X



ホンダジェット、セスナを超え販売数世界トップに!世界をひっくり返すのはやっぱりホンダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/02/22(木) 19:34:33.23ID:dFLc93mE0?PLT(12000)

ホンダジェット、セスナ主力機抜き首位 17年納入機数

ホンダのビジネスジェット機「ホンダジェット」の2017年の世界での納入機数が前年比20機増の43機となり、
米セスナの主力機「サイテーションM2」を抜いて初めて首位となった。

 全米航空機製造者協会(GAMA)が21日(日本時間22日未明)にまとめた集計で明らかになった。
 ホンダジェットは15年末に米連邦航空局(FAA)の認証を取得して事業化した。すでに100機以上の受注を抱えていたが、
実質初年度となる16年は生産のノウハウが不足し、納入機数は23機にとどまった。
17年はセスナのサイテーションM2の39機を上回り、機種別で初めて年間首位となった。

 当初は米パイパー・エアクラフトと提携して手薄な販売やサービスを委託する方針だったが自社で販売網を展開する戦略に転換。
 7人乗りのホンダジェットの最大の特徴はエンジンを主翼の上に置く独特の設計にある。胴体にエンジンを取り付ける競合機と比べて室内空間を広く取れ、騒音も小さい。

 世界的な燃料高も販売を後押しした。ホンダジェットは世界の航空機メーカーでは唯一、ジェットエンジンも自社で供給しており、燃費性能が競合機と比べて最大2割ほど高い。

 ホンダは1986年に極秘裏にジェット機とジェットエンジンの開発に着手した。航空機参入は創業者である本田宗一郎氏の幼少時代からの夢だった。
航空機のノウハウがないため開発は難航したが、2006年に事業化方針を決定。当時社長だった福井威夫氏は「F1に変わるブランドリーダーとしての役割を期待した」と述べている。

 ホンダジェットのカタログ価格は450万ドル(約4億8000万円)。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27230730S8A220C1000000/
http://www.honda.co.jp/jet/gallery/images/e10-l.jpg
0272名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 20:35:12.65ID:AH1X90L80
どうせお前らも所有してんだろ
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 20:38:23.83ID:M7W6c0Wu0
>>256
ホンダ単体で7位って地味に凄いよな。
技術力では他社に頼ってエンジンすら作れないトヨタとか嘘ばっかりついて技術の高さを謳い車音痴くんを騙してシェアを広げる日産より十年は進んでるよな。
ジェット機のエンジンまで作ってしまうところが流石のエンジン屋だわ。
よく見りゃ家の草刈り機もホンダエンジンだしな。
トヨタ、日産は没落が目に見えているけどホンダは日本の最後の砦として頑張って欲しいね。
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 20:40:27.83ID:M7W6c0Wu0
相変わらず80点主義のところは変わらずなんだろうな。
トヨタ日産なんか乗ってる奴見ると見下してしまう。
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/02/24(土) 20:50:46.77ID:BcoDvoiS0
さっそくオレも一機買うかな。
自家用ジャンボじゃ小回りきかなくて。
よーし早速購入だ。
タミヤがいいかな。
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 20:53:13.84ID:WXzhq4cj0
>>268
普通にエンストしても滑空して飛べるし、推力なしに安全に不時着出来なきゃFAAの認可は降りないよ
SR22のようにパラシュートは備えてないけどw
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 20:53:18.86ID:cUMksuPp0
>>268
そんな欠陥飛行機に飛行許可が降りるわけないだろ
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 21:31:40.81ID:cUMksuPp0
>>279
90年代後期から、塗装含め内外装の質はだいぶ向上してるぞ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/02/24(土) 21:33:14.48ID:wrlU6nim0
その割に路上でみっともなく劣化してるのはホンダなんだよなあ
車の問題なのかオーナーが貧乏なのかは知らないけれど
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 21:34:58.30ID:cUMksuPp0
>>283
具体的にどれ?
90年代前半までは本当に酷かったけど
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/24(土) 21:44:49.21ID:9PNJ+Rvo0
こういう適当な男ダサすぎ
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CZ]垢版2018/02/24(土) 21:53:25.84ID:MvtF9J3C0
いっぽう、日本では軽しか売れないメーカーに成り下がってしまった・・・

USアコードワゴンやオデッセイ、CRVがバカ売れしていた頃が夢のよう
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CZ]垢版2018/02/24(土) 21:54:25.38ID:MvtF9J3C0
>>268
飛行機ヲタの意見は知らんけど、アメリカの航空評論家によると
操縦が画期的なぐらい簡単らしい
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/24(土) 22:10:23.66ID:HIIL1wyZ0
無限ホンダまだ?
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 22:10:55.96ID:cUMksuPp0
>>285
昔のやつだろ
0292名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]垢版2018/02/24(土) 22:16:59.78ID:IYc3jaMD0
ホンダに出来て菱ができない ダイモンが泣くぜ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 22:44:33.82ID:M7W6c0Wu0
>>292
無理。
今や国内で本当に技術力のあるのはホンダだけ。
MRJもホンダ主導でやってればとっくに実用化されてただろう。
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 22:45:37.97ID:Y2AwadRJ0
川崎まだか
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 22:50:55.67ID:cUMksuPp0
>>294
リージョナルジェットとプライベートジェット一緒にすんなバカ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 22:52:59.36ID:KECk0TLR0
>>296
飛べない飛行機の負け犬の遠吠えw
0298名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/02/24(土) 22:53:49.67ID:UQpzhir2O
>>282
それが伊東がむちゃくちゃやって質落としたんだよ。あいつの社長時代は黒歴史
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 23:03:48.83ID:M7W6c0Wu0
>>296
ワンワン、ワンワンwwww
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 23:09:57.10ID:cUMksuPp0
>>299
なんで俺が三菱側になってると思ってんだ
こんなん低脳ばっかだからホンダが嫌われる
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 23:31:23.35ID:KECk0TLR0
そりゃ飛ばなきゃ墜落することもないからな。世界で最も安全な「飛行機」やで
さすが頭のいい人の考えることは違うわwww
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 23:39:47.60ID:M7W6c0Wu0
ワンワン!ワンワン!
旗色が悪くなると俺は三菱派じゃないとかwww
あとでホンダに靡くなら最初からホンダファンになっときゃ良いものを。
どうせ今の日本にはホンダ以上に技術を持ってる所なんて有りはしない。
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 23:46:13.74ID:M7W6c0Wu0
>>303
三菱なんか最初っからホンダの足元にも及んでないぞ。
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 23:50:24.69ID:M7W6c0Wu0
>>305
無理。
内密でホンダにF3作らせる案が出たが、アメリカが許可しなかった。
もし、ホンダに戦闘機なんか作らせたらF35が売れなくなる。
F22ラプターより優れた戦闘機を作られたらまずいだろう。
つまり、そういう事だ。
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/25(日) 04:22:31.16ID:KS6bVaIq0
車はゴミしか無いけどこの飛行機は良さそう
0312名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/02/25(日) 05:49:44.04ID:oojvCA1l0
朝鮮人が牛車に乗ってた頃、日本は世界初の航空母艦を建造していた。

しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出し民族である。

ゲラゲラwwwww
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/02/25(日) 05:54:06.56ID:NROnXJ3M0
>>1 >>300-312
何気に、OSでグローバル有数なシェアな
和製OSトロン

>>1ホンダジェット

ここらは、いわゆる
自公安倍ウヨ縁故資本主義 利益誘導
モリカケ忖度とやらで、ホルホルってないw
だから、大きく成功したw
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/02/25(日) 08:57:47.80ID:EN7xDGsq0
ホンダの車はコジンマリしてるね。
FITも存在感が薄い。
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/25(日) 09:27:44.46ID:HVMyePPu0
ホンダ自動車じゃなくてホンダ技研だもんな
さすが
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/25(日) 11:12:31.66ID:YYzPkgDM0
>>313
日本語で
0317名無しさん@涙目です。(pc?) [TW]垢版2018/02/25(日) 11:18:11.98ID:et0P67Gq0
もちろんホンダエンジンだしな
それに比べて組み立て屋MRJの体たらく
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]垢版2018/02/25(日) 11:48:57.03ID:6ZXN9H3M0
2017 HONDA HONDAJET

- For Sale By Owner. - Delivery and Factory Test Time Only (16 hours and 8 landings) -
Owner Financing Available - All Offers and Trades Considered. -
Purchaser is Eligible for Full New Aircraft Federal Accelerated Depreciation Tax Benefits! - Includes Two Pilot Training Position and a Ma...

For Sale Price: USD $4,245,000
Serial #: 420-0047


2017 HONDA HONDAJET at Controller.com

160 Hours TT 132 Cycles Manufacturer’s warranty for airframe, avionics and engines until October 2020; ;
Honda Signature Scheme in Silver and Deep Gray Exterior; Moonlight Interior in Cool Gray with Dark Gray
accent colors Brushed Ice Silver and Eucalyptus Trim Interior; Registration #: ...

For Sale Price: USD $3,998,000
Serial #: 42000026
Total Time: 160

2016 HONDA HONDAJET

220 TT, Approximately $550,000 in Options, Factory Demonstrator Since New, P3 Flight Ready Service Plan,
GE EMC2 Engine Program, Garmin 3000 with TCAS II, Synthetic Vision, Chartview & XM Weather, ADS-B Compliant.; ;
RH Wing Inspection Light LH/RH Logo Lights Speed Brake ADS-B Compliant Addi...

For Sale Price: USD $3,975,000

Total Time: 220
Airframe: 220 Hours Total Time Airframe 195 Total Landings
0319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/25(日) 14:53:00.64ID:NfGVGp4g0
ジェットプロペラ機
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/02/25(日) 14:57:38.67ID:MsYpfGTw0
>>3
みんなそう思ってるもんな(´・ω・`) セスナでいいようもう
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/25(日) 15:36:08.37ID:VbNX1IRu0
>>320
いわゆるセスナ機と呼ばれる形の飛行機と今回のニュースの
プライベートジェットは異なる
セスナが作るプライベートジェットは所謂セスナ機ではない
セスナじゃないメーカーが作る所謂セスナ機もある
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/25(日) 18:39:49.54ID:1+FVq6SF0
>>318
三つ包んでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況