X



【ホルホル】「実は日本のものだった!」韓国ネットをざわつかせた企業とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 15:23:42.10ID:yWeaoUZJ0?PLT(16930)

2018年2月13日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「韓国の会社だと思ってたのに、違って衝撃を受けたもの」と題したスレッドが立ち、
ネットユーザーがざわついている。

まず登場したのはハングルで「くもん学習」と書かれたロゴ。そう、スレッド主はこれまでその事実を知らなかったようで、
「元々は日本のもの。韓国の教員グループがロイヤルティを支払って韓国に持ち込み、学習事業を進行中」と伝えている。
次いで日本のロゴも掲載し、「自分だけ知らなかったとしたらマジで恥ずかしい」と、相当衝撃を受けたようだ。

これを受け、他のネットユーザーからも「知らなかった」との声が相次ぎ、「日本に行った時に(初めて)知った」など事実を知った
経緯を伝えるユーザーも出ている。

話題は他国にも及び、「米国にもあったよ」「ベルリンに行った時、日本版のロゴがあって『もしや』と思ったらくもんだった(笑)」と紹介するコメントも。

一部からは「チャラリー、日本のものだったの?違う教材にしなきゃ」「子どもにはさせないようにしよう。だって日本にロイヤルティを
支払う理由はないから」など、敵対心ともとれるコメントも寄せられた。

https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180214/Recordchina_20180214019.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/02/14(水) 15:24:42.38ID:hSMLX22e0
すげぇ、韓国にロイヤリティ払うって認識があったのか
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/14(水) 15:27:25.86ID:r3eAhEbM0
>>4
紀元前から韓国で公文式学習が行われている壁画だな
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/02/14(水) 15:29:58.51ID:T9aXESP20
パクったんじゃなくて、わざわざロイヤリティを払っていたのか?珍しい韓国人だな。。。
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/14(水) 15:31:21.63ID:ZefFPveK0
韓国が起源を主張するのってこういう事なんだろうな
ちゃんと出所を明かさないでステルスで持ち込むから
一般人が勘違いしてしまう
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 15:31:25.73ID:Qi5lG8//0
韓国人ってペプシを太極旗だと思って韓国企業だからと飲み続けてたやつらだからな
日本人が思ってるより想像以上に頭悪いぞ
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/14(水) 15:32:29.07ID:q4jMfkDY0
日本人も最近までロッテを日本企業だと思ってたんだぜ!
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/14(水) 15:33:08.42ID:qTJubvrm0
チャラリーって
鼻から牛乳かよ
0024名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/02/14(水) 15:34:08.77ID:J5q4Q+XA0
「チャラリー、日本のものだったの?違う教材にしなきゃ」
「子どもにはさせないようにしよう。だって日本にロイヤルティを支払う理由はないから」

これ日本だったらヘイト認定されるんだろうなぁ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/14(水) 15:34:11.14ID:Z8LkR6Zj0
>>2
概念があることに驚きだよな
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/02/14(水) 15:34:18.73ID:nmqe0ldt0
>>2
今後の展開予想

ロイヤリティ払いつつ全国展開
 ↓
ノウハウためて一方的に契約解除
 ↓
10年後「日本のくもんは韓半島から渡ったもの!」
 ↓
5chで騒ぎになるもカスゴミは報道しない自由でモルゲッソヨw
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/14(水) 15:34:27.22ID:V0xLUjzk0
>>4
生徒に学習用プリントを渡しているのを画いたものだな!
間違いなく公文式だ!
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]垢版2018/02/14(水) 15:35:21.71ID:G4JG/f4D0
>だって日本にロイヤルティを支払う理由はないから
あいつらヤクルトとポカリスエットが日本製と拡散された時も同じこと言ってたなw
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/02/14(水) 15:35:48.51ID:O3yEvc700
外国のものと知らないことなんて多いよ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/14(水) 15:36:15.73ID:CTCyPkZi0
>元々は日本のもの。
今は違うとでも言いたそう
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 15:36:37.09ID:+3XKdpMQ0
どうせロイヤリティを払うの止めて
オリジナリティを主張して勝手に海外に輸出しちゃうだろ
コンビニみたいに
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/02/14(水) 15:36:45.95ID:TRlqzmJY0
サムスンも創業は日本人だけどなwwww
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/02/14(水) 15:37:42.38ID:TRlqzmJY0
>>35
日本人は鳥頭で本田宗一郎が韓国でどんな目に遭ったか忘れるからな
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/14(水) 15:37:43.83ID:ETa6ed2t0
>>4
詳しい解説トンスル
これなら韓国が怒るのも当然な気がする
0040名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/14(水) 15:37:46.28ID:1U3sCm8L0
韓 : ペプシ(PEPSI)は韓国の民族企業ではないですか?
作成時刻 : 2003.02.23 22:32:16
幼い時ペプシの太極模様を見て韓国企業と思いました.
西洋人たちが飲むペプシを見て誇らしかったです.
コカコラを飲めば外貨無駄使いだと思ってペプシを熱心に飲みました.
私は馬鹿でした.


   |
   |    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   <;`Д⊂ヽ <私は馬鹿でした
   |   (    ノ   \____________
   / ̄ ̄<_)_)
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/14(水) 15:39:24.82ID:Zca9+Mom0
>>19
こらゲンジ!母ちゃんは喧嘩に負けてこいげな言わんぞ
はよ断りば入れてきんしゃい
あの母ちゃんは有名人だったのかな?
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2018/02/14(水) 15:40:43.33ID:D5xKyGN30
法体系も捨てろよ。日帝由来だぞ。
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/14(水) 15:43:19.36ID:SaCGqX6+0
最近龍角散が台湾と韓国でも50周年みたいなCMやってるけど、きっと...
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2018/02/14(水) 15:43:37.64ID:D5xKyGN30
>>45
前大統領のお友達が禁錮か懲役か20年とかなんの罪だよって話だわな。
罪刑法定主義すら機能しないとかどこの野蛮国だって話で。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/14(水) 15:43:50.90ID:ex6G6Lkb0
>>26
ファミリーマートだっけ?w
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/14(水) 15:45:13.46ID:8ZAbTHVH0
チャラリー?
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 15:45:33.15ID:RVrbLoT70
   ::|
   ::|  ̄ ̄ ̄\
   ::| / ̄ ̄ ̄\
   ::|/         ヽ
   ::|| _ / | ||__    |
   ::|LL/ |__LハL |
   ::| (・ヽ /・) V
   ::|⌒ ●●⌒ )
   ::|    __   ノ
   ::|   ヽ_ノ /ノ  
   ::|\__ノ |
   ::|| V Y V| V  
   ::||___| |
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/14(水) 15:45:40.14ID:U3Sc+J590
>>39
5千年前に創業した韓国の企業だったのに秀吉によって日本へ奪われたからな
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/14(水) 15:45:54.83ID:7NXhn9mw0
そもそもなんでそう思ってたのか
誰かにそう教育されてたのか
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/02/14(水) 15:45:56.71ID:SN8Fs0wP0
どうでもいいよ 韓国は早く滅べ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/14(水) 15:47:35.58ID:8ZAbTHVH0
>日本にロイヤリティを払う理由がない

海賊版誕生の瞬間である
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/02/14(水) 15:51:38.57ID:73cgkhf70
>>2
起源を主張しないんなんてモルゲッソヨ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/02/14(水) 15:51:43.08ID:AY1b/ea80
>>22
これ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]垢版2018/02/14(水) 15:52:18.61ID:87Vqfxqx0
>>55
韓国の万能壁画『手搏図』は本当は何を描いた絵なんですか?

情報が少なすぎて一体何なのかわからないが正解です。
高貴な人を祀ったはずの古墳で、なぜ、こんな抽象的で稚拙な絵画がぽつんと
存在するだけなのかそもそも謎すぎるのです。
手搏とは、韓国相撲らしいのですが、その手搏ですら書物に出てくるのは
李氏朝鮮時代に書かれた14世紀ごろの書物で、
手搏は高麗時代からあったと述べているだけです(これもまたお得意の起源説っぽく聞こえますが)。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/02/14(水) 15:55:16.24ID:rGV3yf940
>>8
なるほど
0067名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/02/14(水) 16:01:53.61ID:F4YlVzFr0
ロッテ
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 16:07:37.90ID:ujeO7OWu0
ロイヤリティを払う必要がないから

すげー思考だわこのパクリ民族
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/02/14(水) 16:11:43.02ID:18aoCdns0
>>23
ベネッセはさすがにワロタ
0072名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/02/14(水) 16:22:09.13ID:mJGr8YHh0
何だよ >チャラリー
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 16:22:25.98ID:Gxepk6CC0
>>7
女はみんな乳出しルックだな
0074名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 16:23:01.37ID:cCvH1t9r0
>>41
これで潤っていた連中が多数いた事実
たまされていたのにね
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/14(水) 16:26:23.46ID:OVdzE12O0
韓国のソウルフード「ペペロ」
これはオリジナル?
いいえポッキーのパクリです
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/14(水) 16:40:40.92ID:P0kqdZgs0
>>26
10年後はマスゴミなんか無くなっとるわ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/14(水) 16:40:49.14ID:fg9oQGeC0
>>26
そんなことせんでもすぐにKOUMONとか言ってノウハウそのまんまのパクリサービス立ち上げるよ。
んで世界中の公文の近所に建て始めて起源も主張する。
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/02/14(水) 16:44:59.12ID:QWrIexfO0
日帝残滓は破壊ニダ!と鼻息荒い割りに首都ソウルの生い立ち知らないの本当間抜け
奴らの言う歴史ってどこの星の話なんだろうな。いつまで現実逃避してんだろう
0087名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/14(水) 16:45:36.91ID:wSYqrsDr0
こ…こうもん式
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/14(水) 16:46:19.14ID:8ZAbTHVH0
>>26
公文はプリントがキモだからな
それこそコピーされちゃうね
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]垢版2018/02/14(水) 16:52:57.50ID:ZPwTDP680
韓国由来って、パクる事と逆ギレする事とトンスルと元々ある食べ物を辛くする位だろ?
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/02/14(水) 17:35:37.03ID:WsVKXlxN0
いいものはいいと取り込まないから、いつまでもノーベル取れない
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/02/14(水) 17:39:21.46ID:tcUM8Fr30
>>26
まさにファミマがそれだった
まぁ韓国に進出した時点で自業自得だけどね
0094名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/02/14(水) 17:46:22.76ID:2Lc5vofb0
公文式の発祥はク・モンが生徒に教材を渡している図がなんちゃらかんちゃら
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/14(水) 17:48:30.85ID:0467w8i30
ヤクルトとかトンチャモンとか、韓国にあるものは、何でも自分らオリジナルだと思い込むのは何なの?
生まれて初めて見たものを親と思い込む雛鳥か?
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/14(水) 17:49:20.42ID:w6jeWjQD0
近くに公文公記念館がある。創業者が亡くなるまではそこが自宅だったんやけどね。
たまにFC加盟希望者たちを引き連れてバス停からぞろぞろ歩いてはるで。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 17:57:03.93ID:ohajVV+/0
モルゲッソヨは堂々と起源主張していいぞ!
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/14(水) 18:00:28.47ID:cv1XmO100
大学時代に公文でバイトしたけど、自分の子は学研に通わせますた
単に家から近かったからだけどさ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/14(水) 18:27:52.84ID:xJLuI/0C0
>>99
隙あらば
0106名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/02/14(水) 18:29:49.25ID:/mcmSDAS0
>>1

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出し民族である。
ゲラゲラwwwww
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]垢版2018/02/14(水) 18:30:31.43ID:f7TW5+kE0
>>2
払う気がないからファミリーマートみたいに
勝手に独立しそう
0109名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/02/14(水) 18:44:14.47ID:PJm1SmVJ0
アトムも韓国の漫画だと思ってたよな、あの愚か者たち。
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/14(水) 18:53:00.68ID:Va3F+zmz0
ブラジルの空港でも見たぞ
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2018/02/14(水) 18:58:27.52ID:HC4a3OAj0
また韓国のネットユーザーは
まさか独島も日本のものじゃないだろうな。と
冗談で書き込むユーザーも現れ、直後に竹島は日本領という事実を突き付けられ
腰を抜かし火病を起こすネットユーザーの嘆きもみられた
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/14(水) 19:00:53.49ID:bEln6puV0
LINEとかネバーとか、ロッテとかガンホーもか?とか、もちろんパチンコ全般も、こっちからのが貢いでますやん
0114名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/14(水) 19:02:50.67ID:Ce4e6MH70
犬もくうもん!
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]垢版2018/02/14(水) 19:02:58.27ID:/HcNTvvE0
オレもロッテは日本企業だと思ってたからおあいこだ
0116名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/02/14(水) 19:05:22.06ID:/mcmSDAS0
>>1
600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞数世界第7位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能をパクリ、ホルホルごり押し

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?www
0118名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/02/14(水) 19:07:15.52ID:qa6URskN0
チャラリーってなに
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 19:08:48.13ID:7bTImQAy0
>>24
認定するのは反日工作員
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/02/14(水) 19:12:56.41ID:HrU/M9uR0
>>118
嘉門達夫じゃね?
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/02/14(水) 19:13:56.95ID:yoYzrWBj0
日本が韓国にした悪行の数々は百田尚樹の「今こそ、韓国に謝ろう」に
詳しく書いてあるらしい
とりあえず・・併合後義務教育を普及させてしまって御免なさい
また終戦まで乳だしチョゴリをやめさせなかったことも謝ります
0123名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/02/14(水) 19:22:02.79ID:jq6sLfTC0
>>122
個人的には止めたいと思ってる
狂ったパヨク共を強制送還して終わりにしてほしい

でもキチガイ土人共が絡んでくるんだからしゃーなしだな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/02/14(水) 19:26:50.63ID:vyl9awWx0
>>20
俺もそこにビックリした。パクリじゃなくて正式なライセンス契約とは。
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/14(水) 19:28:50.71ID:WjkNx8K50
トンスル自慢でもしとけ
0127名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/02/14(水) 19:43:18.08ID:2Lc5vofb0
チャラリーって韓国語だとなんて言うのか知らんけど
発音がまるっきり「チャラリ」と言う言葉はある
確か「もしも」みたいな意味だったような
だがソースとは関係ないな
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2018/02/14(水) 19:50:04.59ID:HC4a3OAj0
漢江の奇跡
土人だった自分タチ韓国人が文明人までのし上がった奇跡を
韓国人たちは漢江の奇跡と呼んでいる。
日本やアメリカが膨大な資金援助や技術支援を行った結果
韓国は経済大国に発展することができた。
韓国人はこの現実から目をそらし、漢江の奇跡としている
今回のように現実を突きつけられると、、、ぃゃはやなんとも
0130名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/02/14(水) 19:53:55.69ID:EY6P0aVg0
打ち首ごくもん式で(´・ω・`)
0134名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/02/14(水) 20:40:16.35ID:NNQbN3JB0
>>19
ごめーん
0135名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]垢版2018/02/14(水) 20:42:47.54ID:49V0nOSb0
>>12
通りもん「こすか〜」
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/14(水) 20:49:04.54ID:hXDZ8OMf0
知らなかった公文式
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 20:51:59.81ID:RF/X7jPq0
チャラリーって鼻から牛乳?
それも日本発祥だから
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/14(水) 20:55:39.73ID:hWtv5FaY0
ちゃんとロイヤリティ払うとか誇ってもいいと思うよ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/14(水) 21:48:19.57ID:OsfS5lTu0
チャラリー・・?
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/14(水) 21:52:05.96ID:RM/U29ng0
そもそもロッテ禁忌だし、相手方がやっても当然だろとは思う・・・
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/02/14(水) 22:17:26.64ID:Jia0T0T20
>>19
せんぺいってなんだよ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 22:19:37.13ID:6jAI+d/G0
日本の塾も韓国の英語教材使ってるけどな
勉強方法で国の出自とか気にしてる奴は結果じゃなくて勉強そのものに価値見出してる間抜けだろ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/02/14(水) 22:29:48.54ID:F4YlVzFr0
カッパえびせんのパクりもあるだろ韓国。
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/14(水) 22:46:59.87ID:aNiDDJqL0
>>2
ハラル認証は、ただの客寄せステッカーという意識で貼っているけどな。

この事実をイスラム諸国に広めて、ISISに滅ぼして欲しいわ。
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/14(水) 22:59:03.77ID:EwI6dAv60
>>1
取り敢えず日本に居る!

朝鮮半島人(帰化人含む)、朝鮮半島人大好き日本人は全て朝鮮半島に強制送還にしよう!
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/14(水) 23:47:16.40ID:szGXMnwr0
>>4
万能壁画ここでも出たか
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/02/14(水) 23:52:40.36ID:X+YYAtSK0
肛門式
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/15(木) 00:15:15.80ID:aEhjZbn00
ホントになんでも日本の真似するんだよな
学習法くらい考えろや
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/15(木) 00:58:01.29ID:loLTu/Mg0
クモンもウドンも日本だよ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/15(木) 01:32:25.50ID:ZmA231a30
そんなしょうもないことで天地がひっくり返ったみたいな事をいうのが異常
イスラエル人はドイツ製品は別腹で使うし、イスラム人もイスラエル製品普通に使うから
公文が日本の現地ライセンスだからなんだってんだよ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 02:06:08.83ID:pr5Ubdl50
>>4
詳しい説明サンクス
0162名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/02/15(木) 02:06:24.66ID:BGtT+E+t0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/15(木) 05:36:08.45ID:tWk7fZ3X0
             人
          ノ⌒ 丿 ホルホルホル
       _/   ::(   ∧_∧'´⌒ヽ○
      /     :::::::\<`∀´ >c ,,,(,,_ノ
      (     :::::::;;;;;;;)
      \_―― ̄ ̄::::::::::\   ∧_∧'´⌒ヽ○
      ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)(( <`∀´ >c ,,,(,,_ノ
     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人   ペロペロ ホルホル
    / ̄――――― ̄ ̄::::::::\   ∧_∧'´⌒ヽ○
    (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)((<`∀´ >c ,,,(,,_ノ
    \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ クンクン クンクン ホルホル
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 08:06:41.50ID:XNs6MrnN0
>>98
知らんのか?あれもパクりだぞ。
0167名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/02/15(木) 08:12:09.93ID:YmXOxEy80
韓国人が、狂った反日を堂々と批判できる。
韓国社会が、このように成れれば宜しい。
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 08:13:22.40ID:xgrDO67h0
>>2
だよなw
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/15(木) 08:15:52.99ID:CGYoyMUb0
>>4
子供達が健やかに学んんでいる様子が描かれているな
0170名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]垢版2018/02/15(木) 08:19:39.37ID:LEsksQqx0
「チャラリー、日本のものだったの?違う教材にしなきゃ」

ここ嘉門達夫
0173名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]垢版2018/02/15(木) 11:04:29.65ID:YYnT6sRt0
韓国軍も、今だに日本帝国軍時代のフレーズ使ってるしな
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 11:48:57.25ID:b4GdW+2E0
そもそも公文さんが始めたものだし
0176名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/02/15(木) 11:51:24.37ID:sDdb0gZ90
>>2
ないよ
イチゴもパクったまま期限切れまで日本が悪いで通したし
ガンダムだって払ってないし、その他パクリが横行してるし
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/02/15(木) 11:53:51.79ID:uX5ZYLmi0
やっぱり金貰ってるからチョン流の捏造歴史を子供達に教えてるの?
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/15(木) 14:05:14.94ID:pfK98nyG0
>>4
マジかよ
本当は韓国起源だったんだな
韓国に謝罪と賠償しなきゃ
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/15(木) 14:13:04.69ID:aupUvgsj0
朝日新聞が一番ビックリするだろ旭日旗が旗だし
0182名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/02/15(木) 14:17:56.88ID:d0oi69W3O
>>179
朝日新聞の社旗の画像って朝鮮人は見た事が無いんだろうか?
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]垢版2018/02/15(木) 14:20:52.03ID:UXd9c9eP0
>チャラリー
憎めない奴・・・
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 15:53:53.96ID:ilEZwTrt0
朝鮮土人には公文より肛門の方がお似合いだよ
0187名無しさん@涙目です。(茨城県) [KW]垢版2018/02/15(木) 16:33:38.34ID:w/QGb8xA0
日本のモノだったなんて山ほどあるだろマンガなんて全てじゃん
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/02/15(木) 16:40:19.50ID:qu6wT+GO0
>>19
 |    |
 ‖ _/>‖
 ||/∧/ ||\
`|ヽ|‖/ | ヽ
`/\_/Vヽ_/  |
|∠_\L∠_>、_|
||<二> <二>\ヽ
//レ―-个ー―-、」\\
/ |  ヽ   レリ)  ̄)
\ヽ ヽ二)  イ /
  ̄\ ー /| ̄
   /トー―" /|
 __F三‖三T人|__
/ ̄ ヽ]‖匚_/   ̄
ヽ二勹 T厂フ厂二7
`ヽ二 V/ // 二7
ごめーん
0189名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/02/15(木) 16:44:39.54ID:/0T+UoQ60
嘉門達夫スレ
0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/15(木) 19:53:19.19ID:NCmbKGer0
>>172
韓国のTV番組で何か出す時に「ジャーン!」と言ってた。その時はプレゼントだったかな
これも日本語だよな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/15(木) 20:10:21.39ID:a0sQ4p300
実は日本のもので韓国人ビックリとか記事見るけど、そろそろウリ達って何も生み出してないんじゃね?凄くないんじゃね?って気がつく奴いないのか
わかってても認めないだけなのかな
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/02/15(木) 20:14:46.96ID:/TdD4FNz0
>>191
日本人の祖先は百済人って本気で思ってるからな
0193名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/02/15(木) 20:17:06.16ID:1FFv0S0f0
ロッテ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/16(金) 00:41:01.58ID:Kd3/w0S/0
くもんぱくるもん♫
0196名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]垢版2018/02/16(金) 04:08:33.26ID:ko7QXjGq0
おい、ブックオフとネットオフって別会社なんか?
0197名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/02/16(金) 04:11:04.46ID:CUgkTCIP0
ソウル自体が日本のイミテーションの塊なのにね
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/16(金) 05:16:22.03ID:85/gXK3x0
ソウルのモデルはトンキンよね
0199名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/02/16(金) 10:22:52.52ID:AJft2O4q0
>>18
何を今更www
0200名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/02/16(金) 11:09:12.54ID:XmHpjL0B0
>>26
ファミマの事?
0201名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/02/17(土) 05:52:10.93ID:3p7wlJOP0
>>1

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出し民族である。
ゲラゲラwwwww
0202名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/02/17(土) 06:32:08.97ID:v5ENeQVp0
韓国で使われる日本脳炎ワクチンはすべて日本製
去年韓国で患者が増えて慌てた韓国側が大量輸入して日本国内分が品薄になった
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/17(土) 09:48:06.44ID:pHlVxmn40
ク・モン
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/02/17(土) 11:03:57.29ID:6PPoshL50
日本人は反韓嫌韓やってもなにも困らないが、
韓国人が反日嫌日やったら損するだろう。
性奴隷強制連行で朴槿惠は日本を敵にまわして
韓国は何を得したの?中国の後ろ盾があれば日本など屁でも
ないとたかをくくっていたんだろう。
その中国も韓国にとっては信用できないアテにならない相手だったと
わかった今、どうしようもないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況