X



昔、映画の撮影でヘリコプタに巻き込まれて死んじゃった事故あったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 74.6 %】 (帝国中央都市) [US]垢版2018/02/14(水) 21:19:51.81ID:ne35c0Bf0?PLT(12000)

米ユタ州でヘリコプターがヘラジカと接触し不時着したと、地元テレビ局「KUTV」が伝えている。
それによると、乗員2人が軽傷を負った。クルーは地元の野生動物保護当局のプログラムのため、ヘラジカの追跡と捕獲を行っていた。
同テレビ局は、作業中に1匹のヘラジカがヘリコプターのテールローター(後部回転翼)に接触したと伝えている。当時ヘリコプターは地上からおよそ3メートルの高さにあったという。
野生動物保護当局のマーク・ハドリー氏は、「高さは地上からたった10フィート程度しかなく、ヘリコプターは不時着することになった。
我々は毎年冬に数百匹の動物を捕獲しているが、このようなことは一度も起きたことがなかった」と話している。ヘリコプターに接触したヘラジカは死んだという。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201802144576711/
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/02/15(木) 18:32:14.23ID:/ltgwqxL0
>>70
スターリングは名前じゃねーぞ?
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2018/02/15(木) 18:47:03.10ID:7kLnXbUg0
>>61 その辺にビニール袋があれば
簡単に助けられたのにな
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2018/02/15(木) 19:01:30.62ID:7kLnXbUg0
両端の2人の頭は完全に飛んでるけど
真ん中に居た人は、向かって右側がすっ飛んで欠けてるのが分かる
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/15(木) 19:11:02.42ID:cIctmDkf0
>>273
VICを「ビッグ」と読むのか
さすが田沢は博識じゃのう
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/15(木) 19:22:53.18ID:0uyT6kop0
ジョンランティス
0289名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/02/15(木) 19:26:05.52ID:sWCcirZq0
事故なく無事撮影できたけど、戦国自衛隊で春日山城に見立てた
丸岡城の天守閣スレスレにヘリを接近させてたけど、よく撮影許可が降りたもんだ。
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/15(木) 19:37:40.66ID:OwXpXKsX0
「宇宙からのメッセージ」は名作
0294名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/02/15(木) 19:45:44.46ID:z64Zm1Je0
>>65
メイキング見たけど
墜落後地上を滑るシーンは下にレールの上を敷いてその上を走らせているんだけど
公開された映画では一瞬のシーン何だな。
0295名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/02/15(木) 19:58:30.02ID:z64Zm1Je0
>>290
ラストの敵の要塞を攻撃するシーンはどうやって撮ったか謎だな。
5,6年後に作られた「スターウォーズジェダイの復讐」で似たような
シーンがあるね。
0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2018/02/15(木) 20:11:29.46ID:nnkEslxe0
給水塔か何かが監督の上に倒れて来て
監督亡くなって映画の制作中止何て事も有ったし
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2018/02/15(木) 20:14:44.67ID:nnkEslxe0
>>274
海外の職業体験番組で
子羊の金玉を噛み千切って去勢するのをやってたぞ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/02/15(木) 20:56:56.71ID:oqo1ytGg0
サイヤ人に腕が切断された武闘家なら知ってる
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/15(木) 22:18:35.66ID:CifEFioq0
>>71
名前ワロタ
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/15(木) 22:25:37.10ID:CifEFioq0
>>119
本来、そういうのを『報道』というんだよな
この世の厳しさを隠してどうすんだって話
どれだけ隠したって人間の想像力は容易にそれを再現するというのに
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/15(木) 22:47:57.32ID:/MwKGdFF0
>>119
その映像を見てDOHCになった奴もいるんだろうな
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/02/15(木) 22:56:41.15ID:gzUQpor50
あの事故は当時ニュースで知ってたけど、死んだのが
コンバットのサンダース軍曹を演じた
ビック・モローだったというのはあとになって知って
ショックを受けた。
0309名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ZA]垢版2018/02/15(木) 23:32:29.61ID:iKM6G03G0
>>132
めっちゃ怖い何これw
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/02/16(金) 00:27:44.88ID:eou5oOZF0
ビックカメラの「ビック」ってどーゆー意味?
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/02/16(金) 00:28:38.82ID:XER9+4MT0
>>311
ビックリとビッグを合わせた造語
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/16(金) 01:21:30.03ID:kCWKTaVm0
こちらホワイトロック、ホワイトロック!
0314名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2018/02/16(金) 01:36:31.86ID:jdYUT7XL0
30年くらい前だったと思うけど水曜深夜にコンバットの再放送よく見てたわ
0315名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/02/16(金) 01:49:24.10ID:jn4rgh/U0
>>2
恐ろしいことに昔は飽きるほどやってたんだよな
ケネディ暗殺
ボトマック川のやつ
生放送で短銃加えて自殺するやつ
辺りはほんとに見飽きてチャンネル変えるレベルの頻度だった
0316名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/02/16(金) 02:02:18.30ID:MXdEvIfF0
グーニーズの色々なべろちゅー
0319名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2018/02/16(金) 07:10:01.92ID:xbbu1J3D0
子供の頃だから詳細わからんが
横にいた捕虜だか奴隷だかのこめかみを銃で撃ち抜いて血がピューって吹き出てたのと
アメリカで逃走してた車が交差点でトレーラーに横から衝突されてモザイクの何かがぶっ飛んでたのが印象に残ってるな
0321名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]垢版2018/02/16(金) 19:29:34.83ID:hed9/n/oO
結局あのままモローのストーリーは、カットされず公開されたよな
ナチスによる、ホロコーストの貨車で連れて行かれてエンドだったが
今の感覚ならあり得んな
遺族が公開してくれとスピルバーグに依頼したのかね?
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/02/17(土) 00:14:30.31ID:XVkjkhjt0
模擬刀だと思って刺しちゃったとかな
0327名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/02/17(土) 20:58:25.78ID:FAa3bYhd0
インターネットを始めた頃だったか
チェチェンの首切り動画はキツかった
サイズも小さくて音も無い奴だったけど
それでも充分なキツさ
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/02/17(土) 21:07:43.30ID:yeXsbGUk0
タワーリングインフェルノでも飛び降りたスタントマンが死んだよね
カランバで見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況