X



羽生選手「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので」 国旗に敬意インタビュー前の行動に称賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/02/18(日) 09:04:34.42ID:0hCcnA0y0?2BP(1500)

「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので。」(手渡したあと一礼)
https://i.imgur.com/ujEUzBO.gif


関連ニュース
江川紹子さん「テレビの人へ。『日本人スゴイ!』じゃなくて、『羽生選手すごい! 宇野選手すごい!』だから」ツイートが炎上
https://news.biglobe.ne.jp/topics/trend/0217/44074.html


動画あります↓
0801名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:37:18.45ID:irUT0Um40
団塊の老害ども憤死案件ww
0802名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:38:28.91ID:+xELWlRx0
>>767
そりゃ国際大会出れば他国の選手の国家に対する振る舞いも目にするしなー
0803名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:09.25ID:EhV36JvF0
人間ができてるな
0804名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:42:12.37ID:VmR6PfhZ0
「羽生(はにゅう)」という名字は どこかしら 抜けた感じか ちょっかい出したくなる名字だった
しかし羽生結弦選手の出現によって 「羽生」という名字は憧れの尊敬する名字に・・・
    ∧__∧
    (`・ω・) なったのだ!
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~" 革命だな
0805名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:44:25.81ID:2nxpzvVL0
こんなのネトウヨへのラップサービスだろw
そんなこともわからないネトウヨ哀れw
0806名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:45:00.27ID:Kc9hkDqO0
一方、江川章子は
0808名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:45:22.97ID:MO1dxBgZ0
国旗だろうと人だろうと物だろうとなんでも大切に出来る人って必ずどんな分野でも成功おさめるよね
0809名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:45:38.65ID:FhhLRyyK0
ナルシストだなんだと文句言う人がいるが
こんだけ実力あるのにいっても虚しいだけ
0811名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:48:50.17ID:VmR6PfhZ0
>>808 感謝の気持ちがあるからね
周りが認める
世界が認める
韓国でも意識改革が出始めてる
すげぇw
0812名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:49:19.89ID:Z2sEY30p0
完璧すぎる程完璧だなこの人
でもどっちかと友達になれるなら天然の宇野の方が楽しそう
0814名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:58.30ID:4ZpqUGhv0
>>813お前だけじゃないんだけどさ
もうバカチョンを相手にすんのやめろよ
こいつらレスさえ貰えれば嬉しいんだからバカチョンを羽生スレに混ぜるのやめようぜ
0817名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:11.16ID:HZwuRvyS0
>>6
これ、羽生に限らず皆んなやってることです
0818名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:50.53ID:+MPVSYVz0
国旗なんてそもそも持つ機会がないから、単なる荷物と思って、邪魔だと思えば俺なら何も考えずに地面に置く
0819名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:59.15ID:0e7ZIREn0
ぱよちんイカリの羽生叩き
0820名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:29.12ID:QCGGiA3U0
>>1
羽生選手全てにおいて美しすぎる
0821名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:36.90ID:91EUSPMA0
こういうことを言ってるあいだは信大教育卒の小平には全く勝てないね。
彼女はさりげなくこなすインタビュー名人。
0822名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:09.18ID:+Cc0alnC0
フィギュア男子とか玉無ししかやらんわ
気持ち悪い
0827名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:26:35.73ID:3TfHuDnU0
       /⌒ヽ,   
       _>―<_   
     //⌒⌒~ヽ\   
    // U^しU \ヽ  
   ( /u ^ヽ_   _ノ^ ヽ)  
   (Y  <・)   (・> u|)  
    | U  )(_)(  U リ   オレがかわいがってやろうか?
    ヽ   〜〜   ノ   
   / \   ̄ U/^`ヽ、 
0828名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:26:39.23ID:+Cc0alnC0
>>825
余計な事に首突っ込んで
単なるキッズだろバカじゃねーのww
それを評価してる知能の低さwww
0831名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:44:16.88ID:ABnYO09z0
拓、爆音小僧の旗を守る

を思い出した。
0832名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:45:26.03ID:nCGPUR2f0
ある意味スポンサーなんだから当たり前
0833名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:37.07ID:unNXgMP20
>>1
羽生マジ卍
0835名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:07:46.17ID:1PwhVsSC0
ふつうの事なんだけどな
0836名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:10:52.91ID:N32rZnsh0
こういうのって日本にどっぷりじゃなくて
海外選手とよく触れ合うことで培われた感覚じゃねえのと思ったりするわ
少なくとも学校じゃ教わらないよ
0837名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:14:54.06ID:o+uo4z8H0
どう育てたらこんな礼儀正しい子になるのか
0838名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:15:43.43ID:Eyc2YXuE0
これパヨク発狂物じゃん
0840名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:17:08.68ID:ep5oSaQd0
発狂するのはパヨクと他人の成功が憎くてたまらない連中だけ
0841名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:38.49ID:WrPvg/ld0
>>835
普通だからわざわざ口に出さねーよ
計算尽くのメスみたいな玉無し
右派うんぬんよりこいつはあざといだけのカス
気持ち悪い
0842名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:33:54.23ID:20bgySX10
>>836
そうかもなあ
日本は国旗や国歌が悪いもの面倒なものと刷り込まれるような環境だし
よほどしっかりした家庭教育を受けてないと身につかない感覚かもしれんね
0844名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:36:40.32ID:J+o8QzDW0
パヨク発狂
0845名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:40:29.73ID:MIQFllH70
>>842
> 日本は国旗や国歌が悪いもの面倒なものと刷り込まれるような環境だし

それ朝鮮学校やろw
0846名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:46:38.59ID:Opwrr0zSO
>>15

コケボ以来の公認くるか
0847名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:32.99ID:6K2dNbRR0
単に国旗を下に置いて炎上するのを恐れただけ
有名人になると何をすると炎上するかのレクチャーは事前に入る
それに従っただけ

おまいらがくだらないことで叩きすぎるからこうなる
0849名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:24.58ID:kXF6OYwm0
スノボの国母と えらい違いやな (・ω・)
0850名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:57:51.67ID:2RUxfvZ30
愛国心のない人は金メダルなんて取れないってことだろ
あの国はあれだから、じゃなくて
生まれ育ったCountryに誇りを持ってる人にしか金メダルなんて取れるもんじゃない
0851名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:59:13.06ID:XFznh6TU0
ああいう場で咄嗟に出来るって、よく出来た人間だな
インタビューを受けるのは慣れているだろうがそれでもね
0852名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:09:40.79ID:MIQFllH70
>>847
> 有名人になると何をすると炎上するかのレクチャーは事前に入る

 有名人でなくても誰もが義務教育で国旗・国歌の意義を教えられる。
 もちろん学校の教員が国旗を汚損させることなどありえないこと。

文部科学省 国旗・国歌の指導について
http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/html/hpab200601/002/002/011.htm

 いわゆる人格として国旗・国歌の意義を理解しているのかどうかであって
「国旗は絶対に汚してはいけない」という良識の問題ですよ。
0853名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:11:19.73ID:8nH7dJXb0
なんかあざとすぎて嫌だw
0855名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:13:54.56ID:1VUwz3hP0
こいつもネトウヨかよ・・
そこらじゅうにいるな
0856名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:13:57.85ID:8nH7dJXb0
>>841
>わざわざ口に出す

あぁそこだったのか
自分が感じた違和感は・・
0858名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:16:32.77ID:nVbiEn6k0
>>855
チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?w

日本人が金メダルやノーベル賞取ると
チョンモメンは毎回ウヨウヨ連呼で発狂するよね?w
0859名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:19:08.56ID:BN0mM+aF0
日本離れて生活してる方がこういうの大事にするのかね
0861名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:25:56.85ID:MqS1NXxH0
どうしてパヨクってこんなに心が枯れてるんだろ?
羽生青年らが持つ人としての潤いがよっぽど苦手なんだな
0862名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:27:42.84ID:MIQFllH70
>>859
どこに居住しようが関係無い。
人それぞれの資質の問題です。

共産党員のように国旗への礼や国歌の斉唱をしない奴がいる。
0863名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:56:14.17ID:Xli6Tk+60
パヨクは五輪の時期になると、韓国選手が育たないスポーツは心が枯れるのですよ
フィギュアはソロは予選で落ち(世界レベルの選手が無理な男子、女子はなんだろな キムヨナ以降さっぱり)
ペア、アイスダンスも選手が揃うこともないので話題になるフィギュアが憎くてしょうがないのです
0865名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:10:01.88ID:FThly7ni0
>>859
そうだよ
日本の外に出たことないキモヲタ引きこもりが偉そうにご高説したり叩いてるけど
外から見ないとわからないこともある
0867名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:12:40.36ID:KrS67AE20
これが当たり前と言ってるやつ
まず自宅に国旗は当然あるんだろうな?
取り扱いもこれくらい丁寧にやってるか?
ど素人がなかなかこの礼儀を当たり前のようにはできまい
0868名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:14:36.14ID:20bgySX10
>>845
日本で生きてたら説明されんでも分かるやろけど
大体全部パヨク教師とマスコミのせいだよ
0870名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:28:46.87ID:WrPvg/ld0
俺は近年は右派だが
こいつのあざとさとナショナリズムは別だろ
こいつのはただの演出
アホみたいに評価するなんて見損なった
クルクルパーの左派と変わんねーわお前ら
右も左も死に晒せ
0871名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:35:54.97ID:mD2zGWrz0
>>1
>>6
なんだよこれ好感度上がるわ😊😊😊
0872名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:36:34.40ID:yqfG+/Uc0
そもそも国旗うんぬんで右とか言ってる時点でパヨクなんだよなぁー
0873名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:39:48.61ID:WrPvg/ld0
>>872
今は過渡期であって前提では無い
戦後日本のナショナリズムが希薄だった事は事実なんだけど?
クルクルパーが一丁前に物考えてんじゃねーよw
0874名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:40:28.78ID:6ngb/TEg0
敬意を示すのがウヨだってんなら
侮辱するのが君ら左翼?って話よ
0875名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:44:15.51ID:KVx5Ra+S0
>>3
自分は置いちゃうかもしれんわ
重さがわからないから
国代表のプレッシャー背負って戦ったから
代表選手として自覚持って敬意を持って扱ってるんだろうね。
0876名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:44:18.62ID:oE9+LVeK0
社会主義国でも国旗をぞんざいに扱う事はしないんだからさ
単純に日の丸に明確な敵意を持ってるヤツラが難癖つけてるんだろ
それは左翼じゃなくてただの反日
0877名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:49:07.33ID:MpOPc7oX0
大事に扱うのはいい事だが国旗地面に置いても問題ないだろ
それで敬意かないとかクレームする奴は基地外なだけで
0878名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:50:03.62ID:yqfG+/Uc0
>>876
ほんとこれ
0879名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:56:43.42ID:1ivG6+yJ0
>>876
まあ普通の日本人なら国旗に敵意なんて持たんわな。
0880名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:01:56.49ID:WrPvg/ld0
取って付けたホモガキの言動行動に難癖つけてんだろバカ
正常な判断もできないとかお前らやってる事嫌いなパヨクと同レベルだから
そりゃ支持得られねーわwww
0881名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:24:15.21ID:1MSJhZ410
インターネットに左翼や団塊の頭のおかしい連中やマスコミのおかげで
愛国心溢れる若者が増えてるよなー
ほんまに左翼様々ですわ
0882名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:38:04.96ID:ru7MsSY+0
こいつやる事言う事の全部が薄っぺらいんだよ
0883名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/19(月) 03:52:05.22ID:EH0U1B520
江川コレはわざとだろ
パヨ派閥内で存在アピールする必要あるんじゃないの
0886名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:36:28.56ID:/Fn9lxWK0
>>6
モテて当然。本人だけでなく親まで尊敬するわ。
0888名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:47:14.12ID:/Fn9lxWK0
羽生くんが国旗を置けるようにテーブルを用意するおばちゃんスタッフが出てきそう。手渡しだと日本人しか相手にされないからな。
0889名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:59:43.11ID:by7RXYdm0
>>887
批判って誰がするの?
ネトウヨ?パヨク?
0891名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:12:42.37ID:sFJyXSdv0
そもそもだれか気つかって受け取れよ
俺ならズボンの腰のとこにインしちゃうな
0894名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:29:28.13ID:zk6satBH0
やっぱり保守・右翼には、外国女性にもモテモテの優秀な若者が多いんだなw

一方、サヨクは社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物しかいないw
おまけにサヨクの正体は、老害と老醜をさらす密入国背乗り通名白丁だらけw
0897名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 05:36:00.87ID:6MaaLH1k0
一方、日教組は日の丸を踏めと子供たちに教える。
0899名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 06:05:28.58ID:CycjCS+X0
表彰台の上で天皇陛下万歳!って叫べば完璧だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況