X



経歴を偽り政府中枢に潜り込んだ謎の「日系二世」、外務省に支那製ソフトを導入するよう圧力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 17:23:23.73ID:MH0Vl3GG0?PLT(12000)
日本の政府や企業を危機にさらしかねない重大問題なのに、なぜか騒がれない。
そう感じるのは、私だけではないだろう。

元内閣府参与、斉藤ウィリアム浩幸の経歴詐称である。

(中略) 経歴詐称といえば、元テレビコメンテーターのショーンKの姿が蘇るが、
斉藤は参与という準国家公務員として、ときの政権にアドバイスし、政策の決定に関与してきた立場だ。
そんな要職にある人物の氏素性が違っていたという話なのである。

そこで改めて取材してみると、新たな事実が発覚し、疑惑も浮上した。
この経歴詐称事件はこのまま忘れ去られていい問題ではない。

(中略) 斉藤は黒川の名前を使い、医師免許を持ったサイバーセキュリティの専門家として事故調に潜り込む。
黒川自身は「斉藤には事故調で使うスマホやパソコンの購入を任せた」と周囲に話しており、
もっぱら中国製PCのレノボやカナダ製スマホのブラックベリーを調達したという。

「斉藤氏は黒川先生とルースの名を場面に応じて使い分け、存在を大きく見せていました。
事故調のCTOであると騙って議員会館の入館証を手に入れ、国会議員と接触を図っていきました」

(中略) 「そうして彼は外務省に中国製のソフトウェアを導入しろ、と内閣府からプレッシャーをかけていたと聞いています。
また、事故調の報告書のサマリー(要約)を公式なリリースの前に、英語に翻訳し外国人記者など各所に配っていました。
それらが事前に中国や北朝鮮に漏れていた危険性も否定できません」

(以下ソース参照)

斉藤ウィリアム浩幸氏に「国家機密」横流し疑惑 (森 功 ジャーナリスト)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54530
0002名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/02/21(水) 17:24:03.19ID:daSXREXh0
 
これはヤバイ
ミズポがヒトラーのモノマネをしてるwww
とにかく動画をみてくれwww

https://twitter.com/take_off_dress/status/966205270799081473
DAPPI@take_off_dress

福島みずほ「現実に合わせて憲法を変えるのではなく、憲法が掲げる理想に向かって努力すべき!」

現実逃避して国民の命が守れると思ってるなら能天気にも程がある。
現実を直視出来ない人に日本は任せられない

15:57 - 2018年2月21日

 
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/02/21(水) 17:26:42.75ID:15JvAtpT0
自衛隊員の妻は
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2018/02/21(水) 17:28:10.62ID:6jwXbbVP0
レノボはもれなくバックドアがついてるし ウィルスソフトを入れても
ハードウェアにプレインスコしてある回路から勝手にソフトを書き換えるようになっているんだって もちろん ソフトは最初からスパイウェアだしなぁ・・・
その時点で売っているとしか思えない 恐らく母親が中国系か半島系なんだろうなぁ
なぜか日本人としての血を憎む人が出てくるんだよ・・・ま 遺伝子何かだからね
混ぜるんなら黒か白に限る 不幸を産まないためにもね・・・
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/02/21(水) 17:28:36.04ID:OWJ28hiP0
単なる業者なのか工作員なのか未だ定かでないというかやる気がない
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 17:29:48.18ID:+2QZbDBaO
死刑で

起用に関わった政治家や官僚らも、死刑で
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/21(水) 17:29:58.07ID:buv/JSW90
ネトウヨは何故か小室擁護するような書き込みばかりするよね?

まさか小室の出自が怪しいのも…

ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/21(水) 17:32:18.51ID:qj7HbOVd0
スパイ防止法を頑なに拒否する政党がありましてね
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/21(水) 17:38:14.49ID:97hF6z7f0
ぐぐってみたけど典型的なアンポンタン顔しとるな
0019名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]垢版2018/02/21(水) 17:39:45.85ID:kDVW27NF0
>>15
なんかチームラボもインチキくさいっていうか、違和感あったんだよ。こいつらが作ってるもの全然凄いと思わないのに、やたらとピックアップされてるし
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/21(水) 17:46:31.75ID:jDeKmhLU0
まさか、マリリン本橋は大丈夫だろうな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/21(水) 17:47:45.83ID:ABOkcDch0
殺せ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 17:48:19.13ID:qvoK3k1A0
やっぱり工作員っているんですね!わたし、5ちゃんやっててよかった(^o^)
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 17:50:52.47ID:Dn1YbgWk0
うむ、死刑でOK!!異論なし
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 17:51:01.57ID:c8eHQRZC0
工作員というよりただのアホだろ
スパイと言うにはずさんだわ
圧力かけるとかアホかレベルよ
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/21(水) 17:55:37.75ID:lNMgaix30
>>1
こう言うのを工作員と言うんだが、
在日は工作員は居ない、差別だと喚き散らす
で、傀儡党が法案を潰す

これの繰り返しで、国会のライフは0よ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/21(水) 17:57:00.99ID:D4Wc+UVj0
>中国製のソフトウェア

そういや最近hao123って見かけなくなったな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/02/21(水) 18:10:29.14ID:SLb2rUjS0
エージェント・オブ・ホラッチョ
0030名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/02/21(水) 18:14:47.93ID:WHsd5Wl90
安倍友の統一教会員だろ
世耕がイチ押ししてるから
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 18:15:39.42ID:CnWMtwbo0
木曽屋チルソニアン文左衛門Jr.
0032名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/02/21(水) 18:18:50.00ID:X5wAWxoK0
>>11
民主党のように強行採決して欲しいですね。
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]垢版2018/02/21(水) 18:24:32.95ID:kY14kWM10
>>30
いつのまにかマイナンバーがラインに直結したしな
0038名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]垢版2018/02/21(水) 18:29:20.10ID:tvUJlxsn0
キングソフトオフィス入れてようと思ったけどやめよっかな
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/02/21(水) 18:34:01.51ID:UN4lxomu0
河野外相の秘書が外国籍だということもお忘れなく。
いまでも、いるはずだ。
何処の国籍とは言わないがw 外務大臣の秘書としてはいかがなものか?

そもそも国会議員秘書が外国人を使う感覚がおかしい、その点を最近はガン無視してるのもおかしい。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/02/21(水) 18:34:52.90ID:bgj0Cp390
(´・ω・`)○舫?
0041名無しさん@涙目です。(中部地方) [SI]垢版2018/02/21(水) 18:36:29.62ID:ASbBSFYu0
国の機関にシナチョン製を使えって言ってくる時点ですぐに疑えよ
怪しすぎるだろ
危機管理いったいどーなってんだ?!
0042名無しさん@涙目です。(中部地方) [SI]垢版2018/02/21(水) 18:38:07.07ID:ASbBSFYu0
>>39
たしかに秘書は日本人に限定すべきだな

ほんとこの国いろいろ酷いな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 18:43:42.86ID:POLwXBfv0
>>38
文書の中に天安門って透明色で埋めれば避ける
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/21(水) 18:44:13.70ID:W8iTevoZ0
成績とかで人を選んではいけない。そう言う事例になるな。
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/21(水) 19:01:01.35ID:2g2AeHq20
サクッと死刑で
0047名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/02/21(水) 19:02:11.18ID:+R9ZTC3w0
医師免許の詐称とか色々あったおっさんか
0050名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/02/21(水) 19:05:45.74ID:1K0yKyNQ0
去年の暮れ、ショーンKが数年前モンゴル取材した番組どっかで再放送してたけど
ちゃんと一応番組成立してたもんね

特に実害もないみたいだし、またやってほしい
0052名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 19:32:27.44ID:KNN4sZ2Z0
こんな話聞いたことない。報道とは何か
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/02/21(水) 19:43:21.06ID:DmVfX05E0
1ヶ月以上前に、やまもといちろうが記事にしてたネタやん。今更ゲンダイに記事出てんのか
原発事故後に民主党政権下で事故調みたいなのに勝手に入り込んで、自民党政権になっても内閣参与になってたりして怖い
アメリカ系を偽った北朝鮮か中国のスパイなんじゃないかと疑ってる
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]垢版2018/02/21(水) 19:48:00.62ID:bGCzAy5O0
蓮舫「安倍晋三は危機感がない!」
みずぽ「ほんとですよね」
辻元清美「国を守れるのか?」
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CW]垢版2018/02/21(水) 19:50:46.66ID:JrpkHzO80
外患誘致ちゃうの?
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/02/22(木) 00:15:38.88ID:VlNjcU4c0
まあ蓮舫が党首になれるぐらいだから
0063名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/22(木) 00:34:09.98ID:vKyFIrS00
>>36
創価乙
0066名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]垢版2018/02/22(木) 21:28:57.67ID:KFYdHOhr0
名前でアウトじゃねーかw「ひろゆき」
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/02/24(土) 02:29:45.64ID:jKul0VSv0
議員が戸籍偽造したり
議員が二重国籍だったり無茶苦茶だな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/02/24(土) 05:48:38.58ID:wwTj0D0b0
勝手に入り込めるってのが怖いよな。
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/24(土) 05:50:07.52ID:Gh659OQD0
工作員はいません ネトウヨの妄想です
byパヨクwwww
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 06:22:51.99ID:8UIQmchh0
このおっさん叩けばもっとホコリが出てきて面白いのになんで弄られないんだろうな
ブサイクだからか?
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/02/24(土) 06:26:03.49ID:8x7sPrxx0
日本に悪意を持っている以上、
差別だと言われようとも国家の要職に付く人には
国籍チェック、過去の動向はしておかないとねえ。
もうどんだけ入ってんのか。朝日新聞社はもうアウトだろうけど。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]垢版2018/02/24(土) 06:45:36.11ID:GVC75lyJ0
ブロガー山本一郎氏を
大切にしよう!

作家?ジョン・キム氏の経歴詐称も山本一郎さんが暴いてたし。
この人も、当時の政府のなんたら委員会に潜り込んでたよ。
今も、日本でキラキラ起業女子らに寄生しておりますが。
0073名無しさん@涙目です。(香港) [DE]垢版2018/02/24(土) 06:52:13.86ID:AdI50aOH0
>>55
蓮舫「 姉じゃっ、行くわよ! リフレク!」
みずほ「 今よ 辻元! 私に魔法をっ!」
辻元「 みずほ姉さん、跳ね返してっ! アベガー!」
三姉妹「デルタアターック!!」

安倍「効かぬ」

みずほ「 馬鹿な!」
蓮舫「 デルタアタックが破れるとは・・・・」
辻元「 姉じゃー!」
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/24(土) 07:32:35.31ID:E4RItFvJ0
>>54
すげーのはやまもと氏自身が経歴詐称してた当の本人だってことなんだけどな

でっちあげた経歴を使ってテレビ出演まで果たして
いろんな人間から批判されながら涼しい顔で他人の経歴詐称を叩ける心性はつくづくまともじゃない
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/24(土) 07:55:33.74ID:rN3PJfcu0
密かに中国籍を持っていた村田蓮舫も大臣までやったんだよな
あの民主党政権時代に日本の国家機密がどれだけ流出したんだろう
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/02/24(土) 11:11:59.99ID:ThcemXUA0
>>1
斎藤にキレた外務省がマスゴミにリークしたんだな
外務省「斎藤潰していいっすか?」
財務省「ええよ」
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/02/24(土) 11:27:44.50ID:XPWiXnNK0
ウイリアムスを名乗っていいのはスティーブだけ!
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 14:28:23.39ID:PWXPiV/e0
>>39
ニダの事は放送禁止ニダヨ
0079名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 14:32:54.30ID:YN9O6Zsc0
>>19
NHKがやたら持ち上げてたな
0081名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 14:35:11.17ID:YN9O6Zsc0
>>48
ホラッチョはなぜか憎めないよな
0082名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 14:38:57.98ID:YN9O6Zsc0
>>80
小沢には中国人秘書もいた
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 14:53:30.08ID:oGLuSx760
北米仕様の並行輸入版なら何とか大丈夫なんじゃね?
国産もガチで安全そうなのはパナソニックとバイオくらいになっちゃったし
マウスも大丈夫かなあれ中華資本だっけ?
0084名無しさん@涙目です。(家) [DK]垢版2018/02/24(土) 14:55:58.47ID:kSr05o7N0
日本は表向き諜報機関とか居ないことになってるけど、テレビドラマにありそうな
超有能な職員集めて本当はこっそりやってると思ってたんだけどなあ
こんなへっぽこ中枢に入れてる時点でホントに居ないんだろうなあ・・・はぁ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 14:58:50.13ID:oGLuSx760
>>39 最近新法で外務大臣だけダメとかイミフなパッチが当たったらしいが日本は原則として内閣総理大臣以外の国務大臣は外国人が就いても好い制度になってる
君主制ならではの寛容な仕組みをGHQが自分も利用できるからと残して在ったからです
改憲騒動で権力の制限が喧伝されてるけどトータルで外人雇っても暴走しない仕組みまで目指すべきなんじゃないかな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 14:59:26.50ID:m7Ey18Vm0
よし、中野学校復活だ 
さだまさしの父親がそれで中国行ってたらしいよね

あとさ、森繁久弥の書いたの読むと、
割とスパイ的な印象あるんだよな、あの人
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 15:05:13.32ID:oGLuSx760
>>84 霞が関は20世紀中から帰化通名キャリアで溢れ返ってるよ

勿論まともに日本人になろうと帰化して公務員に為った帰化日本人達も居るけど
どっかからかしら金銭的人材的サポートを受けて送り込まれた
体は日本人に為っても心は朝鮮人韓国人なのがウジャウジャ居る

通名まで用いる必要の無い技官は一文字姓ばっかりになってるしね

まあお前らも精々頑張って巻き返せ哉(´・∀・`)
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/02/24(土) 15:05:41.40ID:UtUi/w6k0
齋藤 ウィリアム 浩幸(サイトウ ウィリアム ヒロユキ、William Hiroyuki Saito, 1970年3月23日 - )
[3]は、日本で育った[4][5]日系2世の起業家である。ただしその経歴については、後述の通り
事実と異なる情報が流布されていたため真偽については注意を要する。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BD%8B%E8%97%A4%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%A0%E6%B5%A9%E5%B9%B8
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/24(土) 15:06:54.32ID:Oz8Fgoir0
野党「追及しません」
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 15:14:52.19ID:aAwaIGkr0
さすがスパイ天国
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 15:15:49.73ID:aAwaIGkr0
憲法改正より先にスパイ防止法だよな
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 15:15:51.46ID:kytrHk+g0
蓮舫「何か問題でも?」
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/02/24(土) 15:19:07.57ID:DRBdwZpU0
>>92
村田蓮舫は大問題だから
日本の国会議員が密かに中国籍を持ってて大臣までやったなんてトンデモないぞ
しかも村田蓮舫はいまだに議員にしがみつけてる
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/02/24(土) 15:32:13.81ID:UtUi/w6k0
セキュリティに対するマインドセットを変えよ――パロアルトネットワークス副会長 
齋藤ウィリアム浩幸氏

https://web.archive.org/web/20180224060806/https:/enterprisezine.jp/iti/detail/7599

齋藤ウィリアム浩幸氏×猪子寿之氏のデジタル時代のチーム論(前編)
https://web.archive.org/web/20140227090858/http:/business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20130318/245196/


日本の「あいまいさ」が競争力になる
齋藤ウィリアム浩幸氏×猪子寿之氏のデジタル時代のチーム論(後編)
https://web.archive.org/web/20130527185317/http:/business.nikkeibp.co.jp:80/article/interview/20130311/244837/

齋藤ウィリアム浩幸氏   船橋 力氏    曽山哲人氏

《イベント概要》

「「働く」という冒険〜for unprogrammed life」
https://web.archive.org/web/20180224060735/http:/eventregist.com/e/college

経歴詐称の斎藤ウィリアム浩幸氏 なぜ自民党は重用したか

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220162
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/02/24(土) 15:59:17.58ID:R7XxHJwl0
「天地人の運勢鑑定」ダイアリー:木蛇の巳三島由紀夫だけじゃなくフランス大東シュアフランスカルト共産党黒魔術フランス革命カルトと
ロシアオカルト核隕石ウクライナの太陽核爆弾落としの
鄭州河南省に落とされた杞アポロン新でソビエト革アポロン太陽核融合爆弾落としで核隕石の跡に
アポロン神殿を作って三本足三脚のアポロン神殿核融合獏打の都市の元が
中国鄭州少林寺に近い中国道教の太陽核爆弾落としの
地上各実験場黄土高原の木」「蛇奈良河川なのだが巳はちがう水のない隕石
アポローン神の2輪馬車の引く太陽核融合爆弾を歩としたのですよ
憂からの脱却 列子の中国道教知恵 運命の根源
2016/08/25 - 列子』(れっし)は、春秋戦国時代の人で
、列御寇(河南鄭州人)の尊称(「子」は「先生」というほどの意)。
一般的には、列御寇の著書とされる道家の文献を指しています。レッスンゴラレイの杞憂河南省の鄭州でも太陽核爆弾落としは
実はギリシアパルナッソス神殿核隕石より
大清帝国末期の黄土高原での核戦争のほうが時代早かった羅っすん Resshi1.
『列子』には朝三暮四、愚公山を移す、疑心暗鬼、男尊女卑という言葉の発祥となる
故事成語が出てきていて、中国哲学の奥深さがにじみ出ています。
私も河南省鄭州には何度か訪れましたが、独特の風土がありますね。
鄭州は河南省の省都で少林寺拳法の発祥で
ある少林寺も近い場所です。 物事をとらえる上では、光と影が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況