X



女って 「あ、こいつは見下してもいい奴だw」 ってなった瞬間からの豹変っぷり凄まじいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:15:19.87ID:U+hxBWVe0?2BP(1500)

何なんだあれ


吉木りさも苦笑いする「犬山紙子」のマウンティングとクソバイス

エッセイストの犬山紙子と、タレントの吉木りさが、1月31日放送の『あの頃どうかしてました』(テレビ朝日系)に出演した。

番組で犬山は「20代後半、アラサーと呼ばれる時期にいわゆる “マウンティング” と “クソバイス” を繰り出しまくっていて。
しかもそれが悪いことだと思っていなかった」と発言。

https://smart-flash.jp/entame/33644
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:48:08.71ID:eTFf/yUz0
女は姑息で卑怯な家畜
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:53:00.48ID:vEPs7xbA0
女が多い職場にバイトに入ったとき、最初に女の先輩に言われたのが
「女ってめんどくさいでしょ?(俺)さんは男だからあんまり言われないと思うけど」だった
0276名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:53:58.56ID:+fBDqleL0
こういうまーん様に限って自分は平等に対応してるって思い込んでるからな
無自覚でやってくるからこえーわ
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:54:37.41ID:CifEFioq0
>>4
男女に友情は有り得ないんやで
0280名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:24.89ID:yxVxgJse0
>>275
俺も女が多い職場で隣の課も女だらけだったんだけど、
入った課の女の先輩に最初に言われたのが「隣の課の女子社員に確実に狙われるから気を付けて」だった
まあその後実際にそうなったんだけど、その先輩も俺を課の女性の所有物と思ってて釘刺した感があった

課内ではいつも隣の課の女子社員の悪口で盛り上がってたけど、
隣とも表面上は笑顔で対応してたのが怖かった
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:47.60ID:/ltgwqxL0
>>207
それがそもそもの勘違いなんだけどな
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:55.31ID:6yHszjZ60
>>279
好感持ってるんじゃなくてイジメ相手としてタゲってるだけ
嫌われるほうがマシ。面倒臭くないから
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:47.69ID:6yHszjZ60
>>280
怖いかなあ?頭の悪い連中だな馬鹿じゃねーの?wとしか思わんけど
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:31.64ID:PxDTlknn0
女にマウンティングされるレベルの情けない奴にはなりたくないね
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:22:12.00ID:ekAae3dL0
男も女もどっちも自分にとって損得でしか判断してないだろ
その判断材料が女は感覚、感情を優先させて男はロジカルに判断する
これだけだと思う、仕事バリバリ出来る女はロジカル思考が多い
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:24:13.57ID:9CBlwgit0
女とは関わらないのが1番
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:38.47ID:FxRSrVsD0
>>246
見下すことと役職の上下関係を一緒にしてる頭の悪い人だよ君は。
0290名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:39.62ID:n/KLCMEd0
理性的・穏やかと弱いの区別が出来ない人はいる
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:32:39.22ID:ekAae3dL0
重役の偉い人に対して、友達の如くタメ口で喋ってるヒラペーペーのチャレンジャーな女子社員いるよねw
重役もエロ根性丸出しまんざらではない感じで喋ってるの面白いんだがw
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:15.45ID:aTAmTApB0
>>286
それそれ
中途半端なやつらってほんと質悪い
金持ちも貧乏人もお互いを大して気にしてないのに
中間のやつらはやたらとその上下層に厳しい
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:44:42.16ID:6yHszjZ60
>>289
いやそれお前のことだよね?w
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 13:09:45.72ID:5P6konOq0
会社だと内部メールのCCの付け順で
微妙にマウンティングする女もいるな
その順番考える間に別の仕事やれやと
0298名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 13:11:22.33ID:FfqsO1Ep0
女って言うか朝鮮人もそれ
0300名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2018/02/15(木) 13:12:25.74ID:RZK4lOuL0
勝手に地位の高い人間だと勘違いして股開いてくると殺意枠
0304名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/02/15(木) 13:27:42.04ID:+15GhfHn0
>>100
惚れる
おまえ掘りたい
0307名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:34.25ID:yZHmUYVL0
>>100
支持する、男女に係らず人間腐ってる奴は社会の上位にあげるべきじゃない
>>304
お前は女を攻撃してる奴を応援してるだけだろ、クタバレ、ホモ
0308名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/02/15(木) 15:59:43.99ID:yZHmUYVL0
>>286
嘘つくな
ヤンキーの感性って、自分にとって上か下か、利用価値あるか無いか
それしか見た事ないわ、男は判らんけど女のヤンキーは全部それ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:04:50.48ID:29rllLOU0
こういうやつに対して
男同士なら強く言えば良いだけだけど
女相手に強く言うと泣いて私可哀想アピールするから厄介、一切反省しないし…
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:07:18.34ID:qhaZ5e660
友人関係になれると、はなから思ってないから
取り合えず1回ヤルようにしてる。
その方がスムーズ。
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:39:17.54ID:kfK6gn0v0
>>219
なんだかんだB型が一番完成されてるんだよ
A型なんか青いだけでザクと何も変わらないじゃん
B3なんかやたら持ち上げられてるけどグフのコンセプトが台無しだわ
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:36.05ID:uSn6FpBy0
>>1
ブスの犬山ならでは
マウントされるけど
化けの皮剥がす時が楽しい
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:08.07ID:uSn6FpBy0
>>312
そういう思い込みと卑屈な精神
治した方がいい
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:42:44.96ID:FxRSrVsD0
>>294
どこが?
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:48.59ID:bcy3nFQa0
こういうのって高卒女に多い気がする。
俺の経験則だが。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:53.84ID:muBiPmHK0
ミニラみたいな顔になる 目ほっそくなる
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:20.84ID:ITgjouXk0
自分より下認定したらそれを絶対覆さないよね
高圧的にこられてやりかえすとキチガイのように数倍にして返そうとしてくる
ひたすら面倒臭いから一切関わらないようにしてるわ。挨拶すらしない
0319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:35.99ID:7MAdhX420
普段からニコニコしてたり、怒らなそうな態度をこちらが取ってると、図に乗るのが女
こちらが悪い事してないのに影でヒソヒソ笑う、バカにするのオンパレード
特に自分は小さいから舐められまくり

おっさんになった今じゃ遅いかもしれないけど、最近は下手(したて)に出ないように心がけてる
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:23.76ID:7fHoRl3C0
朝鮮人馬鹿にできないレベル
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:16.66ID:rXtev8dy0
ナイロンの紙子じゃないのか
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:54.72ID:YC53jxUD0
この思考に名前をつけてください
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:26.62ID:T5VZpYMc0
>>319
下手に出ないなら出ないでムキになって張り合ってくるよ
そもそもそんなやりとりしてくるほうがおかしいんだから、ひたすら無視するのが最善
俺は徹底的に無視してるよ。挨拶すらしてない

なんで相手して頭のおかしいゴミに対処しなきゃいけないのか分からん
馬鹿に1秒でも時間割くのも勿体無いよ
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:04.33ID:UXd9c9eP0
女なんて生む機械だろ
それ以外に価値はない
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:39.89ID:SHLd+nIT0
>>4
常にジャッジの対象なんだよな男は
疲れる
0326名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:07:20.40ID:NouB/IzM0
ちょっと前に5chの書き込みであったけど
新卒の女の子にニコニコして対応してたら、何か勘違いしたのか上から目線で馴れ馴れしくなってきたから
あとで呼び出して「あれは人間関係のために空気を読んだ対応であって、見下していいとかいうわけじゃないんだよ」と説教したら大泣きしてたって
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:14:15.56ID:t5CqmBW/0
お前らの脳内女も談義はもうこりごり
見てるこっちが恥ずかしいから辞めてくれ
0330名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:01.39ID:da3GZCoP0
女って犬に似ているな、対等という概念が無い

格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:32.24ID:ITgjouXk0
>>331
しないよな
したとしても知識とかスキルで俺のほうが凄い的なマウント
訳の分からんマイ序列はつけない
0333名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:48.37ID:czcKyNea0
>>12
詳細
0334名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:10.41ID:tVkrn7uW0
40過ぎてもてなくなり若い女の文句ばかり言うおじさん達をたくさん見てきた
そういう人達の共通項は、コミュ力はあるんだけど金があんまなくて清潔感がなく凄く繊細
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:53.14ID:PzLL0K+m0
解りやすくていいじゃない
表に出ないように上手く隠して友達面して色々利用しておいたくせに、自分らが持ってないものを手に入れた時に豹変する奴らの方が厄介だ
女同士だから起きるんだろうけど
0336名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:56.37ID:mrD7bltb0
こういう勘違いクズをぶっ潰した時の快感も最高なんだがな・・。

なぜだか知らんが、クズの断末魔は聞いててスゴく気持ちいい。
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:23.97ID:DEKXl2dG0
たしかにキチガイ一歩手前だな・・・病んでるんやろなあって思う(´・ω・`)
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:13:41.87ID:uh+lhHQf0
見下された事がないからマジで分からない
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:16:12.78ID:Ky1gs3Ax0
>>334
具体的すぎるw
そして何か分かるような気がするw
0342名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:17:15.55ID:8cMsNXIU0
>>5
おまえはよくわかっている
0344名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:34.06ID:sqH2LvJ/0
>>331-332
男女の性差の問題っていうより
育ちの問題だと思う
まぁ「育ちの問題」って言い方は
自分の理想や願望を出した言い方でみっともなくてあれだけど
でもしない奴はしないからね、見下していたとしても黙って距離とったり
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:39:52.67ID:pH65rXCV0
お前らどんな平行世界で生きてるんだよまじで
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:29.63ID:WyGAdCwz0
めんどくさいから、やっちゃうね俺は
0349名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:01:40.43ID:W7fKM3FD0
孔子だか孟子だかも
「ガキと女は無限につけ上がるから、しばき回して躾けろ」と言っているしな
まあそういう性質だろ
0350名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:11:14.10ID:JcnQY2qc0
見下される方も大概だけど
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:16.69ID:IFts+Isg0
他人がどうこうとかどうでもいいじゃん
みんなで幸せになろう、な?
0354名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:03:45.50ID:DQTJYeLJ0
おれは醜いからこそ女の本性を知っている
嫌いな相手には異常なまでの自意識過剰を出すぞ
0356名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:10:31.31ID:ek4b666Y0
>>333
あれは悪魔のような女だ、知れば地獄を見ることになる。
0357名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:13:20.63ID:GBtKS+F20
程度の低いやつの相手をする時間が無駄だと気付けば良いのに
モチベーションのある奴が羨ましいよ
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:24:34.45ID:comTVwNz0
女は猿と同レベルなので集団内・少数の仲間内でのマウンティングを男以上に好む
それは先輩後輩などの縦割り社会よりも激しく陰湿で醜悪だ
女友達同士のそれはアニメ・カコカワ宣言の奥様たちを見ればよくわかる
女のマウンティングは「多くの義務を負う代わりに地位を上げたい」という男性型の上昇志向とは違って
「何ひとつ義務なんて果たしたくないがとにかく優遇されたい、 
 労せずしてチヤホヤされたい」 という身勝手な願望が根底にあるからだ
さすがにそれでは何も得られないことはわかっているので
「綺麗になりたい」という願望を同時に満たす欲張りな方向で、化粧に時間をかけるなどの努力はしているようだが
そのせいでスッピン顔との落差が激しい傾向が見られる
日本の女はなんかもうとにかく終わってる 中身が特に
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:27:39.16ID:VpzI7EJg0
>>333
ラブホテルにて
女「どうしたん?元気ないやん」
男「実は童貞やねん・・・」
女「なんや、お前、童貞け!しょぼいのう!!セックス教えたる!レッスン1じゃ!」
0362名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:27:51.80ID:ek4b666Y0
女なんか幻だよ
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:26.80ID:comTVwNz0
>>361
ノブ姉かな?
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:03:14.18ID:Ssdns3Bo0
ヘッドハンティングで会社入った時の女の子のぶりぶりな対応と、
ヘマして落ち目になった後の対応が笑えたw わらえた・・
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:07:22.97ID:xXc7gHy+0
>>330
この格上格下設定の規準が本当謎な人がいる

例えば職場で自分より長く勤めて給与も多く肩書きがある人にたいしても、「嫌い」という感情だけで格下に振り分けて相手を平気で罵倒したり無視したりする
私も女だけど、そういう人の頭の中は本当に訳が分からない
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:11:08.61ID:Ssdns3Bo0
遊園地で、しょぼくれたおとーさんが小銭落としてあたふたしてるのを、
奥さんが、この鈍くさい男が・・と明らかに見下す目で見てる横で、
5歳くらいの娘さんが同じ目でおとーさんを見ていた。
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:30:42.14ID:+mn8lx5n0
ハゲじゃしょうがないだろ…
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:57:04.59ID:tRRXX7K90
>>365
これはひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況