X



バ韓国「おい、北朝鮮。オリンピック来てくれてありがとな。28億6000万やるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 18:43:52.14ID:KKDDYjt90●?PLT(36669)

韓国政府は14日、平昌冬季五輪への北朝鮮参加に関連した便宜提供や行事開催の費用として、総額28億6000万ウォン(約2億8400万円)を南北協力基金から支援することを決めた。

 スポーツ大会に関連した北朝鮮への支援額では過去最大。宿泊費や競技場利用料などで、五輪組織委員会や大韓体育会を通じて支出する。

 韓国統一省は「国際的な制裁状況などを考慮しながら、国際社会と緊密に協議していく」と述べ、制裁に抵触しないよう配慮する立場を強調した。

 金永南最高人民会議常任委員長が団長を務め、金正恩朝鮮労働党委員長の妹、金与正党中央委員会第1副部長らが加わった高官代表団の訪韓については、「南北会談関連予算」から別途、関連費用を支出するという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000083-jij-kr
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:59.26ID:ZSeUCMy30
公表したのが二億八千万なら公表してない分がその10倍くらいあるんだろ
0223名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:59.93ID:4xheZ1fTO
今すぐ、半島にいる日本人を強制退去させる指示と、国交断絶を早く。
今いる、オリンピックに出ている選手を引き上げさせて安全を確保。パラリンピックは辞退で。
0224名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:44:01.20ID:e9CibCqo0
>>214
偽善国連に何期待してんだよ
0225名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:44:39.31ID:KTyr5tzr0
アメリカ激怒だろこんなん
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:45:10.36ID:pactP0DL0
韓国が実際に出す金は1/10?1/100?
0229名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:10.00ID:v4bDez8y0
シールズは黙って見てるんか?
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:20.74ID:2ChZ5/Yp0
ムンちゃんはもう少しスパイなのを隠せよ
普通もっと目立たずこっそり支援するだろ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:21.79ID:3QEDPUPu0
クソワロタ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:38.52ID:0bwvZwM+0
>>210
北朝鮮と戦争になったらどうするって質問に
日本を攻撃するって答えるような奴らだから喜んでるんじゃない
0234名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:57.36ID:4xheZ1fTO
今すぐ、日本は気象衛星の画像の提供を中止して、オリンピックを中止させないと。
自国の衛星がポンコツで、困ったときだけ、近づいてくるからな。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:57.71ID:ZhbjkV+p0
トランプどうすんのこれ?
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:22.27ID:75/ZYlXc0
そんな費用かかるわけねーだろ
0238名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:45.34ID:CPnwtXDx0
ホントに政府が北に乗っ取られててんのな
0241名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:40.70ID:ZSeUCMy30
>>136
でも日本には厳しく金を巻き上げるニダ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:57:06.73ID:eqr6G+0w0
金銭的な支援だけじゃ終わらない
ムンが訪朝したら、開城工業団地の操業再開の話も出る
人道支援で食料支援も出て、安保理決議が骨抜きになる
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/02/14(水) 19:57:32.06ID:aTdCAfWD0
テロ支援国家
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:23.91ID:kNuinBeb0
どんな形でもいいから統一してくれ
戦争難民名目の在日を追い出す根拠になる
在日の財産没収して上層部で使えば数年は遊んで暮らせるぞ
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:38.48ID:mxs4g1nO0
はいミサイルで他国を脅かす資金になること確定
馬鹿かこの韓国という国は
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:54.36ID:EWcy88iu0
テロ支援国家www
0256サンジャポのディレクターってアレだよな(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:06.60ID:UAW/7hC2O
>>214


ヨーロッパがちょびっとだけ「ん?もしかして俺達も射程圏内に入っちゃってんじゃね?・・・」と気付いて騒ぎだしたがたが、今は中国マネーで各国の財界にピーナッツばら蒔いたから、また静かに成ってしもうたからな

そもそも国連は北チョンが何処かも知らないぐらい興味ないだろうな
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:54.39ID:C7N3FRXl0
大便物質やれよ 28億6000万d
0259名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:10:21.71ID:pkZ8xFiv0
これなんかペナルティーやれんの?
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:15.21ID:c6shXlrZ0
協力してミサイル作ってるんだな
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:19.07ID:/32YchIh0
韓国人激怒しないの?
これでいいのか?
0263名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:22.67ID:U2K+V0uH0
>>1
ワザとだよな?単位間違い
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:29.75ID:PhpDiFUl0
友達料払っとるんか…
0265名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:44.75ID:05PRwTKU0
>>210
文は外交の天才!って泣いて喜んでるよ
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:14:00.93ID:fy4SvKRB0
韓国も制裁対象にならないとミサイル開発止まらないな
0270名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:17:07.10ID:RGKKXoLj0
な?モルゲッソヨ?
0271名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:17:10.39ID:LVa8ePXl0
腰抜け宥和政策
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:17:42.81ID:D47vocir0
テロ支援国家として制裁
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:36.10ID:JhVOt2a90
血税でテロ支援
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:37.55ID:KGxjOp9+0
次のミサイルの燃料代になるんだろうな。
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:37.68ID:KGxjOp9+0
次のミサイルの燃料代になるんだろうな。
0278名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:52.43ID:4zhDmLaK0
テロ支援国家支援国家韓国
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:04.11ID:7+t9aVCJ0
南も国連で経済制裁したほうがいいな
0280名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:08.65ID:jXu3MJCR0
ウォンの紙幣価値って低いんだな
どんだけかと思ったらたった2億かよ
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:22:06.52ID:P4U2fVJz0
その金を慰安婦にくれてやれよ。慰安婦なんてのが本当にいたんならなw
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:26.43ID:Sxw+GtI+0
現金で北に渡すのか。。
こいつら本当に頭オカシイで。
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:26:35.19ID:glQPREf60
韓国にとって北朝鮮は同胞
日本は敵だし
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:01.24ID:A5qVxT1A0
米日の釘刺しはなんだったのか
0286名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:32.48ID:cmgI7OCTO
テロ支援国家
0287名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:40.94ID:7wpnz8H50
北朝鮮と韓国間の問題で各国が制裁を課そうとしたのに、韓国がホイホイ特例発動してどうすんだよ

守ってもらいたければ、余計なことしないで大国の影でガクブルしてろと
0288名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:53.51ID:q8yGh/iv0
完全なる平壌オリンピック
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:56.46ID:QhjIYE3d0
完全に金正恩に手玉に取られてるな
確かに外交の天才だわ金正恩は
0290名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:33:28.32ID:LGKPLAPM0
>>287
いや、韓国は初めからあっち側だろw
0292名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:56.02ID:GNoKNGmY0
トランプよりペンスの意見を聞きたい
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:16.47ID:VhFNGjZ60
朝鮮に北も南もないってことだよね。アメリカもはやく気づいてほしい。
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:16.68ID:PyHJz1Uc0
もう南朝鮮も経済制裁で
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:28.60ID:VKy65kHU0
いっしょくたに潰される口実つくってどーすんのよ
0296名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:39:23.92ID:Yx7Is6Gp0
ジンバブエウォン
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:13.39ID:ZSeUCMy30
これ韓国民は喜んでるの?
文のポケットマネーならまだしも、税金なんだろ?
0299名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:26.00ID:Mm3yRzlc0
これはトランプもモルゲッソヨ
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:41:35.00ID:2J/7mNX50
>>298
ちょっと前までなら日本も同じことやって喜んでたからな
0301名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:41:57.30ID:nKKAuxIh0
仲間が独裁者に虐げられているのに、その独裁者の親族をもてなして更に大金を援助する。
そう見られても仕方がない。
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:08.49ID:rWI/CE2j0
とにかく目立てばいい朝鮮人
世界の注目を浴びてる今が絶頂BBQ
0305名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:48:08.70ID:7OpddiYk0
資金援助だけして実際には支払いをさせずに北へまるまる上納するつもりだろう
0307名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:28.16ID:7OpddiYk0
>>154
このタイミングでここまで露骨に親北だとヨジョンとセックスしたのかねえ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:57.16ID:IlgeTaBF0
おいジャップてめーは謝罪と賠償だ
0310名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:53:56.76ID:xgZb2m2X0
国民は何してんの?モルゲッソヨなの?
0311名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:08.76ID:nKKAuxIh0
北朝鮮vs日米を韓国が誘導。
傷つくのは北朝鮮軍、北朝鮮国民、米軍、自衛隊、日本国民。韓国は無傷。

韓国は統一国をぶんどって漁夫の利を得ようとするが、そんなものが許される訳はなく、米国傀儡の統一国家を作らされる。

ロシア中国も勿論それぞれの朝鮮政府を打ち立ててきて結局久し振りに朝鮮三国志に。

そんな未来が予想される。
0313名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:56.12ID:Pk29r5ES0
戦争してる相手に観光させて金やるとかアメリカから考えたら分けわからんやろ。
赤組認定して制裁していいよ。
0316名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:57:46.35ID:jOAFSjnN0
米国は朝鮮から宣戦布告されてるようなもんだぞ
0318名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:47.96ID:gUN87mvo0
盗っ人に追い銭なんてレベルじゃねーぞ
0319名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:57.02ID:ft0OQXLg0
ペンスのコメントはよ
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:41.47ID:Y4VBv5YL0
神聖なるスポーツの祭典を
政治利用し、
参加への謝礼を支払う
だからこんな国でオリンピック開催なんぞしちゃいけんかったんや
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:50.72ID:EWcy88iu0
>>261
統一したら核保有国だからね
赤化統一だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況