X



インドネシア大統領「インドネシアと日本は、赤い糸で結ばれています」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:46:28.58ID:CXhd17730?PLT(13121)

焦るジョコ氏「日本と赤い糸」 中国頼みの開発進まず

 インドネシアが日本への接近に傾いている。高速鉄道建設で日本案を蹴って中国案を採用するなど中国寄りとされたジョコ大統領だが、
建設は思惑通りに進んでいない。時間ばかり過ぎ、来年の大統領選挙が近づく。今年が日本との国交樹立60周年であることを受けた祝辞で
「赤い糸で結ばれている」と語るジョコ氏には、目に見える実績づくりへの焦りがのぞく。

 「早く計画を進めたい」。1月19日、首相特使としてインドネシアを訪…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26849250T10C18A2EA1000/
0803名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:50.87ID:+S8lzRHG0
>>789
手放しで独立させる程の国力はなかったからな。
そもそもオランダと違い日本はインドネシア人に自分達で国を守れるようになれと武器を渡し軍事教練した。敗戦後も日本兵が残ったのはインドネシア独立の約束を守る為。

イ ン ド ネ シ ア 独 立 の 約 束 を 守 る 為

大事な事なので二回言いましたw
0804名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:01.69ID:9ttPFmQX0
>>573
無知過ぎて笑う
恥じとけ
0807名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:11.74ID:yTKCEwBn0
ああ、一言忠告してあげるとあの手の発言集コピペは出典が怪しいものが多いから気を付けた方がいいぞ
もっと言うと出典元が書いてあっても昭和時代の新聞なんかは実際に書いてあるかちゃんと国会図書館とかで紙面確認した方がいいぞ
そのついでに歴史の勉強もしっかりするといいぞ
0808名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:19.57ID:8QKv1wEP0
現職と対抗馬どっちを応援したほうがいいの?
0809名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:54.84ID:9ttPFmQX0
KOREANって《英国》と《蘭國》の区別もつかないようだ
0810名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:26.79ID:mNTuuyIh0
流石に日本が調査したのに受注を蹴った挙句
日本に申し入れなんてのは無理だろ

そもそも中国との契約はどうすんだって話になれば
普通の国は面倒事に巻き込まれたくない
0811名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:40.46ID:yTKCEwBn0
>>803
石油を始め資源がたんまりあるからだよw
平和ボケしてる今の日本と違って大日本帝国は良い意味でそこまでボケてない
そして戦後は連合軍が来るまで日本軍兵士は現地民との戦争や警察活動で1000人以上死んでますがな
全員が全員独立運動に加勢したわけではない
0812名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:27.88ID:Uy8i0Na20
中国に頼みなさい
0813名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:30.39ID:7OeyDFZA0
>>810
その地質調査の横流し問題がある限り無理でしょ
あれが直前で蹴ったって話だけだったら
今後も考えて乗る余地もあったんじゃね?

極端には、中国に機密情報流されるの知ってて
インドネシアに日本の新型潜水艦売れますか?って話
0814名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:42.53ID:llP3hemx0
日本人は温厚な分、不義理や裏切りを絶対許さんからね
土人にもう用はないから失せろ乞食
大好きな寄生虫国といつまでも仲良くしろよ^^
0815名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:09:57.25ID:0at//3cG0
勝手に恋人面するやつは嫌われるよ
0816名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:54.23ID:+KcNHrmi0
中国製のアカい糸なんざすぐ引き千切られるだろうに
0817名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:03.46ID:BOparVQl0
断るときも、もう日本になんか用無いってなもんで、使いっ走りに安倍総理あての手紙をよこしただけ
最後までコケにしといて図々しい
0818名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:15.40ID:I7n+W8jH0
最近、わかってきたんだけど
韓国には強烈に可愛い子おおいよね
インドネシアも

日本って何気に可愛い子のレベルが低すぎ
0819名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:10.21ID:9ttPFmQX0
インドネシアには韓国企業がお似合いだ
なんか韓国が請け負った製鉄所、普通に溶鉱炉爆裂したみたいだけど、気にしてないみたいだし
0821名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:40:56.63ID:bsiB7CI70
馬鹿な奴
0822名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:19.24ID:1U3sCm8L0
中国に頼めばまた賄賂貰えるぞ
0824名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 22:09:30.87ID:I7n+W8jH0
>>823
あー、なつかしー
覚えてますね、
0825名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:29.23ID:xpIYfuOf0
一度裏切ったやつは何度でも裏切る
もう二度と信じないからね
0827名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/14(水) 22:46:01.34ID:XsxHQt6M0
>>807
ただ漠然と出典が怪しいって言われてもねぇ。
朝日新聞じゃないんだからw
>>811
別に誰も全員残ったなんて言ってないでしょ。
連合国との戦争は終わったんだから日本に帰ればいいのに、インドネシア独立の約束を守る為に残った兵士がいたのは事実。
0828名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:32.53ID:UWocLBnW0
しかしどうやったらインドネシア独立にナチスが絡んでくるのかがわからねえよw
0829名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:22.18ID:9ttPFmQX0
インドネシア政府は中国がお似合いだ
あんまり、深く付き合う民度ではないね
0830名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:17.83ID:9ttPFmQX0
ヘタレオランダに300年奴隷にされた國だ
0833名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:06.23ID:7OeyDFZA0
>>828
多分そもそもの発想が違うだけでしょ

「大前提:日本の影響とかあるわけねえ」がスタート
じゃインドネシアの独力?>ねーよ
じゃ外部影響は日本以外のアジア国?>無理かも
じゃ欧米諸国の影響?>それや

で、植民地にしてた側入れるわけにもいかず、消去法でソ連にドイツ
いわゆる結論ありきの逆説思考
0834名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:52.08ID:yTKCEwBn0
散々論破されたのにまだやるの?
オランダに軍事的敗北をして再占領された後の政治的勝利による独立では日本は米ソよりどれだけ貢献したの?
ドイツが英仏蘭を攻撃しなかったら日本は東南アジアを占領できたの?
0836名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:48.44ID:1/aada9h0
ベトコン→日本から軍事教練を受けていないが疲弊したフランスに軍事的に勝ち独立する
インドネシア→日本から軍事教練を受けて疲弊したオランダに再占領されるw、米ソ国連の蘭への圧力により独立する

東南アジアはワシが独立させた^^;;
0837名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:19:27.63ID:N+Vpahr90
>>834
>ドイツが英仏蘭を攻撃しなかったら日本は東南アジアを占領できたの?
できたじゃんたった9日間でw
0839名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:22:00.47ID:N+Vpahr90
>>833
ほんとそれな
もう何言ってもパワーゲームにソ連とナチス
話にならない
0840名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:53.60ID:yGpDT4xN0
ここの国に赴任してたノリミツオオニシって今なにやってんだろ
ああいう存在も離反の遠因になってんだろうな
0842名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:25:39.17ID:BQszMXXD0
じゃ、ボルネオ島からロイヤルダッチシェルを追い出して、JXを招き入れて見せろよ
第二次大戦でオーストラリアにバリクパパンを攻撃され、多くの戦死者を出した日本は、結局石油権益のために死んだようなものだろうが
親日になったと言うなら、まずやるべきことをやってみせろ
0844名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:15.63ID:Q1C4sWsz0
完全になめられてるね
0845名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:29:57.74ID:vpjgqKWp0
南米でも、支那マネーを当てにしてたが、ずっと放置されて
金だけ持ち逃げされた国があるもんなw

中共に騙されましたリスト作って、国旗の入った三角帽かぶって
「私はバカです」名札でもぶら下げとけば?
支那コロに国ごと騙されたとこは。
0846名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:59.28ID:1/aada9h0
>>838
・英仏蘭の本土荒廃と疲弊、国力低下による過去から何度もあったアジアの独立機運の再上昇
・第一次大戦から続く民族自決主義の世界的潮流
・ソ連は東側に組み込む為に西側=欧州植民地主義を批判
・米国は西側=植民地主義という煽動を避ける為にマーシャルプランの停止などで欧州を諫める

1949年の独立後のインドネシアでは共産党が4大政党の一角を占め9.30事件へと繋がる
これぐらい高校ですら習うだろう、底辺高校は習わないかもしれんが
0847名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:30.85ID:vpjgqKWp0
>>836
凄まじい恨日マスゴミ流の針小棒大的な言い掛かりw

>>846
東南アジアの植民地を失ったフランスは、戦後すぐに資源豊富な
ナイジェリア戦争に没頭してたんだがw
疲弊なんてのも一時的なもんで、国力はすぐ上向きになったわ。
どこのチョン学校で習ったウリホル恨日歴史だよw
0848名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:40:10.06ID:1/aada9h0
日本の奮闘に勇気を与えたからアジアの民がやる気を出して欧州を追い払ったとかね
もうロマンチストすぎて草だわ
まあ、小中学校レベルの愛国教育としては良いかもねw
0849名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:08.23ID:NB/TUksH0
>>846
どこまで話広げるか知らんけど
そこまで評価して日本の影響は無いって話だったのか

それら4つに日本の存在の影響は無いとする理由って何?
0852名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:52.46ID:N+Vpahr90
>>851
欧州戦線だけでなくナチスは太平洋戦線にまで影響与えてたっていうんだからな
太平洋戦線で米軍10万人殺した日本軍はアジアの独立にも貢献できなかったんだとさ
0853名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:04:10.77ID:3z4bWD3b0
赤い旗?
0854名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:02.49ID:1/aada9h0
ナチスと正面切って戦っていてアジアが片手間になることすら分からんとかやべえな
ソ連だって極東の戦力の大半を西に移していたのに

10万人殺した?300万人殺されてるけど大丈夫か?
ドイツはその10倍ほど米兵を殺してるからよほど貢献してんな^^
0855名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:20.51ID:NB/TUksH0
>>852
いやソ連のパワーバランスだの言って当時の総合的事情まで持ち出してんだし
当然ながらWW1後の常任理事国としての日本の影響とか、日露戦争での
有色人種がメジャーに勝利した話にまで遡らんと、日本の影響って否定できんよね

どうすんだろねこれ
0857名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:00.27ID:NB/TUksH0
>>856
え、アジアで独立機運が高まったのって日本ほぼ無関係って話でしょ?
それか、それ含めたら日本スゲー影響したけど別の話だよ
って話してたのかな?
0858名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:23.00ID:1/aada9h0
日本が東南アジアを占領して勇気を与えた()現地民を鍛えた()より
ドイツとの戦いで英仏蘭宗主国本土の荒廃と衰退、
米ソの宗主国へのマーシャルプラン停止を含めた数々の圧力や独立ゲリラへの支援等々の方がよほど独立の要因になりましたって話しなんだけどな

貢献度をあえて数値化すれば10%、40%、30%、20%ぐらいじゃないすか
0859名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:41.30ID:N+Vpahr90
陸続き欧州戦線と島嶼作戦が主体な太平洋戦線の区別もできないとはな
しかも独はその10倍とか嘘ついてるし
欧州戦線での米軍戦死者数は18万だろ
0861名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:30:21.72ID:N+Vpahr90
もう何を言ってもムダだな
どうしても日本がアジアの独立に貢献してなかったことにしたいらしい
0864名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:36:22.01ID:1/aada9h0
インドネシア独立への貢献度
日本10%、蘭を荒廃させたドイツ40%、アメリカ30%、ソ連25%
個人的には日本を甘めに採点したけど納得していただけて幸いです
0865名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:36:29.25ID:NB/TUksH0
>>863
自分でした最小評価を全体的な話にすり替えてもしゃーないでしょw
てか、その10%をどこの国が補えるのかって話になるわなw
0868名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:41:56.50ID:2DiKMmHw0
ジョコって嘘吐きぢゃん。安倍から「騙されて残念」と言われたら黙って頷いたクズぢゃん。
ネシアが全額先払い&支那排除までしたらたら、考えてやっても良いという程のレベル。
それくらいジョコのネシアはキング・オブ・ザ・クズ。
0869名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:42:20.37ID:1/aada9h0
中共成立の貢献度
日本40%、ソ連50%、米国のガバガバ交渉10%

私は東南アジアには日本は大して貢献してないと考えますが、中共成立には大いに貢献してますし誇ってよいと思いますよ
0872名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 01:55:03.08ID:2DiKMmHw0
支那から手を引きたい理由ナンバーワンは、
「踏み倒したらマジで領土を奪われる!!」と認識したからだろ。
良いぢゃんイイぢゃん割譲されチャイナ!!
「ジョコによって割譲された」とネシアの歴史に名を刻んで
国民から恨まれ続けるのがピッタリの身分だよ!!
0874名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 02:10:01.70ID:lW7yJPOv0
こいつは信用できない
また中国様に日本の資料を売るかもしれないし
0875名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 02:16:41.14ID:o4MgXkdW0
シナチョンの接待と脅迫にやられるバカが多すぎる
日本の官僚、政治家、企業幹部もやられてるからな
0876名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 02:30:07.07ID:QM7OYZJ80
和菓子職人の世界 結婚の候補相手になった匠
ライバルは デブで口ばかりの安い菓子作り職人
どう考えても 勝負にならないと思いつ 結婚話を進める
ほぼ決まりかけの縁談に、まさかの裏切りライバル候補との婚約

すごすご あきらめて数年が経つ・・・
予想通り あのデブ職人は働かないとの噂
裏切った女がすり寄って来て「私とあなたは赤い糸でむすばれているの!」と言った

    ∧__∧
    (`・ω・) さて どうする!?
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
0877名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 02:41:58.17ID:ZXUqs7Sg0
早く結婚しちゃえよ
0879名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 03:04:10.14ID:DsVkm9Th0
>>1
こっち見んな
0881名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/15(木) 03:50:00.12ID:Dd68uffR0
はははっバーカw
0883名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 06:49:40.89ID:awyT4bEm0
前なら日本蹴ってバカだろ
と思ったが、今はちょっとなぁ…
0887名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/15(木) 09:28:54.65ID:c9Ciwj7s0
寝言
0891名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:09:57.53ID:HpiuKGlG0
>>859
欧州戦線といえば、指揮官以外は全員日系人だけで構成されたアメリカの陸軍第442連隊を忘れちゃいかんだろ。
日系人だからと最前線の激戦地に配置されながらも奮闘して米陸軍史上最強の部隊と言われるまでになった。
アジア諸国の独立に日本はたいして貢献してないと主張している者がいるが、アジアどころか欧州でも最前線で戦って血を流したのは結局日本人なんだよ。


ドキュメンタリー映画
「442日系部隊・アメリカ史上最強の陸軍」予告編
https://youtu.be/z8Njqsbxgbw
0894名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:08.50ID:5gYyFN6T0
オランダの植民地だった理由がわかるな。はたかれないとわからない連中なゆだな。
0895名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:16:05.81ID:IElf7Gdc0
>>1
気持ち悪い、、、キモイじゃなく気持ち悪い。インドは重視するがネシアは要らん
0900名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 14:29:03.72ID:hyHlBCrc0
>>636
そいつはすげえな
ソースくれよ
0901名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 14:30:32.85ID:hyHlBCrc0
>>876
風呂に沈めて貢がせる
0902名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 14:49:12.76ID:N3A3A/Xj0
中国人と仲良くね
0903名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 14:52:20.58ID:3eEHllMN0
日本の血で染まった糸だろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況