X



【男子ハーフパイプ】平野 銀メダル 逆転された模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:21.61ID:9pGf3UyG0
はやく金が欲しいね
0291名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:55.09ID:lpitLkq90
正直xgameの平野の演技がインパクトでかすぎて、それに慣れちゃった感あるよね。平昌で連続1440初成功だったら優勝あったと思う。
インパクト点と、ドラマチック点があるよな。
ショーンはドラマチック点加わったな。
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:20.18ID:1J9KkAK90
この欠陥採点方法であの流れで最後にミスなしでフィニッシュしたら
逆転なのは仕方がないね
バカしかやってないからルール作りもバカしかやってないのかと勘繰ってしまう
0294名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:25:37.05ID:34jAIpKA0
チャックフリップやる奴多くて涙でたわ
体操選手あがりのチャックしか出来ない変態技だったのに
長野で流行ってたハーカンフリップはいなかったな
0297名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:27:10.58ID:qrHZkcXA0
今回も、ショーンさんが強かった。あの負けはしょうがないよ。ショーンは公式では1440のコンボ成功してなかったし、それをオリンピックの決勝3本目で決めてくるマンガ見たいな展開、それをジャッジも評価するだろーよ。
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:27:15.58ID:OOwrRZ7f0
>>4
あ?ポムポムプリンでぃすってんのか?
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:27:30.84ID:Srbdyb+A0
>>287
ああ、これだ
2本目のアタックから気迫が伝わってきた
戸塚君の事故見てビビるどころか、思いっきり攻めてたよな

スノボなんてチャラいお遊びだと思ってた俺はジャンピング土下座だわ
0301名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:28:49.02ID:7dQ5Z16g0
惜しかったな。
でも素晴らしいものを見せてもらった。
ありがとう。
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:28:49.69ID:q76sD4Rp0
誰が事故ったって?
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:22.52ID:D/b6+flB0
>>282
2本目の得点で平野陣営が忖度ジャッジに気付いたんだろうな
だから3本目は難易度より上げようとして最初の1440で勝負に行きすぎた
平野は本当よく攻めたよ
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:37.40ID:lIideN9s0
珍しくメンタル厨が出てこないなこのスレ
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:36:48.11ID:Srbdyb+A0
>>305
俺はメンタル厨だよ
アスリートなんて単純なモンだ
今日のポム君見て他の競技の日本人選手が燃えないわけがないと信じる

羽生・小平がんばれ!
0308名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:37:00.60ID:rSm1G4Xp0
平昌 ピョンチャン
平野 ピョン…。。
0311名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:39.90ID:qrHZkcXA0
540はショーンの代名詞の技なんだよ。あそこからのダブルマックツイストはショーンぐらいしかしてない。スタイルが出てるとかってそうゆう事だろ
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:07.66ID:s2rRTdwm0
ショーンホワイトは最強だからしょうがないよね
この人サーフィンとかスケボーも強いよね
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:34.89ID:NgKHyZcN0
体操の内村がやったら凄そうな競技
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:37.22ID:NjTgXIGO0
この不細工なぬいぐるみ何とかならんのか!
https://i.imgur.com/5vyiHm7.png
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:53.03ID:S0lyX4DK0
>>313
スケボーは見たことあるけどサーフィンの大会も出てるのか
なんちゅーやつだ
0318名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:07.88ID:Srbdyb+A0
>>311
な〜んにも文句ない
トップアスリートが全力出し切ったってのがよく伝わってきた

ウインタースポーツで興奮・感動したの初めてだわ
0319名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:31.62ID:7J7kCWXF0
>>310
その國母がコーチで前回メダル後のインタビューでも尊敬する人、喜びを伝えたい人の名として國母をあげてたけどな。

正直五輪じゃ飯食えないしW杯やXゲームでは品王方正なイメージ不要だしな

大会前に殊更國母をさらし者にしたのは國母がプロ選手で電通のシンボルアスリートじゃないからだし
0321名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:06.51ID:ud7NI0HG0
ショーンに勝てるわけねーよ。
0322名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:49.38ID:zPyOyVJ80
>>316
え、モルゲッソヨじゃないの?
0323名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:42.37ID:qrHZkcXA0
>>315
ようつべで見てくれ。バンクーバーの時のウイニングランがあるんだけど最後に出してるのがダブルマックツイストなんだ。感動すらするぞマジで。
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:53:45.25ID:Lb1khFIu0
100点からの減点方法でもない
技のポイントが決まってての加点方法でもない
飛ぶ回数も決まってない
でも満点は100
簡単に良い点付けると後でもっと良い演技が出た時に困るから出来ない後発有利
何なのこの欠陥競技?
0325名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:23.29ID:7J7kCWXF0
競技としてのスノボの名に泥を塗ったか貢献したかは知らないけど、
結局ニセコあたりを目指して北海道に来る外人に知名度の高い日本人は國母だからな
むしろ俺らが國母を知らないことが奴らにとっては不思議なこと

そういう意味では外人がバックカントリーで遭難するのは國母のせいといえるわけだが
0328名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:57:59.20ID:qrHZkcXA0
https://youtu.be/72y73laLMkg
1人だけ異次元だったからなー。8年前だぞ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/14(水) 13:58:24.83ID:nc9N8PYE0
感動しました
見てるこっちも緊張しちゃうのに
すごいなぁ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:00:01.57ID:1m971jCj0
>>326
スノボ界の吉田沙保里
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:06:09.94ID:Z6utE7qY0
ショーンホワイトは
顔面60針の大ケガからの
復活 金メダル

平野歩夢は
靭帯損傷、肝臓損傷からの銀メダル。

2人に拍手!!
0334名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:07:58.65ID:NtiAN5il0
銀とか凄いやん
0336名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:59.86ID:yYzyhfqW0
銀おめでとうとかホワイト素直におめでとうとか日本人ってクッソ甘ちゃんやな。純粋培養というかなんというか。
そんなんだからつけ込まれるっていい加減学習すればいいのに。
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:44.95ID:dE3hh86B0
フジで童夢が解説してるぞ
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:31.52ID:WjkNx8K50
>>21
シナチョンゴキブリパヨク「2位でいいニダ」
0339名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:44.45ID:Srbdyb+A0
>>336
「銀」メダルは敗者だってのは認める
そこを認めたうえで勝者を称える、銀メダルを労う日本人でありたい
0340名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:08.43ID:iF0pN3jL0
>>331
どっちもすげーな
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:39.40ID:W6+F6C8B0
しょーん
狂ってる
0343名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:19:04.20ID:O+3llzl80
ホワイトは年収10億らしいが、銀なら年収いくらになるやら
老害の多い日本のスポーツ界の現実は厳しそうだなぁ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:19:06.41ID:H82N8Koq0
ホラッチョ
0346名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:11.52ID:QWrIexfO0
金取ったのボードの神とか崇められてたね
なんか審判がそういうネームバリューに配慮した感は否めないかなぁ
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:26.26ID:q/CjfKyP0
絶対王者が強すぎるわ、まぁようやったよ
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:50.61ID:XfLpk4UQ0
本当のレジェンドですわ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:32:18.08ID:RQV3YuII0
>>343
ショーンは見るからに華があるしな
日本のスポーツ選手はストイックじゃないと叩かれるから日本にいる限り儲けられない
世界一になるような選手であっても例外は無い
スポーツ選手がその実力と知名度を金儲けに使うことが許されない土人国家
0353名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:33:11.20ID:7J7kCWXF0
>>348
眉毛競ってる競技じゃあるまいしどうでもいいだろ?
じゃあ世界中であの眉毛で撮影してるイモトは日本の誇りなのか?
俺はあの方が恥ずかしいけな
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:34:44.75ID:bMkAl7f70
国民的行事!!
0356名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:37:23.87ID:7J7kCWXF0
>>343
>>348みたいな連中居るから日本じゃ難しい
國母だって海外で飯食えてるし日本にいても先がない
0358名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:39:18.20ID:7J7kCWXF0
>>355
じゃあどんな眉毛ならいいんだよ?
まさか19歳にお前にようなさえない中年の格好をさせるとかじゃないよな?
0359名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:42:51.54ID:7J7kCWXF0
>>336
ショーンが来日した頃はTVはガノタのショーンにガンプラプレゼントして悦に入ってたし、
ニュー速民もそれに狂喜して名誉ニュー速民認定してたじゃんよ?
0360名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:44:10.63ID:pich/91n0
しょうがない
ショーンホワイトがバケモノ過ぎる
0364名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:45:11.83ID:7J7kCWXF0
名誉ニュー速民としてはショーンが今回金だな
もう一人の名誉ニュー速民の葛西がなあ
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:48:40.77ID:lKq2Ku5S0
メダル確実と言われ続けてちゃんと取れるメンタルの強さw
凄すぎるが
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:48:45.04ID:ua3dSBP90
怪我せず無事に帰って来ればそれでいい
0367名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:49:33.07ID:jdUsZRdo0
ショーンホワイト現役だったのか
すげーなぁ
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:27.29ID:wjc2u/Ic0
タイガーウッズは1位2位の争い相手のロングパットは入れと願うんだよ
その意識が自分の立場になったときに自分に返ってくる
平野は優勝したホワイトをもっと心から讃えるべきだよ
その意識がないと次回も金メダルはとれないよ
0369名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:58.14ID:9vizuI9Q0
ショーン相手ならしゃーない
横ノリのアメリカンはほんと狂ってる
0370名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:52:28.82ID:7J7kCWXF0
>>367
最後の五輪って二回くらい聞いた気がする
なので次回も多分出るような気がする
0371名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:08.55ID:ikc11UWF0
>>367
なお東京五輪にもスケートボードで出るらしい
0372名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:53.26ID:zTT4A96t0
NHKが持ち上げるとコケる法則
0373名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:54:10.57ID:7J7kCWXF0
ちゅうかトヨタビックエアーもなくなったしオリンピックのビックエアーは意外と楽しみ
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:54:13.01ID:O3yEvc700
>>371
おぉ〜👏
0375名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:12.93ID:ptOtUfM00
>>9
ホワイトが平野の連続4回転技をパクって金メダル
0376名無しさん@涙目です。(アラビア) [UA]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:56:44.92ID:UCeqZoOC0
整形してるな
一重コンプだったんだろうけど、私は前のほうが好きかな
0377名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:15.83ID:HR2GTPI40
ショーンホワイトほんの数ヶ月前60針の大怪我したんたよね?
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:51.76ID:W6+F6C8B0
>>368
凄さは本人達の方がわかってるよ
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:52.82ID:mbBJN4bx0
ショーン先生はやっぱりすごいな次元が違う

平野も素晴らしかったけど
0381名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/14(水) 15:11:30.71ID:1Iq/qUP90
最後にきっちり完走で〆るってのは大事だよなぁ
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:34.17ID:UwCuNcKt0
無知な俺でも知ってる
ショーンホワイト
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:28.84ID:/SuqLALY0
安倍総理が大腸炎治療に使ってるのは「アサコール」とこれ

ヘンプ(CBD)オイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201802110001/

国のトップならうん千万出しても治療に専念するべきだがたった\9800ほどのオイル(それでも30ml)に頼っている
しかも一回の使用は数適数適

こんなんで治るのか不思議だが大臣が使用しているんだからしょうがない
この裏付けはある意味重要じゃないだろうか
0386名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 16:02:33.89ID:04Ao5lP80
映像見たけど
たしかにホワイトさんのほうが
凄みがあるね
なんか平野の回転は横に回ってるというか
側転というか
ホワイトはちゃんと後ろにのけぞって
回転してて迫力がある
平野は縦回転とひねりを同時にやって
ホワイトは別々にやってるというか
敗因はそこだな
あと1回目のジャンプで平野はただ
普通に飛んだだけで、ホワイトは回転も
入れてたし
あと着てる服も平野はダボダボしすぎてて
なんか回転がぼやけて見えるけど
ホワイトは微妙にフィット感があって
回転してるのがはっきりわかる
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 16:13:08.82ID:uV6B+xdv0
どうせこいつもタトゥー入れてんだろ

入れ墨入れてる奴は応援する気になれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況