X



【革命】まったく会話をしないドライバー「黒子のタクシー」のサービス開始 / 無言で乗りたい人に朗報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/21(水) 18:50:21.88ID:LePzE9MD0●?PLT(16000)

タクシーに乗っていて「このドライバーさんうるさいなあ」「ゆっくりしたいのに会話が面倒だなあ」などと思ったことはないだろうか。特に興味のない会話を聞かされたり、相手にするのは苦痛である。

・黒子のタクシー
そんな滋養客の悩みを解決するタクシーのサービスが開始された。その名も「黒子のタクシー」。このタクシーは行き先を聞くなどの必要最低限の会話はするものの、走行中の無駄な会話をいっさいしないというもの。

・顔を布で隠したままサービス
さらにドライバーは黒子の姿をしており、走行中以外は顔を布で隠したままサービスを提供する。この黒子のタクシーを開始したのは、東京や横浜などで定評のある老舗のタクシー会社「三和交通」。

(中略)

ちなみに、黒子使用料として運賃に310円が加算される。

全画像と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/02/21/kuroko-no-taxi/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/02/kuroko-taxi2.jpg
0226名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/02/22(木) 06:47:32.62ID:sieTvz+J0
知らない街へ行くと 必ず一度はタクシーに乗るよ。

ここだけの話 というのが聞けるから。
その情報提供料も料金に入ってる と思う。
0229名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/02/22(木) 07:56:09.59ID:U87O8di30
>>174
何言ってんだオメー
0230名無しさん@涙目です。(京都府) [ID]垢版2018/02/22(木) 08:12:24.10ID:xtjiWSOc0
> ちなみに、黒子使用料として運賃に310円が加算される。

なんでそれに金払うんだよ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 09:15:59.87ID:HLhekjEo0
>>230
金払わないとしゃべりかけるぞ!
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/22(木) 11:16:52.88ID:45D/HCNK0
お姉さま
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 11:18:53.65ID:baU3OY350
タクシー乗ったら毎回運ちゃんと喋るわ。暇だし
0243名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/02/22(木) 13:29:53.78ID:th3XNn0V0
>>226
貴様さては帝国の密偵だな!
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [PA]垢版2018/02/22(木) 16:53:46.74ID:TBCDVPd00
アプリで行先まで指定すれば会話ゼロにできんじゃん
0248名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [HK]垢版2018/02/22(木) 17:27:38.63ID:qRYVs8/90
いや、布被らんでええやろw
0249名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [HK]垢版2018/02/22(木) 17:29:34.40ID:qRYVs8/90
>>220
コスプレ料金
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]垢版2018/02/22(木) 17:30:58.53ID:k1zotsdD0
タクシーこそAI+自動運転で十分
禁煙車なのに窓開けて煙草吸ってる低IQ労働者しかいないんだから
0252名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2018/02/23(金) 01:00:44.44ID:VIm4Dcni0
バスの運転手と会話しないだろ。だから、そう思ってればよし。
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/23(金) 02:11:31.35ID:pL0fnXAu0
>>205
近場断っていいなら誰も乗せないよ
どんなにヒマでも乗せたくないから
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/23(金) 19:52:12.57ID:mR5Js4nB0
>>252
正月に満願寺へ行くコミュニティバスの運転手と喋りまくったぜ
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GN]垢版2018/02/23(金) 19:57:28.37ID:p3jWVnjl0
何のために必要なんだよこれ
0262名無しさん@涙目です。(家) [HN]垢版2018/02/23(金) 19:57:53.29ID:XxkQVig+0
>>30
そもそも双方無言で行き先も言わない
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GN]垢版2018/02/23(金) 19:57:55.30ID:p3jWVnjl0
>>255
それはない
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/23(金) 19:58:04.73ID:NLf/2jcw0
社会不適合者からすればタクシー運転手の会話って基本的に適合者によって話すから社会としてはこういう考えが多いのなーって理解するから結構大事
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GN]垢版2018/02/23(金) 20:00:56.34ID:p3jWVnjl0
普通世間話くらいするよな?
眠い時とか考え事したいならそう言えばいいだけ
0266名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]垢版2018/02/23(金) 20:10:37.83ID:EEZOHkbM0
沖縄にも「三和交通」っていちばん有名なタクシー会社あるけど?
同じ会社かな?
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 01:45:13.91ID:t4fThKSM0
話かけてくる運転手のタクシーは遠回りとか怪しい動きが多い

無言で最短時間で目的地に行ってくれるのがありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況