X



ホームから線路にバレンタインチョコを落として列車遅延、大阪駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 75.1 %】 (帝国中央都市) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:59:32.63ID:ne35c0Bf0?PLT(12000)

大阪府大阪市北区梅田の大阪駅で2月14日、お客様が線路にバレンタインチョコを落とし一時運転を見合わせたとの情報が入りました。
発表によりますと2月14日午後6時30分ころ、大阪駅のホームで、お客様が線路上にバレンタインチョコを落としたということです。
このトラブルで京都行きの電車が一時運転を見合わせ、5分遅れで運転を再開したということです。
当時、大阪駅は上牧駅での人身事故の影響もあり大変混雑していました。
線路内に落ちたバレンタインチョコは無事、駅員が回収したということです。

https://breaking-news.jp/2018/02/14/038406
https://i.imgur.com/NQQhFhj.jpg
0002名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:32.47ID:BmXejFrX0
一昔前ならプァァァン!!グシャッ!!で終わってたのに
0003名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:01:12.95ID:A2vvZvJ+0
構うな!踏め!砕けっちまえ!
0005名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:14.15ID:JZ/Qyswf0
阪急とJRごっちゃにらなってるような。
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:05:27.65ID:B7LvzqHZO
なぜそんなくだらないことで
いちいち駅員に言って電車止めるかね
頻繁に電車が来るような駅なら
普通あきらめるだろ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:06:10.00ID:O5xZsEVy0
チョコごとマルチプルタイタンパーしちまえ!
0008名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:06:37.05ID:HMqwPWFu0
この後スタッフが美味しくいただきました
0013名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:40.63ID:1OwwYAYj0
常識で考えろ
普通あきらめるだろ
バカを甘やかすな
0014名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:49.97ID:2ya8ZFZU0
わての気持ちがこもっとるさかいに!
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:31.53ID:T6gJDAFm0
1年後これをネタにくっだらないドラマが作られる。
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:57.67ID:B7LvzqHZO
鉄道会社も、落とし物が
バレンタインチョコと言ってる時点で
なんか美談にでもしたいような意図を感じるやで
0019名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:42.02ID:GuQKsi2e0
昨日電車が駅に着いた時に非常停止ボタン押されて原因がスマホ落としただったからイラッとしたわ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:49.22ID:HMqwPWFu0
落としたのが女か男かで今後のスレの対応が変わります
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:00.25ID:CY3KH10E0
今日近鉄奈良線でセックスしてる学生いたから◎しといたぞ
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:31.87ID:5+yJ7+TC0
メルヘンっすね…
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:34.45ID:FNdu41/d0
また線路に恋した鉄ヲタが迷惑かけたの?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:04.84ID:+JRP7ki+0
優しいやん JR?w
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:31:42.59ID:QxLEa4YZ0
2月3日に恵方巻落としたとしたら
たぶんそのまま踏み潰してたんだろうな
0029名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:33.95ID:xNQWUGjs0
トーマス チョコをもらう
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:34:14.70ID:zIe/aRGR0
新しい大阪駅は、エスカレータが多すぎてほんと邪魔くさくなった。
年に数回しか電車乗らないから、たまに乗ると普通にかったるくなる。
0034名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:56:28.90ID:e4tPo7kU0
東京駅なら暴動が起きてた
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 22:05:37.17ID:18aoCdns0
>>32
大阪駅で5分とか
滋賀とは違うんだぞ
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:52.83ID:YfHNk1LR0
 1店舗だけで20億円を売り上げるバレンタインフェアがあります。阪急うめだ本店で24日から開催される「チョコレート博覧会」です。
もう、阪急に請求してもええんちゃうか
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:08.10ID:j4F2Vsbs0
>>36
大阪の方が少し都会っぽい
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:54.41ID:TVdKGI9n0
ハア? ばかじゃねーの
0043名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:48.95ID:9J97ONzV0
バレンタインデーとクリスマス廃止しろ!
浮かれやがってクソがぁぁぁぁぁぁ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:21.51ID:WJDP9PSI0
>>39
トンキンじゃ毎日止まってるが?
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:06.52ID:DQivQ5VU0
こいつのせいで遅れたんか
ボケナス
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:22:07.01ID:ZC+AknYH0
今日阪急も京都線遅れてたな
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:10.28ID:7JQ61pnF0
バレントレイン
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 02:55:19.40ID:ZN+uF+d70
転勤で職場変わったら義理チョコの風習の無いところでホント良かった
バレンタインデーとか考え出した腐れチョコ屋はとっとと死ねや
0051名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/02/15(木) 02:57:08.95ID:Hg7EEVvu0
電車で轢いちゃえばよかったのに
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/15(木) 07:56:11.57ID:XEjYYZsJ0
みんなそのまま踏めとか言うけどさ
どういう流れでこうなったか知らないけど仮に落とした本人が諦めたとしても線路上に異物が落ちたとなれば安全上それを放置する訳にはいかないんじゃないの?
0058名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:58:41.09ID:235M4zf1O
>>53
線路上になにか落下物があったとしても
鉄道職員が目視で、列車の走行上
問題ないと判断すれば放置するだろ
現にホーム付近の線路上には
空き缶やら何やらゴミはよく落ちてる
営業終了後に、安全に拾えばよい話
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:40:17.43ID:K7xVNtWU0
>>33
チョコっと止めただけですから
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:47:50.64ID:LBBAFYJ30
これのせいで5000万の取引パーになったから訴えたいんだが、落とした奴の名前は?
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:51:01.06ID:zWXcaw2B0
自分が落ちればよかったのに
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:41.81ID:Ln4djhMA0
ラッシュに新宿とかでやったらマジで殺されかねないからやめろよ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:13.01ID:AVtLVeMq0
甘々な対応…
0070名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:06:07.36ID:dJ8Mt5cG0
ほっこりニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況