X



【悲報】残業代0法の捏造 メディア徹底追求でモリカケ並の大炎上へ発展→ネトウヨ発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:17:37.44ID:/2qbHWlW0?2BP(1500)

野党は20日、裁量労働制に関する厚生労働省データが不適切だった問題を巡り「捏造と言っても過言ではない。働き方改革法案の撤回を表明するまでは国会審議に応じられない」(又市征治社民党幹事長)などと一斉に反発、安倍政権を追及する姿勢を鮮明にした。

 希望の党の玉木雄一郎代表は記者会見で、法案から裁量制と高度プロフェッショナル制度に関する部分を削除するよう重ねて要求。厚労省の労働政策審議会で議論をやり直すよう求めた。

 民進党の羽田雄一郎参院幹事長は「信ぴょう性のないデータを使った法案が出てくるのはおかしい」と主張した。

https://this.kiji.is/338616613523276897
0445名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:15.27ID:YL5Qze6i0
奴隷裁量制をしないといけないカスカス経済を、捏造で通せると思ってるカス官僚カス政治家が動かす日本 もうだめぽ
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:43.84ID:4XZPuuIw0
>>2
捏造をしてないということにする。
0451名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:43:22.59ID:ZmB0NADr0
厚労省のミスで安倍関係無いじゃん
0452名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:55:28.38ID:wA/DUWNmO
需給ギャップ縮小させてるのは安倍政権で 拡大させようと必死なのは野党なので 野党が労働環境を語るのは滑稽だとよ(笑) 放火魔が消防署を語るようなもんだ
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/22(木) 04:14:41.19ID:PsUNO5r30
ゲリノミクス大失敗
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 12:51:43.34ID:15QZ6+Wv0
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護&即忘却
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「ブーメラン」「もっとちゃんと扱え、マスゴミめ」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視していつまでも粘着して噴き上がる
警察も司法も忖度の嵐の中、こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミだけが無理して何かする必要などない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 14:20:17.35ID:clvQIwfX0
安倍でも一日が何時間か知ってたのか。

すごいな
0457名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 14:24:04.80ID:Sn/AhBSaQ
こんなもん導入したら
生活残業できねーだろwww
0458名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 14:26:29.75ID:T57slbJt0
毎回思うけど、野党の結論は与党の案は反対・廃案だ!だけなんだよなぁ。
勿論、何故こんなデータで推し進めようとしたのかって追及は必要だけど、
じゃあ今後どうすんのかって話がまるでないからアホらしくなる。
現行のままで問題がないのかすら議論してないでしょ、実際。
まぁ裁量なんてのが正しく機能すんの?って疑問は勿論あるんだけどさ。
0459名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:24:35.49ID:hU5PLTqw0
景気が良けりゃ転職して逃げるって手もあるが
民主時代みたいな不景気の時は転職も出来やしない
もう一回不景気になった時にこの法案があってみろ
そのまま経営者の奴隷になって皆死ぬわ
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:36:59.92ID:4XZPuuIw0
今以上の不景気はないよ。
97年と同じレベル。

今が好景気ならなぜ金利も賃金も上がらない?
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:59:10.13ID:JpKnoKUc0
>>460
日本はリフレをやったから、通常の経済状況とは単純比較したら無理があるってのは確か。

金利が上がらないのは政府主導でジャブジャブとフローの経済に金を流し込んだからで、
高金利で銀行から借りてくれる借り手が不在になってしまった。

賃金があがらないのは、年収の高い年齢層が一気に引退しまくったあとを低年収で仕事を
引き継ぐ経験者含む労働者が増えたから。なので企業の業績は改善しまくった。

好景気のときと今は何が違うのかって言ったら投資がないから。投資をしようにも外資が
現物市場の需要の、かなりの部分を数字なりにくいネットビジネスで吸い上げている。
その提供側が外資(中国)であるから日本の雇用のうらを通過してしまうので、
景気の循環の輪が切れ切れになってしまう。
だから、一部の企業で多少の労働者のベースアップをしたところで焼け石に水。

じゃぁ、誰が悪いのか?
アメリカ経済が20年前にたどった経緯を今日本がたどってるように見えるけど、
アメリカと日本は政治的軍事的スタンスが違うのでアメリカは参考にならない。
0462名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:10:31.34ID:BVQU4zhJ0
根拠とした数字がねつ造だったんなら、一度破棄して再度検討し直すってのは当たり前の事だと思うんだけど
なんの騒ぎなんだこれ?
0463名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:21:12.84ID:HLYk8Qb00
>>462
経団連の犬ことあべちゃんは、バカだからそれが理解出来ないんだよ。
0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:50.24ID:5Iw/zhrR0
会社としては「労働者に裁量を与える」じゃなくて「残業代未払いをごまかす」が目的だからな
0466名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:46.62ID:HyS1Sws+0
働いてる奴とその身内は全員反対だよ
賛成してるのは命令で書かされてる奴か働いてない奴だけ
0470名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 00:59:03.66ID:VIm4Dcni0
残業代目当てでダラダラ仕事されたらそりゃたまらんよな。雇用者も。
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 01:02:54.56ID:PvFEVJXX0
>>470
それは普通に監督すれば良いのでは
それすら出来ない無能企業かな?
残業代で倒産した企業ってあるのか?
過労死はあるけど
0474名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/02/23(金) 01:22:39.48ID:/BErHUVO0
>>1
コイツ等パヨクって本当に「ネトウヨ!」しか武器がないんだなw
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 01:49:28.46ID:pNkV6kpi0
まあ、騒げば騒ぐほど野党支持率落ちるんだし
せっかくなら予算成立遅らせるくらいやらかして欲しいところ
0476名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 01:53:08.35ID:ytJHGCOq0
反面総理 アベちょん
多額の税金でマスコミ操作!彼の売国で恥知らずのワケは、祖先は日本人ではないからです。
英国人と大陸(朝鮮)から来た遊女の間にできた子供で、背が高く、顔もハーフのように見えます。
後にアベ家を背乗りしたと現地の住民が言っています。CIAの犬には打ってつけの人物ということです。
0477名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2018/02/23(金) 01:53:36.45ID:oN0+XmhT0
謝罪も訂正もしない野党のねつ造事例とクソバカどもが山ほどいるのに
なぜに自民の謝罪訂正したものがそこまで騒がれるのか
0479名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 02:11:15.47ID:CC8Y1+nf0
>>42
日本人皆殺し計画実行してんだもの
少子化も虐殺と結果は同じこと
世界一没落してる民族だろうね
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 02:25:25.52ID:vvzQMv9K0
裁量労働の拡大、隠蔽捏造データ
1年延期して国民が忘れた頃に…自民の得意技

裁量労働制とは会社にとって最良で、社員にとっては裁量のない制度、これが現実です
この法案が成立したら悪用する企業が増えます
裁量労働制は過労死認定されにくい事を知りましょう

裁量労働制は年収制限がありません
低賃金のパートや派遣社員も対象になります
恐ろしい法案です

あべぞうは国民の命よりも企業の儲けを優先する考えだからね
残業代ゼロを年収400万円以上にする提言をしていた経団連もお友達

息を吐くように嘘をつく
あへぞうを信用してはいけない事を
国民は学習しないといけない
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:00:41.71ID:EwjBoOl00
>>473
計画残業な。。
俺のところは初めから計画残業は分かっていたくせに
それすらみなしとして半分捨てろとか言い出したw

マジ鬼畜
0483名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:16.25ID:EwjBoOl00
>>482
殆ど機能してないから要らねーよ
修羅労働国家って事で売り出そうぜ

働いて死ね、死ぬまで働けっていう感じで
0485名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:19:40.29ID:2Mgx8G8J0
>>483
従業員や退職者が泣き寝入りしてるだけで要るんだよ
会社側は基準局の立ち入りとかすげえ迷惑だから

まぁ無職には縁も関係もないんだろうけど
0486名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:43:13.98ID:EwjBoOl00
>>485
過労自殺でも、氷山の一角しか認められてない現実をみたら
労基は要らないとしか思えない
0487名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:49:18.96ID:TY9Fr1F40
労基が機能してないとか本気で言ってんのか
ネットに毒されすぎだろ
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:55:15.55ID:7IPeS8AR0
最近はパヨクがネットde真実になってる
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:56:12.98ID:2E7Hhlv20
>>43
上級国民は政治家にいろいろ便宜を図ってくれるから、政治家が上級国民に対して都合の良い法案を通すのは当たり前じゃん。
下層階級と付き合ったって、政治家にメリットないでしょ。
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:59:02.00ID:s0ODuIcu0
あんまりアベちゃんを怒らせないほうがいいいい
0491名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:01:49.16ID:H+VEwiIn0
>>1
「(捏造ではないんだけど)捏造と言っても過言ではない。」
0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 13:52:02.97ID:leRm0feY0
数十年前に過労死は良くないみたいなこといったら笑われてたわ
本当に過労死ガーとか言ってる奴に日本人いるのか?
0495名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:45.09ID:bsiGxXBk0
ネトウヨは働いて無いから、元々無関心
何が問題なのか意味も解っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況