X



金持ちは積極的に散財しないといけない時代だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:10.73ID:ScXXxEOa0
>>107
でも何もしなくて株や不動産を所有できないんだぞ。
それとも株や不動産は親から受け継ぐだけのものとでも?
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:09.50ID:UzOTjqfG0
個人の資産を責める前に社会的に飼ってる無駄な資産をパージしろよ
例えばスポーツ選手とかは「社会」がお金を出して飼ってるペットだろうし
そう考えるとその存在に税金かけていいと思うんだが
彼ら自身にではなく彼らを飼ってる社会に対して
ああいう存在にメスを入れずに、家族ってまとまりを勝手に勘定して金払えってのは乱暴すぎるだろう
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:07:08.75ID:ftvbTtxv0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
そして今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:40:03.00ID:6x0pwBVH0
貧乏人が増えて少数の金持ちってなると庶民相手にしてる商売は成り立たなくなる、コンビニやスーパーといった
成り立たせるためには貧乏人の数を減らしていかないとダメ、車とかも庶民相手に商売できなくなったら終わっていく
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:37.57ID:Ni6zYxAt0
災害がくれば変わる
世の中よくできてる
0115名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/17(土) 15:10:31.81ID:5k7Rrew00
年収3800万くらいあるけど
とくに欲しいものはない
あえて言うなら自由のお金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況