X



【鮮人速報】置き去りにされた選手「謝罪会見の内容は嘘だ。チームの雰囲気は悪かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:49:14.14ID:OTuZ1x9O0●?PLT(13121)

http://www.recordchina.co.jp/b571779-s0-c50.html

2018年2月21日、平昌(ピョンチャン)五輪のスピードスケート女子チームパシュート(団体追い抜き)の準々決勝で、韓国チームの選手が後れをとる最後尾の選手を気遣うことなくゴールして波紋を呼ぶ中、前方にいた選手の謝罪会見が行われた。しかし、依然として世間からは厳しい声が上がっているという。韓国・トップスターニュースなどが伝えた。

事態を受け、キム選手は翌日20日に記者会見を開き「深く反省しています。本当に申し訳ありませんでした」と涙ながらに謝罪。

レースについて「ラップタイムを29秒台にとどめるのが本来の役割だったため、そこに神経を使ってしまい遅れをとったノ選手を気遣えなかった」と話し、「先頭にいながら後ろの選手を確認しなかったのは自分の過ちなので悔しいとは思わない。過ちを痛感している」と続けたという。

同席したペク・チョルギ監督も「代表チームが低調な成績に終わったのはコーチ陣の責任」と強調、「普段からチームはいい雰囲気」と話したという。

しかしこの会見後、すぐにノ選手から反論が飛び出した。
ノ選手はSBSニュースを通じて「お互い訓練場所も異なり、会う機会もほとんどなかった。(雰囲気も)良くなかった。競技についての会話もなかった」と話したのだ。記事では「キム選手の会見内容は予め脚本が作られていた」と伝えている。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:49:39.72ID:ne9mfIEN0
胸糞すぎる。関わりたくないわー。
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:51:57.72ID:JJUbRZNT0
チョンはスポーツに関わるといつもこれ。気持ちよく終わったためしがないw
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:52:35.70ID:o4ExWoyI0
今日また滑るんでしょ?
0010名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:52:38.61ID:YLz9ZtcXO
これぞ韓国の醍醐味
みんなが嘘つきだから、どうしようもない
0013名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PH]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:52:51.12ID:htdYd8oS0
レコチャイと一緒に死ねばいいのに
コイツらなんか役に立つことあんのか
0016名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:54:48.03ID:NAvurIpu0
相変わらず揉めまくるねー朝鮮人
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:56:06.64ID:AVonzUKi0
いったいどいつが嘘つきなのかわからない
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:56:21.47ID:W4z08GIR0
こいつら、もうダメだろ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:57:43.18ID:zIecBylF0
どちらもチョンだから真実はどちらでも無い可能性あるな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:58:52.35ID:d9t+lbCr0
北の選手のあからさまな妨害と言い、半島人にスポーツなんて初めから無理やったんや!
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:59:11.98ID:UdFsCkcx0
>>9
このコーナーで玉川が、そんなことないでしょ大げさすぎですよと韓国を過剰に擁護してたな。
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:00:29.28ID:zQCwTCp30
日本人だったら競技中の表面上だけは仲良くしようとするが
ある意味正直な半島人。
嫌いなものは誰が見ていようがスポーツマンであっても大嫌いだからイジメる!
まあ団体スポーツ、いやスポーツ自体やっちゃいけない国、国民なんだよ!
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:00:31.62ID:CbNsSHXS0
建前と本音が無いどちらも本音
0026名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:30.22ID:k451O+K/0
さすが朝鮮人やで
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:38.95ID:OP/CJoL90
登場人物全員キチガイ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:04:38.68ID:RBkIvML+0
この競技一緒に走る意味ある?
せめてリレーにしろよ
意味わからん
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:05:27.00ID:+RprMqFt0
選手も酷いんだけど、どう見ても監督や関係者が悪い。
代表選考は競争なんだから、全員が仲良しというわけにはいかない。
選手間の好き嫌いは必ず出てくる。
それを調整して、協力できない選手を外して、代表選手と出場選手を選ぶのが監督らの仕事。
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:06:52.60ID:vr8VYbfZ0
>>29
置いていくとかアホ丸出しやで

野球で、キャッチャーがパスボールして「俺は良いフォーク投げたんだからもう仕事終えた」とばかりにマウンドからピクリとも動かずホームインされたら?
カバーに入ればアウトに出来るタイミングだったのに

サッカーで、無理せずパスをカット出来たのに「俺はディフェンスなんてしないんだ」とタラタラ歩いて、それを基点に何度も失点されたら?
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:07:12.08ID:YG+JhGHg0
>>6
虫のほうが一生懸命生きてる
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:08:22.94ID:vr8VYbfZ0
>>31
意味あるだろ
後ろは格段に楽なんだよ
本来選手毎に違うストライドを揃えると有利、とかな
単純にタイムの合計でしかないリレーより遥かに面白いと思うよ
0037名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:08:50.66ID:oAToHXEO0
>>30
励まして早くなるもんでもない気がする
風よけとかマジかよって思うわ
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:09:28.56ID:fbD82Ys6O
>>29
三人一組で滑るけどタイムは最後の一人がゴールしたのを計測するわけだから、最後尾を置いていくとタイムも悪くなる
だから三人が独りよがりでやらずに協力して滑っていかんといかん
0040名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:10:24.54ID:03a7Ztam0
チョンらしい性格悪そうな顔してたしな
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:10:28.24ID:lF5bD/AR0
>>9
人間として考えない方がいいな
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PA]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:10:38.84ID:3mq/9DTX0
>>36
ロードバイクのレースみたいなもんか
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:10:44.84ID:GrEdZ1rT0
>>3
友達が遊びに来たら金目のもの隠すんでしょ?
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:11:01.14ID:bDV8tbxM0
>>29
先頭が空気抵抗を受けて、後続の負担を減らす
後続は体力を温存し、先頭を交代しながら進む
1mくらい離れてしまうと後続でも先頭と同じように空気抵抗を受けてしまう
空気抵抗はTMレボリューションのPVくらい
0047名無しさん@涙目です。(京都府) [BG]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:11:28.08ID:zSt8AWxl0
.   | 
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |
0050名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:12:23.39ID:roQ1Y/gv0
>>28
それモーニングショーで女性コメンテーターがくちを滑らせてた。
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:02.79ID:hRYsjq2Q0
>>9
また日本が捏造してるのか
てかどんだけ韓国に興味があるんだよw
0053名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:25.47ID:MjcE4Uds0
ノルディック複合の渡部は一人で滑っていたのに対し
ドイツは3人でチーム組んで風を避けて体力温存して勝った
しね
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:53.88ID:TF9Qr9T70
あの民族はこんなんばっかりだな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:14.43ID:roQ1Y/gv0
>>46
あるよ
秒速14mの風から守られる
0057名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:26.50ID:9yFb/INv0
>>9
韓国人は予約を複数件入れて上司が行きたいと言った所に行くっつってたな
んでそれ以外をキャンセルするんだと
クズだね
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:32.65ID:QWiB/1Nk0
韓国の鳩型攻撃はもう飽きたなw
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:43.27ID:Sz8+vuGj0
>>34
言いたいことはわかるが、パシュートは野球やサッカーじゃないだろw
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:05.13ID:kY14kWM10
スピードスケートって見てて気分悪くなるなw
0063名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:21.33ID:roQ1Y/gv0
>>31
昨日やってたショートトラックリレー見たら、パシュートの方が面白いと思っちゃうわ。
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:18:08.61ID:s57Yz12Q0
>>53
流石ジェットストリームアタックだ
0067名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:18:25.37ID:wRv66wU80
前の二人はルールを理解していないのかなと思って見てた
選手の特徴は知らんが、アラサーは真ん中にいれとけよ
いろんな戦略が絡み合って、チームで勝つのが面白いのになぁ・・
0070名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:21:07.02ID:0Q7Ble170
>>9
「軒先貸して母屋取られる」は韓国流に言えば
「軒先を貸すバカと借りた軒先を返すバカ」になるんだな
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:13.55ID:pbtFw8Se0
>>9
これが江戸時代から朱子学で約束とか信用の重要さを叩き込まれた日本人との対極なんだよね
ムンさんの合意不履行は不可逆ってシンボリックな単語が加わった事で
彼等が考えてるよりもずっと決定的な嫌悪や絶望を日本人に植え付けた
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:23:05.05ID:S9S1vnT50
>>9
金を貸したバカと借りた金を返すバカ
なるほどね
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:23:08.65ID:MYPQoCoW0
>>57
日本の若造もそういうの増えてるな
0075名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:24:24.27ID:0Q7Ble170
>>72
こんなの金融用語としての「信用」もできないじゃんね
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:27.77ID:QJTF7xmd0
私は悪くない相手が悪いというチョンらしい思考ですね
0078名無しさん@涙目です。(関西・東海) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:26:33.60ID:n+J6QIwVO
>>67
自分本位な民族に連携を求めるなんてそれは悪質なイジメですよw
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:50.66ID:mb+5S4u/0
この選手らにいろいろ吹き込んで決定的に仲たがいさせてみたら面白そう
0085名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:28:22.97ID:MRPRMsZY0
>前方にいた選手の謝罪会見が行われた。しかし、依然として世間からは厳しい声が上がっている


「昨日の謝罪はよく考えて見ると納得いかない、謝罪をやり直せ」
   ⬇
「よくよく考えて見ると納得いかない、謝罪をやり直せ」
   ⬇
「いろいろ考えて見ると納得いかない、謝罪をやり直せ」
   ⬇
  延々続く、ルー プ


な、リアルに起こってるだろうww
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:31:10.47ID:9aX/2+Hb0
順位決定戦どうすんだろな
猿芝居きそうだな
0090名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:32:07.30ID:YLz9ZtcXO
>>53
スリップストリームは車のF1、JTCCから
自転車のツール・ド・フランス、ジロ・デ・イタリアから
別府大分毎日マラソンまで
何にでも使ってるわな

http://1kuchi.way-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/28/0005.jpg
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:33:36.33ID:tckhGh2g0
そもそも遅れ過ぎた自分が悪いのになw
被害者最強ww
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:35:42.23ID:pdnoSzkW0
            ___
          /ノ^, ^ヽ\
         / (・)) (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/
0096名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:36:23.08ID:Wn4q6fF00
韓国人の女グループって行動力ありすぎてびびる
「なんでそっちと話してるの?こっちに来なよ」って悪気のない顔で話しかけてくる
0097名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:36:34.23ID:MjcE4Uds0
>>90
これはいいスリップストリームw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況