X



平昌の食堂 外国人にだけ値段が高い別メニューを出しぼったくり 抗議すると「店から出て行け」と恫喝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 19:14:33.93ID:FcIbMa1S0?PLT(15001)

平昌五輪が開催されている平昌市のレストランで、外国人にのみ高い値段をふっかけるという店があるという。

そのお店を調査するために韓国のテレビ局が江原道平昌に外国人を調査隊として送り込んだ。
この日行ったレストランは英語で書かれた外国人専用メニューが置いてあり、ハングルが読めない外国人は
そちらを読んで注文する。
しかしそこに記載されている外国人専用メニューは同じ韓国人のメニューよりも数千ウォン高くなっている事実が発覚した。

韓国語が出来るメンバーも居るが、わざと話せないフリをして英語でオーサムプルコギを注文。
このメニューの実際の値段は1万3000ウォンだが、外国人専用メニューは更に2000ウォン上乗せされていた。

調査隊はこの価格差を店員に問い詰めたところ、「スープが付いているからその値段だ。
外国人にはスープを付けるかわざわざ付けないので2000ウォン高くなっている」と主張し、
更に「食事を食べたくなければ出て行け」という態度に出た。

この食堂だけでなく、平昌五輪を狙って商売をするホテルやお店に批判が相次いで居る。

http://gogotsu.com/archives/37486
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/01-40.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/02-27.jpg

関連記事
平昌五輪周辺のホテルがボッタクリが激化 通常7000円が3万円以上に 外国人は更に上乗せ
http://gogotsu.com/archives/37162
0567名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/23(金) 16:33:11.89ID:7THnTMy+0
>>558
なら虫下しいらんやろ
0569名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/02/23(金) 17:12:16.31ID:w8hdOI1u0
お肉を床にペッタン!ペッタン!したら屑肉なのに3万円の高級店になるらしいなw
0570名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/23(金) 17:15:31.24ID:00rDYwuS0
恥さらしな
0571名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 17:34:58.30ID:pHA3RBCD0
チョンの店主が正しい。
チョンに行く奴が悪い。
0573名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/02/23(金) 18:46:52.26ID:4rfYIpAY0
ぼったくりのメニュー作ってるなんて、むしろ良心的な店だろ、海外のぼったくりなんて金額表示してないところが本当だろ。
0574名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/23(金) 19:25:05.90ID:JGCGQMeu0
>>261
器の持ち方きめぇ
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/02/23(金) 19:26:52.38ID:fBWJ2Z8E0
箸の持ち方もな
0576名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/02/23(金) 19:59:09.30ID:5bRfJwWQ0
>>261
必死過ぎのバカチョン土人w
0581名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 08:08:53.41ID:zawZyMcK0
国民性というかそういう素質
0582名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 08:11:01.11ID:Q+Y3YrSZ0
これが韓国流のおもてなしですから
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 08:47:10.09ID:Fy8UKWXC0
清々しい

クズ民族
0587名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2018/02/24(土) 12:50:12.95ID:yml+DNNH0
あとで公開された産経の記事がゴゴ通信の記事に丸々そっくりなんだが・・・。

産経大丈夫かこれ?

五輪特需を狙った“ぼったくり”レストランに地元テレビ局が潜入 指摘を受けた店が逆ギレ「食べたくなければ出て行け!」
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180223/pye1802230051-n1.html
0590名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2018/02/24(土) 15:50:11.29ID:8j8MC3Y80
>>39
超不味そう。
韓国には絶対に行かない。
絶対にだ
0593名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/24(土) 16:19:08.61ID:rEC6tnQv0
>>558
残飯使い回しといて、清潔もクソもないだろ
0595名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]垢版2018/02/24(土) 16:22:33.76ID:SOT2bSYF0
食堂云々よりそもそも朝鮮に行くこと自体が大間違い
0599名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/02/24(土) 19:08:15.29ID:LXHVMlmg0
韓国人による恥韓論
https://goo.gl/7fZ9GT
0600名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/24(土) 19:08:30.80ID:EnJk9Nmq0
韓国人による恥韓論
https://goo.gl/7fZ9GT
0601名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/02/24(土) 19:21:02.12ID:KnLu3YOi0
>>116
これ
思いっきりボラれたわ
0602名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/02/24(土) 19:24:57.70ID:YLoUSYql0
民度が丸わかりで、逆に安定してね?
国際社会上、それなりに付き合えばいいだけ
いちいち注目する必要もない
0603名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [BE]垢版2018/02/24(土) 19:27:52.05ID:q76u9xrKO
南朝鮮の日本人用のメニューの値段はむかしから
2〜3倍が当たり前だったし
提供する料理の内容がビミョーに違うからって
言い逃れも前と変わってない、って言うか
まったく進化していない
0604名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/02/24(土) 19:30:30.52ID:pMj1zO9y0
もてなしの心が一切ない劣等人種
0605名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/02/24(土) 19:47:21.37ID:yGe7p+ln0
朝鮮人は性根が賤しいからねえ
0606名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/02/24(土) 23:29:52.08ID:3GIPGf2I0
>>168
おいおいその黒門市場は誰がやってると思ってんの?
在日だよ
0607名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/02/25(日) 12:21:28.64ID:Sp/e673Q0
>>533
いやマジで標準語のボッタ居酒屋のキャッチがミナミで問題になってんのよ
商店街も警告の看板だして市からも警備員出してるけどその場しか効果ないから無能やなってなっとる
0608名無しさん@涙目です。(秋) [US]垢版2018/02/25(日) 13:04:01.69ID:K54M5d640
東京オリンピックを控えてる日本も他人事じゃないだろうな。
ぼったくりバーは外国人を狙い打ちしたり。

パチンコのイカサマ賭博も外国人からはどのように映るのだろうか…
「これはギャンブルではありません!遊技です!」
これがはたして海外に通用するであろうか…
0609名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/25(日) 13:06:11.94ID:doennNoR0
>>607
宗右衛門町あたりも変な店増えたよな
外国人観光客だらけだし最近は梅田に投宿することが多くなったわ
長堀橋のアークホテルとか良かったんだけどね
0610名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/25(日) 13:25:03.15ID:ALKQyNOp0
その場その時に儲けられればいいんだな
もう二度と外国人客が来ることも無かろう
0611名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 13:25:55.22ID:UkHVIUjT0
食料の現地調達とか
バカなのかよ
ウンコ混じりなのに
0612名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/02/25(日) 13:29:08.70ID:8uTSpi4M0
>>39
キャンプ飯かな?
0614名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 13:50:01.29ID:thcD3ym/0
乞食根性丸出し馬鹿チョンwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況