X



プレミアムフライデー 1年で崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]垢版2018/02/23(金) 10:53:40.28ID:fG1OybZs0?PLT(16930)

月末の金曜日に早めの退社を促し、働き方改革や消費拡大につなげる「プレミアムフライデー(プレ金)」が23日、
導入から1年を迎える。経済産業省によると、実際に早帰りした人は1割、取り組んだ企業は800社にとどまる。
外食など消費への影響も限定的で、普及には課題が残る。

https://news.goo.ne.jp/article/businessi/business/mca180222014.html
https://img.news.goo.ne.jp/picture/businessi/m_mca180222014.jpg
0005名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/02/23(金) 10:56:39.97ID:Hw8nhtSf0
月末の金曜に早帰りとか普通考え付かんわ
頭おかしい
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/23(金) 10:57:06.65ID:7sRWur3l0
崩壊するような定着はしてない
0007名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/02/23(金) 10:57:26.74ID:QbBmUoMj0
失敗させてしまった官僚はクビにしなくていいから
成功すると思ってた官僚をクビにしろ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/23(金) 10:58:08.96ID:rSgvzszx0
月初めなら成功してただろうに
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 10:59:07.58ID:3uCZ+YX80
>>1
薄毛マンwww
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 11:00:04.33ID:YXnQr7Ao0
>>1000ならプレミアム祝日として復活する
0016名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]垢版2018/02/23(金) 11:01:11.50ID:bzyhgJs70
民間と公務員の違いが如実に出たな
公務員なんてヒマで居ても居なくてもいい職員がほとんどだからな特に役所
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 11:02:23.98ID:KgAIhVYi0
月末の金曜日とか・・・
経産省でツッコミ入れれる奴は居なかったのか???
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/23(金) 11:02:49.77ID:KFIv2/Bt0
そもそも金を持て余してる富裕層に金曜は早く帰って消費して経済を回せやってのをしっかり言わないからこうなるんだよ
低賃金の底辺社畜層にはお呼びじゃない制度です
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2018/02/23(金) 11:02:52.10ID:S5yky50i0
下記の幸運事実を知れば、毎日がプレミアムフライデー以上です。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが、人生は全て完璧・(深い意味で)成功のみとのことです。

単なる読書本ではなく、人生の観方と体験が変わるスピリチュアル本ではありますが、
思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0026名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/02/23(金) 11:05:20.74ID:FTuf+gET0
プレミアムエブリデーはよ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]垢版2018/02/23(金) 11:06:23.65ID:cW6p1EB+0
石原が靴屋で店員に靴磨きさせてたのが忘れられない
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/23(金) 11:06:36.75ID:ufu+XUXu0
1週だろ
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 11:06:40.06ID:ayv+zvm50
毎日がエブリデイ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/02/23(金) 11:07:04.76ID:vF1WiQsd0
>>30
これ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 11:07:38.87ID:7/Tb4m7F0
ゲリノミクス大失敗
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/23(金) 11:08:22.45ID:UF/Mbn1Y0
インパール作戦と一緒だな
どう考えても無理筋な内容なのに、頭でっかちの能無しが屁理屈捏ね繰り回して
成功すると信じて疑わずに実行→
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/02/23(金) 11:09:54.17ID:KghPJnxQ0
楽観主義のガチ無能が上層部にいると失敗するよくあるパターン
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/02/23(金) 11:09:58.88ID:Ar4Dnaqa0
これを導入するにあたりどれだけの予算と時間を割いたんだろうな
お偉いさんは無用無駄な仕事が好きだな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 11:10:40.94ID:5q3q/hgj0
>>19
省エネルックは名前がダメだったけどその後クールビズって名前で定着したな
アロハ着て出勤する奴は居ないがw
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]垢版2018/02/23(金) 11:11:05.85ID:e+XK6cUI0
月末金曜をすべて祝日にすればいい
そうすれば仮に休めてなくても祝日手当で労働者喜ぶ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/02/23(金) 11:11:08.21ID:HcbSpFJo0
開始一発目で崩壊
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/02/23(金) 11:11:24.43ID:KghPJnxQ0
これが成功すると思った官僚の首切れや無能を放置しとくとまた同じことやらかすぞ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/02/23(金) 11:11:37.03ID:lMm1R2az0
迷惑だ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/02/23(金) 11:11:47.16ID:TFA967Lt0
給与日後の月末でって指示した馬鹿のせいで大魚を逃したな
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/23(金) 11:12:15.55ID:khtB2KXe0
>>19
どちらも黒歴史の1つに過ぎません
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/02/23(金) 11:12:27.71ID:ncN1K2En0
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ 知ってた    /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  知ってた
/   〈__ノ       知ってた  \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ <   知ってた   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  知ってた     <           >        /      \  知ってた
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  知ってた.   \  /´    (,_ \.\
    |     /          _/ ,/⌒)、,ヽ_          \|  /     \_ノ
    |    /             ヽ、_/~ヽ、__)  \          \
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2018/02/23(金) 11:12:28.54ID:IwcwUk7i0
だって世耕だものw
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]垢版2018/02/23(金) 11:12:55.48ID:pEnyjhma0
最終金曜日に設定したやつがバカ
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]垢版2018/02/23(金) 11:13:20.35ID:WWtqv3rqO
社蓄や企業の体質を変えずに体面だけいじっても意味がない
0065名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 11:13:30.31ID:CXXctR2d0
数字しか見ないで可能かどうかは各企業に一任してっからこうなる
阿保の極み
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/02/23(金) 11:15:45.33ID:BZh4AqM50
なにそれ知らなーい
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2018/02/23(金) 11:16:45.49ID:heoWj+Th0
>>59
アホだから一番給料日設定が多い25日以降に金使わせようと短絡的に考えたんだろうなぁ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/23(金) 11:17:12.74ID:6j9Fk/H50
早めの退社なんて無理だから土曜祝日の場合に金曜を振替休日にして強制してほしい
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/23(金) 11:17:40.63ID:jITDP25m0
1年?
3かももたんじゃないか
0075名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/02/23(金) 11:22:05.53ID:KTCRWRbe0
最初のときにウエーイ!と酒飲んでたバカっぽい連中は意地でやっているのかな
せっかくのはや上がりなら習い事でもやれよ
あと居酒屋が客足伸びないだろうねと冷めていた記憶
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 11:23:10.08ID:YYIu1yB/0
貧乏人は休みにしても家でゴロゴロするだけだし金持ちを休みにして金使わせたいんだけど、貧乏人のやっかみだけが残ったな
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]垢版2018/02/23(金) 11:24:01.17ID:mmEgrqmr0
プレミアムエブリデイ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/02/23(金) 11:24:01.28ID:p8HU+W9p0
効率的な仕事のやり方考えれば月末だろうと残業なんてしなくていいはず!プレミアムフライデーが定着しないのはお前らが無能だから!とか思ってそう
0084名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]垢版2018/02/23(金) 11:25:32.03ID:Odv5IxFr0
痔眠政策最悪
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 11:25:43.97ID:LFydYjc70
午後有給とった公務員が言うのもなんだけど、サービス業がしんどいだけだよなこれ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/23(金) 11:25:59.43ID:C13Om5nu0
全ての発想が的外れ

金と時間さえあれば金曜日の仕事終わった後に金使うはずだ
若者が車を買わないのは金が無いせいだ
人手不足だから移民を入れるべき

ぜーーーーんぶ的外れで嫌になるね
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/02/23(金) 11:26:30.65ID:hncez7Yc0
それより老人に金を使わせろ
毎日自由時間なんだからさ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/23(金) 11:26:37.66ID:+yk5Xtt60
>>27
いなくなったらいなくなったで、どうにでもなるんだよ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/02/23(金) 11:27:35.06ID:YftlA+Js0
やることなすこと全てアホ。
金の掛からないスローガンだけでなんとかしようとかさぁ大本営かなw
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/23(金) 11:27:40.16ID:+yk5Xtt60
>>49
そういうとこで金使ってもらわなきゃって話なんだから仕方ない
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 11:27:48.28ID:SSrkLpbc0
木曜日0900にタイムカードin
金曜日1500にout
プレミアムフライデーのお陰で早く帰れる♪
0095名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/02/23(金) 11:27:49.63ID:cXwPYvBW0
公務員のサボリの理由に誰が協力すんだよ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/23(金) 11:28:08.00ID:daspmkSE0
>1
今月みたいな最終金曜日ならいいけど、来月みたいに月末=最終金曜日になるパターンのことを
全く考えていないというマヌケっぷり。
月末なんか、どこの会社も忙しいのに・・・。
0099名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]垢版2018/02/23(金) 11:29:10.63ID:F+EznjIB0
>>23
ほんとこれ
地震の被害でいろいろ申請をいっぱい出さないといけなかったけど
似たような書類を何回も出さないといけなかった
役所の人たちも大変そうだった。若くて過労死した人もいた
マイナンバー全然役に立ってねーじゃんと思った
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/23(金) 11:29:10.86ID:rSgvzszx0
カレンダー見たら今日やんけ
もう帰るか
0101名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/02/23(金) 11:29:25.46ID:BYeFTAXf0
勝ち組は1割 まあそんなとこだよな
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/23(金) 11:29:59.82ID:XbhXaVNG0
また税金の無駄遣いに終わったんだね
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 11:30:54.31ID:QGaj1xml0
JRの総称としての【E電】は今でも廃止にはなっていない
プレミアムフライデーも末永く存続するでしょう
0107名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/02/23(金) 11:31:03.27ID:FG6RXQJQO
>>77
先週のFMラジオでは
家でゴロゴロ休養が6割だか8割で
お買い物は2割位だった気はします
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 11:32:34.48ID:Nzt/sfNa0
結局社畜は働くしかないのさ
0111名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 11:32:59.85ID:r8QSXPra0
>>27
市役所も全ての課がそうだとは言わんが住民票とか出す市民課がひどい
民間なら3人程度で回るものを8人でくっちゃべりながらやってるからね
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/23(金) 11:33:38.23ID:0C6Gt/HJ0
バカ丸出しだよな。
月末なんて忙しくて大変だろ。
月初の金曜はプレミアムフライデーにすればよかったのに。
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/23(金) 11:34:24.05ID:C13Om5nu0
>>107
そりゃそうだろうな
「金があって時間もあれば金使うだろ」みたいな発想が根本的にトンチンカンだし

その2割もプレミアムフライデーだから金を使った訳じゃなく、自己に必要だから使った口だろうな
多分、プレミアムフライデーが無くてもその位の割合になるだろ
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/02/23(金) 11:34:43.13ID:ncN1K2En0
ニートの思いつきみたいなアイデアがお仕事になるって素敵
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/02/23(金) 11:35:28.55ID:fBWJ2Z8E0
プレミアムエブリデイだから関係ない
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/23(金) 11:36:58.44ID:C13Om5nu0
>>115
国も国でマヌケだけど、これは経団連も絡んでる話で、両方ともマヌケというね
そりゃ何時まで経っても、何故若者は車を買わなくなったんだ!?とか騒いでる筈だよ
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/02/23(金) 11:38:00.98ID:ZEOO5CPu0
給料上げてくれりゃ済む話なんですがね
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/23(金) 11:39:15.15ID:C13Om5nu0
>>121
関係無い関係無い
給料が上がれば支出が増えるだろうなんてのは、プレミアムフライデー並みの短絡さ
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/23(金) 11:39:32.06ID:1sVvr3PX0
スローライフマンデーとして
月曜午前を休みにしてくれ
0127名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/02/23(金) 11:40:57.74ID:SZhFBoRb0
公務員って適当に仕事やってて羨ましい
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/23(金) 11:42:18.07ID:JNTKRoyn0
>>119
経団連もコンプライアンスをガンギマリで無視したり従業員からデータ搾取していた
コムスングッドウィルの折口を経団連理事にするくらいボンクラだからしょうがない…
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 11:45:05.80ID:5tncNzKP0
経産省官僚のアホども、何でこれが普及すると思ってたの(´・ω・`)?

入試偏差値の高い大学にたまたま行っただけの無能だったから?ねぇ、教えてカンリョーさん!
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/23(金) 11:47:31.69ID:1kiyys/50
1日の労働時間を2時間延長して
金曜完全に休みにしろ
さらにそれを法制化するくらいでないと定着しない
0135名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 11:47:36.62ID:VED9TSEH0
>>7 の言う通りだな
0136名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/02/23(金) 11:47:46.60ID:A7Y7Bvh10
一般企業の土曜休みを法的に徹底させてからならわかるが
週6で働く人間からすると絵に描いた餅
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/23(金) 11:47:59.58ID:UF/Mbn1Y0
多分、玉木みたいな高学歴バカが企画立案したんだろうな
役所としてGOを出してる事も問題だ
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/02/23(金) 11:51:23.94ID:9HD4sW7a0
もうコンビニでも住民票取れる時代だしな
書類を右から左へ流すだけのお役所仕事に高給は必要ない
若者が警察や消防、自衛隊とかならまだしも役所勤めしてえええ!!って世の中はおかしい
0141名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/23(金) 11:52:15.75ID:H+VEwiIn0
牛丼に列をなしてあまつさえ渋滞まで起こさせる今の日本にプレミアムなんか合うとお思いか
0142名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 11:52:58.43ID:7WCnWwUA0
いや、やったその週で終わってたw
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 11:53:12.49ID:5tncNzKP0
>>123
ホンソレ(´・ω・`)

名目の給料額さえ上がれば消費が上向くとかアホな盲信見てると、ほんと頭いたくなるよw

官僚もそれに操られてる政治家もほんと、経済に関しては無能しかおんのだなーとつくづく思うわ。

小渕さんの頃入社して、給料の名目額は入社時から1.5倍になったけど、手取金額はあんまり変わらないのだが、どーゆーこと?!みたいなねw

財布に入ったスタート時の金額がそれなのに、おまけに消費と直結要因たる消費税が上がったりするもんだから、
物理的に考えてもますます消費が減る罠(´・ω・`)

役人も政治家もリーマンの財布のキャッシュフローとか全く考えてねーもんなあ。。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 11:53:24.66ID:UHQ+3Iq90
うち木日休みなんだけど
0145名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/23(金) 11:53:33.25ID:5LB17J/Y0
だからお前らはハゲなんだよ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/23(金) 11:54:28.66ID:Rlwak8j10
火水木を半ドンにする努力の方が実効的だと思うけどな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 11:54:52.72ID:s+AezJQ10
時給制の非正規なんか給料減るんだろ
0152名無しさん@涙目です。(千早赤阪村) [CN]垢版2018/02/23(金) 11:56:39.07ID:igU7qMs60
農家には関係のないわ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/02/23(金) 11:56:53.93ID:9wDSqIoh0
うち4勤2休なんだが
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 11:57:39.44ID:5tncNzKP0
>>133

「ウヨ化した世の中だから、自民党政権が口先だけで宣伝したら、お金掛けずに景気に+になる魔法のような施策!俺天才!」

とか、考えたアホ官僚らは思ってた感じがするw

まず、ウヨ化した世の中←これが単なるパヨク(マスゴミ)の被害妄想だと気付かないとなあ。

前提が間違ってる上に組み立てられたアホ施策など成功するわけねーわな。

せめて、中小企業含めた民間企業の現場やリーマンの財布の実態とか考える脳を持ってる官僚や政治家の一人でも
居たら、こんな惨めな結果にはならなかっただろうに(笑)
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/23(金) 11:58:12.48ID:+yk5Xtt60
火曜〜木曜に一回半休選べるほうが嬉しい
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/02/23(金) 11:59:48.78ID:CPAVdiGM0
乗っかるのも馬鹿馬鹿しいし
指図されんでも休んだるわ(小声)
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 12:00:15.07ID:5APQtBW00
プレミアムフライ、マイナンバー、下町ボブスレー、モリカケ
みんなアベお友達案件は皆ダメになる。
次は何だプレミアム◯○◯◯か?
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/23(金) 12:01:50.46ID:m5FBR0D60
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 12:02:12.86ID:wxGIIrBh0
崩壊するほど定着してなかったから
ていうかこれがうまくいくと思ってたんなら死んだほうがいいと思う
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/02/23(金) 12:02:27.57ID:trPyiQeW0
一年もよく続けられた

こうだろ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/23(金) 12:02:30.16ID:76ezRmxW0
月末はダメだろ
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/02/23(金) 12:02:47.19ID:Zi66F+0O0
せめてすべての役所が銀行みたいに3時に窓口閉めちゃうくらいやれば良かったのにね
競合相手のいない役所すら不可能なのに民間でやれなんて無茶だよ
日本の競争力下げるための中国の工作を疑ってるわ
担当者はハニトラされてる
0169名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/23(金) 12:03:11.19ID:76ezRmxW0
大々的キャンペーンしないでじわじわ浸透させないと
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 12:03:24.27ID:MpT7gGC10
崩壊するものあった?
0171名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/23(金) 12:03:46.78ID:76ezRmxW0
>>161
休みふやしたくないの?
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 12:04:25.20ID:sCV5+Wnz0
公務員様のありがたい企画
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 12:05:18.21ID:zOByy8I+0
だいたい公務員が知らないじゃん

今日、土木事務所に4時頃打合せお願いしますって言われたぞ

今日ってプレミアムフライデーじゃないのかよお思ったわ
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/02/23(金) 12:05:27.31ID:PqeRXpPL0
誰が考えついたの?
月末の金曜の忙しさって、霞ヶ関にはないの?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/02/23(金) 12:05:44.69ID:x5oj/axJ0
25日くらいに給料もらってそれ使えよ的な短絡思考馬鹿の考えた事だろ
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/02/23(金) 12:06:22.76ID:DMxBvIiR0
ゆとりデー
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]垢版2018/02/23(金) 12:06:49.72ID:KBcJjETO0
ソフトバンクの牛丼無料の方がよっぽど食いついてるな
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/23(金) 12:07:14.10ID:dxYlDHa60
Fラン安倍のやる事なんざ所詮Fラン安倍
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/02/23(金) 12:09:02.27ID:OpLsbxia0
一年どころか始まってすらいねえだろ
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/02/23(金) 12:09:16.16ID:eNSvRnnw0
今朝コンビニで「クッキングパパ」見たら荒岩さんがプレミアムフライデーで帰宅してた
それまで完全に忘れてたわ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 12:10:03.35ID:AHkCu35v0
誰も早く帰らないから、もう廃止されたんだと思ってた。
まだやってたの?
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 12:10:07.06ID:ncsFKHjY0
法的な強制力ないと何も出来ない国やし、しゃーないわ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/02/23(金) 12:10:45.03ID:WnIz80ou0
日本人は仕事大好きだから休みは要らない
0189名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/02/23(金) 12:10:56.44ID:zw0L5Aa90
月末のクソ忙しいのにお役人様はプレミアムフライデーだとよ 日本滅んでしまえ
0192ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [UA]垢版2018/02/23(金) 12:11:26.98ID:mYct/AsD0
>>1
1回目からコケてたやん
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 12:12:06.10ID:j8u6dUeR0
始まってもないのに、、、
0196名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]垢版2018/02/23(金) 12:12:49.22ID:ZOrmtC7B0
3月とか無理だろ
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/02/23(金) 12:12:50.16ID:cFFaLa1a0
吉野家が繁盛してるから間違ってはないな!
0199名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/02/23(金) 12:13:12.27ID:NQcf6FHC0
週始めの月曜日は半ドンとか自殺率減らねぇかな?
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/23(金) 12:14:31.83ID:2SzRlHvI0
>>176
霞ヶ関の下で支えてる人達は今日も午前様だと思う
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/02/23(金) 12:14:42.01ID:olr7QKJF0
だから本当に消費を喚起したかったら消費税をなくせよ
当たり前だろ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 12:15:07.80ID:azJCphYW0
定時に帰れることがもはやプレミアムだは
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/02/23(金) 12:15:39.09ID:qPoohWTK0
初っ端から年度末で崩壊してたやん
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/02/23(金) 12:15:42.86ID:WnIz80ou0
仕事が終わらないのは無能だからだよ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 12:15:46.39ID:LzvZNurl0
>>50
お前もサヨクに刷り込まれた憲兵のイメージでものを語ってるな
憲兵は民間人を拷問にかけたりしないし兵の質も格段に上の者しか選ばれない
覚えとけよ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 12:16:26.87ID:UHQ+3Iq90
>>204
財源なくなるけど、どこから確保するんや?
0218名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/02/23(金) 12:17:43.36ID:RXAV/vA50
これを推奨する前にこれを推奨できる土壌作りの政策を考えてくれませんかね
0219名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/02/23(金) 12:17:49.11ID:122kan660
一年じゃなくて一ヶ月の間違いだろ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/02/23(金) 12:18:24.94ID:Mc3/MVK80
時短ハラスメントやめれヽ(`Д´)ノ
残業禁止はまだしも、早出もするなとかウチの組織は気が狂ってしまったじゃないか
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 12:18:47.63ID:tHW8QebF0
何度も言うが、定着させたいなら金融業界、特に大手銀行を是が非でも従わせろよ。銀行開いてたら商売するに決まってンだろ

脳ミソスポンジかよ
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/02/23(金) 12:18:56.84ID:olr7QKJF0
>>215
どの政策の財源だ?
0232名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 12:21:34.85ID:cTqunZRl0
こんなものの存在、1年近く忘れてたわ
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/02/23(金) 12:23:40.94ID:eNSvRnnw0
>>197
それはお前らのせい
あ、俺もか
0235名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/02/23(金) 12:24:44.19ID:HcbSpFJo0
定時の徹底で充分
0236名無しさん@涙目です。(茸) [AT]垢版2018/02/23(金) 12:26:04.01ID:yxuJrf7b0
一年?
最初から崩壊してただろこんなもん
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/23(金) 12:26:25.23ID:+TzmCDur0
あれだけ就業に不満持って普段ブラックブラック言うから
改善の足がかりとして国民レベルじゃ全面協力な雰囲気作るかと思いきや
完全に企業側目線でそうじゃない分かってないだねちねち批判し出だしから雰囲気は最悪
企業にしたら社員や社会から突き上げに合うこともなくありがたかったことだろうな
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/02/23(金) 12:27:24.10ID:lRfDbcLa0
ソフトバンクのスーパーフライデーは大盛況なのにな
0242名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/02/23(金) 12:28:03.54ID:MYI05HLU0
静岡じゃ官民あげて盛大に盛り上がってるぞw
ちなみに今日は富士山の日で学校も休みなんだぞ
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/02/23(金) 12:30:00.79ID:p7tBoqlZ0
崩壊言うほど定着してねえ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 12:30:27.19ID:wfe8oHEW0
>>1
日を決めるなよ・・・。
月末に休めない部署があるって想像力もない。
実施した800社が下請けイジメしてないか調査しろ
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/02/23(金) 12:31:46.08ID:9KmBhLqT0
プレミアムフライデーの恩恵も得られないブラック企業なんかやめちまえばいいのに
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/23(金) 12:32:30.91ID:5fc5MhYG0
政治家、官僚、役所がカタカナ語を使うと警戒するようになった
誤魔化し語になってる
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 12:32:59.92ID:sBlPUbDN0
「うちもプレミアムフライデー導入したんですよー」
「納期月曜ですけど大丈夫ですか?」
「大丈夫ですよw。土日があるじゃないですかw」
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 12:33:07.22ID:V4uDcIap0
さすが、脳なし自民党

Fランク私学卒のような総理がプレミアムフライデーで帰るだけだろ。
優秀なやつは仕事ごマンとあるんすは
0254名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/02/23(金) 12:33:18.76ID:gpbFxPcM0
今日はプレミアムフライデーです。
0255名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/02/23(金) 12:33:30.39ID:ZmQGTT9M0
月末の金曜日の午後3時から有給なんて取れない
おそらく成功すれば有給消化策ではそれが一番経済効果が高かったんだろう
何がしたいかはわかるが現実的じゃない
もう有給減らして毎月第1水曜は休日とかにしろよ
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/23(金) 12:34:03.83ID:m5FBR0D60
>>184
岩さん公務員?
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]垢版2018/02/23(金) 12:35:04.25ID:u/yqYEdW0
崩壊というならそれなりに形を成していないとね
むしろ忘れられるって言った方が正しい
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/23(金) 12:35:36.98ID:m5FBR0D60
>>189
役人だけ滅んだらいい
0263名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/02/23(金) 12:36:20.69ID:pjTmdDIb0
残業まみれの現実があるのに何故3時に帰れると思うのか
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 12:38:12.24ID:Sb9h5/xw0
テレビでも言わなくなった。
0268名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 12:40:51.68ID:DlVhErCy0
公務員でも全然定時で帰れてないよ
マジで誰が推したんだって話だわ
業務量整理してからやるものなのにそれしないで早期退庁目的のキャンペーンつけてんだもん
定着するわけないわ
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/23(金) 12:42:09.07ID:dxYlDHa60
腹黒世耕のチビは極悪小人
眼鏡の奥からナイフで切り開いたような極悪の目つきでチビスケのくせに偉そうに達振る舞う。
このFラン安倍の金魚のフン
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/02/23(金) 12:44:15.87ID:tDMErdM10
2月は暇だし15時退社だわ
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2018/02/23(金) 12:50:52.57ID:Gtp+PkzO0
こんなんより土日に半日だけでも市役所開けてくれた方がずぅっと助かる
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/23(金) 12:51:27.82ID:pOy/YB9C0
きょうは吉野家大変だな
0282名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/02/23(金) 12:51:50.72ID:bYwt0TkS0
消費増税しなけりゃいけないほど切羽詰まってると言うなら、プレミアムフライデー推進責任者から無駄にした税金分の資産没収しないと納得せんわ
0283名無しさん@涙目です。(空) [PH]垢版2018/02/23(金) 12:51:52.42ID:o4SsAnTr0
だーかーらー!

週休3日の布石を!

何でつぶすんだよ!
0285名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/02/23(金) 12:52:02.55ID:+Nu4hCpR0
そもそも週休2日でもないし
年休の制度もない
0286名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/02/23(金) 12:53:08.76ID:xkYo0J660
うちの会社金曜日ってけっこう高確率で定時であがれるから
5時半あがりが3時あがりどころか半ドンになっても問題なさそう
電話番でだれか一人生贄に捧げればいけるでうちも
0287名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/23(金) 12:54:18.19ID:YfFNSZy00
>>285
自ら選んだ道だ頑張ってね
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 12:58:01.64ID:P8DYXNGw0
プレミアム牛丼で値上げしといて値段据え置きのしょぼい牛丼に戻した松屋を忘れない
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 12:58:19.98ID:rnDNlkje0
年休使わせないところに罰則とかしたほうがよっぽどいいわ
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 12:58:32.20ID:t4gttFhR0
アホの政治家に責任とらせろよ
0291名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/02/23(金) 13:00:54.79ID:ktKTDVZq0
失敗しても誰も責任取らなくて良いんだからそりゃ気軽にアホな規格でっち上げられるわな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 13:01:11.07ID:LFydYjc70
>>289
フランスとブラジルがその制度取ってるから有給あるいはバカンスの取得率ほぼ100%だよ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 13:05:13.81ID:IMkAWBwj0
>>294
格差を実感するだけって分かってたからな
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 13:05:25.49ID:fCkgTCBf0
働き方改革がー、KAROUSIがー、他国の目がー、とか言わずに、もうなりふり構わずにうちの国民ええ奴隷やろwって日本のセールスポイントにしちゃえばいいのに。
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/23(金) 13:06:24.57ID:Sgn3rCRZ0
>>19
クールビズとウォームビズで成功してるから
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/02/23(金) 13:08:07.84ID:WeT91iiA0
官僚、公務員は数年に1ヶ月くらい民間で就労体験すればいいと思うんだよね。
公務員と民間は文化、意識の断絶があるけど、公務員はそれが分からないし、分かりたくもないと思うから公務員に進んだんだと思うけども。
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/02/23(金) 13:08:08.47ID:NXQ5lS5m0
>>247
それいっちまうと、自給自足で一人で暮らすか、話にしかならない
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/23(金) 13:08:33.24ID:STD5nou60
プレミアムフライデーの日は消費税無しくらいにしないとなあ
0304名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2018/02/23(金) 13:09:17.03ID:S8kkFHu20
こんな世間知らずな企画で仕事したことになるんだから楽だね
0305名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/23(金) 13:11:56.28ID:DE4iBx3gO
正月春夏秋長期連休で週3連休多毎日5時帰りの立憲共社の国民若者に1千兆借金アリでも世界1生涯年収で国民若者を重税貧困孤独死させる全国公務員労組家族だけは裕福優雅天国 人生100年とか抜かす血税一生吸血鬼組織立憲消えろ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 13:14:11.12ID:kRXVOH/P0
よしんば早くあがれても
仕事のやり方と量は変わらんから他の日にしわ寄せがいくだけなんやで
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/23(金) 13:16:25.53ID:Sgn3rCRZ0
1年で崩壊ではない
2017/03/31それは2回目のプレミアムフライデー
しかし年度末で早く帰る場合ではない
2月のプレミアムフライデーで颯爽と帰る様子が
翌朝の新聞に写っていた我が社の社長が定時を過ぎても社内を歩き回っていた。

プレミアムフライデーは1回だけだったのだ
0311名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 13:17:19.35ID:aA/W7De00
知ってた
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 13:19:20.12ID:hCFK8Bn00
>>247
こんな馬鹿がこの世にいると思うと嘆かわしいわ
0314名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]垢版2018/02/23(金) 13:21:23.45ID:Mf43+wWO0
うちの会社ではやってるから続けろよ!
0315名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2018/02/23(金) 13:22:06.47ID:VW+F7cFK0
ほんとアホな企画だったなあ
一般企業でやったら担当者は即クビだっただろうな
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 13:23:30.64ID:aC39nbWX0
最初の一回だけ昼間から飲みに行った
後は存在を忘れていた
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 13:25:27.71ID:FowZ4p1z0
月に一回 2時間のプレミアムフライデーがあるなら、年間で24時間
勤務日数にして3日

この3日でゴールデンウィークの前半と後半をつないでくれよ
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/23(金) 13:31:03.58ID:VqwWCI6p0
プレミアムフライデーの失敗を
安倍総理の失策にすればいいのに
なんでパヨクは下手なのか…
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 13:31:21.26ID:J3NwemQn0
大体、公務員が関係ないんだぞ
公務員が関係ないから、それに付随する企業も関係ない
サービス業も関係ないので、それに付随する企業も関係ない

じゃー休めるのは、どこなんだよって話で、工場の作業員とか限られる
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 13:33:53.55ID:jXRFLCE90
仕事した気になれて早上がりもできるお役人しか喜ばんだろこんなの
しかもコンセプト的にサービス業運送業の人間は休まず働けって暗に言ってるし
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LV]垢版2018/02/23(金) 13:34:41.70ID:XwuqWxFK0
初っ端3月31日でスタート時点でなかった事にされてるのに
崩壊もクソもないだろ
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 13:40:08.21ID:vyD3jIe60
はじまってすらいない
0326名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]垢版2018/02/23(金) 13:40:13.63ID:DE4iBx3gO
欧州のよう、連休多毎日5時帰り立憲共社の公務員はボランティアでなかったのかい 国民年金は6万で生活しよるから 公務員月収は6万でヨシ!元立憲共社大阪市職員勤務中ヤミ退職金ヤミ年金造り勤務中風俗通い 勤務中囲み海外旅行豪邸喰い放題に熱中か納税市民無視し
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 13:41:03.97ID:MwOJx2470
長時間労働が起きる実態として、使える人間が限られてるので、そこに仕事が集中してる状況がある。
0329名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/23(金) 13:41:22.92ID:k6k8RV9D0
>>319
働き化方改革でさえ突っ込み切れない野党様だから察しろよ
0330名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/02/23(金) 13:42:00.64ID:Vukb3QJu0
映画の料金が安くなれば良いのに。
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/23(金) 13:43:44.32ID:acsqW3Gj0
金がないのだから消費できない
0332名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/23(金) 13:45:47.91ID:k6k8RV9D0
>>330
映画の日以外に安くしろってか
映画の日での集客とそれ以外で経済効果調べて効果あるならやっても良いかもね
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]垢版2018/02/23(金) 13:46:49.67ID:LPg7zrKo0
ばーか😇😇😇
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/23(金) 13:49:40.58ID:BaVSN2Ts0
日本人の労働時間を削りまくって経済力の低下を招こうとしてるスパイがいるよね
残念でしたって感じ
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/23(金) 13:52:54.78ID:inJHn0LD0
月末金曜は有休使ってる
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/02/23(金) 14:16:32.61ID:ec455cAh0
>>336
浮世離れしてるのは公務員だよ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 14:20:49.10ID:uWCnvyx90
結局上にまともなのが出ないから日本経済は成長しない
投票しても無能のゴミと反日しかいないそれが日本です
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/02/23(金) 14:23:24.49ID:VAH/97iC0
アイデア段階で崩壊しとった
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 14:24:23.51ID:7iNBuisB0
広告屋のアホなアイディア
0353名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/02/23(金) 14:47:26.95ID:/K6eQdq10
月末とか言い出した無能に責任取らせろ
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/23(金) 14:48:25.60ID:4sYIlfVR0
そういえば今日がそうだったな
ここ見るまで忘れてた
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 14:49:33.99ID:PstKhAWI0
今まで多少当日の朝のニュースとかで取り上げられてたけど
オリンピックもあってか今日は完全にスルー。
厚労省どうすんだこれ。
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/02/23(金) 14:51:03.85ID:US2JZ8oi0
崩壊というか始まってたっけ?
0359名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/23(金) 15:06:30.12ID:In7LORmg0
アベどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwww
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/23(金) 15:07:01.88ID:+yk5Xtt60
>>197
それ禿バンクのせい
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/23(金) 15:08:15.47ID:4zPnWLby0
崩壊というかね
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/02/23(金) 15:11:11.92ID:mEl8Rb1e0
定時帰りの空気を浸透させるだけでも効果あったろうに
0363名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]垢版2018/02/23(金) 15:11:26.12ID:j8a73+EE0
安倍ちゃんの円安誘導によって日本人の労働価値を下げた結果、
企業は使労働者を働かせれば働かせるほど得する状況になった

安倍ちゃんの政治はほぼ(自民党に献金をくれる)企業の為のものばっかりだけど、
こういう中身なき「労働者にも配慮してますよ」っていうアリバイ政策をしている
なんの強制性もなく機能する訳がない
0367名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/02/23(金) 15:47:02.19ID:TakSwPzG0
吉野家の店員を早く帰らせてやれよwww
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/23(金) 15:50:51.17ID:HgtBLTUA0
有休追加でくれないならいらね
0370名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/23(金) 15:53:11.49ID:HjdJIirA0
半ドンみたいに、昼に大砲をぶっぱなす事から始めないと
0371名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 15:53:16.75ID:cD6MZ80n0
実質一ヶ月で崩壊じゃね
去年の3月の時点でほぼ誰も言ってなかったような
0372名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]垢版2018/02/23(金) 16:00:34.82ID:DE4iBx3gO
立憲の支持母体の国民若者に1千兆借金アリでも世界1生涯年収税金の全国公務員天国労組は週3連休多毎日5時帰り公務員の働きたくない改革でもっと連休1年中休みにし時々奈良職員のよう仮病し顔出し年収税金ゲット 民間連休多時短退職金は利益から 公務員は低脳バカ奴隷民間の税金
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 16:17:00.03ID:fW3Qk+XW0
いいよな失敗しても責任なんてないんだから
何億無駄にしても責められる事がないとか天国だな
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 16:22:23.61ID:o78lUDE30
月末の金曜に仕事切り上げても問題ない上級国民様と上級国民様のためにいつもの給料で働かされる奴隷の図でしたね
0379名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]垢版2018/02/23(金) 16:49:21.26ID:Qq8T1lZn0
これにいくらかけたよ、考えた奴の給料から引いとけよ
0380名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]垢版2018/02/23(金) 16:49:34.57ID:DE4iBx3gO
バカ丸出しだナ お前低脳脳ミソ糞のバカ民間だナw立憲の支持母体の公務員様は3時過ぎると帰る(毎日5時帰り)事しか考えない奴多.全国教育行政公務員トップ勤務中職員の天下り斡旋悪党えろ前.勤務早々帰り新宿出会い系覗き部屋から好みデブ女選定しえろ三昧消えろ 詐欺党立憲
0381名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/23(金) 16:55:22.66ID:w38F/HGM0
いくら休みがあったって金が無きゃ何もできん
0382名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/02/23(金) 16:57:40.14ID:bC+sL3Y60
日本の経済よりアベーの失敗を画策するカスゴミ
0383名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]垢版2018/02/23(金) 17:35:32.47ID:GVy5Tpvh0
崩壊も何も元々始まってないだろ。
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/23(金) 17:36:26.20ID:j/EK4rVr0
1年どころか2〜3ヶ月じゃね
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/23(金) 17:37:45.33ID:XbhXaVNG0
昔のサラリーマン川柳であったね

またでたぞ ひまな上司の 思いつき
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]垢版2018/02/23(金) 17:39:01.63ID:AAvsOq3a0
アベガー
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 17:46:37.13ID:XtTW4xn+0
アベガーとは言わないが、これ無理なら働き方改革無理だわな
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/02/23(金) 17:52:08.65ID:wINJkNvj0
【肉の日】好評につき期間延長!!
http://www.gyukaku.ne.jp/20th/29day/

先週行ったら週末の割には空席多くて快適だったよ(お察し)
お前らもたまには肉食いに行きなよ(´・ω・`)
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/02/23(金) 17:57:30.05ID:wYNZ4jRU0
これもう半分安倍フライだろ
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/02/23(金) 17:59:43.25ID:hauAuH6A0
安倍ちゃんのお友達の会社員が早めに仕事を終わらせるために
下請けの会社員が犠牲になります。
プレミアムフライデーは安倍ちゃんによる賃上げ要求と構造が同じだね
0393名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/02/23(金) 18:03:05.46ID:xu9Nir+l0
あ、もう一年になるの?話題になったの最初の一回だけだったな
0394名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/02/23(金) 18:04:37.07ID:3MrozNlA0
経産省の職員今日15時あがりだったの?
0395名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/02/23(金) 18:05:15.91ID:5pcqyIjZ0
午前休や遅出の推進のほうがまだよかった
日本人は酒飲むのも明るいうちからより遅くまで飲む方が性に合ってる
0397名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/02/23(金) 18:07:03.64ID:xu9Nir+l0
は?昼間っからキメたがる麻薬中毒者を日本人呼ばわりしないでくれる?
0401名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/02/23(金) 18:20:52.44ID:hauAuH6A0
親会社の勤務時間短縮のために子会社孫会社の勤務時間が増えます
しかも酷いときにはサービス残業です
これがプレミアムフライデーの現実
安倍ちゃんとフレンズはいたくもかゆくもない
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/02/23(金) 18:23:04.02ID:5+5w+43a0
ナップスはプレミアムフライデーにポイント7倍だかのイベントやってるぞ
でも17日ならポイント10倍だから、プレミアムフライデーに買い物することはまずないけど
0404名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/02/23(金) 18:30:31.59ID:hauAuH6A0
安倍ちゃんが労働者の待遇改善を訴えると
下請けや子会社孫会社を犠牲にして親会社が改善されます
そして安倍ちゃんは「労働者を思いやった」として実績の一つに数えます
0405名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/02/23(金) 18:34:25.05ID:pYIBi/B30
月末の金曜日もしくは次の月曜日のいずれかを、必ず15時退社とすること。不可の場合は国へ報告し、代替とする日を定めること。

くらい強く言っておかないと企業もなかなか動けないでしょ
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 18:35:37.10ID:XtTW4xn+0
>>404
冗談抜きで野党はこっちを攻めるべきなのにな
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 18:40:43.14ID:XtTW4xn+0
>>407
それを公明が提案している
0410名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/23(金) 18:43:34.20ID:wzoto2iz0
こんなのよりタイムカード強制して残業代の最低額を基本給時間割りの3倍にして監査も強制にしろ。残業禁止の流れにしろ
0412名無しさん@涙目です。(青森県) [BE]垢版2018/02/23(金) 18:47:27.77ID:Z6CYQ5QL0
それより完全週休二日を義務づけたほうがいいんでない
休みが週1の求人とか普通に蔓延ってるんだよ
おかしいでしょ週1って。
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/02/23(金) 18:50:32.28ID:hauAuH6A0
>>410
労働者保護はつねにコネ入社組だけ
そしてその分一般人が苦しめられる
これが安倍ちゃん流の働き方改革
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/23(金) 19:06:38.01ID:dxYlDHa60
いやー
キレイになくなったねえー
アホの世耕チビ一派の頭の悪い政策
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/02/23(金) 19:07:11.79ID:Igfy+1fV0
うちは導入されてるけど今後どうするのか揉めてるみたいだわ。
とりあえず今年一年は続けるのが決まってはいるけど特に消費を増やしたりするつもりはさらさらない。
0420名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 19:12:41.62ID:URUvA/i10
あったなぁw
もう一年経ったのかぁ

少なくとも自分には関係ない
いつもの日々が過ぎていくだけ
今日も定時でした

プレミアムフライデーってどこの国でやってんの?
0421名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/02/23(金) 19:12:53.89ID:VBRRy64Z0
株の動きは噂話程度でも命取りだから同じように考えちゃうのはわかるのよ
まず流れを変えたいんでしょ?
でもいくら休みや休憩があったところで先立つものがないと単なるプチ引きこもりなの
試してダメだったんだから次は給料上げる改革して
0422名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]垢版2018/02/23(金) 19:15:39.48ID:11j59V1E0
>>411
×経団連はバカしかいないのか
○経産省はバカしかいない
0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 19:19:20.06ID:N2lhziEk0
ソフトバンクの吉牛だけだよな
0424名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/02/23(金) 19:21:25.17ID:cH11ju480
牛丼は15時関係ないしな
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/02/23(金) 19:25:37.86ID:VtLaP3Pq0
ゲリノミクス大失敗
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 19:30:50.18ID:JHCNgCWY0
実施したのが国内企業の0.05%とかどうにもならないだろw
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/02/23(金) 19:40:53.09ID:prSrc4AK0
Fランが考えた政策なんてこんなもん
0430名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]垢版2018/02/23(金) 19:42:30.03ID:qO8Yogtn0
幼少期のころは神童と呼ばれ、
受験戦争をトップ水準で通過し、
就職戦線においても国家官僚という申し分ないところに就職し、
官僚間の出世競争にも順調に勝ち上がり、
満を持して作った実績が
「プレミアムフライデー」


だれやねん これ
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/23(金) 19:43:16.70ID:BeWacvr40
1年もやってたのか、去年の夏くらいだと思ってた
0432名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/23(金) 19:47:04.68ID:4fyvZDD30
今やりだした働き方改革とやらも
これと同じ道を辿ると予想する。

役人とか公務員のためのもので
一般人はこんなもん大した話じゃない
0433名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/02/23(金) 20:01:33.58ID:Q1vYT1Lz0
初回が月末の週末の年度末だったんだよな
考えたやつも許可出した奴も真剣に頭悪いと思ったよ
0436名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/23(金) 20:05:34.70ID:3ctuXz7b0
就業時間を守っている企業は早上がりをさせる理由がないしな
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/02/23(金) 20:06:17.33ID:Tqmddhb/0
週休3日にしちゃえばいいのに
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/23(金) 20:15:25.62ID:rDe/nK+W0
これは馬鹿にされて当然だわ
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/23(金) 20:26:26.30ID:K1TxezMh0
役人って浮世離れしてても給料貰える楽なお仕事です
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/23(金) 20:31:05.44ID:e0zKYrRz0
>>1
こんなの血税給与事務系公務員しか無理だろ(苦笑)
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/23(金) 20:32:03.57ID:e0zKYrRz0
>>442
自民公明が与党になるといきなり強気なる事務系公務員!
死刑になれば良いのに!
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 20:32:19.11ID:1L1uf7Y90
市場が3時にしまるのに3時退社は無理があるだろ
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/02/23(金) 20:32:45.80ID:j3OoXgG20
少ないながらもこれができて
36協定廃止ができないのはなんで?
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/02/23(金) 20:33:44.78ID:VtLaP3Pq0
K団連の犬ゲリ便三だから
0448名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 20:34:46.04ID:8+HO34Xm0
公平で誰もが喜ぶという基本がまったく考えられていないことが
プレミアムフライデーの失敗の本質だよ
自分の考えの素晴らしさに酔っただけのアイデア
深い思惑も何もないちょっとしたアイデアのみで
結果すら考えていない思いつきの暴走
0449名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/02/23(金) 20:38:00.16ID:xZKLsFf00
新宿古着屋も崩壊ダイバクショウ
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/23(金) 20:48:08.64ID:rlhjBR/x0
乞食感謝デー
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/02/23(金) 20:49:53.09ID:bbHKN9QJ0
プレミアムフライデーなんて二回目から空気だったじゃないか
年に数回でいいレベル
0453名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/02/23(金) 20:51:50.79ID:tiscoOtR0
ザ・お役所仕事。どこの世界に月末呑気にしてる会社がいるって。
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/02/23(金) 20:59:53.16ID:VtLaP3Pq0
ゲリノミクス大失敗
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/23(金) 21:02:09.74ID:qrBCtjYt0
>>451
恵方巻はまだゴリ押しを続けてるだけで壁打ち状態だぞ
0459名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 21:07:55.79ID:5H9nIOoz0
サービス業が率先してプレミアムフライデーやれば良かったんだよ
…めちゃくちゃになりそうな気もするが
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 21:09:58.56ID:5OTcfUWI0
法定労働時間を1日8時間まで、週労働32時間迄にしてくれ
0461名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/02/23(金) 21:11:05.75ID:4mecz3bU0
プレミアムどころか今日も残業だ
てか俺以外がプレミアムを楽しむために早く帰るから俺に残業が回ってくるのかもしれん
0463名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]垢版2018/02/23(金) 21:12:55.79ID:sGNQgmpk0
長距離トラッカーの俺には関係無い話だと思いつつ、社長と配車係の専務に冗談半分で「プレミアムフライデーはゆっくり寝れるように片道だけは全線高速乗らせて」って提案したら「おまえなめてんのか?」って軽く恫喝されましたわ
0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/23(金) 21:39:49.51ID:dxYlDHa60
チビスケのくせにその上首もない肩幅がヘンな世耕チビ、ちょっと呼び出して股のあいだくぐらせるわw
0466名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/02/23(金) 22:01:38.42ID:kTtDWoNg0
どうせ外食の要望で始めたんだろ?
週休2日やめて毎日15時で終わるようにしたらいい
ネットあると観光しないし
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/02/23(金) 22:29:38.93ID:bALoV0zP0
定時退社で年収1000万とか勝ち組限定のこれみよがしフライデーでしかないもんな。
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/23(金) 23:40:18.78ID:oPZyIzQk0
国センスなさすぎ。
0476名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/23(金) 23:49:13.69ID:9cTo2HWs0
800社しか取り組んでないのに1割もいるの!?
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/23(金) 23:52:34.36ID:dxYlDHa60
人殺し秘書雇ってるくらいチビの世耕が必死になればなるほど廃れていくプレフラw
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 00:24:06.55ID:+Q7hJXBu0
政府「せっかく週末ぐらいは早く帰れるようにしてやったのにお前らはそんなに働きたいのか。
それほどまでに働きたいなら裁量労働制にしてやるから死ぬまで定額で働け」
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/02/24(土) 00:24:20.70ID:iSiZKtg90
存在自体忘れてた
いつも通り定時まで仕事だわ
0483名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]垢版2018/02/24(土) 00:26:59.80ID:7vrnBqFy0
36協定を違法にすることから始めよ
0484名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 00:30:06.32ID:UvAUjiNP0
浜松町で人身事故!
ええかげんにしろ
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/02/24(土) 00:30:43.72ID:Sf3f6z3R0
経産省発表で800社、って日本全国ででしょ?
大企業がリストラしまくったこのご時世にたった800社で
動員数が1割にもなるってどんなマジックよ
0488名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/24(土) 00:53:26.78ID:1PH+Rmdm0
揚げ物食べた。
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/24(土) 00:54:42.62ID:f67vVg9C0
なにそれ
0490名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 01:11:31.30ID:LCE+4wEU0
医療関係
医者、看護師、介護士、救命、消防士、警察官や商売とかは
プレミアムフライデーとか全く無縁で関係ないよな
0491名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/02/24(土) 01:12:44.72ID:yxA3Kpg10
失敗したけど普及費用はお前らが負担
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/24(土) 01:22:09.81ID:BeDuELys0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < だっせぇなぁwww
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
https://www.youtube.com/watch?v=4KG33RShvf4
https://youtu.be/t4OUV6XiStw?t=12m45s

>>1 こうなればよかったのにwww
http://imgur.com/cXjYxTe
0494名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/02/24(土) 01:35:02.52ID:SBM3gQSV0
                  ∩w∩
                ( `・(ェ)・) <焼き払えー
          /  ̄::ヽ ( っ¶っ¶ _ ,r─- 、
          / ̄\, -''" ::::::::::::::::::ヽ/ ̄ }  
          ヽ、_/  :::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ノ
            /  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ゴォー
      ( . .:.::;;;.|  ::::::●::,::-‐-、::●:::::::|
       ).:.:;;.;;;.:ヽ、 :::::::(__Å__):::::::::::/ ズシーンズシーン
      ノ. ..:;;.;.ノ  `ァ 、__\\. ,,/
     ( ,.‐''~ ワー  {:::::' ̄:::::::::::}\\::人 ゴー
  (..::;ノ )ノ__.  _  ヽ_::)r ´|`( ノ\\}  丿ヽ丿ヽノヽ
   )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ヽ.\ノヽノヽノヽ  )ノ
  _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_(.:;;.;;丶   丿ソ 从
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 02:01:38.88ID:RJCP/5YN0
吉野家混んでたのこのせいか、他の飯屋悪夢だなw
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]垢版2018/02/24(土) 02:43:23.40ID:BMG1XErE0
>>1
ミスタードーナッツが安く買えて驚いた事がある
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 06:21:15.57ID:nA/B5DXS0
プレミアムフライデーを促進させるためにも裁量労働制を拡充しないとな
金曜日はみんな早めに帰る!
そして他の平日は9時、10時まで残業代なしで働く!
0502名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 07:24:52.22ID:1sKEyzeH0
こんなもんより、強制的に全員給料を今の三倍にしろ!ってしてくれたら、喜んで金使うわ
使いたいのに使う金がないんだよ
プレミアムフライデーから除外されてるサービス業だから、プレミアムフライデーなんか全く関係ない層だが
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/02/24(土) 07:24:59.55ID:axKFdyKv0
給料日って設定しとけよ
0504名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/24(土) 07:25:36.27ID:zU+9B0r20
崩壊以前に始まってすらないだろこれ
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 07:26:22.72ID:NmnAPrtz0
>>500
そして土日も出勤だw
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/24(土) 07:27:18.89ID:D8rrGpJr0
>>497
民間を知らないやつが法律作ってるからな
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/24(土) 07:29:39.99ID:W8pCTApk0
気づかないんだよね
いつもそう言えば過ぎてた状態
0508名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2018/02/24(土) 07:29:43.65ID:zCqayjQ80
公務員だけど休めねぇわ
0509名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]垢版2018/02/24(土) 07:31:44.12ID:B1yzey/O0
やるなら月初の月曜の午前中だったな
経済効果はまったくないという諸刃の剣だが
0511名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/24(土) 07:46:20.26ID:1P8v/3uV0
>>510
これが本当のブラックフライデーか
0512名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 07:52:27.16ID:clu5ASXA0
経済産業省が成功させた施策ってあるか?
原発推進で東芝潰したのも経済産業省だろ
いまは水素ステーション頑張ってるけど、電気スタンドの設置コストランニングコストには負けるから普及難しいだろ
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 08:06:05.62ID:rqhkVzyt0
最初の月だけスーパーのチラシに今日はフライがお得!家族みんなでフライを食べようとか煽ってたけど 
次の月にはもうなかったことになってた
0514名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 08:10:54.54ID:Rm15RQvm0
なんで月末を改めようとしないのか?それだけで違うのに
今も居るアホ幹部が超ドヤ顔で「月末でいいんじゃないか?」とか言っちゃって
下々は変更したくても出来ない状態なのか?
0515名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 08:13:11.61ID:TTML7tL50
1年??
初回のときにはすでに完全崩壊してたよねw
0517名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/02/24(土) 08:22:35.51ID:rYtxechg0
>>27
土人は黙ってろ
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 08:26:49.42ID:yHpH9eO10
プレミアムフライデーがソフバン牛丼フライデーになると
あのとき誰が予想できただろうか
0520名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2018/02/24(土) 08:33:20.48ID:xLUt8kXE0
>>515
初回は散々マスコミも騒いで盛大にブチ上げたろ
2回目を年度末の3月31日にぶつけるというクソ無能な事してからだな
0521名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 08:42:46.55ID:cK43CCO00
ソフトバンク。au。レストラン。デリバリー。ほか弁。カラオケ。
最初の半年は、無料、半額、大幅値引きとかなり良かった(^○^)
0523名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/24(土) 08:56:53.32ID:RjaUHfcg0
>>1
多数の人の言うこと聞かずに月末やら月初に無意味に拘ってたらこうなるわな。
0525名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]垢版2018/02/24(土) 09:59:27.77ID:7vrnBqFy0
>>518
昨日国道1号線の吉野家の前渋滞してたのはこのせいだったのか
日本も貧乏臭い国になったものだ
0526名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 10:57:32.33ID:mD4qJCIc0
国の失敗とか言ってるやつがいるが、経団連と経産省の協同だからな
経団連も経産省も両方ともこの案に対する考え方がおかしかったし、取り組みが雑で、何の実にもならなかった
0527名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/24(土) 10:57:57.44ID:WCjRJn9Q0
>>525
メニューも絞られて少ないし店員は殺気立ってるし
(入ってくる客全員にクーポン画面を先に表示しておいてくださいー!って叫び続けてた)
普通に食いに行く客には迷惑なだけ
駐車場に警備員も立たせて吉野家になんのメリットがあるのかわからんよね
0528名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 11:04:38.63ID:FKbhlr8O0
法律じゃないからね仕方ないね
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/02/24(土) 11:06:37.02ID:abTAPfxz0
もう1年か?とWikipedia開いたら荒らされててワロタ
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/24(土) 11:13:09.32ID:/0ycckZB0
代わりに日清がやってくれる
0531名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/24(土) 11:14:02.38ID:/0ycckZB0
キャッチフレーズだけで実体がない
今の政府の姿勢そのもの
0532名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]垢版2018/02/24(土) 11:23:04.91ID:HXi0Bt0S0
発案者の周りにはイエスマンしかいなかったのかね
0534名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 11:29:22.35ID:WRBdl2t50
やれる企業だけが未来永劫続ければいいじゃない。
ゆとり教育だけじゃなくゆとり企業とてもいいんじゃね。
ゆとりのある会社さんがんばって!
0535名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/02/24(土) 11:32:11.53ID:hUVF3nb20
て言うかスタートすらして無い。
0536名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/24(土) 12:40:00.61ID:SU9/07bw0
チビの世耕が悪い
こいつFラン安倍の金魚のフン
0537名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/24(土) 12:45:34.04ID:fgGgrpeZ0
プレミアムフライデーって、早退はできないけど、ちょっといいもの買おうぐらいの意識は生まれる
まあ普通にだいたい給料日だし
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/02/24(土) 12:52:16.07ID:tG2Z3zFz0
思い返すとTVで騒いでいただけで終わった
1年経った今、効果がどれ程あったか明白
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/24(土) 12:54:08.30ID:SzKjhEx60
最初からダメだとわかっていて予算だけガッポリ掠めたやつがおる
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/02/24(土) 13:16:27.45ID:UAUO00Qn0
半年に1回金曜休みにしてくれるほうがいい
昼過ぎまで働け、その後遊んでいいからってモチベ上がらんわ
0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 13:26:21.67ID:aJDxbooz0
店もイベントやらなくなったな
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/24(土) 13:28:45.48ID:/0ycckZB0
国主導でやるとたいていうまく行かない
民間に任せとけばよろしい。
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/02/24(土) 13:45:22.12ID:qmwTWvyF0
プレミアムフライデーにしたら過剰なサービスを要求されて死ぬことになるから店も全ての営業を停止していいことにしてほしい
0547名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/24(土) 13:46:02.75ID:wlV6PfJd0
>>512
シグマプロジェクトでぐぐってくれ
文字通りの穀潰しだよ、このゴミ役人共はよう
通産省は一切音頭取らないほうがいい
0549名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/02/24(土) 14:07:56.10ID:TMLxzLaX0
1年で崩壊というか最初から形を成してないレベルでグッチャグチャな物体を差し出されたイメージ
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/02/24(土) 14:12:35.89ID:vrwRKQVl0
勤務時間を1時間短くしてくれ
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 14:16:24.59ID:BNri+o470
>>89
民間だったら採算とれないからワンオペで崩壊だよ
0554名無しさん@涙目です。(庭) [VE]垢版2018/02/24(土) 14:21:55.16ID:DfK6+1XZ0
はじめから無理だと分かるだろうが
なに考えているのだ。有給休暇完全消化政策のほうがよっぽどいいよ。
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/02/24(土) 14:56:36.20ID:UtUi/w6k0
バスや電車の運転手、医者看護婦はどうすればいいんだよwwww

これ考えたやつアホだろwwwwwwwwww

失敗したら辞表かけwwwwwwwwww
0556名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 14:57:50.13ID:LdOIIDI10
崩壊というか、最初から何も築けてなかったけどな
0557名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 15:01:17.99ID:LdOIIDI10
>>554
その通りだわ
有給を全く消化できずに消滅させている人がどれだけ多いか
有給消化を義務付けて、消化されなかった場合は消滅ではなく買い取らなければいけないルール付けた方が、多少は消費に繋がるよ
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/24(土) 17:08:34.25ID:k8vvQCfd0
>>561
中央省庁の内部部局ではプレミアムフライデーに管理職職員がどのぐらい早期退庁などしたかを調べてる。
0565名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/24(土) 18:49:46.25ID:t1qJmqKf0
月初めにやれって当然の意見に耳を傾けないで
誤った方向に推進し続けるとか、旧日本軍と同じだな
0567名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 19:20:42.74ID:Lk9xii240
経団連なんて、アメリカにいるイスラエルと二重国籍の連中に雇われた仮のおかざりワンワンの集団だから
頭の中はそいつらが奏でるモーツァルトの俺の尻にキスしろがエンドレスで流れてる
0568名無しさん@涙目です。(禿) [ES]垢版2018/02/24(土) 19:20:43.76ID:rU1HqU+P0
>>45
いわき市役所の悪口はそこまでだ
0570名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/02/24(土) 19:30:11.71ID:ZmZkXnga0
まあ、別に月末の金曜日じゃなくてもそう簡単には普及するわけがないんだし、
ぜっかく一番厳しいころに設定したんだから、ここまでのデータをどうにか活かしてみろよと
0571名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2018/02/24(土) 19:41:25.58ID:US/+dGNs0
月おわり金曜に有給を取り、理由を
プレミアムフライデーのため
として笑えない方のバカをキレさすのも
おもしろそうな気もする
0573名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/02/24(土) 20:11:29.91ID:ZmZkXnga0
>>572
俺のいる職場、プレミアムフライデーを理由に…ってのはなかったけど、
たまたま早退や休みの予定の人がいると「プレミアムフライデー?」って、みんな笑ってるわ
話のネタになってるという意義だけはあったw
0574名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 20:18:38.38ID:WXzhq4cj0
インセンティブがないと普及しない
月末金曜日に残業せず17-18時までに仕事終わったら、特別1万円ボーナス!とかになれば、皆こぞって早じまいするし
こういう名目の軍資金を得れば、消費に向かうから景気よくなる
0577名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/02/24(土) 22:11:03.16ID:NAaXT3cE0
こんなの考えた官僚は
世間知らずの余程の阿呆か
でなければ底辺が苦しむのを高見から眺めてニヤニヤする悪人のどちらかだろう
0578名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]垢版2018/02/24(土) 22:21:57.10ID:8DyLUeeO0
昼飯喰って睡魔に打ち勝った2時ごろからやる気出てくるのに3時に帰れって無駄多すぎ
0579名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/02/24(土) 22:33:03.84ID:q8jOlDsJ0
一回も無かったよww
0583名無しさん@涙目です。(香港) [DE]垢版2018/02/25(日) 19:14:34.93ID:3x3kc5JB0
残業代ケチりたいが為に、社長がプレミアムフライデーを強行したけど
木曜と月曜の残業が増えただけですぐに終息したわ

でも金曜早く帰って家のやることやって、土日を迎えるってのは余裕あって良かった
0585名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]垢版2018/02/25(日) 22:44:36.48ID:qpjYE0BM0
プレミアムマンデーと銘打って
いっそ月曜日も休日にしたらいいのに
週休3日導入
0586名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 22:44:55.72ID:vhzwUSkQ0
ホンマに小学生の学級会レベルの思いつきだったな
開始早々月末日と重なる日程だった事からしても何にも考えてないのがミエミエだったが。
仮にどこぞの腐れコンサルの入れ知恵だとしたら全員死んだ方がいいね
0587名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 22:52:31.59ID:vhzwUSkQ0
社会保障や国際的地位低下を筆頭に課題が山積してるのに
そういう難しい事に対処出来ないからこういう下らない提案を持ち出す。
官僚に限らず民間企業人特に役員世代もだが
日本人、本当に急速にバカになっているよ
0590名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/26(月) 00:43:58.95ID:NYhTpz/q0
官僚様は責任もとらなくていいから気楽ですね
0591名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/02/26(月) 00:57:06.35ID:oC79LtJWO
月末の金曜日なんて一番忙がしいのに
いかにも常識を知らない役人の考えそうなこった
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/26(月) 03:35:48.72ID:LZ8SW6BA0
>>590
官僚と政治家は税金泥棒
0594名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [GB]垢版2018/02/26(月) 07:36:26.11ID:7r4GcHu60
1年も経っていたのか(ヽ´ω`)
0596名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/26(月) 08:58:01.97ID:Zl5l/aYY0
世耕いわく
気長に続けていきますだってさ
責任なんてどこにもないのな
お役人たちは気楽だよな
俺達がバカみたい
あおられてばかりいる
0597名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/02/26(月) 10:24:16.62ID:Qm58fTtR0
何故か有休取得に着手しない
0598名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/02/26(月) 10:28:17.09ID:XIwQKOzU0
1回で崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況