X



ジジババに健康食品を送り付け金騙しとった疑い 住吉会系ヤクザの金子組長ら再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 12:29:05.62ID:bBKlnXGw0?PLT(12345)

送り付け商法と呼ばれる手口で代金をだまし取ったとして、埼玉、千葉両県警は、詐欺の疑いで草加市、指定暴力団住吉会系組長、金子和弘被告(51)ら男女3人=詐欺罪で起訴=を再逮捕し、嘘の電話をする「かけ子」役とみられる男5人を新たに逮捕した

8人の逮捕容疑は昨年1〜3月、栃木県日光市の女性(84)ら3人に「注文を受けていた商品が出来上がった」などと嘘の電話をかけて健康食品を送付、現金計約9万円をだまし取ったとしている。

両県警は、昨年5月までの約2年半に、全国の高齢者から計約4億8千万円を詐取していたとみて裏付けを進めている。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180222/afr1802220019-s1.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/22(木) 12:29:58.12ID:3LZW/Lmc0
ニダ
0005名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 12:31:05.95ID:rHyhcSYs0
キム
0008名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/02/22(木) 12:33:22.81ID:Famq4eIo0
お前たち 好きな物なーんでも買うちゃるけんのお!!
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/22(木) 12:33:56.38ID:D1ncIWvp0
2年半も被害出てて捕まらないもんなのか
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/02/22(木) 12:34:10.53ID:38MvlEV/0
まーた金子かよw
0011名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/02/22(木) 12:34:17.15ID:th3XNn0V0
>>8
オッチャン!シャブおくれ!
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 12:36:31.14ID:M5jY5ffn0
 <ヽ`∀´> またキムニダ^^
0013名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/02/22(木) 12:38:06.84ID:D4RHOX8M0
4億!
すげえな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/02/22(木) 12:38:57.01ID:th3XNn0V0
こんなに儲かるんじゃ俺もやりてえってやつが出てくるわな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 12:40:38.82ID:hlWXse3w0
こういうのが家族宛てにゆうパックの代引きで来たことがあったけど
配達員も郵便局から言われていたのか「これ頼まれたものじゃないですよね?」と聞いてきたわ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/02/22(木) 12:42:29.15ID:th3XNn0V0
もしカニが送られてきて
取り合えず食って、後で請求が来たら払わんといかんのか?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/02/22(木) 12:46:03.06ID:d89Q5WmK0
また金子…在日チョンニダ犯罪者の仕業かよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CO]垢版2018/02/22(木) 12:47:39.04ID:FPYZ08CU0
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人や部落穢多朝鮮非人ヤクザ

糞尿食うから生きてて恥ずかしい自覚もない
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/22(木) 12:49:04.61ID:nxJddAOH0
またキムコかよ
0021名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/02/22(木) 12:50:14.36ID:7GyQ3GziO
組長がこんなことしてるのか?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/22(木) 12:52:48.95ID:OwuF/EJI0
住吉会って会の規則に振り込み詐欺禁止を追加したって数年前にニュースか何かであった気がするけど
これは振り込み詐欺じゃないからセーフってことかな
0024名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]垢版2018/02/22(木) 12:53:23.53ID:uEUezQ8V0
住吉会系組長、金子和弘
糞ダサいヤクザ死ね
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/02/22(木) 12:53:40.44ID:SZ2ph8U90
キムさんじゃしょうがない
0027名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/02/22(木) 12:57:45.08ID:th3XNn0V0
>>23
山口組はシャブが禁止だけど奴等がシャブを売っていないと思っているバカはいないのと同様
0028名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/02/22(木) 12:58:40.21ID:GPaBLAhw0
健康食品から株屋から名簿が漏れたのか、この手の健康食品と海産物、果ては未公開株まで毎日電話鳴りっぱなし
電話かけ放題のせいだよ、これは
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]垢版2018/02/22(木) 12:59:46.82ID:57Bj73Lc0
チョウセンヒトモドキは人類じゃないから人権関係なく日本から追い出せよ。
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 13:07:53.68ID:M5jY5ffn0
>>31
 <ヽ`∀´>ウリ達はもっと前からいるニダよ?
      有名なとこだと桃太郎の裏主人公の鬼の温羅とかニダ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/22(木) 13:12:07.49ID:emg0wkzk0
つーか通名は自由だからどんな名字でも区別付かん、どっちもいる
特に地名のある字だと在日臭いなと思っても日本人もいるんだよなぁ
帰化してて日本の本名の場合旧漢字以外は在日が存在するんだよ
一条や源や平や藤原みたいなのでも存在するらしいわ
本名が齋藤や渡邊みたいなのは俗に言う在日は存在しない
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/02/22(木) 13:13:58.14ID:LLOogJ3w0
送り付け商法とNHKなにが違うの?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/02/22(木) 13:18:51.44ID:th3XNn0V0
>>34
前者は容易に拒否できる
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/02/22(木) 13:59:28.33ID:oCYmJN4B0
>>23
他の組も同じだが悪さをする奴らは組を抜けさせてからやらせる
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/22(木) 14:12:25.99ID:WEuDyNtl0
さゆりとかaiueoなんとかの家に送りつけたら面白いのに
0041名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/02/22(木) 14:20:02.97ID:5cg072Fb0
卑怯だな
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/22(木) 14:24:22.16ID:Pm1tdaDDO
カタギの婆さん騙す住吉チンピラ

だっせ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/22(木) 15:13:56.98ID:OwuF/EJI0
数ヶ月前にはひったくりもあったな住吉会は。
定期的に住吉会はカタギ相手に酷いことするな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/22(木) 15:15:13.12ID:eLiqedPR0
住吉って馬鹿しかいないよな
情婦の
息子11歳を恐喝して捕まるとか
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/22(木) 15:49:57.38ID:W0ijGZ7s0
セコイしのぎだなww
0047名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 16:08:08.71ID:pE/cCV2I0
>>1
朝鮮ヤクザ死刑だろ
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/02/22(木) 16:10:36.89ID:U+G65ZVk0
ヤクザ「アンタさぁ、健康になりなよ!」
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/22(木) 16:17:50.20ID:/MELGyzY0
住吉会とか稲川会って自民党や芸能界や官僚とズブズブで楽に金稼げそうなイメージだったんやがそういう訳でもないのか?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/02/22(木) 16:21:08.63ID:lrUs0c6u0
ヤクザってオレオレ詐欺ばっかやってるよな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/02/22(木) 16:22:50.68ID:OZw0fV6U0
ヤクザもおじいちゃんおばあちゃん食い物にしたらいかんわ
覚醒剤だけじゃなくてもっとクラックとかヘロインとかLSDとか売ってくれ
イラン人がウロウロしとった頃みたいにさ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 16:30:29.00ID:Y/XWol+50
年寄りを騙すとかシノギがショボ過ぎる
こんなんでも事務所には「任侠」とか書いて額に入れて高々と揚げてんだろ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/02/22(木) 16:44:40.75ID:QZEpTCT50
やだねー
0055名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/02/22(木) 16:59:23.76ID:LAdkedNz0
今だけ〇〇とかずっと言ってる青汁のヤツも逮捕しろ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/02/22(木) 17:11:17.34ID:H8tNF13L0
なんだかんだ言ってもシャブやらない、振り込みサギしないのって2次、3次団体辺りまでじゃないの?
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/22(木) 17:52:18.72ID:CenVGVgi0
昔ながらの賭場や的屋や用心棒で飯食ってるやくざってもういないのかな?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/02/23(金) 02:35:52.98ID:JdBTrBd10
日本の刑務所の朝鮮人率は何パーセントなんだ? 毎日毎日犯罪者は朝鮮人ばっかりじゃないか
0060名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/02/23(金) 04:10:47.10ID:wAx6gCFr0
新宿古着屋ワタナベにおっさんのゲイビデオでも送りつけりゃいいんですよダイバクショウ
オレガチョンニャコチョオルレルロペロベロペーって言って買いますよダイバクショウ
本人の意思で買うんだから犯罪ですらないですからねダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況