X



マック、最終利益4・5倍 上場以来最高に マクド儲かり過ぎ お前らが嫌うと売れる法則
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:38:42.98ID:gTD0tN6c0?PLT(16930)

日本マクドナルドホールディングス(HD)が13日発表した2017年12月期連結決算は、最終利益が前期の4・5倍となる240億円と、
01年の上場以来最高となった。

店舗改装や新商品の投入効果で客足が伸びた。異物混入問題などによる客離れで14年12月期から2期連続の最終赤字に陥ったが、
V字回復の勢いは強く、再び出店攻勢を加速させる。

売上高は11・9%増の2536億円、本業のもうけを示す営業利益は2・7倍の189億円に膨らんだ。全国約2900店の
既存店売上高は1月まで26か月連続でプラスとなった。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180213-OYT1T50079.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:41:22.08ID:e6cvgdYr0
嫌われている、嫌わせていたのは原何とかみたいなクソ経営者という話
経営がクソ過ぎというだけで全社を不当に悪く言われるのは日系企業でもありがちだな
0004名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:08.33ID:HEh+KhuB0
出店攻勢はやめといた方がいいと思うの
0005名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:14.67ID:P30vmlJS0
そうか、そんなに儲かってるなら俺等が食いに行く必要ないって事だな
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:20.72ID:Wz/6PtgF0
原田が抜けたからだろ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:44:23.78ID:3iSeis4T0
昔に比べると店舗減らしたしなあ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:45:22.28ID:xx518SFA0
>>6
原田が落としたからカサノバはモチベーションMAXで頑張れた訳であって
絶好調の時にカサノバが来たらどうなったか分からない
原田は神だからね
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:45:26.56ID:elqv68K40
>>6
主な客層である主婦層が緑肉騒動忘れただけ
0013名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:46:01.38ID:OUOwDVevO
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0017名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:47:02.93ID:AJwiRrAb0
別に嫌って無いけどな
ロッテリアには行かないけど
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:47:18.31ID:XeoblceQ0
50億の赤字とかどんだけハンバーガー売れば取り返せんだよ!
とか思ってたけど今度は200億のプラス収支とか
こんなに波のある商売なのか飲食
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:47:37.64ID:abHGusrb0
無料だの24時間だのコストカットだので乞食相手してたら売上下がって
グランメニュー作って清掃員増やして店舗見直したら回復
乞食相手にすると駄目だという分かりやすい構図
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:51:51.20ID:UCKPB9CZ0
マクドナルドは最近ちょっと高級路線になってるからな
ハンバーガー好きには良い傾向だと思ってる
もっと高くてもいいから本格的なメニューも置いてほしい
安物の薄いやつでは満足できない
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:51:52.79ID:Nz9qCss10
混んでてうざいわ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:17.74ID:P6Nx0U+D0
去年の夏前だったか幹線道路沿いにあるマクドは渋滞起こしてるぐらい並んでるからな
一昨年なんて自転車もまばらにしかなかったのに
0030【B:78 W:58 H:99 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:25.81ID:VuORG+Qp0
ランランルー!
0031名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:41.49ID:9NObLHnl0
出店増えると効率化合理化の名の元にどうしてもコストカットに走るからなぁ
元の木阿弥にならんように
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:53:02.95ID:9+cNXkEK0
カサノヴァも最初やたら叩かれてなかった?
あそこからよく持ち直したとはちょっと意外だな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:53:44.59ID:YJr9/PqB0
安売りやめたから復活したんだな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:53:54.75ID:7baGyigr0
マッキントッシュ
0038名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:04.11ID:1E2UioP90
なんだかんだでコツコツと改善したからな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:37.61ID:oun5HRhW0
最寄りの青物横丁の店舗は無くなったし、大井町の店舗もなくなったよな
あまり食べる機会が無いわ
もう2年はマックで食べていない
0042名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:10.62ID:HEh+KhuB0
立て直し序盤はデフレの王様イメージと
高級路線の乖離が激しかったけどね
なんとなくジワジワ追いついてきた感じするね
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:57.03ID:qtKIRF5U0
59円おじさん 「59円になるまでマックにはいかない」
0045名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:56:26.38ID:Sn7/e6NY0
子供じゃね?
ハッピーセットのおもちゃの威力。
で、親ジジババの注文で利益。
プレイランド増やしてほしいなぁ。
0047名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:58:04.75ID:0uWWe52M0
>>23
毎日の脇を通るがホットコーヒーとポテトのみが圧倒的に多い
次がその他のバーガー類。駅前の店が多いから待ち合わせとか時間待ち
に使われてるんだね
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:58:15.90ID:iVB9S9Z50
ミドリ肉事件以来食ってないわ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:58:56.53ID:LoOw1CJF0
>>48
ネトウヨ震え声で言ってそうwww
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:16.46ID:iT2ZfYuu0
>>41
品川イオン内にあるね
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:59.74ID:bU/atOJs0
まあここでの批判派って大概声が大きいだけの少数派だしね。
0053名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:02.48ID:cv2wdFOI0
ソーセージマフィンに恨みでもあるのかパンズの周りが焦げていたりパテに何かの焦げが付着したりすることが多い
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:13.41ID:zdR4wDnb0
いうても
あの値段であそこまで食えるのマックくらいでしょう

もう他のバーガー屋も牛丼屋も満腹食おうと思ったら1000円コースだし
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:34.16ID:g7swg8ly0
>>53
買う店変えろよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:01:07.59ID:Z8LkR6Zj0
カサノバもすげー叩かれてたな
江口とか俺もアホくさと思ってたけど見直したわ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:01:17.48ID:Lozq3fmO0
アホの原田が消えた効果が目に見えて現れてるだけ、カサノババアも疫病神だと思ってたが、そうでもなかった
死神原田のクズは今どこで会社潰しに掛かってるんだっけ?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:01:37.29ID:o8xJTmta0
でも、一時期大幅に店舗減らして以来
減ったままだよね?マクド
0061名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:01:56.27ID:AJwiRrAb0
>>49
ネトウヨ関係ないだろ
超韓国が嫌いな俺でもマックには普通に行く
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:03:11.07ID:GqFoHIVu0
どんな商売も同じだけど、客単価を上げる商品作りしないとどんどん商売が縮小していく
客単価安くて儲からないからコストカットで現場人員減少→小汚い店内になって更に客が遠のくの悪循環
0064名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:03:12.57ID:ktcaV7gl0
いいね〜
マックは子供の頃から大好きだしやっぱりなんか嬉しいわ
体に悪いとかそんな問題じゃない次元でたまには食べたくなる
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:12.21ID:Yhl54gfV0
原田が抜けたから
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:06:41.59ID:ZJzgGzGS0
>>52
だいたい大声で騒ぐのは巣から主張してくるメーンのあれな奴らだからね
大企業は全て敵みたいな宗教の信者たち
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:08:42.72ID:iI4W6asF0
訪日外国人が増えたからだろ
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:08:44.45ID:pryomXc50
すき家はどうなんだろう
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:09:05.82ID:g+EiCPNB0
>>6
リストラだけやる経営者としては有能だったな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:09:50.28ID:6yAF6zr90
マックを叩いてたのはチョンモメンだしな
ま、やつらは連敗続きだからねw
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:09:53.10ID:CTCyPkZi0
>>6
緑肉なんて無かった事になってるのか 原田の後だぞあれ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:06.95ID:qrDoh+jM0
高めのメニューが主力になったおかげでDQN客が減ったから俺も行くようになった。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:08.30ID:QfvZC3J+0
>>19
経営内容がガラリと変わったからね、収益性で見ればプラスだけどその分だけ経営もし辛い体制引いてるよ
ここからの売り上げ頭打ちだろうしどう舵取りするのか見もの
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:19.75ID:NWPsiAGi0
どっちみちマズイことに変わりはない
0083名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:34.90ID:HEh+KhuB0
>>54
周りが上がって相対的な割安感も出てるのねえ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:50.34ID:qidaa40F0
でも原田ってマジで無能だよな
実績とされた事も実際は前任者のおかげだし
ただのコストカッター資産売りの無能馬鹿
0091名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:11:46.46ID:5gzLUwne0
良かった、また出店攻勢掛けてくれよ
ウチの駅前の前に無くなったんだよ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:12:28.40ID:MXDrjPXu0
全面禁煙で喫煙者が流出して売り上げが減るわー、って騒いでたのは何だったのか(´・ω・`)
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:12:28.68ID:RFhtNpyU0
日本人をリストラして外国人労働力をフルに入れ、企業努力で人件費削減したからでしょ。
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:12:29.18ID:ReqlOdH10
もう全店禁煙になったんだっけ?
売り上げ落ちるって言われてたけどなんだかんだ成功したんだな
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:12:40.57ID:P4dmDDMI0
だって一番の対抗馬がモスバーガーだろ?普通にやれば負けることはないのに
アホの原田がメニュー隠したり意味不な事やりまくってたから
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:12:51.86ID:u5UaQIQX0
リストラを超加速でやって、店舗も不採算店を閉店。24時間営業を廃止。の恩恵が今。
あと2年くらいは効果あるだろうけど、女尊男卑の経営やめないと優秀な人材が流出しちゃうよ。
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:12:59.66ID:NWPsiAGi0
マックの味って結局ピクルスとケチャップやん
0099名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:06.14ID:0cTBHj9w0
日本人って本当に馬鹿だよな
工場の床に落ちたきたねぇナゲット喜んで食ってるんだもんな
こりゃコインチェックが持ち直す訳だわ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:14:16.74ID:CTCyPkZi0
>>99
それをカモフラージュするための謎の原田叩きなのかな
一番好きなバーガーです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況