx0
エリーと恵達がくるらしいな
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]2018/02/24(土) 10:46:36.27ID:cFxlOnbY0
>>85
あとからでもOK
0163名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/24(土) 10:47:26.44ID:VNE0Jyd90
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。
スレとあんま関係ないけどさ。
先日、近所のスガキヤ行ったんです。スガキヤ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、半額、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、半額如きで普段来てないスガキヤに来てんじゃねーよ、ボケが。
半額だよ、半額。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でスガキヤか。おめでてーな。
よーしパパデザートセット頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、差額やるからその席空けろと。
スガキヤってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
ラーメンフォークで刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと順番が来るかと思ったら、前の奴が、クリぜん、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、クリぜんなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、クリぜん、だ。
お前は本当にクリームぜんざいを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、クリぜんって言いたいだけちゃうんかと。
スガキヤ通の俺から言わせてもらえば今、スガキヤ通の間での最新流行はやっぱり、
サラダセット、これだね。
サラダセットとベリークリーム。これが通の頼み方。
サラダセットってのはポテトサラダが付いてくる。そんで五目ごはんも付いてくる。これ。
で、それにベリークリーム。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、特製ラーメンでも食ってなさいってこった。
0164名無しさん@涙目です。(三重県) [CO]2018/02/24(土) 10:48:44.92ID:Jcha3H/b0
これ女性と子供に人気あんだよな
0168名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2018/02/24(土) 10:56:12.71ID:BB3g2w+P0
>>7
あーそっちの中心か
0169名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/02/24(土) 10:57:45.98ID:Em6rFHJf0
普段は普通に食えるのに、半額の時だけはアホみたいに並ぶから祭の日には行かない
ぶっちゃけ半額じゃなくても安いだろ
0170名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/02/24(土) 11:01:16.77ID:Yn3YVVNl0
>>15
コクと旨味のない豚骨ラーメン
美味いかどうかは人によると思うが俺は下の下と評価してる
0171名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/02/24(土) 11:01:52.42ID:OB1008oZ0
元ユニーの社員です。
神奈川 戸塚金沢文庫日吉大口綱島座間中山橋本伊勢佐木弘明寺杉田戸塚西長後大雄山元住吉
東京都 成瀬東陽町
俺が働いてたころはこのくらい店があったよ。ほとんどの店にスガキヤが入ってた。
今残ってるのは戸塚金沢文庫日吉大口座間伊勢佐木かな?新店で長津田。
大口と座間はドンキへ転換。嗚呼、諸行無常…
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/24(土) 11:04:09.76ID:Oz8Fgoir0
名古屋県民歓喜
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/02/24(土) 11:04:16.52ID:gGYLtPDe0
>>171
今からでも、残ってるユニーにスガキヤ入れてよ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/02/24(土) 11:12:13.92ID:Sn7tmAC00
昨年スーちゃん祭に行ったらラーメン一杯30分待ち。
狭い厨房パニックだったw
0176名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/24(土) 11:13:25.95ID:1sAOWap10
>>159
アダルトはキャンデーズだよね
0178名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/24(土) 11:38:48.63ID:Arw7kwya0
>>171
金沢文庫残ってるんだ。大口のはニュースにもなったな、名古屋近辺でも3月に数軒あの業態でオープンするようだ。上手く行くといいな。
0179名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/02/24(土) 11:43:04.04ID:heIXY9C3O
>>171
ユニーが無くなって哀しいわ。
大曽根ユニーなんて閉店した後、研修センターに成るって聞いたのにググったら更地にして、パチンコ&スロット&スーパー銭湯に変わってる。。。
エンタシスの柱の大曽根ユニーが懐かしい。
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/24(土) 11:59:08.47ID:Lx++LjPH0
ほぼフードコートに入ってるけど
店舗は名駅裏の幸福の科学の近くにあるな
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/02/24(土) 12:13:19.90ID:lq1t7YId0
店でも食べてみやーちー
家でも食べてみやーちー

東海地方育ちとしては、部活の帰りに行く店って感じ
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/24(土) 12:22:00.85ID:e8k/Zmno0
神奈川東神奈川にもありました。
母親とよく行きました、

私が特製ラーメンを注文して、母親が仕方ないなあと、誇らしげに。

特製とはいえ400円くらいでしたが、うちは貧乏で大変でしたでしょう。

特製ラーメンを食べたという誇らしさ、スガキヤありがとう。
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/24(土) 12:25:24.48ID:Nxubkxii0
>>113
世紀末都市マニアかw
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/24(土) 12:25:54.55ID:Nxubkxii0
久しぶりにチョコクリーム食いてえ
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/24(土) 12:27:58.39ID:e8k/Zmno0
子供向けの味付けだけど、美味しいよ。

貧乏だけど、食べれる美味しいラーメン。

今は金が余りある、たまーに、東海に行く時は食い切れない程注文する。

懐かしいからね。
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/24(土) 12:35:54.97ID:e8k/Zmno0
みんながみんな、金があるわけじゃない。

特製ラーメンなんだよ。特製。

貧乏でも食べれたんだよ。

僕はずっと感謝してるよ。

美味しかった。
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/02/24(土) 12:38:06.63ID:FyYGZWXc0
都内だけど小学生の頃は家の近くにあったからときどき連れて行ってもらってたな

ラーメンと、ヨーグルトの中に緑色のゼリーが入ったやつが好きだった
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/24(土) 12:45:55.07ID:e8k/Zmno0
美味いもん食いたきゃ金はらいな。いくらでも店はあるよ。

涙がとまらないなあ、特製ラーメン。

あの時代があるから、お金あんだろうな。
なまじラーメンのあじが肉がとか、そんなの無理だった。

特製ラーメンなんだよ、言葉だけ。

特製のラーメンが食べれた。

若い奴頑張れ、ラーメンは特製だ、、、、
子供とたべなよ。
0195名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]2018/02/24(土) 12:52:26.03ID:X1W1H1Yp0
ユニー、ヨシヅヤ、タマコシ…すべての思い出が寿がきやで一つにつながる元愛知県(西尾張)民だけど
「うどんなんてどうでもいいからスガキヤのラーメンが食べたいです…」なんて本音もらそうものなら
その日のうちにうどん土人の襲撃を受けて無残な屍をさらすことになるから絶対に言えない
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/24(土) 12:54:13.80ID:EhTMa8X+0
>>190
値段考えろよ
セットとか色々乗せたりすると微妙だがラーメン大盛なら日高屋より安くて日高屋より多いんだぞ?
チャーシューだって最低限食えなくはない味だし
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/24(土) 13:02:29.65ID:e8k/Zmno0
若い家族が子供と食べれば良い。

いけないいけない。愛知万博跡地の公園で泣きながらスガキヤ食べてたのは、僕だね。

歳とったw
0198名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/02/24(土) 13:06:54.81ID:QYsnPS6Q0
ソウルフードだな
普通のラーメンが190円ぐらいだった頃から知ってる
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/24(土) 13:12:12.27ID:Bkvtxbzi0
・とにかく安い
・和風とんこつという他店では味わえない味を確立(これが一番大きいと思う)
・フードコートのどこにでもあった

ラーメンの後のソフトクリームが最高だった思い出
0201名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]2018/02/24(土) 13:21:36.98ID:X1W1H1Yp0
小学生の頃はカーチャンの買い物に付いて行って一緒にスガキヤ
中学生の頃は部活帰りに友達とワイワイやりながらスガキヤ
高校生になるとなぜかマクドやファミレス系・・・何故なのか
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/24(土) 13:27:17.44ID:e8k/Zmno0
兎にも角にも、残ってほしいよ。
0205名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2018/02/24(土) 15:55:11.27ID:r7H16qWq0
袋麺カップ麺生麺売ってるし味も遜色ないけど
あの肉は市販しないのか
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2018/02/24(土) 17:18:28.72ID:XHf/p5YI0
>>51
すがきやの袋とカップ麺は山本製粉のOEM
ポンポコラーメンのカップは、袋と違って、すがきやと同じで包装変えただけだった。
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]2018/02/24(土) 18:26:23.70ID:3yDM/Xz60
>>102
大仁は少し奥まってるからな
関東方面からの場合、富士の方がアクセスし易い人も多いだろうね
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]2018/02/24(土) 18:26:49.48ID:umrYJaE50
ほほぅ
0211名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/02/24(土) 18:34:22.39ID:LdOIIDI10
>>5
2度進出して2度とも惨敗してんのに、3回目なんかあると思うのか?
もう絶対に無いよ
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/24(土) 18:36:40.74ID:EeHEft7s0
あ?中元すーちゃん祭りちゃうんかハゲ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/02/24(土) 19:09:59.23ID:64J33IfF0
名古屋への旅費で地元のコース料理が食える
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/02/24(土) 19:20:28.51ID:huQCMziT0
すーちゃん祭りより
去年やってたプレミアムまた食いてえわm
0219名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/24(土) 20:10:32.86ID:qz0SvY7A0
昔、近所のジャスコのテナントに寿がきやが入っていたんだけど、老朽化でジャスコと共に閉店した
そしてその場所にはイオンが建ったんだけど、そこには寿がきやは無かった

ところが、フードコートの1店が1年経たずに閉店して後釜に座ったのが寿がきやだった
以来、10年以上ラーメンと甘味を供給してくれている
0220名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]2018/02/24(土) 20:55:46.08ID:qTkU5tUy0
100円ソフトを50円で食うわ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/24(土) 20:55:59.97ID:TntdQnU20
>>195
とはいえそこのうどんも美味しいんだから悪くないだろw
0222名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/24(土) 20:58:36.23ID:TntdQnU20
>>187
元々が甘味処だからな、というか今でも本当は甘味処らしいが。見た目はどうあれ他では食べられない味なので、思い出抜きでもファンは多い。
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]2018/02/24(土) 21:02:54.45ID:Syu9vKZ50
モアらーめん100円、ユイらーめん100円
0225名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]2018/02/24(土) 21:03:14.63ID:SfTHF4BW0
全店舗じゃないのか
0226名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/24(土) 21:07:14.86ID:TntdQnU20
>>223
コショウもメンマも売ってるし混ぜご飯の素も売ってるけど、あの肉だけが無いよな。似たようなものはラーメンセットとして売ってはいるけど。
0227名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/02/24(土) 21:09:08.55ID:KJQNzNCY0
>>3
奈良にもあるょ
0228名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/24(土) 21:27:26.28ID:qz0SvY7A0
いつも5食パック298円以下のインスタントラーメン買ってる身としては
寿がきや袋麺やカップ麺ってちょっと高いんだよね

そんな俺が買っていたのは日清の冷凍名古屋風ラーメン
https://www.amazon.co.jp/dp/B00HR2DBO6
パッケージの写真からも分かる通り寿がきやのラーメンそっくりで100円以下で買えた
ただ、これもとうとう昨年で終売したんだよなぁ…
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2018/02/24(土) 22:23:30.66ID:/ZuUyWL10
久し振りに行ったら
どんぶりの形が変わってた
細長くなってた
0234名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/02/24(土) 23:11:55.09ID:52xT0LOs0
焼豚みたいな肉が美味い
超あっさりな豚骨ラーメン
混ざりきってないご飯
そしてクリームぜんざいで最強コンボ

そして一番大事なことはご飯ではなくおやつだとゆうこと
0235名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/02/25(日) 00:18:26.39ID:BeuEyNQiO
>>125
「俺がその日に来た3回のうち2回も遭遇したよ」って? 
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/25(日) 03:09:19.16ID:makStCTE0
>>231
>>234
スガキヤの魅力というか良さはあの量にあるんじゃないかという意見もある。
なんぼ食い盛りの中高生でも学校帰りにまともな量のラーメンが出てきたら、夕飯を考えればそうそう寄れるものじゃない。女子ならなおさらのことだ。
そこを絶妙な量と値段で学校帰りの中高生をグループで呼び込む、それがスガキヤの遠大な狙いなんだ。と妄想。

まあ実際のところはソフトクリームとかを加味して考えてるんだろうけどね。
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/25(日) 03:48:57.02ID:eeESmC9E0
>>213
dデリバリー案件が現在進行形で進んでるのに
うなぎ美味しかったです
0240名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/02/25(日) 03:51:37.37ID:ClIXVbj+0
なんだろな?
そんなに時別美味しいわけでもないのにたまにやたら食いたくなる
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/25(日) 03:58:11.41ID:jnMzQFy30
>>21
6階の西側な
中学のときデートといえばそこだったわ
昆陽里のイズミヤは同級生だらけだから避けてた
0242名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/02/25(日) 05:04:42.85ID:0Z9mD30K0
すがきやは東海地方に住むやつらの思い出なわけよ。子供の時、家族と食べた記憶、
高校生の時部活帰りに食べた記憶

そういうのを思い出して涙が出てくる。ラーメンがうまい不味いはどうでもいいんだ。
0243名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/25(日) 07:03:13.76ID:UVnHykXA0
>>244
すがきやは郷土料理みたいなもんだね。
北陸住みのワイの8番らーめんと同じ。

うまいとかまずいとかじゃなくて、すがきやはあのチープな感じがまたいいよね。
庶民食って感じがすごく好き。
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/02/25(日) 09:02:29.11ID:aeraj7Ey0
未来人あらわるw
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/02/25(日) 09:10:30.14ID:6FDCI3L60
スガキヤってめっちゃあるんやな
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [EG]2018/02/25(日) 09:28:07.92ID:T+8e3Gk90
不思議な現象だな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [LB]2018/02/25(日) 09:51:59.25ID:mFNdDNWp0
中学生の時に好きな同級生が他の男とスガキヤにいたときはショックだった。
俺にとってスガキヤは失恋の味
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/25(日) 11:40:18.23ID:doj/2ub40
>>146
ユニーの別ブランド「アピタ」なら関東にもあるね
そこに出店させればいいのに
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/25(日) 11:42:17.08ID:doj/2ub40
>>147
大曽根ならイオンモールナゴヤドーム前に普通のスガキヤ
パチ屋のキャッスル大曽根に高級スガキヤあるぞ
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/02/25(日) 11:44:47.61ID:/yM1ZFyf0
この地層のような肉がヤバいね
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/25(日) 11:46:00.70ID:rjW5/y8b0
おれはラン派
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/25(日) 11:46:11.06ID:doj/2ub40
>>218
愛知県図書館のスガキヤは「今回から半額の対象外」だぞ
鶴舞中央図書館のスガキヤは半額対象
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/25(日) 11:46:28.70ID:SqNP59tn0
スガキヤは見たことない
山田うどんも見たことない
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/25(日) 11:56:05.78ID:doj/2ub40
南区のアピタと隣接するスーパービバホーム名古屋南店、それぞれにスガキヤ入ってるんだな。
ここが穴場かな?
しかも少し離れたカインズ(名鉄堀田駅の近く)にスガキヤができたばかりだし
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/25(日) 12:05:16.24ID:B7UK+Xdx0
名古屋人はケチだからこの期間中はめちゃくちゃ混むんだよな
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/25(日) 12:07:29.98ID:EjfDxcQU0
ラーメン屋と言えば男臭いというかオッサン臭い店が多いが、
スガキヤはラーメン屋なのに店のカラーリングや雰囲気が子供っぽくポップなのが異色で、独自のスタイルを確立している。
オッサンが一人で食い難いが、安いし子供にも優しい環境だし子連れファミリーにはありがたいラーメン屋。
ラーメン通のオッサンたちからはバカにされまくってるが、世代を越えて子連れファミリーに優しい独自スタイルを貫いてるスガキヤは名古屋の誇り。
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/25(日) 12:08:34.05ID:LO94PA+30
スーちゃんってピンクレディーの?
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/02/25(日) 12:09:36.55ID:hC+2a8Z20
正直ラーメンはスガキヤで充分だ。
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/25(日) 12:10:26.75ID:QJpkL/6n0
神奈川は海老名、秦野、座間、戸塚
茨城は土浦、荒川沖、取手
もっとあったはず
けっこう進出してたんだよね
もったいない
まあ大人になってからは食う機会も無いだろうけど
0267名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/02/25(日) 12:22:20.31ID:a43ZCcs+0
スガキヤは、時々無性に食べたくなる。
見た目が豚骨風ラーメンで、確かに普通の豚骨よりも美味しいけど、
あのダシの秘密はトウモロコシの芯だな。
だから、豚骨にみえるのに豚骨独特の臭みがなく、原価も安いため、
あの安さが実現出来るんだよ。
そうやって此間話してたら、その後にTBSの金スマで伝説の家政婦とかいう
聞いたことないのが突然出てきて、トウモロコシの芯を利用する料理とか突然やってた。
俺の情報は糞チョンにパクられてるからな。どこでどう表出してくるか分からん
0268名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/25(日) 12:26:55.08ID:rjW5/y8b0
>>242
いいこと言うなぁ おい
涙が出てきたぞ
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/02/25(日) 13:03:06.28ID:qdC/6ciS0
老若男女 客のバリエーション豊富
80位のババアが一人で食ってたりする
こんなラーメン屋は寿がきや以外に無いだろ

たぶん昔、子供を連れて買い物に行った時に家族で食ってたんだろうな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [IE]2018/02/25(日) 13:05:36.42ID:LpUzQW9K0
今は無きユニーの4階で食べたてた頃を思い出した
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/02/25(日) 13:36:42.63ID:Gm759Q8J0
辛辛魚通年販売してくれよ
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/02/25(日) 13:40:21.70ID:NfGVGp4g0
ランちゃんとミキちゃんもたまには
0274名無しさん@涙目です。(家) [FR]2018/02/25(日) 14:02:19.02ID:diKyGFfq0
東名高速のSAPAに出店してほしい
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/25(日) 14:30:23.77ID:b1gIMNrp0
名古屋駅地下にあるスガキヤいつの間にか中華料理店みたいな所から高いスガキヤになってた。
あそこも半額になるのかな。
0276名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/02/25(日) 14:40:52.40ID:uT8EDzI30
高校の頃に初めて食ったが、今までで一二を争う不味いラーメンだったな
食べ盛りだというのに残した
それから二度と食いに行ってないわ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/25(日) 14:45:02.82ID:Ab931iXi0
ジャスティン「行くぞースー!」
ガドイン「まったく子供はこれだから世話がやける」
フィーネ「まぁまぁ、もうちょっと待ってあげましょうよw」
スー「ごめーん!みんなおまたせー☆」
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/25(日) 14:53:27.90ID:lVp/n+5C0
>>276
既存の「ラーメン」をイメージして食うとそうなる
ラーメンとは似て非なる謎の麺Xとして食えば面白い変わった食い物だなぁという感想になるはず
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/02/25(日) 15:46:47.12ID:j05pmVqU0
やったぁー
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/02/25(日) 18:31:56.92ID:q1Wc4b/Q0
>>5
高田馬場じゃなく田無とか東久留米あたりから拡げりゃよかったのにな。
金沢文庫の赤い電車の線路近くのユニーにスガキヤ、似合ってたぞ。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/02/25(日) 20:21:23.11ID:JCWVwZ3S0
元バイトさんが来ましたよ。
名駅地下にバイト応援に行った店舗全滅で寂しいな。エスカのは高い寿がきやしか無いし。
豊田ビルの女性専用店はラーメンどんぶりでトコロテン注文する常連が居たよ。3〜4人前ぶち込んでたなw
もうトコロテンもやってないね。
スレ読み返して、てんぷらラーメンの存在思い出したわ。あんまり売れなかったけど。
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/02/25(日) 20:34:33.52ID:je3+EAg40
関西ならスガキヤはうどんなんだよね
CM覚えてるわ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]2018/02/25(日) 20:55:53.25ID:XmgTUlOu0
>>264
東神奈川も!

ニチイに1Fと4Fにあったりした。
0290名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/02/25(日) 21:21:39.03ID:ClIXVbj+0
昔は生卵だったがそれが良かった

でも今の時代は難しいのかな?
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/25(日) 21:21:47.68ID:5aJS4ZM30
近所の堀田カインズにスガキヤできた
川向こうのカーマのフードコートにスガキヤ入ってるけど
>>155
和歌山には玉林園があるからへーきへーき
0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/25(日) 21:29:04.22ID:BgTvIo6C0
市販品でアルミ鍋のやつもあって具も入ってるけど300円なのでなんか買う気が起きない…
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/25(日) 21:34:09.12ID:y8DZpWVo0
スーちゃんは安らかに眠っていますよ
0295名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/02/25(日) 21:35:11.79ID:ht/MpoMy0
>>281
スガキヤは役所の窓口に使われてたな
さんさんタウン三番館は分譲マンションになる
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]2018/02/25(日) 21:45:36.21ID:JnaOza0G0
>>11
正に金沢文庫のスガキヤで子供時代育ったわ。
無くなって悲しくて仕方がない、
無性に食べたくなる。
0297名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/02/25(日) 21:56:30.51ID:JCWVwZ3S0
>>290
期間限定でやったプレミアムラーメンが生卵だったよ。元バイトからして見たらあれはチャーシューのデカさ以外は昔の特製ラーメンの復刻版だった。
昔のはラード入れてたけど、あれが下水に流れると詰まるから、別に床下でろ過してたんだけど、腐るよアレ。たまに掃除する時は異臭を放ってたわ。だから今のはラード入ってない。

プレミアムラーメンはラードっぽい油が浮いてたけどあれは何だろうね。
0298名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]2018/02/25(日) 22:29:13.35ID:1mkZnvWZ0
あのチープなチャーシューが美味い
ちっさwって思うけど美味い
肉入りラーメン最高や
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/02/25(日) 22:31:36.16ID:PUWAjo000
酢牡蠣や
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/02/25(日) 22:40:14.22ID:PUWAjo000
>>270
今は無きユニーの5階で食べてた頃を思い出した
ヤオハンの地下にもあったな
0302名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/02/25(日) 22:41:27.43ID:Jk4mxiDB0
偽とんこつ
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/02/25(日) 22:43:56.94ID:PUWAjo000
>>286
スガキヤうどん、スガキヤうどん、うどんなーらスガキヤ
スガキヤうどん、スガキヤうどん、スガキヤうどん、どんどん♪
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/02/25(日) 22:49:34.19ID:TaS3TZjP0
>>108
強盗代も考えとかなきゃならんしな
0307名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]2018/02/25(日) 22:52:33.40ID:htMa2nlP0
そういや名古屋周辺だとスーパー以外でもカーマやらホームエキスポなんかにもテナントで入ってたりするよな
0308名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/02/25(日) 22:54:36.04ID:VYFIy3YS0
去年オマエラに乗せられてスーちゃん祭りに行ってみたけど、スゲー行列で注文まで30分受けとるまで30分、店員さんがあまりの忙しさに全員死んだ目をしていた
食べてみたらスープの分量間違えたのか、麺の湯切りがあまかったのか、いつもより薄いスープであまり美味しくなかったし、かやくごはんに具が入ってなかった
380円でお腹一杯になったけど、もう行きたくない
店員さん今年も頑張ってください
0309名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/25(日) 23:12:02.36ID:c7UFCYy90
>>300
高いスガキヤといえばエスカに入っていた高級スガキヤだけど、他にもパチンコ屋に入ってたりするよ。唐揚げとか売っててメニューも一部違う。
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/25(日) 23:18:50.54ID:C0onHJcx0
>>281
その代わりつかしんにあるで
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]2018/02/25(日) 23:21:54.10ID:Ig8kxkhZ0
>>305
駄菓子屋のブタメン感覚か
0313名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]2018/02/25(日) 23:25:44.75ID:NP24x0Sp0
子供の頃は好きだったけど
スープが甘すぎて今食ったら気分悪くなりそう
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/25(日) 23:39:38.39ID:c2M4J4G/0
ネットでネタにされてるからやたらと有名だけど
スガキヤは基本的にスーパーやデパートのテナントで入ってる店だから買い物に行ったついでに食う店であって
わざわざスガキヤで食事するために行くやつなんていないからな
0316名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]2018/02/25(日) 23:50:02.33ID:1mkZnvWZ0
買い物のついでにお母さんに連れて行ってもらってデビューする店
子供用の小さなお茶碗に移して冷まして食べてた。
最後にソフトクリーム食べるんだ。
美味いとか不味いとかゆう店ではないよね。
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/26(月) 00:02:20.51ID:SM5T31KY0
数年に一回食いたくなることもあるけど食うと必ず後悔する
塩辛すぎる
0320名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/26(月) 00:09:56.65ID:kIEO9zEi0
>>314
大須の店舗は土日満員やで。ソフトクリームだけのお客もいるけどね。
0321名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/02/26(月) 00:16:32.36ID:msBDgFPm0
当日アホみたいに混むでね
覚悟して行きゃーよ
0323名無しさん@涙目です。(芋) [US]2018/02/26(月) 00:22:54.86ID:vUMGQhYY0
量が少なすぎるから嫌い
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/26(月) 00:24:12.22ID:0B0JgmYO0
スガキヤさんは三〇年食っても飽きんわ
0326名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/26(月) 00:35:39.36ID:kIEO9zEi0
>>322
当日は店員さんマジヤバイから
空いてるときにしかとてもじゃないが言えんな。。。
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/02/26(月) 00:44:19.08ID:12525psK0
>>322
ほんと?
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]2018/02/26(月) 00:47:55.94ID:9ma1CvJ40
地方にしかないのか
0330名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/26(月) 01:21:46.42ID:6MBgor5J0
寿がきやの本当の魅力はソフトクリーム
あれに勝てるソフトクリームはない
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/26(月) 04:52:01.72ID:KqVTjIWq0
通販で生ラーメンとメンマ売ってるくせに肝心のチャーシューがない
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/02/26(月) 07:03:29.53ID:Quf5Y9420
スガキヤカップ麺で店舗の味を完全再現してるやん
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]2018/02/26(月) 07:14:33.23ID:jRpLC2wH0
何この薄いハムみたいな色のチャーシュー
0334名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2018/02/26(月) 08:52:25.01ID:Hrflpasv0
>>332
生麺の方が近いんじゃない?
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2018/02/26(月) 09:43:00.21ID:Hrflpasv0
>>335
麺の感じが近いね、茹ですぎるとホントに店の茹ですぎ麺みたいになる。

そこで出汁が問題になるわけだけど、やはり鰹とかなの?上の方ではとうもろこしとかも出てるけど。
0338名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/02/26(月) 09:47:30.67ID:KyqwMcvE0
セットは10円未満切り上げ単品は切り落とし。そこまできついサービスなのか?
まぁそうだろうな。
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/26(月) 10:00:17.61ID:LA0KOwrZ0
>>337
スガキヤらしくないけど、毎朝店舗で昆布と鰹で出汁とってた
ただ、乞食デーはそんなことやってられないので液体出汁使うらしい
0340名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/26(月) 10:19:31.13ID:wb8dmyHD0
>>198
1番安い時で160円だった記憶がある。
0341名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/26(月) 10:31:57.02ID:W7YskR6u0
スガキヤなら家の近くの富士のアピタにあるから行って来るとしよう
0342名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/26(月) 10:34:16.87ID:W7YskR6u0
>>208
関東からなら富士の方がアクセスいいだろう。高速でも新幹線でも在来線でも。
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/26(月) 10:39:59.78ID:f73JM4lE0
>>330
他と変わらんだろ。
0345名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/02/26(月) 10:41:37.00ID:P0w4tS9m0
らららラーメン大好き乞食さん♪w
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/02/26(月) 10:42:27.46ID:zh7uolgG0
.                  【 未成年者淫行(児童買春)容疑で男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が仲介か… 】
____________
_____9月12日土曜日.|  女子高校生の少女らに金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして名古屋市南区の
 児童買春容疑で|.┃中┃|  ●造部品製造会社社長S□○△容疑者が逮捕された。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  警察は、男がJKビジネス店の関係少女から被害少女らを紹介されたとみて
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  厳しく取り調べている。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|
.   (  )Vノ )  . |. __ .|  警察の調べによると逮捕された名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△容疑者は
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に現金を渡す約束で
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生に同様の行為を繰り返していた
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |  未成年者淫行(児童買春)の疑いがあるという。
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | |  
 
■この犯人は、●四丁目あたりに潜み暮らす 「タン蔵」 or 「バカボン」 などの異名で呼ばれている中年変質者です
■児童買春容疑で緊急逮捕後も、反省するどころか某掲示板で開き直った発言を繰り返しています (※下記レス参照)
■近隣住民の皆様くれぐれも御注意を! 怪しい男に気づいたら警察に即通報を!
 
 
※犯人(グランパス・ファン)の最近の書き込み
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
0348名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/26(月) 10:52:34.41ID:8i7DGdwg0
今年は指定じゃなく全種半額?
めっちゃ混みそうでバイトさんかわいそう
0349名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/02/26(月) 10:56:06.98ID:6V8o4X+30
ラーメンにトッピングのソフトクリーム
最高!
0350名無しさん@涙目です。(庭) [PS]2018/02/26(月) 10:57:45.88ID:axG+IavF0
子連れ客に特化したラーメン屋って少ないよね
フードコートでは強みのある業態だと思うんだが
子供に食わせると大人になってからまた子供を連れてくるというループで成功したんでしょ?
0351名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2018/02/26(月) 11:01:00.95ID:Hrflpasv0
>>350
量が絶妙なのもあると思われる。昼に買い物しながら食べるのには好適。
0352名無しさん@涙目です。(禿) [NL]2018/02/26(月) 11:02:38.14ID:pDRuSaAW0
とんこつってより魚介の香りがする変なラーメン
でもたまに無性に食いたくなる

でもスガキヤは店舗よりインスタントのレベルが高い
スガキヤラーメン、本店の味、味噌煮込み
全てレベルが高すぎる
0353名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/02/26(月) 11:08:26.89ID:kmM17rJC0
橋本の忠実屋の中にあったな
あの時はダイエーにかわってたか?
0355名無しさん@涙目です。(家) [FR]2018/02/26(月) 12:15:48.23ID:YQyKcNTC0
青葉のラーメン食べた時にスガキヤかと思ったな
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/02/26(月) 12:17:59.35ID:4ELf0AdL0
デザートセットで絶対、クリぜんセット認めないよな。
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/26(月) 12:18:52.26ID:9iVVkQPt0
スルメで出汁を取ったような味のスープ
豚バラを塩だけで煮たようなチープなチャーシュー
一度味を知るとまた食べたくなるな
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/02/26(月) 12:26:58.91ID:hMtuJ8v20
>>308
かやくごはんが爆発する
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/02/26(月) 12:38:00.32ID:hMtuJ8v20
>>342
関東からなら大仁は高速で沼津IC or 長泉沼津IC→伊豆縦貫道→伊豆中央道→大仁南IC
ですぐだぞ
新幹線だと三島で降りて伊豆箱根鉄道駿豆線で大仁→徒歩10分位
0360名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/02/26(月) 13:43:13.87ID:sPBSz/Bh0
スガキヤは小さい頃ソフトクリームよく食べたなあ
あの頃70円くらいだったなあ
0361名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/26(月) 13:51:09.26ID:MBZ1ycZX0
スガキヤラーメンとリトルクックのたこ焼きは思い出の味
0363名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/02/26(月) 13:54:43.00ID:oeFSA8GL0
千葉県に帰ってきてくれ
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/26(月) 14:16:38.46ID:bJWLerIJ0
>>358
中国製かよ
0367名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/26(月) 14:40:39.79ID:tGcGBgpt0
これはやばい
週末はスガキヤいけんな
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/26(月) 15:14:48.08ID:LZn+VmGj0
やたらとスガキヤの話題が出るけど
名古屋の人は美味いと思うの?
純粋な質問です
確かに値段は安いと思うけど、味はどうなの?
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/02/26(月) 15:19:15.45ID:K7QlOUdL0
美味い

以上
0370名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/02/26(月) 15:20:24.10ID:a0dxaxOG0
>>368
味覚は12歳頃に確定しちゃうので、
その頃に食べたものは大抵美味しく感じる

スガキヤがない地域の人だと、
不味くはないけど食べたいとは思わないかもね
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/26(月) 15:21:41.32ID:tGcGBgpt0
>>368
マックや吉野家的な感覚
この辺は旨いも糞もないだろ?
0374名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/26(月) 15:29:50.89ID:tGcGBgpt0
少し腹減ったなぁ
マックいこか!
吉野家いくか!
すきやいくか!
こんな選択肢の中にスガキヤ行くか!があるのが東海地方

320円のラーメンと1000円ぐらいするラーメンくらべたらいかん
0377名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/02/26(月) 15:45:32.02ID:BGAT6CxH0
本店の愛想なさに笑うわ。
だから、地上へでて3分の別店へ行くようになった
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/26(月) 15:50:32.70ID:LrxizSyp0
やった!鶴舞図書館でデザートセット食べよう
0382名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/02/26(月) 17:19:41.30ID:l+d+El+80
すがっきやの焼きうどん!
0383名無しさん@涙目です。(家) [FR]2018/02/26(月) 17:42:31.32ID:YQyKcNTC0
>>379
30年以上前に市川市の行徳駅前で食べたな
ドムドムもあった懐かしい
0385名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/02/26(月) 20:04:45.87ID:EMXCBXeO0
>>375
名古屋で、いわゆるラーメン屋が長く伸びてこなかった一因でもあるな。
最近になってようやく定着してきたが、それでも東京とかに比べればラーメン屋が食事の選択肢となる余地は低い。
0386名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/02/26(月) 20:08:39.60ID:zpw2OhOn0
全世代対応型ラーメンだよな
年寄りから子供まで客層が幅広過ぎる
値段も良心的でみんなの思い出の味
0389名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/02/26(月) 20:30:20.93ID:9B01gA4Y0
>>352
おい台湾ラーメン(袋麺)忘れてるぞ
あれもときどき無性に食べたくなるんだけどこっちじゃ売ってない
ゴマ油で炒めた挽肉とモヤシ・ニラを大量に乗っけて汗だくになりながら食うのが好きだったのに
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/26(月) 21:12:58.40ID:7NP+Gl3B0
俺が小学生の頃は200円だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況