X



【目の敵】安倍首相 止まらぬ朝日「口撃」に有識者「首相自身への批判をすり替えている」と指摘へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/20(火) 23:09:39.29ID:9kdzyEl90●?PLT(13500)

安倍晋三首相が先月末から国会の答弁で5回、学校法人「森友学園」問題に絡んで朝日新聞批判を展開した。自民党参院議員のフェイスブックにも朝日新聞を
「哀れ」と書き込んだ。首相が公の場などで特定の報道機関のバッシングを続けるのは異例だ。識者は
「首相は自分に都合のよい事実を切り取って自身への批判をすり替えている」と指摘する。【青島顕、川名壮志】(毎日新聞)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6272841
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 12:54:35.32ID:PlEs7xCu0
変態新聞の識者って汁男優かなにかですか?
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 12:55:09.44ID:fhS/bo3e0
新聞屋は 先ず自分らの「押し紙問題」を解決しろよ。
0304名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/02/21(水) 12:56:49.06ID:iS/Ro3lJ0
マスゴミの暴走が悪夢のミンス政権を産み、おかげでオレは人並みに苦労させてもらったよ

死ねよ
0305名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 12:58:32.13ID:NlINO8Zk0
どっちが悪いかと言うと朝日の方が分が悪いだろ
証拠がないから印象操作しました、これだけ

結局安倍を追い詰める決定的な証拠出せないんだからこの話題を続けているだけ無駄
これに執着する野党は国会運営費をどぶに捨てているのと同じ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/21(水) 14:43:36.40ID:35d9NbtX0
都合が悪くなるとすぐファビョる糞安倍って本当に日本人か?
マジでこの馬鹿には品も知性も感じられないわ
総理の器じゃないし今すぐ辞めろ糞安倍
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/21(水) 14:57:50.86ID:+92rfoEf0
終わり
0308名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/02/21(水) 15:06:08.38ID:xshgP9Mf0
トランプみたいにもっと強気にあいつのせいだって非難して叫べばいいのに
0309名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 15:10:37.98ID:8vdZbmnz0
朝日新聞って内容が無いよう
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 15:18:23.00ID:XqdCt06U0
真っ正面から相対しているよね

朝日新聞の偏向報道に対して

真っ向から返してみなよ
これまで挙げられた偏向報道について

これはこういう事でした、と反論記事出せよ

出来ないなら御免なさいしないと
擁護してる毎日新聞も同じ指摘をされたいのかな?

自浄も出来ない「業界」なんて存続させる意味があるのかな?
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/21(水) 15:20:27.29ID:2e4Kn9i10
記事のアーカイブは言論弾圧という謎理論の変態新聞か
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 15:27:26.22ID:fhS/bo3e0
「捏造創作でお馴染みの朝日新聞」

すっかり定着しちゃったな 。
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/21(水) 15:30:21.07ID:F3KA4Se+0
橋場義之・元上智大教授(ジャーナリズム論)の話 

首相は設置趣意書の校名が「開成小学校」だったという都合のよい部分を切り取って、声高に朝日新聞をおとしめている。


「都合の良い部分」とやらについて詳しく
凄く詳しく


政治評論家の森田実さんの話 

約50年間政界を見ているが、特定の新聞社を批判し続けた首相はいなかった。
安倍首相は気に入らない報道をたたくトランプ大統領のまねをしているように見える。このままでは民主主義が崩れかねない。


「特定の新聞社」の行為について詳しく
貴方の言う民主主義とはジャーナリズムの悪用を指しているの?


ノンフィクション作家の吉岡忍さんの話

どんな政治家も一定の政治的イデオロギーを持った「偏った」ことを言う人たちであり、首相も例外ではない。


「例外ではない」つまり朝日新聞が変更報道を行った事を肯定する訳だね。その上で政治家も偏ってるから、ジャーナリストが偏っても悪くないと。そう言いたい訳だね?

何故、首相と同様に朝日新聞も批判しないの?
0314名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/02/21(水) 15:33:50.64ID:PXtrhIKW0
思い通りにならない朝日だけ敵?

多額の税金でマスコミ操作!彼の売国で恥知らずのワケは、祖先は日本人ではないからです。

英国人と大陸(朝鮮)から来た遊女の間にできた子供で、背が高く、顔もハーフのように見えます。

後にアベ家を背乗りしたと現地の住民が言っています。CIAの犬には打ってつけの人物ということです。
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/21(水) 15:34:34.52ID:VPleLD7J0
>>314
在日の中傷はそれまで
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/02/21(水) 17:11:16.55ID:70cgO2Ys0
押し紙7割りって・・・ ここは何割かねぇw
https://youtu.be/vk3kn8vAGCU
0318名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]垢版2018/02/21(水) 17:15:44.57ID:IwxytydN0
ネトウヨと同じだもんな、すり替え、レッテル張り
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/21(水) 17:46:07.16ID:+T1+D5420
糞パヨクとゴミ新聞また負けのww
0320名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/21(水) 19:28:53.15ID:oIrWwtln0
ネトウヨと同じ
関係ないとこに狂ったように反撃しているところも同じ
間違えを教えてやるとなぜか狂ってチョン叩きを始めるネトウヨとそっくり
0322名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/02/21(水) 21:29:25.50ID:imqpTn3p0
逆神森田が有識者と言えばそうなんだけどw
逆神ってこと忘れてるな。
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/21(水) 21:51:03.87ID:o+OC8U5r0
我々一般人のレベルが上がったのやら、それとも評論家やジャーナリストと称する人のレベル
が下がったのやら。いま一般人も虚言・捏造にやっと気づいたと言ったところか。
0325名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/02/21(水) 22:03:05.28ID:iOobftsb0
有識者(笑)のお言葉は絶対ニダ!
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/02/22(木) 03:18:24.73ID:8MhvynLk0
>>326
森友疑惑って何?
あえて聞くけど
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/22(木) 03:25:24.71ID:0DfLD5O/0
森友事件とは言えない朝日
だって何もないもんね
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/22(木) 03:38:19.28ID:l3hLnLrZ0
報道機関弾圧にすり替えたいという意図が見え見えなんですが
記事書いた記者はアホなんですか?
0330名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/02/22(木) 04:05:14.30ID:2L/tbsMp0
>>326
逃げてないで何の違法性が有る疑惑なのかちゃんと説明しろや
0331名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/02/22(木) 07:15:46.41ID:/vAtG55YO
安倍晋三は複雑なことは理解できません
国会答弁はまるでオウムです
恐らく誰かが、いくつかのセンテンスを覚えるように指示しているんじゃないでしょうか
それを覚えた安倍晋三はオウムのように繰り返しています
これはレッテルではありません
安倍晋三の国会での答弁を聞いたからわかります
0332名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2018/02/22(木) 07:49:18.77ID:EILfnDpq0
>>331
そのオウムの方が、野党の優秀な方々より支持率が高いのは何故?
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 07:50:03.01ID:e/P7LckC0
>>1
朝日新聞は加害者で安倍総理は被害者

『被害者は物申すな!』と、言い張る変態毎日新聞
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 07:51:29.86ID:e/P7LckC0
>>312
「捏造創作でお馴染みの朝日新聞」
「朝日新聞の下位互換の毎日新聞」

すっかり定着しちゃったな
0336名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]垢版2018/02/22(木) 07:51:37.15ID:VEVsRqh40
>「首相は自分に都合のよい事実を切り取って自身への批判をすり替えている」

>「朝日は自分に都合のよい虚実を捏造して安倍総理への批判にすり替えている」

こうですか?
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/22(木) 07:55:07.91ID:YUhHHIqx0
プサヨさんは安部内閣を打倒したとして、その先に何があるのだろうか
ただの生活の糧に思える
0338名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]垢版2018/02/22(木) 07:57:59.66ID:EX3Bn4bm0
つけびして
煙り喜ぶ
朝日死ね
0339名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/02/22(木) 08:08:29.77ID:JxfGUkpN0
自分がヤバいと立場を利用して他を叩くとか総理大臣がする事ではないな この人の場合わかりやすいな
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 08:09:39.74ID:e/P7LckC0
>>339
いつもの(茸)(庭)(やわらか)の3機種を扱うゴミパヨク
0341名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/02/22(木) 08:49:09.90ID:vNq5Dkzv0
朝日新聞が訂正記事出して、謝罪すれば
済む話なんだが
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/22(木) 09:51:38.01ID:gLjBAukd0
無識者
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/22(木) 10:43:30.57ID:88NGPiiH0
ノー識者の発言は無視でいいです
とはいえ朝日新聞しねを一国の首相にやらせるのはよくないと思う
なんとかならんかね
朝日新聞しね
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/22(木) 15:19:08.15ID:2tBUGkeW0
>>339
おまえ、河野スレで400以上安価食らったバカだろ
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/02/22(木) 18:36:27.95ID:N/x6CDHk0
もうアカンやろうなw

南チoソコ紙w
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/02/22(木) 23:24:49.43ID:18iD9Y4x0
>>240
立憲民主党広報&朝日新聞さんが大量に湧いてきてて笑ったw
蓮舫さんや立憲民主党の事馬鹿にされて必死に擁護するのって立憲民主党広報か朝日新聞ぐらいでしょ
プロ市民が悔しい訳ないじゃん
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/02/22(木) 23:31:27.56ID:18iD9Y4x0
>>344
そんな奴いるの?
400レスって歴代最高じゃね?
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2018/02/22(木) 23:31:34.77ID:FdYHQaND0
>>1
まあ、朝日新聞とか、個人攻撃ばかりしてる民主系の人としてどうかと思う議員とかがおかしすぎたので、もっと言われてもいいくらい。

腐りすぎた。
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/02/23(金) 16:06:13.71ID:w8hdOI1u0
チョソコーはもうやめられないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況