X



韓国大統領府「報復関税、米国がやるならウリもやるニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:42:34.19ID:OmBE3CES0●?2BP(2000)

 韓国大統領府の洪長杓(ホン・ジャンピョ)経済首席秘書官は20日、米国の通商圧力強化について、
「国益確保という観点で対応する。世界貿易機関(WTO)協定などの国際通商規範を基準にした対応
措置を果敢に取っていきたい」と述べた。大統領府関係者はまた、「WTO提訴で韓国が勝訴しても米国
が判定結果を履行しない場合は、米国側に同じ方式で報復関税を課すという道が開かれている」と言った。
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が前日、「WTO提訴など堂々かつ決然とした対応」を指示したのに続き、
大統領府も米国に対する貿易報復の可能性にまで言及したことから、韓米間で貿易衝突の危機が高まっている。

 洪首席秘書官は同日の記者会見で、「WTO紛争解決手続は、紛争当事国間の不要な摩擦なしに紛争を
解決する最も現実的な手段だ。手続きの協議が決裂したらWTO提訴を推進するだろう」と述べた。
まず米国と協議するが、協議が行われなければ「WTO提訴」という切り札を切るということだ。

 しかし、WTO提訴の実効性については依然としてさまざまな声がある。まず、WTOに提訴しても結果が
出るのには2年以上かかる。
そして、例え勝訴しても米国が判定結果を履行しない可能性もある。事実、韓国政府は2013年にサムスン
電子・LG電子製洗濯機に対する米国の関税賦課措置をWTOに提訴し、16年に勝訴した。だが、米国は関税
引き下げ決定に従っていない。
 これについて、大統領府関係者は「(韓国が)勝訴した時、米国の履行措置が適切でなければ、
適正手続きを通じて韓国も米国側に報復関税を課すことができる道が開ける。(WTO提訴という切り札を)
一種の(交渉)材料として活用できるメリットもある」と説明した。

 だが、政府が米国製品の関税賦課で対抗すれば、両国における全面的な貿易戦争に飛び火しかねない。
そうなれば、米国との貿易で年間228億ドル(約2兆4480億円)の黒字を出している韓国としては致命的だ。
大統領府側は「まず協議を進めながらも、一方では提訴や報復関税などの法的手段も検討するだろう」と述べた。

 洪首席秘書官は「(WTO提訴を)外交的・安保的観点から拡大解釈したり、相手国に対する非友好的
措置だと考えたりするのは適切でない」とクギを刺した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018022101717
0297名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:13:28.21ID:+zaZcxn50
韓国は、Windowsの使用料さえマトモに払った事がなく、殆ど割れコピーOSばっか使ってて、
しかも日本で販売してるWindowsさえ、馬鹿チョンがコピーした偽物とか売ってるだろ。
Amazonで買った奴が偽物のWindowsだったり、アプリだったりしたことがあったけど、
どう見ても韓国製としか思えないものがいくつかあった
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:29:08.26ID:vwGOkrfz0
経済と外交・軍事がリンクしないと思っているのはキムチ野郎と日本の一部マヌケだけだ
必ずリンクしてる
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:30:09.71ID:MZiKBBV30
アメリカはチョンに国同士の約束の大切さを教えてくれてるんだなぁw
さすが世界の警察
本当は日本もやらなければいけなかったことやぞ
反省しないとな
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 03:49:20.90ID:Rw9iFQti0
>>302
アホだろ、おまえ
同盟国に報復する前に、中国に報復しろよ
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 03:50:15.56ID:Egqmh2ax0
日本も民主党政権が続いていたら今の韓国みたくなってたよ
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/02/22(木) 04:00:35.74ID:1BjiJFps0
>>304
あんた、韓国をわかってないね
韓国人は学習能力ないから、また同じようにアホを大統領にするんだよ
一方、日本人は二度と左翼に政権を委ねない
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/22(木) 04:02:49.46ID:JSWxri7T0
阿呆なのか市場規模の差をわかってるのか
韓国頼みの綱の外需で闘うとか

韓国の自給率20%余りの食品輸入に高い関税かけたりし兼ねないな
韓国国民はキムチとトンスルだけで生きていくのか
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 04:05:29.07ID:Egqmh2ax0
>>305
いやしかし日本人は賢明だとは思うが偏向報道を繰り返す日本のマスコミを見てるとね・・不安はあるよ
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 04:06:30.80ID:s4fWHi5d0
中国はもっとエグいことやってなかったっけ
なんで韓国に制裁するのかと問われて特に理由はないみたいな
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 04:26:25.08ID:TE7qSiPg0
>>307
ここでも韓国の大統領交代劇を見て嗤ってる人が増えたけど
日本だって似たような手口で民主党政権を誕生させてるんだよな
俺はまだ笑える気にはなれないが、10年も経つと忘れちゃうのかな・・・
0310名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 07:13:42.50ID:m++B7Jkk0
>>240
キャンキャンうるさい小型犬だよ
いや、犬畜生でも引き際をわきまえられるから、それ以下だな
0311名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 07:27:06.37ID:hjrTRBR50
理解を超えた馬鹿だな。
あり得ない
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 07:32:13.15ID:77wf3Ugo0
何もわかってないなこいつらw
0314名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:00:28.11ID:xMBKMaqV0
>>167
一発目の切れ味が良すぎて笑うw
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:59.62ID:eg/TUMU+0
オリンピック後現地にいる日本人は帰国する手段の確認を取っておかないと
在韓米軍撤退っていう最悪の事態が起きかねない
0320名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:59:52.29ID:DWaUC6bk0
>>167
おまえがナンバーワンだ!
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:04:12.20ID:bg0b1aC/0
ほんまにこいつらは頭いかれとるなw
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:54.05ID:OC8RiBhB0
アメリカじゃ韓国は敵国になりつつあるんだろうなぁ
もっともめろ
0325名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 13:00:34.32ID:DWaUC6bk0
韓国製品唯一の長所、値段の安さがなくなっちゃあ誰も見向きもしないだろうねぇ
0326名無しさん@涙目です。(宮城県) [MX]
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:45.30ID:dm7eMoT50
もう北ごと空爆して焼け野原にしろよ
こんな土人半島
0327名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 13:16:06.11ID:+zaZcxn50
韓国なんて叩けばホコリだらけ、都合の悪い事だらけの糞国家で、
経済活動も卑しさと犯罪的な行いとズルや工作だらけで、
個人レベルで火病持ちでズルとやましさばかり抱えてる、
たかれる他人の恥じを強制的に探してそこでやっと落ち着きを覚えてる程度の糞民族だぞ。
そんな屑どもなど、徹底して調べ上げたら、ズルと犯罪と恥と恥の根源ばかり出てきて
生きてられなくなるんじゃないか?
バツ&テリーという漫画で、人は裸にされ辱められても恥ずかしくもないが、
それに、その恥は所詮他人が与えた環境と強制によりされているものだが、
劣等者は素っ裸にされ遺伝子を比べられたり、行動を詳しく把握されると
屑でしかないという事を言ってる話があったけど、バツ&テリーのようにはいかない。
朝鮮人は遺伝子さえ摩り替えたり整形したり、他人を劣化させて自分の恥の身代わりにさせてそう。
優れた人間の落ち着きは、自分のかけねない能力と結果と行いを見出すなかにあるけど、
朝鮮人の落ち着きは、他人を盗んで巧くやる事と他人の恥を強制的にでも誘い求め
造りたてて、そこにのっかってようやく己を落ち着かせ、
そこで我先に遺伝子ウニで火病もちでレイプ癖、女衒の意地汚さをもつ人モドキの屑が
人類より先へ進もうとし自分の立場をたかれる他人ごちに用意してとぼけながら
主張し様とする程度のカスが事かな?
そんな屑と同じとか共感し合える馬鹿はチョンみたいな屑だけだろ。
今更 世界中から恨み買ってるし、宇宙人にインスマウス朝鮮人として警告されてるから
もう馬鹿チョンは生きていけないだろうけどな
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 13:42:14.32ID:1WxoQaye0
ゴキブリ韓国人の自己欺瞞(じこぎまん)

自分に関する良くない事実 見たくない現実
それは誰にでもある でも健全な精神はそれを直視する
そして現実を改善するための 建設的な努力を開始する

弱い精神=病的な精神は 見たくない現実から目を背ける
現実を改善しようとせず 自分の現実認識を変えようとする

つまり自分で自分をごまかそうとするゴキブリ韓国人
これを自己欺瞞(じこぎまん)と言う
ゴキブリ韓国人の自己欺瞞の行き着く先は 火病の発作

現実を直視する日本人は いつも堂々としている
自己欺瞞のゴキブリ韓国人は 永久に堂々と出来ない

いつもビクビクしながら コソコソと生きるゴキブリ韓国人
かわいそうだが自業自得である 日本人のせいではない
  
ゴキブリ韓国人にあるのは【暗い悪魔のような劣等感】だけ
他人の不幸を喜ぶ【暗い悪魔のような劣等感】だけ

恨むのなら恨みの刷り込みをした親を恨め
馬鹿とゴキブリ韓国人に、つけるクスリは無い
 
0329名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 14:42:56.77ID:+zaZcxn50
>>328
朝鮮人は、努力と改善さえも他人をダシにしのっかって俺がやる状態だからな。
タカれる相手が手をだすものには己がより手を激しくそこに出す状態だったり。
朝鮮人に何を求めても無駄なんだよ。
朝鮮人の周りでは、悪い物を押し付けられ更にたかりのっかられながら
馬鹿みたいに物事をやらされる状態と、
朝鮮人自体が何をするにも人にたかり乗っかって巧くやろうとして
実質性を得ようとし気取ろうとする状態と
自分を棚上げして他人を激しく攻め立てるあり方、
弱い相手にはズケズケガツガツ遠慮がなく、強い相手は無視かいいとこ探しで事大主義。
それで更にタカれる相手や周りに対する体裁と恥求めで凌ごうとする態動でいっぱいなんだよ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:11:20.53ID:n5GVEiIy0
アメリカにやられたけど日本に報復するニダ!!
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:01:35.63ID:whjYpUzc0
ありゃりゃ
北爆より南爆のほうが先かも知れん
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:48.08ID:61CuHiEp0
そだねー韓国
口だけじゃなくさっさとやれよ
0336名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 23:12:19.91ID:W7pGwzg40
日本はまだやらなくていいよ。
トランプから要請きて大義名分できたら徹底的にやればいい。
韓国は日本にはあれこれ注文つけるし、国内には韓国シンパいる。
だから米国と韓国どっち取るんだって状況作り出してからだな。
0337名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:48.24ID:p6pkvWsD0
北朝鮮の核の傘があるからアメリカに強気なんだろうな
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:50.38ID:xbXhwLXq0
これは客観的に、韓国ということを抜きに考えるとどうなんですか?

無茶な要望をしてくる大国相手に、無謀ではあるが、損をする可能性があることもわかっていながら、強い気概をもって挑もうとしてるのか、、
行為そのものが勘違いのアホの子がやることなのか。。


教えてください。偉い人。
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 20:43:35.52ID:BgoiIR8K0
半島人ダマシイをみろってかwww
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:18.48ID:BgoiIR8K0
維新政府の高官が李氏朝鮮に表敬訪問したときに難癖付けられて
怒って帰ってきた。そして次の使者も怒って帰ってきた。
そしてその次も・・・その繰り返しエンドレス

今も昔も日本を不快にする才能に長けた半島人
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 20:53:34.35ID:BgoiIR8K0
というか支那属国5000年
中華思想で唯一小中華で弟分と見る倭国
支那から5000年抑圧され続けたたストレスをその倭国に向けて発散するんだろうな
いい迷惑www死ねよ半島・・だが死んじゃ困るバッファゾーン韓国www
0345名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:38.31ID:YfdB8BAjO
どうぞどうぞ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:10.59ID:8APfY8BD0
アメリカが関税払ってまで韓国から輸入したいものって何?
加工品や組立品ばっかりじゃないの?
半導体とかそんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況